ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

…Гарпии обладают хрупким телосложением. Слабее людей физически, но по скорости и реакции почти не уступают демонам.

Если коротко, то слабые, но очень быстрые люди, покрытые перьями, с крыльями вместо рук и куриными мозгами.

Питаются исключительно растительной пищей. Единственная раса, считающая себя прямыми потомками одного из богов.

Тот еще извращенец был их родитель. Кур обычно едят, а не тра детей с ними заводят.

Все остальные расы гарпии считают низшими, а подчинение им — позором.

Зато за мешок овсянки можно нанять полклана для налета на небольшой городок или деревню, а если пообещать, что в деревне есть еще мешок, туда нагрянет весь клан.

Магия Света и Тьмы. Сходства и различия, и их влияние на мышление и образ жизни рас Вельта. Автор неизвестен. Сомбрийский королевский университет. Пометка библиотекаря: Экземпляр испорчен кем-то из студентов. Личность установить не удалось.

      Теплым апрельским днем в небольшое уютное кафе недалеко от центра столицы вошли трое посетителей. Двое — пожилой цверг и молодая суккуба заняли столик в общем зале, а высокая женщина в мундире сержанта гвардии подошла к барной стойке.       — День добрый, — обратилась она к администратору, — у вас свободные кабинеты есть?       — Да, госпожа. Сейчас свободны четвертый на шесть персон и восьмой на четыре. Какой желаете занять?       — На четверых. Вуаль там есть?       — Да, госпожа. Вы будете одна?       — Нет. Нас трое.       — Я вас провожу.       Девушка вышла из-за стойки и повела посетительницу в соседний зал, разделенный на отдельные кабинеты. По пути к ним присоединились цверг и суккуба, уже знакомые администратору.       Дождавшись, когда посетители рассядутся, девушка приложила большой палец с тяжелым золотым кольцом к стеклянному прямоугольнику на стене рядом с дверью кабинета. Проход за ее спиной затянуло серым туманом.       — Что желают заказать уважаемые?       Троица переглянулась. Первым отозвался цверг:       — Кофе. Черный и без сахара.       — Мороженое с шоколадом и орехами… две порции, — подала голос сержант.       — Хм. Горячий шоколад со сливками, — Суккуба задумалась, — и стандартный накопитель со Светом.       — Госпожа? — администратор изобразила на лице удивление.       — Девочка, если бы мне хотелось ловить вас на контрабанде, я бы не приперлась сюда в форме. Тем более, все, кому надо, и так знают. Тащи ей накопитель, а мне мороженое, — поторопила ее сержант.       Девушка слегка поклонилась и вышла.       — Почему мороженое, а не вино? Или вам пить запретили? — поинтересовалась Вирид, состроив на лице нарочито сочувствующее выражение.       — Суккуба, — устало вздохнула Зоя, — я только вчера из рейда и сейчас хочу вкусно поесть, а не смотреть комедийную пьесу в твоем исполнении. Пить я буду вечером в трактире. Может, даже вместе с капитаном. Тебе тоже вон кисло. С чего только, непонятно.       — Скучаю по котеньке, — пожала плечами Вирид.       — Что у вас случилось в рейде? — поинтересовался молчавший до этого момента цверг.       Звякнул колокольчик, и все трое замолчали, дожидаясь, пока официант расставит перед ними заказ. Как только официант вышел, цверг достал из кармана деревянную дощечку и активировал печать.       — Шумелка? — поинтересовалась Зоя, получив подтверждающий кивок, подвинула к себе вазочку и отправила в рот ложку мороженого.       — Так что у вас там такое случилось? — повторил свой вопрос Сёренсен.       — Влипли во время рейда. Местные гоблины пожаловались, что из леса часто тянет Светом. Командование решило, что светлые опять браконьерничают. И наш отряд отправили их пугнуть. В общем, вышли мы на хорошую такую расчищенную поляну. Думали незаконная вырубка, а оказалось — плантация темноцвета. С тремя паладинами в охране.       — Темноцвет охраняли паладины?       — Ага. Двое швырнули по фаерболу, прикрылись щитами и ушли телепортом, а третьего мы успели зацепить. Не знаю, что и как он потом сотворил, но полыхнуло так, что броня наша только что не осыпалась. Хорошо, Зак успел щит поставить. В общем, осталось нам выжженное поле, обгоревшие тела и иссохший труп в доспехах.       — Похоже на свет жизни. — Цверг задумчиво постучал пальцем по столу.       — В общем, Зак в госпитале с ожогами и полным истощением. Лекари сразу сказали, что ему после такой нагрузки только на пенсию. Теперь будем тут сидеть, пока броню новую не изготовят и другого артефактора в отряд не дождемся. А отряд наш очень любят… — Женщина криво усмехнулась. — Так, что гонять нам мелкую шушеру по подворотням вместе со стражей до сентября. Ай, да Тьма с ними. Лучше объясните, что за история с моей именованной и королевским палачом.       — Началось все с известного тебе Эйнара Брунса. — Сёренсен поставил чашку на блюдце. — Его, кстати, недавно нашли в одном из заброшенных домов на окраине… без обеих ног и обобранного до нитки.       — Ну, то, что труп обобрали — неудивительно, — пожала плечами Зоя. — А с ногами что? Съели?       — Нет. Их оторвало взрывом алхимической гранаты…

