ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Поцелуй суккубы вызывает у жертвы выброс магической энергии, сопровождающийся ощущениями, близкими к тем, что бывают при сексуальном наслаждении. Сам сексуальный контакт при этом вовсе не обязателен, он, как и сильная боль, лишь усиливает эффект. Расы и народы светлых и темных земель. Сомбрийский королевский университет.

      Спустя полчаса Соня и Вирид выбирались из такси.       — Начнем отсюда. — Демонесса указала на витрину с различной одеждой.       — Я надеюсь, это не очередная особая лавка? — пробурчала Соня, ежась от недовольных взглядов прохожих.       — Это не лавка. Это называется бутик.       Стоило суккубе войти, как к ней подошла молоденькая девушка.       — Здравствуйте, госпожа Мирк. Вам показать последние новинки?       — М-м-м… Пожалуй, пока нет. — Демонесса подтолкнула вперед Соню. — Мне нужно одеть вот эту девушку. Моя подопечная попала в затруднительную ситуацию — из одежды у нее осталось только то, что на ней сейчас.       Продавец понимающе покивала.       — С чего желаете начать?       — С нижнего белья.

***

      — Ну и что ты так долго? — поинтересовалась Вирид, заглядывая в примерочную кабинку к Соне. — О, неплохо.       Взгляд суккубы скользнул по узким полупрозрачным трусикам, поднялся выше, задержался на кристалле, лежащем между небольшими холмиками, прикрытыми кружевами. На губах Вирид появилась предвкушающая улыбка…       Спустя пять минут суккуба выскользнула из кабинки.       — Мы возьмем два… нет, три таких комплекта, — сказала она девушке-продавцу. — И штук десять попроще, для ежедневного ношения. Вы ведь сняли мерки?       — Да, конечно.       На лице консультанта застыла вежливая улыбка, хотя красные щеки и чуть участившееся дыхание ясно говорили демонессе о том, что происходившее в кабинке не осталось секретом.       — Котенька, не задерживайся надолго. Нам ещё остальную одежду подбирать, — громко сказала Вирид.       Через две минуты из кабинки выбралась Соня. Накопитель на ее шее изрядно потускнел, колени слегка подрагивали, губы были припухшими, а краснотой щек она не уступала консультанту.       — Теперь все остальное, — сверкнула глазами довольная демонесса.

***

      Спустя четыре часа Соня, переодетая в тонкие брюки, модный свитер и туфли на низком каблуке, сидела с демонессой в кафе.       — Три с половиной часа на выбор одежды, — устало вздохнула девушка. — А я-то думал, что парни преувеличивают про походы с девушками по магазинам.       — Это было очень быстро. Будь ты нормальной девушкой, то с покупкой всей одежды мы бы за один день точно не управились. Тем более, — Вирид облизнула ложечку от мороженого, — некоторую компенсацию ты получила.       — Кто еще ее получил, — буркнула покрасневшая Соня, разглядывая едва светящийся накопитель. — Эта продавщица на меня так смотрела… Слушай, Вирид, а можем мы в мужское общежитие сходить?       — Тебе зачем? — удивилась демонесса.       — Нужно учебники забрать и еще кое-что по мелочи.       — Хорошо, только с одним условием — с этого момента ты говоришь о себе в женском роде.       — Зачем?       — Соня, ты вроде была не глупым парнем. Подумай сама, что будет если в столице королевства неожиданно появится светлая магичка, пусть и сопровождаемая суккубой?       — Это привлечет внимание.       — Отлично. А теперь добавь к этому то, что девушка говорит о себе как о парне или, того хуже, — рассказывает всем, что попала под инверсию.       — Инвертор — очень редкий и сложный артефакт, — задумчиво пробормотала Соня. — Достать его трудно, и маг, сделавший это, явно не из простых разумных. Он не знает точно, умер ли я. На его месте я бы поинтересовался, что стало с последней жертвой. И если жертва жива, то она является как минимум доказательством произошедшего…       В глазах девушки мелькнула светлая дымка.       — Зараза! Ты специально меня к этому подвела, чтоб я теперь об инверсии никому рассказать не могла и говорила о себе при посторонних как о девчонке!       — Ох, котенька, — рассмеялась Вирид, — твой гейс — просто прелесть.       — Ты!.. — Соня вскочила со стула.       — Суккуба. Я знаю. Ладно, поехали к мальчикам в общежитие. Время к вечеру, накопитель у тебя еще не опустел, а завтра все-таки на занятия.

