ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Эликсир — лекарственное средство, в котором положительные свойства компонентов усилены светлой магией. Эликсиры часто содержат большую порцию светлой силы и вредны для темных рас. Зелье — лекарственное средство, в котором с помощью темной магии все побочные эффекты сведены к минимуму или убраны совсем. Зелья не так эффективны, как эликсиры, но в отличие от последних не содержат магии и могут использоваться любыми расами. Большой толковый словарь. Сомбрийский королевский университет.

      — Занятие окончено. Все свободны. — Пожилой цверг мазнул рукой по раме, и начерченные грифелем руны исчезли с доски. — Мирк, задержитесь на минутку.       Дождавшись, пока проход к преподавательскому столу освободится, Вирид подошла к цвергу.       — Вашей подопечной не было на занятиях, — без предисловий начал тот. — Надеюсь, она не сильно пострадала после вчерашнего?       Вирид вопросительно приподняла бровь. Сёренсен открыл ящик стола и положил перед собой небольшой стеклянный шарик.       — Сюда записывается все, что происходит в аудитории в течение нескольких суток. Его содержимое просматривается крайне редко, но вчера кто-то уничтожил мухоловку, — пояснил он. Бросил взгляд через плечо суккубы и добавил: — Это было очень опрометчиво с вашей стороны, студентка Фазель.       Крисса и Хельга, делавшие вид, что обсуждают какие-то записи в тетради и остановились за спиной суккубы совершенно случайно, обернулись.       — Насколько я понял, госпожа Мирк вполне удовлетворена тем, как за вас расплатилась ее подопечная. — Цверг посмотрел на суккубу, та согласно кивнула. — Наш смотритель, — продолжил Сёренсен, — чей любимый цветок вы загубили, сможет вас простить в обмен на два таких же. Они стоят довольно дорого, около золотого за штуку, но это лучше, чем гоблинское проклятие. А вот сама Мист, как полноправная подданная, может потребовать правосудия или вызвать вас на дуэль на своих условиях.       — Пусть рискнет, — пробурчала покрасневшая Крисса и охнула, получив тычок локтем от Хельги.       — Дура, забыла, как она в общежитие заселялась? Вызовет тебя на дуэль без артефактов и размажет по кругу одними кулаками.       — Совершенно верно, — кивнул цверг. — От себя добавлю, что Мист вполне по силам создать фаербол. Всего один и слабый, зато никакой артефакт не понадобится. Убить не убьет, но ожог на половину лица вряд ли вас украсит. На вашем месте, я бы извинился заранее. Это возможно? — спросил он у демонессы.       Вирид посмотрела на преподавателя, на однокурсниц.       — Я не против. Только вам нужно будет зайти перед этим в аптеку за обезболивающим. Мне предупредить ее?       — Да, — закивала Хельга, вновь ткнув Криссу локтем. — Прямо сейчас и пойдем.       Демонесса кивнула, достала из сумочки шарик связи и, сжав его в кулаке, прикрыла глаза.

***

      Стоило однокурсницам выйти, Вирид повернулась к севшему за стол преподавателю.       — О чем вы хотели со мной поговорить, профессор?       — О вашей подопечной. — Цверг положил перед собой лист бумаги и начал что-то быстро на нем писать. — У Мист есть проблемы с умением обращаться с собственным даром. Поскольку Университет не располагает специалистами нужного профиля для ее полноценного обучения, я предлагаю направить ее на практику к стороннему специалисту. Скажем, месяца на два.       Сёренсен развернул лист к суккубе, коснулся мочки уха и кивнул куда-то в сторону дверей.       «Многие преподаватели недовольны тем, что обучают светлую. Особенно ее успехами. Пока только ваш статус сопровождающей удерживает особо горячих от активных действий. Есть еще причины, но об этом позже», — прочла Вирид.       — Насколько я понимаю, за обучение придется заплатить мне? — В голосе суккубы проскользнуло недовольство.       — Вы можете отказаться, но тогда я не гарантирую, что ваша подопечная сдаст экзамены.       Листок вновь повернулся: «Отправим к вашей наставнице. Это успокоит недовольных, а Мист получит необходимые знания».       Вирид вздрогнула, подняла глаза на цверга, провела ладонью над листком, выжигая на нем: «Откуда вы знаете?» — Цверг пожал плечами и вновь взялся за ручку: «Неважно. Не вздумайте никого предупреждать заранее. Их встреча должна выглядеть естественно. Я объясню все позже».       — Хорошо, я обдумаю ваше предложение, — проворчала Вирид. — Надеюсь, это хороший специалист?       — Лучший в столице. Обдумайте. У вас есть примерно неделя.       Профессор начертил на листке несколько рун — и бумага рассыпалась невесомым пеплом.

