ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Чтобы из магической энергии, излучаемой источником, можно было создать заклинание, напитать ей руны или заполнить накопитель, она должна пройти через ауру живого существа. Лучше разумного. Как правило, чем сильнее дар разумного к управлению магией, тем больший запас силы может накопить его аура и тем легче ее контролировать. Магия Света и Тьмы. Сходства и различия и их влияние на мышление и образ жизни рас Вельта. Автор неизвестен. Сомбрийский королевский университет.

      Сквозь сон Соня почувствовала, как чья-то теплая ладонь забралась под пижаму. Пальцы с острыми коготками протопали от поясницы до лопаток и обратно, вызывая волны мурашек. Аккуратно потянули за пояс, стягивая бриджи…       — Вирид, перестань, — пробормотала девушка, не открывая глаз, — потерпи до вечера.       Просьба была проигнорирована, и Соня, тяжело вздохнув, протянула было руку, чтоб вернуть на место стягиваемую одежду, как ягодицы припекло от звонкого шлепка.       — Ай, мля! — Девушка подскочила. — Вири… Наставница?!       — Подъем, ученица! — На лице сидевшей на краю кровати суккубы сияла довольная улыбка. — Солнце встало час назад!       — А просто разбудить было нельзя? — пробурчала Соня, слезая с кровати и потирая пострадавшее место.       — Просто так — неинтересно. С сегодняшнего дня приступим к обучению. Жду тебя в тренировочном зале через десять минут. И одеваться необязательно.       Суккуба поднялась с кровати и вышла из комнаты. Соня тяжело вздохнула и пошлепала в уборную, на ходу стягивая пижаму.       

***

      — Нда… Большой силы мы от этой тушки не получим, — пробормотала суккуба, обходя одетую в нижнее белье девушку. — А с гибкостью и скоростью… — Соня отклонилась назад, пропуская мелькнувшую перед лицом ладонь с короткими острыми когтями. — Все не так плохо. Круги стихий?       Соня кивнула:       — Первый полностью. Из второго: Холм и Костер получаются неплохо, Река через раз, а Шторм вообще никак.       — Даже так?.. Ну-ка, — суккуба отошла к стене, — покажи.       Соня присела на корточки, а потом стала медленно подниматься, разводя руки в стороны.       

***

      — Да, — Руби задумчиво оглядывала тяжело дышащую девушку, — Река у тебя действительно не очень гладко получается. Но это легко исправить. А вот Шторм ты даже не пытаешься попробовать. И зря. Смотри.       Демонесса легко закружилась по залу. На очередном повороте в руках Руби возникли магические плети, сплелись вокруг нее в черный вихрь. Взмах — и два тренировочных манекена, стоявших у противоположных стен, лишились рук, а следующий взмах оставил их без голов.       — Как видишь, это не просто гимнастика. — Суккуба рассеяла плети и подошла к Соне. — Ученица, ты внимательно смотрела?       — А?.. Да. — Девушка едва заметно вздрогнула, и взгляд ее прояснился.       — Поня-я-ятно, — протянула Руби. — Я тут показываю, как можно Шторм использовать в бою, а ты просто на меня пялишься.       — Ничего подобного! — Соня порозовела.       — Хочешь сказать, у меня и посмотреть не на что? — Суккуба приподняла бровь и провела ладонью по своей груди, обтянутой тканью тренировочного костюма. — Ну, раз так, — в ее руке появился боевой кнут, при виде которого Соня вздрогнула и отступила назад, — усложним задание. Уворачивайся.       