***

      Привычный шум за дверью неожиданно стих, а потом в дверь постучали.       — Открыто! — крикнул Жан, поднимаясь из-за стола.       Дверь открылась, и в комнату вошла девушка: темно-каштановые волосы, ярко-зеленые глаза без зрачков, выдававшие принадлежность к расе демонов, плавные движения, платье, подчеркивающее все достоинства фигуры. Пораженный парень замер, растеряв все до единой мысли. Его посетила сама Вирид Мирк.       — Вирид, это Жан Нойманн, студент четвертого курса факультета артефакторики, — раздалось откуда-то справа от неожиданной гостьи. — Жан, это Вирид Мирк, студентка пятого курса факультета артефакторики. Хотя ты ее наверняка знаешь.       С трудом переборов наваждение, Жан повернул голову. Рядом с суккубой стояла невысокая брюнетка с большой холщовой сумкой на плече.       — А-а-а. Приветствую, милые дамы. Чему обязан? — слегка запинаясь спросил он.       — Хочу забрать вещи Небеля, — ответила брюнетка.       Она подошла к кровати соседа по комнате, отсутствующего уже третий день, и стала складывать книги, шарики с образами и разные мелочи с его полки в сумку. Жан помотал головой.       — Стоп. А чего это ты… вы забираете его вещи?       — Небеля… больше нет, — не оборачиваясь, ответила девушка. — А его вещи теперь принадлежат мне, как наследнице.       — Котенька, ты же не представилась. — Суккуба подошла в девушке и положила руку ей на плечо, заставив обернуться. — Это Соня Мист… троюродная сестра Небеля. И она действительно его наследница.       Жан присмотрелся к девушке. Черты ее лица почти ничем не напоминали пропавшего приятеля, разве что глаза — такие же светло-карие. А еще он наконец ощутил слабый дискомфорт — гостья была светлой магичкой.       — Небель никогда не говорил, что у него есть родственники в светлых землях.       — Наверное, стеснялся, — сказала Вирид. — Вот ты, Жан, стал бы всем рассказывать о родственниках на светлой стороне?       — Э-э-э. Наверное, нет, — неуверенно ответил парень.       — Вот и Небель не говорил, — буркнула Соня и повесила сумку с книгами на плечо.       — А зачем тебе его учебники?       — Я теперь буду вместо него учиться.       — В смысле — «вместо него»?       — В прямом. Вместе с его вещами ко мне перешли и его обязательства.       — Но ты же светлая!       — И что? Раз светлая, значит в рунах не разбираюсь, что ли? — Взгляд девушки скользнул по столу, на котором лежала открытая тетрадь. — У тебя, кстати, внешний контур работать не будет — ты вместо моста замок начертил.       Девушка посмотрела на суккубу.       — Идем?       Демонесса кивнула, и обе гостьи вышли, оставив Жана чесать голову над тетрадью и пытаться понять, что же сейчас произошло. Размышлял он недолго. Через пять минут в комнату ввалились соседи и потребовали объяснить, зачем к нему приходила суккуба.