***

      Звякнул колокольчик. Молоденькая гоблинша в сером балахоне поставила на полку свежее зелье, задвинула опустевшую коробку под стеллаж и подошла к прилавку.       — Добрый день, — поприветствовала она посетительниц. — Могу я вам чем-то помочь?       — Да, — рассматривавшая полки Хельга повернулась к аптекарю, — нам нужно обезболивающее.       — Мазь или зелье?       Хельга задумалась:       — Давайте зелье.       — Пожалуйста, — гоблинша протянула пузырек, — двадцать пять серебряных.       Крисса тяжело вздохнула и выложила на прилавок требуемую сумму.       — Ну что, пешком или на такси? — усмехнулась Хельга, когда они вышли из аптеки.       — Хельга, — нахмурилась подруга, — после цветочного и аптеки у меня теперь денег хорошо если на еду до конца месяца хватит. И прекращай уже эти намеки, я давно все поняла.       — Ладно, извини. — Девушка положила руку на невысокий столбик для вызова такси, раскрашенный в черно-белую полоску. — Я оплачу проезд. До конца занятий всего полчаса осталось, а мне что-то не хочется разговаривать со светлой при Вирид.       — Куда едем, дамы? — водитель такси, видимо, недавно получивший работу, распахнул перед ними деревянную дверь.       — На Студенческую улицу. К женскому общежитию.

***

      — Интересно, светлой пришлось сильно потрудиться в постели, чтоб расплатиться с суккубой? — пробормотала Крисса, поднимаясь по лестнице.       — Думаю, одной постелью дело не обошлось. Иначе Мист не пропустила бы занятия, да и Вирид не стала бы просить нас принести обезболивающее.       — Может, у нее голова от недосыпа болит. — Крисса остановилась перед дубовой дверью с медной табличкой. — Никогда не была в апартаментах для богатых. Пятьдесят золотых в месяц… неужели оно того стоит?       — Сейчас узнаем.       Хельга постучала в дверь. Подождала пару минут и вновь постучала.       — Может, она ушла? — В голосе Криссы прозвучала плохо скрываемая надежда.       — Вряд ли.       Хельга постучала в третий раз. Щелкнул замок и дверь приоткрылась.       — Ви… — из-за двери выглянула светлая, — а, это вы. Заходите.       Дверь полностью распахнулась, и Соня посторонилась, впуская однокурсниц.       — Проходите прямо, там гостиная. Вирид сказала, что вы хотели меня видеть.       Усадив посетительниц на диван, Соня устроилась в кресле напротив, плотнее запахнула короткий, едва прикрывающий колени, халат, чуть склонилась вперед и сложила руки на животе. Мрачно посмотрела сперва на одну, потом на другую девушку. Крисса глубоко вздохнула:       — Я…       — Мы принесли тебе обезболивающее зелье, — перебила ее Хельга и легонько ткнула подругу локтем. Та покопалась в сумочке, достала пузырек и поставила его на столик перед диваном. — Его лучше пить теплым.       — Я знаю. — Соня забрала со стола зелье и спрятала его в ладонях.       Стоило зелью нагреться, как она одним глотком опустошила пузырек. Через пару минут лицо Сони просветлело, она расслабленно откинулась на спинку кресла и мечтательно закатила глаза.       — Когда-нибудь аптекари начнут добавлять в него сахар, чтоб хоть как-то ослабить мерзкий вкус. — Соня опустила глаза на однокурсниц и поднялась из кресла. — Я прошу прощения за грубость. Чаю? Или, может, сок?       — Лучше чай, — кивнула Хельга. — Если ты не против, мы тебе поможем.       Светлая кивнула и вышла. Хельга поднялась с дивана.       — Крисса?       — Я… Иди одна. Я не рискну.       — Ты чего?       — Она… на ней нет белья.       — Странно, что ты заметила только это, а на то, как она за живот держится, и на перебинтованные руки и ногу внимания не обратила. На ноге, кстати, кровь до сих пор через повязку проступает. Рана явно глубокая. Пошли. Заодно осмотримся.       Пять минут спустя все трое сидели за столом в кухне.       — Эм… Соня, — осторожно начала Хельга, — а раны у тебя на руках и ногах — это от чего?       — От кнута, — поморщилась светлая.       Подруги переглянулись.       — Боевого кнута? — уточнила Хельга.       — Да. Вирид, оказывается, очень не любит, когда ей возражают. Хотя кнут — не самое плохое из того, что случилось.       — Я… — Чашка в руке побледневшей Криссы дрогнула, и она поставила ее на блюдце. — Прости меня за вчерашнее. И спасибо, что заступилась.       — Забудем, — махнула рукой Соня.       Откуда-то послышался легкий перезвон.       — Шар связи. — Соня поднялась из-за стола. — Наверное, Вирид.       — Мы, пожалуй, пойдем. — Хельга, а следом и Крисса тоже поднялись.

