ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

…Гоблины — внешне очень похожи на людей и демонов. Кожные покровы имеют характерный окрас, меняющийся с возрастом. Физически почти не уступают людям во всем кроме роста.

Мелкие и зеленые. И чем младше, тем зеленее.

Характерной особенностью расы является способность создавать с помощью жестов различные слабые заклинания. Чаще всего проклятия.

На дуэли с коротышкой главное успеть сломать ему пальцы, иначе есть риск проср просидеть всю дуэль в кустах.

Весьма педантичны. Именно их чаще всего берут на должности чиновников и поверенных.

Педантичны?! Да они за каждую закорючку готовы душу вытрясти. Правда, клятвы составляют так, что проще повеситься, чем обойти.

Магия Света и Тьмы. Сходства и различия, и их влияние на мышление и образ жизни рас Вельта. Автор неизвестен. Сомбрийский королевский университет. Пометка библиотекаря: Экземпляр испорчен кем-то из студентов. Личность установить не удалось.

      — Жаб! — Тук толкнул дремавшего подельника в плечо. — Давай, запускай своих шебуршинок.       Молодой гоблин открыл глаза. Кивнул и достал из-за пазухи небольшую, с ладонь, деревянную коробку. Положил на колени, откинул крышку и быстро задвигал пальцами, сплетая заклинание управления. Пару минут спустя из коробки по очереди выбрались три мелких зверька и разбежались в разные стороны.       — Слышь, Жаб, — Нытик проводил завистливо-восхищенным взглядом оживленные магией трупики, — а че их так мало выпускаешь, а?       — Если б я мог управлять хотя бы четырьмя, я бы в разведке служил, — пробурчал гоблин и закрыл глаза.       — А че, в разведке типа круче? — Цверг вынул из кармана пожеванный серебряный ас, поковырял им в зубах и потянулся к исписанной рунами коробке, лежавшей на коленях гоблина.       — Нытик, — Тук отвесил цвергу затрещину, — не трогай, мля. Собьешь ему контакт, как в тот раз, и я тебе голову откручу, понял? Тут, мля, не трущобы. Тут стража каждый проулок знает. Если че, то тролля лысого мы отсюда так просто свалим.       — Есть, — прервал их гоблин. — Двое. Парень с девчонкой. Оба студенты.       — Цацки есть? — Тук присел перед Жабом и понизил голос.       — На виду ничего такого. Но по амулету у каждого. У девчонки что-то боевое, у парня щит. Горстей на пять потянут. Сюда свернули.       — Нытик, валишь парня. Хмурый, мы с тобой девку.       — Тук, давай девку не будем сразу того, а? Не хочу я с дохлой.       — Мля, Нытик, я ж сказал, по-быстрому чистим пару студентов и валим из города куда-нибудь в баронства. На нас местные гильдейские уже обиделись.       — Да ладно, Тук. Мы быстро, да Хмурый?       Второй цверг согласно кивнул.       — Тролль с вами, — махнул рукой парень, — только по разу и все.       Троица грабителей отступила в тень.