***

      Невысокий паренек-гоблин открыл глаза и спрыгнул с подоконника.       — Тук, — похлопал он по плечу высокого парня, — там Лектор идет.       — Далеко? — Тук закрыл хрустальный флакон с пыльцой темноцвета и хрустнул пальцами.       — Полквартала. Хвоста нет.       — Зараза. Чё так не вовремя-то? — Он спрятал флакон в куртку и залпом допил остатки альвийского вина из деревянной кружки. — Хмурый, Нытик, шуруйте вниз. Лектор пришел.       — Че мы-то сразу? — подал голос один из цвергов. — Пусть Жаб сходит.       Деревянная кружка разлетелась о стену над его головой.       — Жаб на стреме, придурок! — рявкнул Тук.       — Да он по жизни на стреме, — проворчал Нытик, стряхивая с головы щепки и капли вина.       Второй цверг молча поднялся с лавки, стряхнул с плеча остатки кружки, отвесил подзатыльник напарнику и потопал к выходу из комнаты.       — Ай, мля! Хмурый, ты че?! Эй, меня подожди.       Десять минут спустя в комнату на втором этаже заброшенного дома, где вот уже вторую неделю обитала банда молодых грабителей, вошел закутанный в длинный плащ мужчина. Прошел к стоявшему в центре комнаты столу и уселся напротив Тука. Следом вошел Нытик, тут же устроившийся рядом с главарем. Хмурый остался на лавке у дверей       — Вы совсем придурки? — поинтересовался Лектор уставшим голосом. — Вас наняли на конкретное дело — спровадить во Тьму нескольких учеников из Казенной школы и пару студенток из Университета. Остальные — молоденькие девки из бедняцких кварталов, на скольких вам хватит игл. Зачем вы в Купеческий квартал полезли? Да еще и к демонам?       — Слышь, Лектор, не верещи, — протянул Нытик, — нам тут за твои иголочки по четыре горсти зубочисток предлагали. Так что на студентов оно это… невыгодно, во! А с демоницы мы только амулетов на три горсти сняли. — Он осклабился. — А уж повеселились с ней на все пять.       — Нытик, мля! — Тук с размаху влепил цвергу затрещину, опрокидывая того с лавки.       — Тук! Да за что? — Нытик, не поднимаясь, отполз назад.       — За помело без костей. — Парень сплюнул и повернулся к сидевшему напротив мужчине, закутанному в плащ. — Но, вообще, Нытик прав. Невыгодно это.       — Невыгодно… Иглы где? — Заказчик протянул руку.       Тук покопался в кармане и отдал стальную коробочку. Мужчина откинул крышку:       — Где еще три?       — В трупах, — буркнул Тук, отводя глаза.       — Где? — Мужчина вскочил. — Вы, гарпии тупые, темноцветом унюхались, что ли? Да вас теперь не стража, а гвардия искать будет.       — Слышь, Лектор, — Тук сжал кулаки и тоже поднялся, — ты за словами-то следи. Не успели мы иглы забрать — на патруль нарвались. Да и гвардии что-то на улице не видать. Может, обойдется.       — Может, и обойдется, — мужчина прошел к выходу, обернулся в дверях, — а может, и нет.       Под ноги сидевшему у выхода цвергу упал металлический шар.       — Мля!       Тук рухнул на пол, уже не надеясь пережить взрыв. Заказчик шагнул за порог и выход закрыла непрозрачная пленка магического щита. Но за мгновение до этого Хмурый успел пнуть упавшую ему под ноги алхимическую гранату в дверной проем. Грохнуло. Щит рассеялся, и комната наполнилась пылью и дымом. Первым опомнился Жаб. Молодой гоблин осторожно подошел к развороченному выходу и выглянул в коридор.       — Да чтоб мне гарпию поцеловать! Ты, Хмурый, молодец, но хату нам придется сменить. И быстро.       — Сменим, — Тук поднялся с пола, — только этого обыщем.       