***

      — Ну что? — спросила Хельга, стоило двери в апартаменты закрыться за их спиной. — Головная боль от недосыпа, да?       — Да уж, — Крисса поежилась, — не знала, что Вирид может вот так…       — А что тут знать? Вас обеих она не считает себе равными. Ты на нее напала, даже не удостоив вызова, а потом светлая заставила уступить, пусть и в мелочи. Да любой демон от такого взбесится. Хорошо еще, что Мист ее пассия, иначе несколькими глубокими порезами от кнута дело бы не обошлось. Кнут, кстати, может и ожоги оставлять. Возможно, поэтому светлая и ходит без белья — чтоб на ожоги не давило. Надеюсь, она быстро поправится.       — Что-то ты слишком сильно печешься о здоровье этой Мист, — с подозрением прищурилась Крисса. — С чего бы это?       — Она мне нужна. Для одного важного дела.

***

      Задумчивая суккуба прошла в гостиную и положила на диван рядом с Соней два бумажных пакета.       — Держи. Все как ты просила.       Девушка отложила книгу, распаковала один пакет, затем второй. Секунду рассматривала содержимое, потом, схватив в охапку один пакет и трусики из другого, чуть не вприпрыжку умчалась в коридор. Хлопнула дверь туалетной комнаты, щелкнула задвижка, затем еще раз.        «Спасибо!» — И вновь хлопок двери. Суккуба чуть заметно улыбнулась и пошла на кухню.       — Наконец-то, — довольная Соня уселась напротив суккубы, — наконец-то можно не ходить с голым задом. И вставлять… тоже ничего не надо.       — Ну, с голым задом ты могла и не ходить, — улыбнулась Вирид. — Можно было взять мои трусики. Они, конечно, тебе чуть великоваты — я все же повыше ростом, но не настолько, чтоб спадать.       — А… Зара-аза-а! — протянула Соня. — Почему ты мне сразу не сказала? Я тут не знал, как халат потуже завязать, чтоб девчонки ничего такого не увидели…       Суккуба улыбнулась. Настроение ее постепенно поползло вверх.       — Так ты встречала их в коротком халате на голое тело? Неудивительно, что они вышли отсюда такими пришибленными.       — Видела их?       — Да. Они как раз отсюда спускались. Что ты им такого рассказала, что они от меня шарахнулись?       — Хельга спросила про раны. Я не стал врать, сказал, что от кнута. А потом, когда они ушли, заметил… В общем, я, когда тампон менял, нечаянно задел им бинты на ноге…       — То есть… — Вирид фыркнула. — Они решили, что я тебя тут истязала, как гарпия пленного гоблина?       Соня обреченно кивнула:       — Похоже на то.       Вирид рассмеялась.       — А на самом деле?       — Только ожоги на ладонях еще зудят, а остальные повязки можно уже снимать. Извини.       — За что?       — О тебе теперь могут пойти разные слухи.       — Да о демонах какие только слухи не ходят, даже среди темных. А уж о суккубах так вообще… Зато Крисса тебе теперь слова не скажет, даже если ты с ее Жаном переспишь.       — Нет уж. — Соня скривилась. — Спать с парнями… Я не извращенец.       — Сказала девушка, регулярно занимающаяся сексом с другой девушкой.       — Я парень, — Соня привстала со стула, — а тело и цвет ауры — временные трудности! Я надеюсь…       Вирид покачала головой, задумалась, взгляд ее скользнул по распахнувшемуся халату девушки.       — Кстати о регулярности. А тебе ведь еще дня четыре нельзя. Что будем делать?       Соня молча приподняла накопитель на цепочке, посмотрела на отрицательно помотавшую головой суккубу и обреченно вздохнула.