***

      Палач аккуратно уложила последнюю иглу в деревянную шкатулку и активировала очищающее заклинание. Стальные зажимы щелкнули и раскрылись, освобождая лежавшую на пыточном столе девушку. Палач легонько похлопала жертву по щекам и осторожно влила ей в рот содержимое небольшого флакона. Девушка вздрогнула, закашлялась и со стоном открыла глаза.       Первым, что увидела Соня, когда боль немного отступила и зрение прояснилось, был висевший прямо перед ней амулет-накопитель. Следом появилось лицо наставницы, от довольной улыбки которой хотелось снова потерять сознание.       — Что скажешь, ученица? — Руби сняла накопитель с цепочки и всмотрелась в кристалл. — Почти на четверть больше, чем вчера.       Соня медленно села:       — Знаете, наставница, когда я утром проснулась в соседней комнате и вспомнила, что вы заставили меня сделать, то решила, что пытки лучше. Я ошиблась.       — Хорошо, что ты это поняла, — кивнула Руби. — Но пытки мы бы все равно попробовали. Для общего развития. Обезболивающее будет действовать еще двадцать минут. Подстилку выбросишь в камин, стол отмоешь, потом в душ и ко мне на осмотр и перевязку. Накопитель я тебе оставлю — заберешь из него силу. И постарайся почувствовать, как именно твое тело тратит эту силу на исцеление и ускорить этот процесс.       Девушка тяжело вздохнула и, кое-как спустившись со стола, стянула с него подстилку, покрытую множеством мелких красных точек. Осмотрела стол и поплелась за ведром и губкой.

***

      Луч восходящего солнца проскользнул между неплотно задернутыми шторами и осветил лицо девушки, спавшей на краю широкой кровати, занимающей почти треть небольшой комнаты.       Соня поморщилась и открыла глаза. Села и откинула одеяло. Потрогала перевязанный мизинец на левой руке. Развязала бинт. Задумчиво осмотрела две синие полоски под ногтем. Осторожно сняла повязку с колена и слегка надавила на сустав с левой стороны, потом чуть сильнее. Удивленно хмыкнула.       — Что, не болит? — раздался от дверей знакомый женский голос.       Девушка резко развернулась.       — Наставница!       — Доброе утро, ученица.       Суккуба подошла к кровати, наклонилась и внимательно осмотрела колено Сони.       — Так. Сегодня, пожалуй, воздержимся от активных нагрузок на ноги и поработаем с кнутом. Приводи себя в порядок и приходи тренировочный зал.