***

      Крисса была довольна. Зачет сдан, пусть и благодаря подсказкам светлой, из-за которой в последние дни такой переполох. Вечер, который они с Жаном провели сперва в небольшом театре, а потом в уютном ресторанчике Купеческого квартала, тоже удался. Правда, чтоб успеть к закрытию общежития, Жан повел ее через плотно застроенный район, где селились горожане среднего достатка. Но в голове все еще шумело легкое вино, да и что может случиться со студентами-артефакторами почти в центре столицы.       — Жан, ты уверен, что нам сюда?       Крисса с сомнением огляделась по сторонам. Темный проулок, куда они свернули, не был освещен фонарями, даже окон в стенах домов не было. Только двери черных ходов, ящики для мусора и какой-то хлам.       — Ага. Пройдем тут и сразу на Студенческую попадем.       — И откуда ты только знаешь эти закоулки?       — Ходили здесь с Небелем на вокзал и обратно.       Крисса осторожно шагала, крепко держась за руку Жана. Что-то в его словах вызвало легкое беспокойство. «Ходили здесь с Небелем… Ходили…» От мыслей ее отвлек тихий скрип. Через пару десятков шагов переулок сворачивал, и сразу за поворотом над одной из дверей висел, покачиваясь на ветру, старый тусклый фонарь. Напротив, на ящике для мусора, сидел молодой гоблин. Глаза его были закрыты и он, казалось, спал. «Ходили с Небелем. Но Небель ведь!..» Крисса резко остановилась.       — Жан!       Девушка повернулась к парню, но сказать ничего не успела. За его спиной выросла тень, раздался чавкающий звук, и парень со стоном осел на землю. В глазах Криссы вспыхнули звезды и погасли вместе с сознанием.       Очнулась Крисса от резкого рывка и треска. Болела голова и руки, вздернутые над головой и прижатые чем-то тяжелым, тело мерзло.       — Какая цыпа! — раздался чей-то хриплый голос.       Грудь больно сжали, и Крисса приоткрыла глаза. Над ней, растянув рот в щербатой ухмылке, склонился цверг.       — Кольцо с нее снимите, придурки, а потом уже за сиськи тискайте!       Рядом с цвергом появился высокий парень в кожаной куртке. Руку Криссы ощупали и артефакт содрали, чуть не выдернув палец из сустава. От боли девушка дернулась и застонала. Над ней склонился второй цверг и зажал ей рот ладонью.       — Ну че, Тук, не хочешь попробовать, а? — Цверг протянул парню кольцо.       Парень надел кольцо на мизинец, оглядел Криссу и скривился.       — Не. Я лучше потом в бордель загляну.       — Брезгуешь?       — Нормальному мужику девка должна давать сама. Пусть даже и за зубочистки.       — Как знаешь. А мы экономные, правда Хмурый?       Цверг стал спускать штаны. В голове у Криссы к этому моменту чуть прояснилось, и она наконец осознала то, что видит и слышит. Внутри все похолодело, сердце замерло на мгновение, а потом застучало словно двигатель такси.       — Тихо! — раздался чей-то негромкий приказ.       На мгновение замерли все: и цверги, и высокий парень в кожаной куртке и даже Крисса, собиравшаяся отбиваться.       — Тук. Там две девки. Пьяные. Орут какую-то песню… Одна демонесса, вторая… не знаю.       — Как так не знаешь? — в голосе высокого парня прозвучала тревога.       — Вот так. Шебуршинки ее… боятся?       — Как боятся? Они ж дохлые.       — Не знаю я.       — Оп-па. Еще демоница… — пробормотал первый цверг и тут же схлопотал затрещину.       — Тихо, мля! — прошипел парень. — Мож, мимо пройдут.       Грабители затихли. В наступившей тишине стали слышны женские голоса, громко выводившие какую-то песню. Вот голоса приблизились, и Крисса, почувствовав, что рука, зажимающая ее рот, дрогнула, дернула головой и закричала: «Помогите!». Она успела услышать приближающийся топот, а потом в голове вновь вспыхнули звезды.

***

      Голоса так некстати появившихся девок приближались. «Наслажденье с болью пусть кипят в крови!» — разобрал Тук слова. И тут Хмурый, сидевший на руках пойманной девки и зажимавший ей рот, дернулся. «Ночь поет нам песню смерти и любви!» Тук повернулся к цвергу — тот уже дрожал крупной дрожью. Не успел парень спросить подельника, в чем дело, как девка дернула головой и заорала. Тук подскочил и пнул ее в челюсть, но песня уже сменилась приближающимся топотом.       — Мля! Валим всех и уходим! — скомандовал парень.       Цверги отпустили потерявшую сознание девку, а Жаб спрятал за пазуху свою коробку и спрыгнул с ящика. И тут над их головами вспыхнул яркий свет, заставляя зажмуриться.       — Какая прелесть! — послышался женский хрипловатый голос.       Когда Тук проморгался, цверги уже выступили чуть вперед и достали кинжалы, а Жаб быстро двигал пальцами и что-то беззвучно шептал. Тук внимательно оглядел свидетельниц и вздрогнул. Демонесса оказалась взрослой бабой, да еще и одета в легкую костяную броню, а у стоявшей рядом с ней девки глаза, без зрачков и радужки, светились ярким белым светом.       «Альвийка?!» — только и успел про себя удивиться Тук.

