ID работы: 7827517

Мой любимый немец

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. Новогодняя атмосфера.

Настройки текста
От лица Фэша

***

Я проснулся от резкого луча солнца, поразившего меня прямо в глаза. Я поморщился, и прокляв всё на свете, встал с кровати, стараясь не разбудить других пацанов — моих соседей по комнате. Это было достаточно трудно, но я справился с этой задачей на ура, тихо выйдя из комнаты. Я бегом, перепрыгивая через две ступеньки, побежал к выходу, понимая, что я опаздываю. Обойдя отель, я увидел небольшую, хрупкую фигурку Василисы, выделяющуюся огнём рыжих волос на фоне снежного сада. Я сразу же поспешил к ней: — Ты чего так долго? — склонив голову на бок, спросила девушка. — Проспал — ответил я извиняющимся тоном. — Ну ладно… — покачала головой Василиса — Начнём наш импровизированный урок. Мы присели на скамеечку, наполовину занесённую снегом и девушка начала обучать меня элементарным фразам Немецкого языка. Да, это было определённо не так трудно, особенно если учесть, что я просто заучивал сказанные Василисой фразы. В лицо мне светило яркое утреннее солнце и в его свете лицо Василисы казалось сказочным. На несколько мгновений я засмотрелся на то, как на её рыжие волосы падают пушистые белые снежинки… Они падали ей на нос и она очень мило морщилась, улыбаясь. Неземное зрелище! — Ты куда смотришь? — с непониманием глянула на меня девушка. — Я… — ну не сказать же ей, что я на неё пялюсь? Хах… Это ей точно не понравится!.. — Да никуда, просто завис. — Ясно… И мы продолжили наш урок.

***

От лица Василисы.

***

После небольшого занятия с Фэшем я направилась на завтрак, есть то хотелось. В поведении парня было что-то странное, я вообще ничего не понимала. Он то смотрел на меня странным взглядом, то вдруг опускал глаза и степенно повторял фразы. И боже мой, иногда встречался со мной взглядом… Нет, не надо об этом думать! За своими мыслями я совсем перестала замечать происходящее вокруг, в том числе и не смотрела под ноги. Да и заметила я этот выступ только когда уже падала. Но получилось всё не так как в любовных рассказах: я грохнулась прямо на пол. Обидно. Быстро оправившись после падения, я побежала в столовую, надеясь, что никто не заметил моего фееричного падения. Около шведских столов уже толпилось множество людей, так что протолкнуться к моим любимым пончикам было невозможно. Эх, пришлось просто взять кофе у автомата, там была намного меньшая очередь. Я села за столик к Фэшу, Диане и остальным нашим друзьям, поставив чашку с кофе на стол. Парень, увидев то, что я не протолкнулась к столам, подвинул мне его тарелку с пончиками. Я одними губами сказала ему " спасибо «. Диана, наблюдавшая за этой картиной, усмехнулась. Вдруг к нашему столику подошёл тот самый немец, который работал у нас гидом. Тот поздоровался, и заговорил с Фэшем по немецки. Тот умело отвечал на все его вопросы, а на предпоследнем, к которому я его не готовила, он, не понимая, что говорил гид, театрально закашлялся. — Болеет — сказала гиду на немецком я. Тот понимающе кивнул, задал ещё один вопрос и ушёл. Я похлопала парня по плечу и прошептала: — Молодец.

***

На следующий день я проснулась с ощущением чего-то волшебного, но, не понимая чего. Повертелась на кровати, подумала, подсмотрела в календарь на телефоне и поняла — сегодня 31 Декабря! Новый год, а в Берлине я уже потеряла счёт времени! Я быстро вскочила с кровати, затем разбудила всех своих соседок и, прокричав: — С Новым годом! Я выбежала из комнаты, на ходу натягивая свитер. Быстро позавтракав, я побежала в Большой зал, ведь там нас собирала Зоя Васильевна. Она, с несвойственной для неё улыбкой, сказала: — Ну, давайте готовить небольшую программу к Новому году! Я хочу, чтобы Фэш и Василиса станцевали тот танец, который был на Осеннем балу! — Что? — только и вырвалось у меня. Она вообще помнит чем это закончилось в прошлый раз?! — Я знаю, что случилось в прошлый раз. — словно прочитав мои мысли, ответила она. — Но в этот раз такого не случиться, вы будете танцевать одни. Так что, дерзайте! — Хорошо. — громко ответил Фэш. И прошептал мне на ухо: — Всё получится! — Ладно. — ответила ему я. Весь этот день мы тренировались. И вот, не помня себя от усталости я пошла в комнату отдыхать, уже привычно заскочив за кофе в небольшой магазинчик у отеля. Я села на подоконник и предавалась своему любимому занятию — пялилась на Берлин. При мысли, что завтра нужно будет покидать этот город, я содрогалась в душе. Но вот я чувствую, что меня стаскивает с подоконника Диана. Хорошо, не реагирую. Она сажает меня у зеркала и в полной тишине завивает мне локоны и одевает в её платье, привезённое с собой. То умопомрачительное, которое я купила до отъезда, мы решили оставить до лучших времён. … И тут я выхожу на середину зала. Я даю Фэшу руку и тот начинает кружить меня в танце, я забываю обо всём. Но тот злополучный элемент уже близко… И вот, это движение. Я на миг закрываю глаза, но не падаю. Ура! Парень тоже улыбнулся. После окончания танца нам вручили бокалы с газировкой и начался бой курантов, и обращение президента, которое мы смотрели по ноутбуку. Двенадцатый раз, и я загадываю желание: " Найти того человека, с которым мне будет комфортно жить и влюбиться в него «.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.