***

      — И чего они на меня так смотрят? — Соня нервно огляделась на косящихся на нее однокурсников.       — Котя, ты же светлая. — Вирид наклонилась чуть ближе и добавила серьезным тоном: — Я тебя очень прошу — не ходи никуда без меня.       — Извини — привычка. Забыла, что без сопровождения мне теперь нельзя.       — Хорошо еще, что у тебя сил почти нет, иначе ты бы еще и раздражала всех, кроме меня.       — Под городом расположен сильный источник магии. Аура полностью заполнится часам к восьми вечера. — Соня тяжело вздохнула. — Опять прохожие начнут оборачиваться.       — Я с удовольствием помогу тебе избавиться от излишков силы, — томно прошептала ей на ухо суккуба.       Соня отшатнулась. Качнувшийся от резкого движения накопитель легонько стукнул ее в грудь. Она опустила глаза, на мгновение задумалась и сжала кристалл в руке.       — Спорное решение, котенька, — хмыкнула Вирид, глядя на едва засветившийся амулет. — Накопитель-то у тебя всего один. И что ты будешь делать к концу недели, когда он заполнится и тоже начнет фонить?       — Постельные игры раз в неделю и каждый день — это разные вещи, — буркнула девушка, с лица которой сползла победная улыбка.       — Неужели тебе так неприятно? — удивилась демонесса.       — Нет. И это меня пугает.       — Почему? — в голосе Вирид прозвучало любопытство.       — Не знаю. Наверное, потому что я не могу сдержаться. Я думала, что ночью обойдусь только поцелуем, как в магазине, а в итоге…       — Это из-за неопытности.       — Только ли из-за нее?       — Нет, конечно. Ты так забавно пыталась сопротивляться собственным желаниям, что я не удержалась.       — Слушай, Вирид, а можно я буду просто заполнять тебе накопитель?       — Фу. Это все равно, что от темных силу брать. Как сухари — никакого удовольствия, только насыщение.       — Тогда только поцелуй?       — Котенька, — глаза демонессы потемнели, — не стоит со мной торговаться, ты не в том положении. Впрочем, — она вновь улыбнулась, — ты все равно не устоишь перед моим опытом и собственными желаниями.       — Дамы, я вам не мешаю со своей лекцией? — раздался над их головами голос преподавателя.       Обе девушки подняли глаза.       — Простите, мастер Сёренсен, — склонила голову Соня.       — Одним «простите» вы не отделаетесь. Что вообще здесь забыла светлая магичка? Ближайший обмен не раньше следующего года.       — Ко мне перешли все обязательства моего брата Небеля. В том числе и необходимость окончить университет.       — И вы решили, что можете пойти сразу на пятый курс? — усмехнулся преподаватель. — Что же, давайте проверим ваши знания. Пожалуйте к доске. Начнем с самого простого.       До конца занятия Соне пришлось отвечать на вопросы пожилого цверга, решившего устроить нежданной студентке экзамен за четыре курса.       — Что ж, признаю, руны вы действительно знаете. Весьма необычно для светлой магички, даже такой слабой, как вы. Надеюсь, — повысил он голос, перекрывая удивленные шепотки студентов, — это послужит намеком всем остальным. Уж если светлые неплохо знают руны, то вам, господа и дамы, сама Тьма велела знать их на отлично.

***

      — Крисса, это та самая светлая, про которую ты рассказывала?       Голос Хельги оторвал Криссу от созерцания небывалого зрелища — светлой магички, рассказывающей преподавателю о сочетаниях рун в темных артефактах.       — Она самая. — Крисса потерла тщательно припудренную скулу.       — Кажется, она сегодня попадет в любимицы к мастеру Сёренсену. Зря вы на нее так накинулись.       — Так светлая же…       — И что? Ты дар ее чувствуешь? Вот и я нет. Такую слабую можно было бы и потерпеть.       — Жить рядом со светлой? И это говоришь мне ты? Да попадись она мне снова, я бы…       — Ничего не сделала, — усмехнулась соседка по комнате и парте. — Вы вшестером ее даже не поцарапали толком, только сами синяков нахватали. А теперь даже вдесятером не рискнете, потому что Вирид взяла ее к себе под одеялко.       — Да ну. Она для суккубы — как для тебя шоколад, — Крисса снова прикоснулась к до сих пор болевшей скуле, — поиграется и выпьет.       — Пф-ф-ф. Ты говорила, что к вам в общежитие светлая пришла с пустыми руками и одетая как бродяжка. А сейчас?       Крисса припомнила внешний вид новенькой перед дракой.       — Хм. Что за ткань — я отсюда не вижу, но, кажется, ты права — одежда явно не из простой лавки.       — И накопитель у нее в мифриловой оправе.       — С чего ты взяла, что это мифрил?       — Навидалась в свое время… — Хельга задумчиво постучала по столу пальцем.       — Хельга… — Крисса толкнула в плечо замолчавшую соседку. — Ты вообще все это к чему?       — Крисса, ну ты… Вирид увела ее от вас перед ужином, а уже на следующий день не только приодела, но еще и подарила дорогую и редкую игрушку. Да и не стала бы она так липнуть к еде. Соображаешь?       — Хочешь сказать, светленькая настолько хороша в постели, что Вирид решила помочь ей выжить?       — Ага. И заметь — хватило всего одной ночи. Тут одним опытом не обойтись, еще и талант нужен. Не устрой вы драку, и эта девушка, — Хельга кивнула на светлую, — могла бы жить в соседней комнате. Помогала бы нам с домашними заданиями, а может, и еще чему полезному научила.       — Да мне как-то начхать на постельные умения всяких извращенок. И я не желаю жить рядом со светлой бездарностью, которую даже свои выкинули…       — Эта бездарность только что ответила на вопросы за четыре курса рун. Умная, талантливая… — Хельга отвернулась.