***

      Суккуба задумчиво оглядела с ног до головы стоявшую перед ней девушку:       — А скажи-ка мне, ученица, у тебя более откровенного белья нет?       — Э-э-э… — Соня, на которой из одежды были лишь узкий топ, трусики и повязки на предплечьях и левом колене, слегка покраснела. — Есть пара комплектов. А зачем?       — Ты уже четвертый день приходишь на тренировки в нижнем белье. Если уж собираешься меня соблазнить, так хоть оденься соответствующе.       — Я не собираюсь вас соблазнять, — помотала головой девушка, — просто у меня нет тренировочного костюма.       — Поня-я-ятно. Ладно, Тьма с тобой, ходи так. — Суккуба подошла к шкафу с оружием и стала перебирать содержимое одного из ящиков. — Дар у тебя слабый: швырять фаерболы горстями и размахивать магическим кнутом ты не сможешь. Со щитами тоже пока проблема. Поэтому пользоваться будешь артефактным оружием. Держи. Дарю.       Соня двумя руками перехватила брошенный ей в живот подарок. Вещь больше всего напоминала наруч из переплетенных кожаных шнурков и тонких серебристых цепочек. Повертев его в руках, девушка подняла глаза на наставницу.       — Кнут дриады, — пояснила Руби. — Сплетен из специально обработанной кожи и мифрилловых цепочек. Надеваешь на руку и напитываешь силой. Мифрилл позволяет усилием воли менять направление движения кнута и сворачивать-разворачивать его в браслет. Против брони не годится, зато и сил почти не требует, а после хорошей тренировки слушается почти как магический. Пробуй.       Девушка кивнула, продела руку в наруч и сосредоточилась. Минут через десять артефакт дрогнул и развернулся в длинный кнут. На запястье девушки осталась широкая петля, а в ладони тонкая плетеная рукоять. Соня взмахнула рукой. По тонкому шнуру пробежала волна, и кончик кнута звонко щелкнул.       — Наконец-то! — Руби встала рядом с Соней и создала собственный кнут. — Теперь повторяй за мной.

***

      Взглянув на часы, альв установил последний накопитель в узел печати телепортационного заклинания и отступил на пару шагов. Линии налились светом, и в кабинет шагнула худощавая фигура в длинном плаще и матовой серебристой маске, полностью скрывающей лицо.       — Господин. — Альв поклонился.       — Какие новости, Ирвин? — В голосе, искаженном магией, как обычно, не прозвучало ни намека на эмоции.       Гость прошел к столу и уселся в кресло. Ирвин сел напротив и подвинул ему поднос из тонкого белоснежного фарфора со стопкой исписанных ровным почерком листов бумаги. На некоторое время тишину в кабинете нарушало лишь шуршание. Наконец гость положил отчеты обратно, щелкнул пальцами, и бумага, ослепительно вспыхнув, опала пеплом.       — Последняя партия разошлась почти мгновенно, даже с учетом увеличения цены вдвое — это хорошо, — холодно отметил гость. — А вот то, что плантацию на южных границах уничтожили — неприятно. Вся дополнительная прибыль уйдет на организацию новой.       — Мы не успели подготовиться, господин. — Альв опустил голову. — Рейд Сомбрийской гвардии был организован неожиданно. Информаторы не успели предупредить.       — Охрана и рабочие?       — Рабы сожжены, как и плантация. К сожалению, один из паладинов не успел уйти телепортом. Но живым он к темным не попал.       — Это точно?       — Мои люди потом все осмотрели. Он использовал «Свет жизни» для наполнения заклинания силой, так что темным достались лишь доспехи и труп, который опознать невозможно.       — Это хорошо, но потеря плантации — твой просчет, Ирвин.       — Господин! — Голос альва дрогнул.       — Успокойся, я не буду лишать тебя «поцелуя» и норму понижать тоже не стану, но это в последний раз.       — Я…       — Достаточно. Что удалось узнать о последней жертве?       — Думаю, он не выжил.       — Думаешь? Откуда же в столице Сомбрии взялась светлая магичка?       — За пару дней до ритуала банда темных устроила налет на приграничный городок. Как ни странно, почти никто не пострадал, но из трактира увезли девушку. Некую Софию. Полная бездарность, но, по словам местных, в постели хороша, несмотря на юный возраст. Зачем она им понадобилась, выяснить не удалось — в столице всю банду вырезали.       — Городок, случайно, не Лимо?       — Да.       — Понятно. Продолжай.       — Через день после ритуала у одной из молодых суккуб появилась светлая девушка-рабыня по имени Соня. Вроде как жертва инверсии. Но темные так и не предъявили нам никаких обвинений, зато капитан отряда, сорвавшего последний ритуал, передал своему сержанту немалую сумму золотом.       — Хочешь сказать, что гвардейцы отбили девчонку у теневиков, но не отпустили, а выдали за жертву инверсии и по-тихому продали суккубе?       — Думаю, да. Мой агент в столице успел сообщить, что девчонка умудрилась так зацепить хозяйку, что та таскает ее с собой даже на учебу. Он собирался навести на девчонку нанятую им банду, но, скорее всего, не успел…       — Про агента я уже знаю, — отмахнулся гость. — Хорошо, что не успел. Он и так там споткнулся везде, где только можно. Если эта Соня действительно та самая София, которую Элейн учила постельным фокусам, каждый раз, когда проезжала через Лимо, то она вполне могла окрутить молодую суккубу. Пусть живет. Может, позже сможем как-то ее использовать. Значит так. В столицу Сомбрии пока не суйся — там сейчас Гвардия и Стража трясут всех теневиков. Начинай переговоры с горными гарпиями — пусть побеспокоят границы. Не сильно, но так, чтоб Брило и Сомбрия стянули патрули в сторону от наших плантаций в серых землях.       Гость поднялся. Поставил на стол шкатулку и прошел к печати. Обернулся:       — Ирвин, постарайся больше не ошибаться.       Стоило гостю исчезнуть во вспышке телепорта, как Ирвин Аргило дрожащими руками придвинул к себе шкатулку. Откинул крышку и облегченно выдохнул — шкатулка была наполнена золотистыми шариками, похожими на медовые конфеты, так любимые альвийками. Слишком похожими, чтоб это было простым совпадением. На этом сходстве его и поймали несколько лет назад на приеме у Элейн — дэвы, чьи постельные умения и длину списка любовников и любовниц периодически обсуждало все княжество. Он тогда изрядно набрался вином и утратил бдительность, позволив хозяйке угостить себя «поцелуем суккубы».       Глаза альва сверкнули серебром, он размахнулся, но рука замерла на середине движения. И вместо того, чтобы смахнуть со стола шкатулку, Ирвин взял из нее один шарик, закинул в рот и со счастливой улыбкой откинулся на спинку кресла.