***

      Демонесса щелкает пальцами, и Тук, предчувствуя нехорошее, оборачивается. Проулок за их спинами перекрывает серая пленка щита, отрезая путь к бегству.       Жаб вскидывает руку. Альвийка ломанным движением уходит с пути выпущенного в ее сторону проклятия, а потом взмахивает рукой. Свист — и тонкий, сверкающий серебром шнур отсекает парню кисть. Жаб с криком падает на колени, зажимая хлещущую из обрубка кровь.       Оба цверга бросаются к демонессе, но через пару шагов словно спотыкаются. Нытик валится вперед, роняя кинжал, а Хмурый пытается разрезать черный жгут, захлестнувший его горло. Альвийка на мгновение отвлекается, и Тук бросается к ней, вскидывая правую руку с отобранным кольцом на мизинце. Сил ему хватает только на три выстрела. Два сгустка тьмы пролетают мимо альвийки, третий та рассекает кнутом. Снова замахивается, но поздно — Тук уже перед ней, отталкивает светлую и бросается к выходу. Но через пару шагов ноги отказывают, и он плашмя падает на мостовую. Вспышка боли и темнота.

***

      В себя Крисса пришла от того, что кто-то осторожно похлопывал ее по щекам. Каждый шлепок отдавался в голове дикой болью, и девушка застонала. Ее голову приподняли и в рот тонкой струйкой потекла отвратительно горькая жидкость. Спустя секунду Крисса опознала обезболивающее и с трудом сделала глоток, потом второй.       — Ученица, — послышался незнакомый женский голос, — парню тоже оставь.       — Да, наставница, — ответил кто-то, чей голос показался Криссе знакомым.       Голову девушки осторожно уложили на что-то мягкое. Прошуршали удаляющиеся шаги. Через какое-то время боль отступила, и Крисса открыла глаза. Сбоку раздавалось сопение, возня и стоны. Кое-как Крисса смогла сесть и оглядеться. У стены валялся тот самый парень, которого называли Туком. Рядом с ним сидели молодой гоблин, баюкающий правую руку и бледный, трясущийся всем телом цверг — тот самый, который едва не оторвал ей палец вместе с кольцом. Чуть в стороне две девушки, над головами которых висел небольшой светящийся шарик, что-то делали с телом Жана.       — Ш-ша, — просипела Крисса.       Одна из девушек обернулась, и Крисса узнала светлую, о которой совсем недавно вспоминала.       — Молчи! — махнула рукой Соня. — У тебя, скорее всего, челюсть сломана.       — Ш-ша, — снова просипела Крисса и указала на Жана.       — Живой твой Жан. Живой.       В подтверждение ее слов Жан застонал и дернулся.       — Ученица! — раздраженно рявкнула вторая девушка. — Если будешь отвлекаться, то до госпиталя он не дотянет.       Светлая отвернулась обратно.       Крисса снова огляделась. Проход за ее спиной перегораживала пленка щита. Грабители так и сидели кучкой, даже не пытаясь сбежать. С мрачным удовлетворением Крисса отметила, что у гоблина отсутствует кисть, лицо Тука основательно разбито, а второй цверг валяется чуть в стороне в луже крови.       Послышался топот, и в проулок, прикрываясь щитами, вбежали четверо стражников с оружием наперевес.       — Ну наконец-то, — подала голос вторая девушка. — Сержант, лекарей сюда срочно!