***

      Проснулась Вирид в прекрасном настроении. Вчера вечером ей пришлось потратить лишних полчаса, чтоб доказать свою правоту, зато Соня не только сдалась, но и сама опустошила свой накопитель. Хотя идея девочки не давать ауре полностью заполняться, чтоб не раздражать окружающих, неплоха.       Тут чуткие уши демонессы уловили непривычный шум из гостиной. Желание еще немного полежать в кровати уступило любопытству, и суккуба выскользнула из-под одеяла.       Журнальный столик был отодвинут к стене, а в центре комнаты на корточках сидела Соня. Глаза закрыты, руки упираются в колени, дыхание ровное и глубокое и из одежды только одни трусики. Брови Вирид поползли вверх. Но не успела демонесса открыть рот для вопроса, как девушка стала очень медленно подниматься. Суккуба отступила на шаг назад и принялась наблюдать.       Медленно, почти минуту, Соня поднималась на ноги, одновременно разводя руки в стороны. Полностью выпрямившись, она, не открывая глаз, сделала плавный разворот вокруг себя, а затем легко и быстро закружилась, то поднимая руки, то приседая и проводя ими над самым полом.       «Камень и Бриз. — Вирид оценила легкие и быстрые движения девушки. Пальцы Сони сжались в кулаки, движения стали резкими и хаотичными, потом сменились плавными и округлыми. — А теперь Свеча и Ручей».       Вернувшись в ту же позу, с которой начинался весь комплекс упражнений, Соня выровняла дыхание и вновь стала медленно подниматься. На этот раз подъем занял больше времени.       Холм. Неужели второй круг?.. Нет, опять Бриз. — Соня открыла глаза, и Вирид отступила еще на шаг. — А теперь Костер…»       Но на очередном ломаном движении девушка оступилась и упала на колени. Что-то прошептав, она принялась бить кулаком в пол. Суккуба зашла в комнату.       — Котя?..       Соня обернулась. Из ее глаз, полностью скрытых белой дымкой гейса, текли слезы.       — Вирид? — Она смахнула слезы и поднялась. — Извини, что разбудил. Я сейчас.       Девушка вернула на место столик и ушла в ванную. Спустя десять минут она вернулась в гостиную, уже одетая и с накопителем на шее.       — И что это сейчас было? — осторожно поинтересовалась суккуба, усадив девушку на диван рядом с собой.       — Кажется, это была знаменитая женская истерика.       — Что же тебя так расстроило с утра пораньше?       —Осознание… — Соня хмыкнула. — Я только сегодня утром до конца осознал, что я теперь не просто светлый, но еще и девчонка, которой придется цепляться за жизнь руками и ногами. — Она на секунду задумалась. — Понимаешь, я, когда в госпитале очнулся, сразу получил новое имя. Это очень… странные ощущения. Всего одно слово — и твое прежнее имя и воспоминания становятся чужими. Словно образы в шаре связи или в учебнике. Потом Зоя подарила мне накопитель и про суккуб сказала. — Девушка сжала в кулаке кристалл, а ее глаза вновь скрыла белая дымка. — И я сижу, грею руки об этот накопитель, а в голове одна мысль: «Зато светлые быстро и приятно умирают от поцелуя суккубы». А она взяла и наложила на меня гейс… Я ведь этот накопитель два раза выкинуть пытался… Потом ночь с тобой и рабский контракт наутро… Магазины эти дурацкие… Ты ведь специально меня туда потащила?       Вирид кивнула.       — Ну вот, — продолжила Соня. — А сегодня утром решил гимнастику сделать и окончательно все осознал. Круги Стихий, оказывается, не только успокаивают, но и очищают разум не хуже медитации.       — Откуда ты вообще знаешь этот комплекс?       — У нас был сосед — отставной гвардеец. Я как-то увидел его тренировку и попросил научить. Он, правда, только первый круг знал. Описание второго круга я нашел здесь в библиотеке. Шторм и Реку не осилил, только Холм и Костер.       — Понятно… Скажи, а раньше… какие у тебя были планы?       — Хотел остаться на государственной службе. Армейским артефактрам неплохо платят, а в перспективе был шанс получить титул.       — И что же ты теперь собираешься делать, — Вирид придвинулась ближе, — котенька?       — Не знаю… Хотя… — Девушка задумалась. — Очень хочу найти урода, испортившего мне жизнь, и свернуть ему шею.       — Интересная цель. Только тебе придется для этого отрастить коготки. Кстати, — Вирид внимательно посмотрела на девушку, — есть у Кругов Стихий одна особенность, о которой ты, скорее всего не знаешь.       — Какая?       — Запас силы в ауре восстанавливается быстрее. — Вирид толкнула Соню на спину. — До занятий еще час.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.