ID работы: 7827517

Мой любимый немец

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15. Бремен, как город надежды...

Настройки текста
Автобус, немного покачиваясь, свернул на вторую дорогу, к коттеджным домикам, где видимо мы и разместимся. Я рассматривала улочку с ровными заборами, пока мы не доехали до воистину огромного здания. Видимо тут мы и будем жить… Зоя Васильевна с весёлым видом " выпрыгнула " из автобуса и встала около ворот: — Итак, дети! Здесь вы будете жить ближайшие несколько дней. В доме 4 этажа: на первом — кухня, столовая, прихожая и гостиная, на втором — моя комната и комнаты гидов, на третьем будут жить мальчики, на четвёртом — девочки. На крышу не залезать, хотя, кому я это говорю… Ну ладно, пока располагайтесь. Но сразу предупрежу, на 4 этаже есть одна комната на одного человека, но ночью здесь бывает страшновато. Не советую кому — то там поселяться, места должно хватить всем. Девушки сразу же ринулись на 4 этаж, дабы занять лучшие комнаты и не в коем случае не попасть в " комнату одиночки «. Когда я подошла одной из самых последних, оставалась только кровать в комнате Маришки, но так как спать одной мне не хотелось я завалилась туда. Нет, ну лица этих куриц надо было видеть! Глаза Марины округлились, но она лишь молча расплылась в едкой улыбке: — Добро пожаловать! — одним своим взглядом обещая мне " весёлую " жизнь. Мда, повезло, конечно! — Спасибо за гостеприимство! — не менее едко ответила я и начала раскладывать свои вещи по полочкам.

***

Часам к 7 я изголодалась и совершенно не зная, чем себя занять, пошла на первый этаж. Подоконники во всём доме были очень маленькие, я не могла на них уместиться, сада тоже не было. Обидно. На кухне мне сказали, что ужин подадут через полчаса и отправили по своим делам. Я уже хотела вернуться в комнату, но там распаковывали свои вещи и хвастались новыми кофточками Маришкины подруги, так что я решила не вмешиваться. А то начнут придираться к тому, что рыжие волосы уже не в моде и вообще мне пора поменять стиль. Я решила подняться на крышу, но обнаружив, что люк открыт, поняла, что на неё уже поднялись половина класса. Да, мы умеем нарушать просьбы Зои Васильевны… Ну что же делать? Я забежала таки в номер за книгой и отправилась читать на крышу. Да, тут было много народу, но я таки нашла уединённое местечко и начала читать. Я давно хотела прочесть эту книгу: ужасы я не читала никогда, да и слава Стивена Кинга как писателя тоже способствовала моему интересу. Долго не могла понять, что выбрать, всеми известные " Оно " и " Кладбище домашних животных " читать не хотелось, но на моё счастье я нашла в семейной библиотеке книгу старшего брата " Девочка, которая любила Тома Гордона «. Сначала, только увидев название, улыбнулась, подумав, что это лишь очередной роман. Затем увидела автора — Стивен Кинг. Да уж, что-то не вяжется… Но потом, посмотрев описание, поняла, что это интересный хоррор. И вот сейчас я сижу уже практически час, зябко закутавшись в куртку и не могу оторваться от книги. Нет, она реально очень интересная, но только запах готовой еды манил меня в столовую… Когда мы садились за стол, я заметила, что с нами нет Зои Васильевны, что было очень странно. Она пришла лишь посередине трапезы с очень обеспокоенным лицом, включила большой телевизор. Я поняла, что случилось что-то неладное. Вдруг, сразу после включения, на телевизоре появилась картинка полиции и слова диктора: «… Район захвачен преступной группировкой, полиция пытается договориться о выкупе людей, живущих в домах 63,64, 67 и 71. Вопрос о сохранении их имущества и домов преступниками пока остаётся нерешенным. — Я внезапно увидела свой дом номер 64 и Фэша, 71 — о жертвах пока не сообщается, оставайтесь с нами. " Где-то рядом со мной на пол упала вилка, но я даже не услышала этого пугающе — громкого звука падения. Нет, не может быть! При мысли о том, что сейчас мои близкие находятся в опасности, сердце сжималось. Что же делать? Спохватившись, я подняла эту многострадальную вилку и положила обратно на стол. Через некоторое время Зоя Васильевна, поняв нашу с Фэшем ситуацию, выпустила всех из-за стола. Маришка и её подружки собрались устроить в комнате пижамную вечеринку, так что я, как бы не ворочалась, не могла уснуть. В итоге я просто молча собрала все свои вещи в чемодан и сказала, что переезжаю в одиночную комнату, в чём Маришкина компания меня естественно поддержала. Я медленно вошла в комнату — вроде бы ничего страшного. Я поставила чемодан и плюхнулась на кровать — завтра разберу. Хотя зачем? Послезавтра ведь уезжаем. Здесь тоже не получалось уснуть, что-то будто бы мешало. Вдруг я услышала скрип двери. Кто там?! Зашёл человек, по видимому, парень. Он медленно направился к кровати, где увидел меня. Я резко натянула одеяло наверх, прикрывая нос. Откуда здесь Фэш и какого фига он пришёл?! — Василиса? — с нескрываемым удивлением и волнением спросил он — Я не ожидал кого — то здесь увидеть… — Я тоже. — призналась я. — Но если хочешь, можешь остаться. Если хочешь спокойно посидеть в тишине. Парень благодарно кивнул и присел на краешек моей кровати. Я, словно почувствовав себя в безопасности, быстро уснула.

***

На следующее утро я проснулась выспавшаяся и свободно вздохнула. Вылезла из-под одеяла наполовину нарвавшись рукой на какой-то странный предмет. Блин, это же голова Фэша! Господи, нужно его поскорее разбудить, пока никто не вошёл… Дверь плавно открылась, и вошла Диана, тут же выйдя со слегка безумной улыбкой. Да блин, я уже знаю что она подумала! И это мне совсем, совсем не нравится… В итоге я разбудила друга и тот, услышав мою историю, громко заржал. Я рассердилась, мало того, что он уснул у меня на кровати, хотя я разрешила ему только посидеть, так он ещё и смеётся! Нет, ну это невыносимо — я скинула его с постели на пол. Но тот заржал ещё громче, оказавшись на ковре. Ну зачем, зачем? Видя саму нелепость ситуации я рассмеялась тоже. Вот так мы и ржали как два придурка, сидя на полу и на кровати. Как только я вышла, на меня накинулась с вопросами Ди, по типу " Что это было? " и " Что вы делали вместе в кровати? «, но я оставила их без ответа. Мы быстро позавтракали, а по телевизору сообщили, что сейчас идёт операция по выкупу пленных. И это прямо перед экскурсией! Да тут не на какие достопримечательности теперь смотреть не захочешь, после таких заявлений то! Да, конечно, Бремен был красив: музей " Универсариум «, скульптура " Бременские музыканты " и парк " Рододендрон " меня поразили. Но я надеялась, что с моими родными всё хорошо. Да, всё-таки для меня Бремен — как город надежды…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.