***

      Соня поднялась по лестнице на первый этаж подвала. Заглянула в лабораторию, оглядела неработающие приборы и деактивированные артефакты, пожала плечами и пошла на второй этаж особняка. Постучала в дверь кабинета наставницы. Потом еще раз. Осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь — пусто. Живот девушки забурчал, напоминая, что обед она пропустила. Соня развернулась и отправилась на первый этаж.       За кухонным столом с бокалом в одной руке и полупустой бутылкой вина в другой сидела Руби.       — Наставница?.. Я думала, вы ушли. Я закончила с наручниками. Принести?       — Нет. Потом отдашь. Ты перекусить?       — Да, — кивнула девушка, — я быстро.       — Не торопись. На сегодня у тебя больше нет заданий. Поешь и можешь собирать вещи. Сегодня… — Руби посмотрела на бокал в одной руке, потом на бутылку в другой. — Хотя нет, завтра я отправлю тебя к Вирид. Малышка наверняка уже соскучилась.       — Наставница? — Соня соорудила себе бутерброд и села напротив суккубы. — Это значит, что мое обучение окончено?       — Конечно нет, — хмыкнула Руби. — Но первый шаг сделан. Теперь ты сможешь тренироваться самостоятельно. А ко мне будешь приходить на пару часов в день по будням и часа на три-четыре в выходные.       — Понятно. А вы что-то празднуете? — Девушка кивнула на бутылку.       — Можно и так сказать. — Суккуба вылила в бокал остатки вина, поставила пустую бутылку на стол и, видя непонимание в глазах Сони, пояснила: — В этот день я сбежала из плена.       — Вы были в плену?       — Моя семья жила в Северном баронстве.       — Постойте, но ведь там уже лет семьдесят никто не живет.       — Точно, — кивнула Руби. — С тех пор, как мы сбежали из подвалов замка, там никто и не живет. Кстати, старый балабол тоже в этом участвовал.       — Мастер Сёренсен?       — Ага. Хочешь посмотреть?       Суккуба достала из кармана стеклянный шарик, положила его на стол и толкнула в сторону девушки. Соня поймала хранилище образов, чуть не прокатившееся мимо, с подозрением посмотрела на слегка покачивающуюся наставницу, но все же сжала шарик в руке и закрыла глаза.       Руби с отстраненным интересом следила, как меняется выражение лица ученицы, гадая про себя, что та скажет после просмотра воспоминаний. Наконец девушка открыла глаза.       — Ну, что скажешь?       — Наставница, а у вас еще вино есть?       — Решила составить мне компанию?       — Он был хорошим чело… демоном, — кивнула Соня.       Руби кивнула и достала из-под стола еще одну бутылку:       — Но учти — это должна быть достойная тризна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.