***

      — Занятие окончено. Мист, задержитесь. Остальные свободны.       — Кажется, это уже традиция, — пробормотала Соня, подходя к столу преподавателя.       — Как ваше здоровье? — поинтересовался у нее цверг.       — Еще день или два. — Девушка чуть дернула перебинтованными ладонями.       — Хорошо. В таком случае, если ваша сопровождающая не возражает, — он вопросительно посмотрел на суккубу. Та молча кивнула, — как поправитесь, зайдите в деканат за направлением на дополнительное обучение и контрактом.       — На дополнительное обучение?       — В столице есть отличный специалист по светлой магии, имеющий неплохой опыт работы с молодежью. Ваша основная задача — понять разницу в принципах создания и работы светлых и темных артефактов. Думаю, за пару месяцев вы справитесь. Все, что касается обучения и оплаты обсудите с новым преподавателем. До конца семестра график посещения Университета у вас меняется на свободный, но просто так пропускать занятия я не советую — зачеты вы будете сдавать наравне со всеми.       — Вирид? — Соня обернулась к суккубе.       — Не переживай. Я оплачу учебу.

***

      Крисса ждала подругу у дверей деканата. Сперва оттуда вышла светлая с суккубой, а затем Хельга.       — Ну что? Разрешили?       Подруга покачала головой и, словно несвежий зомби, пошаркала к скамейке, так и не проронив ни слова. Ошарашенная Крисса села рядом.       — Да что там случилось? — Она тряхнула подругу за плечо. — Тебе что, не разрешили взять светлую с собой на Летнее солнцестояние?       — Я даже не спрашивала, — сухо ответила Хельга. — Они отправляют ее на дополнительные курсы. На два месяца.       — Хм, — Крисса задумалась, — у нее еще почти две недели будет, чтоб после курсов сдать экзамены.       — Они отправляют ее на дополнительные курсы, — повторила подруга и посмотрела на Криссу, — и больше мы ее не увидим.       — Почему? — Не на шутку встревоженная Крисса снова встряхнула бледную подругу, по щеке которой скатилась слезинка. — Да говори ты толком!       — Я адрес услышала. Серая улица, дом три.       — И?       — Там живет Руби Долорон.       — Долорон, Долорон… Постой, это же…       — Королевский палач.

***

      — Соня, ты все взяла?       — Да все, все. Вирид, ты словно на Обмен меня отправляешь. — Девушка потрясла рюкзачком. — Контракт, направление, деньги, белье, запасной накопитель. Даже не стану спрашивать, откуда ты взяла полный кристалл.       — Купила. — Суккуба повернулась, приобняла Соню, провела пальцем по груди, очерчивая скрытые одеждой округлости и легонько поцеловала в кончик носа. — Иди, котенька. Как все уладишь — пришли мне вызов на шар.       — Хорошо.       Девушка выбралась из такси, захлопнула дверь и зашагала к воротам небольшого двухэтажного особняка с табличкой: «Серая улица, дом №3». Суккуба проводила ее взглядом. Вот Соня подошла к дому, дернула за цепочку звонка, затем еще раз. Дверь открылась, и девушка словно испарилась. Вирид тяжело вздохнула и легонько стукнула в спинку водительского сиденья:       — К общежитию.

***

      Молодой гоблин стоял, прислонившись к стене и ждал. Напротив нужного дома остановилось такси. Из него вылезла невысокая брюнетка. Гоблин сосредоточился, но уловить ощущения светлой силы от девчонки так и не смог, впрочем, заказчик его об этом предупреждал. Вот она подошла к двери. Позвонила. Гоблин чуть подался вперед. Девчонка позвонила еще. Дверь приоткрылась, затем распахнулась и почти мгновенно захлопнулась, но знавший на что смотреть гоблин успел заметить, что светлая попала внутрь совсем не по свое воле и уже связанная.       «Ха! Кнут! Да, госпожа королевский палач до сих пор в отличной форме и все такая же резкая, как и говорили старшие. Отличный день. И зрелище, и три золотых». Гоблин сплюнул через дырку на месте верхнего клыка и зашагал к площади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.