***

      Их смена уже заканчивалась, и Брен, так и не попавший за время своей полугодовой службы в патруле еще ни в одну переделку, привычно вздохнул. Скучно. И тут в подсумке у сержанта тонко запищал шарик связи. Командир сжал его в руке и спустя секунду выругался.       — Так, парни. Где-то рядом использовали светлую магию. Наша задача найти и если не справимся, то хотя бы задержать до прихода гвардейцев. Идем быстро и глядим в оба. Особенно ты, Брен.       Спустя минут пять они добрались до поворота в узкий проулок из которого тянуло светлой магией.       — Вперед! — скомандовал сержант.       Отряд вновь двинулся бегом. Брен, усилием воли, как учили на тренировках, подал силу в пистолет. Тихо зашипел воздух, нагнетаемый в рукоять. Остальные, судя по звуку, сделали то же самое. Короткая пробежка, двое, бегущих впереди активируют щиты, поворот — и отряд замер. У стены одного из домов в луже крови валялся цверг. Чуть дальше, у тела человека, сидели второй цверг и молодой гоблин, баюкающий свежий обрубок на месте кисти. У противоположной стены — девушка в разодранной одежде. А прямо перед стражниками две девушки перевязывали раненого парня.       — Ну наконец-то, — произнесла одна из девушек и обернулась. — Сержант, лекарей сюда срочно!       Сержант, помедлив секунду, махнул рукой, приказывая опустить оружие, и достал из подсумка шарик связи.       — Готово, госпожа.       — Узнали? Хорошо. Тех троих, — кивнула девушка на неудачливых грабителей, — доставить завтра ко мне в особняк часам к двум дня.       Цверг тоненько завыл.       Девушка поднялась, и Брен смог ее рассмотреть: вовсе не молодая, а вполне взрослая, но от этого не менее привлекательная красноглазая демонесса в… боевой броне. Стало ясно, кто и как разобрался с грабителями. Тем временем женщина с заинтересованным видом подошла к цвергу. Тот, не переставая завывать, попытался отползти. На его штанах расплывалось мокрое пятно.       — Какая интересная реакция… — Демонесса задумчиво постучала пальцем по губам. — А ведь я тебя знаю… Ну точно. Три года назад. Тебе по молодости даже предоставили выбор: два часа в моем подвале или штраф в две тысячи золотых. Ты еще заявил, что с такой красоткой можно и сутки провести. У тебя, парень, теперь есть все шансы.       Цверг закатил глаза и упал в обморок.       — Госпожа, — позвал демонессу сержант, — где-то здесь использовали светлую магию.       — Почему использовали? — Демонесса обернулась и ткнула пальцем куда-то вверх. — До сих пор используют.       Стражники, как один подняли головы — над ними висел небольшой светляк, на который никто до сих пор не обращал внимания, приняв его свет за свет фонаря. Первым сообразил Брен и вскинул руку, наводя пистолет на вторую девушку.       — Замри! Руки от парня!       Девушка подняла голову. Обычная, как отметил Брен, человеческая девчонка. Разве что глаза словно подернуты легкой дымкой да на правой руке странный наруч.       — Если я не закреплю повязку — он истечет кровью, — спокойно ответила светлая.       — Спокойно, рядовой, — прозвучал голос демонессы, и Брен невольно перевел на нее свой взгляд. Глаза женщины сверкнули. — Опусти оружие. Девушка — подданная Сомбрии и моя ученица.       В себя Брен пришел от толчка в плечо. Его рука все еще сжимала застежку на кобуре. Он огляделся: двое напарников обыскивали и вязали живых грабителей.       — Очухался? — усмехнулся сержант. — Иди, встреть лекарей.       — Ага. — Брен, все еще не соображающий, что произошло, развернулся и пошагал к выходу из проулка.       Спустя час, когда пострадавших отправили в госпиталь, грабителей в камеру, а светлую и демонессу проводили до дома, весь отряд ввалился в трактир.       — Ну что, Брен? — сержант хлопнул его по плечу. — Празднуем твою удачу?       — Какую еще удачу? — удивленно округлил глаза парень.       — Как это какую? Ты сегодня умудрился взять на прицел личную ученицу королевского палача, попасть под шарм одной из сильнейших суккуб королевства и схлопотать за все это ступор на пару минут.       — Так эта женщина?.. — Ноги Брена подкосились, и он рухнул на пол.       Напарники подхватили его под локти и усадили на стул.       — Дошло, наконец. — Сержант поставил перед ним кружку вина. — Ты удачливый парень. Там, где другой потерял бы годика три жизни, ты умудрился премию заработать.       Брен в три глотка осушил кружку:       — Какую еще премию?       — Помнишь про банду с мифрилловыми иглами? Ту, что недавно нашумела в Купеческом квартале и еще раньше в бедняцких? Вот их мы сегодня и повязали. Пусть поймали не мы, а госпожа Долорон, но и нам тоже что-нибудь перепадет, не сомневайся.