***

      — Наставница, — Соня, спускавшаяся следом за суккубой, поежилась от холода, — куда мы идем?       — В пыточную для особо стойких светлых.       — А зачем?       — Буду учить тебя быстро заполнять накопители.       — Наставница, я почти все силы потратила на ваши наручники.       — Малышка, у тебя в теле осколки инвертора. Даже один такой осколок способен за минуту превратить в Свет половину того, что вмещает твоя аура. А у тебя их одиннадцать.       — Все равно, — Соня покачала головой, — даже если я буду непрерывно заполнять накопитель, не оставляя в ауре ничего, на заполнение одного стандартного амулета уйдет не меньше трех суток.       — Верно. Но ты забываешь одну важную вещь — в некоторых случаях аура начинает пропускать силу намного быстрее, чем обычно. Про «Свет жизни» слышала?       — Нет. А что это?       — Один интересный ритуал у светлых. Довелось пару раз увидеть в действии, а потом расспросить некоторых осужденных о подробностях. Суть очень проста — маг превращает свою жизненную силу в Свет, становясь на какое-то время источником магии. Никаких заклинаний, никакой подготовки — только добровольное и осознанное желание. И сильная боль. Ритуал длится, пока маг не умрет или не потеряет контроль. А боль позволяет ауре разумного быстрее пропускать магию как внутрь тела, так и наружу. Во время войн «Свет жизни» часто использовали смертельно раненные паладины, подпитывая мощнейшие заклинания или делясь силой с товарищами. За это их, кстати, старались убивать первыми.       — Вы что, собираетесь меня пытать? — Соня остановилась.       — Нет. По крайней мере — не сегодня. Кроме боли есть и другие способы. Просто это самое глубокое помещение в доме. И самое близкое к источнику.       Спустя пару минут они вошли в комнату, очень похожую на ту, в которой Соня очнулась пару дней назад. Девушка замерла в нерешительности, но суккуба, не останавливаясь, прошла через пыточную и открыла дверь напротив. Облегченно выдохнув, Соня поспешила следом.       — Располагайся.       Суккуба махнула рукой на широкую кровать, стоявшую посередине комнаты, и прошла к дальней стене. Спустя минуту оттуда повеяло теплом. Соня огляделась. В этой комнате не было ни пыточного стола, ни вообще каких-либо намеков на профессию наставницы. Она присела на край кровати. Посмотрела на суккубу, возившуюся с какими-то артефактами, провела рукой по покрывалу и осторожно потянула за ручку шкафчика в изголовье. Заглянула внутрь.       — Думаю, тебе еще рано пользоваться такими игрушками, — раздался из-за ее спины голос наставницы.       Девушка с хлопком задвинула дверцу и вскочила на ноги.       — Хотя… — суккуба смерила Соню оценивающим взглядом. — Нет. Все равно рановато. Разувайся и садись в позицию для медитации.       Соня послушно скинула туфли и села в центр кровати, скрестив ноги и положив руки на колени ладонями вверх.       — Итак, проводимость ауры можно увеличивать разными способами. — Руби устроилась напротив в такой же позе. — Когда выполняются специальные медитации или упражнения вроде Кругов Стихий. Проводимость увеличивается не очень сильно, но если тренироваться регулярно, то результат со временем закрепится. Боль и сексуальное наслаждение дают куда больший эффект, но он практически не закрепляется. И третий вариант — поцелуй суккубы. В этом случае проводимость ауры возрастает, как при пытках или оргазме, но результат не исчезает совсем. Этот вариант не годится для быстрого заполнения накопителей по вполне понятным причинам. Остаются боль и оргазм. Пытки попробуем в другой раз…       Суккуба положила перед Соней пустой кристалл.       — Приступай. Главное — про накопитель не забудь.       — Наставница… — Девушка залилась краской.       — В чем дело, ученица? Неужели ты до сих пор не испытывала подобного? Ни за что не поверю, что малышка Вирид не справилась.       — Но… Я…       Руби плавно наклонилась вперед и схватила отшатнувшуюся девушку за подбородок, заглянула ей в лицо.       — Вспомни Вирид! — приказала суккуба.       В затуманившихся глазах Сони вспыхнуло отражение двух ярко-красных огоньков, тело девушки расслабилось.       — Вспомни, — голос Руби опустился до шепота, — что чувствуешь, когда она тебя целует, когда ее руки ласкают твое тело. Вспомни, как отдаешь ей свою силу. Вспомни и повтори.       Правая рука девушки медленно поднялась, расстегнула пуговицы на блузке и слегка сжала прикрытую кружевом грудь. Левая скользнула под подол юбки.       Руби удовлетворенно кивнула, поднялась с кровати и вышла из комнаты, оставляя тихо постанывающую девушку в одиночестве.       

***

      После отъезда светлой Хельга полдня ходила сама не своя, а вечером собралась и ушла в библиотеку, где просидела почти до полуночи, копаясь в сводах законов. На следующий день в библиотеку она отправилась сразу после занятий, и Криссе пришлось нести ей ужин. Когда на третий день подруга закопалась в книги с самого утра, прогуляв занятия, Криссе это надоело, и, захватив пару бутербродов, она отправилась в читальный зал.       — Хельга, — потрясла она подругу за плечо, — хватит.       — Что? — подняла та голову.       — Ты уже третий день киснешь над этими книгами, как дриада над овощным салатом. Пошли уже.       — Крисса, — подруга потерла красные глаза, — ты не понимаешь, мне нужно ее оттуда вытащить.       — И как успехи?       — Никак, — Хельга поморщилась, — она учится за счет Короны и не имеет права отказываться от дополнительного обучения, к какому бы мастеру ее не отправили. А возможность погибнуть во время учебы прописана в договоре у всех артефакторов. Единственный вариант — сделать ее своей рабыней и оплатить неустойку. Но у меня нет таких денег. Да и Мист вряд ли на это согласится.       — Можно не разрывать договор на обучение, а просто добавить в него штраф за порчу имущества. Такой, чтоб было проще оставить ее в живых, — задумчиво пробормотала Крисса. — Но все это делать уже поздно. Так что сдавай книги и пошли. Лучше с Вирид поговорим, может, ничего с твоей светлой и не случилось.       Хельга тяжело вздохнула и, подхватив со стола четыре тома свода законов, поплелась за подругой.       