***

      Теплым апрельским вечером напротив ворот в университетский парк остановилось такси. Из него выбралась невысокая брюнетка. Девушка закинула за спину рюкзачок, поправила на шее цепочку со светлым амулетом-накопителем и неспеша двинулась ко входу в университет. Студенты старались обойти ее стороной. Кто-то недовольно бурчал, кто-то просто морщился. Двое парней заступили было девушке дорогу, но подскочивший к ним третий что-то тихо прошептал, и парни отошли в сторону.       Девушка прошла почти половину парка, когда на очередном повороте нос к носу столкнулась с суккубой. Секунду обе стояли, глядя друг на друга, а потом суккуба с криком: «Котя-а-а!» — обхватила девушку, прижимая к себе, словно мягкую игрушку.       — Вирид, да отпусти же ты. Задушишь! — наконец смогла просипеть Соня.       — Ох, прости, котенька. — Довольная суккуба ослабила объятия, потянула носом. — Да у тебя же аура полная! И накопитель тоже. Как тебя только наставница отпустила одну в таком виде?       — Сказала, что хочет сделать тебе подарок и отправила на такси.       — Пода-а-арок… — Глаза Вирид сверкнули, а губы растянулись в предвкушающей улыбке. Она огляделась по сторонам, обернулась на здание Университета, потом покачала головой. — Нет, подарок нужно открывать дома. Надеюсь, такси не задержится.

***

      Апартаменты Вирид. Щелкает замок, дверь затягивает туманом, поглощающим звуки…       Поцелуй, но не обычный — требовательный и отбирающий силу, а неожиданно мягкий и нежный. Пальцы Вирид скользят по телу, ловко освобождая от одежды, но в этот раз Соня не остается в долгу, и платье суккубы тоже падает на пол…       Уже привычная спальня и широкая кровать… Губы Вирид ласкают грудь… Жар и дрожь в теле… Накрывающая с головой волна наслаждения, настолько сильного, что сознание на мгновение меркнет.       Разлитая по телу сладкая истома, смешанная с легкой болью из-за опустошенной ауры — Вирид не удержалась и выпила почти все. Пальцы нащупывают цепочку с амулетом…       Взгляд вниз. Тяжело дышащая суккуба поднимает голову. Губы и подбородок ее влажно блестят, на лице довольная улыбка, а в глазах мерцают изумрудные искры. Левая рука тянется к лежащему рядом накопителю. По телу пробегают бодрящие ручейки силы. «Это второй раз или третий?» Накопитель почти пуст. «Четвертый…» Правая рука опускает голову Вирид обратно, а губы произносят требовательно: «Ещё!».       Она сама, нависнув над уставшей суккубой, гладит, а потом целует ее грудь и чувствует, как твердеет под губами сосок. Рука скользит по животу Вирид, потом ниже, и тело суккубы подается ей навстречу.       Солнечный свет пробивается через щели между шторами. Позднее утро. Соня открывает глаза, поворачивает голову. На лице спящей Вирид довольная улыбка. Соня тоже улыбается, обнимает суккубу и снова засыпает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.