***

      Пока Хельга неторопливо расправлялась с бутербродом, Крисса высматривала суккубу среди выходивших из здания университета студентов. Вот на крыльце появилась знакомая фигура и направилась в их сторону.       — Девушки, вы не с факультета артефакторики? — поинтересовалась у них высокая женщина в гвардейском мундире с нашивками сержанта и бумажным пакетом в руках.       — Да, — кивнула Хельга, отрываясь от бутерброда, — с пятого курса.       — Отлично. Подскажите, где я могу найти Соню Мист?       — У палача, — буркнула Крисса.       — Что?! У какого еще палача?       — У королевского. Вон — Вирид идет, у нее и спросите, — махнула Крисса в сторону шедшей по дорожке демонессы, — она ее сопровождающая, должна знать.       — Вирид? — Глаза женщины сузились. — Вирид Мирк?.       — Да, — кивнула Крисса.       В следующее мгновение пакет, который держала женщина, врезался Криссе в живот, а в лоб проходившей мимо демонессы уперся ствол пистолета.       — С-с-суккуба, — прошипела женщина, — какого тролля моя именованная делает у королевского палача?       — Зоя Норд, полагаю, — усмехнулась Мирк.       — Я. Задала. Вопрос.       По стволу пистолета пробежала темная дымка. Тихо зашипел нагнетаемый в рукоять воздух. Хельга сосредоточилась и плавно опустила руку с бутербродом так, чтоб в случае опасности плоскость щита закрыла и ее, и Криссу, ловившую ртом воздух.       — Сержант Норд! Смирно! — рявкнул кто-то из-за спины демонессы.       Женщина невольно выпрямилась, рука с пистолетом двинулась вниз. Этого мгновения демонессе хватило, чтоб отпрыгнуть в сторону и прикрыться щитом. Но сержант даже не дернулась в ее сторону, лишь вытянулась по стойке смирно.       — Господин ка…       — Без чинов, сержант, — прервал ее пожилой цверг, — успокойтесь уже и уберите оружие.       Женщина кивнула и спрятала пистолет в кобуру.       — Вы с ней знакомы, мастер Сёренсен? — поинтересовалась демонесса, развеивая щит.       — Знаком, — кивнул цверг. — А теперь, Норд, объясните, что здесь происходит?       — Я пришла навестить Соню Мист. Это моя именованная. И тут мне сказали, что ее хоз…       — Я знаю, студентку Мист. И о том, что Вирид Мирк ее официальная сопровождающая, — выделил последнее слово Сёренсен, — тоже.       — Пусть так, — глаза женщины сверкнули, а рука дернулась к кобуре, — тогда она была обязана сообщить мне, как нарекающей, об осуждении Сони.       — А с чего вы взяли, что Мист осудили?       — Мне сказали, — сержант кивнула на Криссу, — что она у королевского палача.       — Обучается на дополнительных курсах.       — У королевского палача?!       — Долорон — одна из лучших специалистов по светлой магии. И опыт обучения молодежи у нее тоже неплохой. Или вы считаете, что вашей именованной не нужно учиться?       — Нужно, но…       — Это была моя инициатива. И давайте продолжим этот разговор в другом месте — он не для посторонних, — отрезал цверг.       — Простите, мастер, — Хельга подскочила со скамейки, — значит, Соня вернется в Университет?       — Естественно, — пожал плечами Сёренсен. — Насколько мне известно, дней через десять первый этап ее обучения закончится, и она снова сможет посещать занятия.       Хельга облегченно выдохнула и со счастливой улыбкой уселась обратно.       — Я прошу прощения, что влезаю в ваш, безусловно, важный, разговор о так необходимой всем светлой магичке. Но, может, кто-нибудь уже заберет у меня этот пакет? Я не знаю, что там, но держать это неприятно.       Крисса протянула пакет шагнувшей к ней Зое. Надорванная бумага лопнула и содержимое пакета с металлическим звоном шлепнулось на плитки парковой дорожки. Цверг нагнулся и поднял тяжелую латную перчатку.       — Норд, это то, о чем я думаю?       — Да, господин ка… мастер Сёренсен, — кивнула та, — это трофей из последнего рейда к северным границам. Привезла Соне в подарок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.