ID работы: 7827772

Мастер светлых артефактов

Фемслэш
NC-21
Завершён
226
автор
Они. бета
Размер:
247 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Цверги — одна из коренных темных рас Вельта. Внешне похожи на людей, но обладают более худощавым телосложением и угловатыми чертами лица.

И забавными заостренными ушами.

Отличительной чертой расы является сложно контролируемая тяга к представителям других рас (особенно у молодых цвергов).

Это точно. Их парни ни одной юбки не пропустят. Некоторые даже умудряются окрутить слабеньких человечек из светлых.

Несмотря на общепринятое мнение мои исследования подтвердили, что когда-то гномы и цверги являлись одной расой.

Не иначе как гномы однажды просто собрали всех своих извращенцев вместе с потомством и отселили в отдельный город. В результате появились цверги.

Магия Света и Тьмы. Сходства и различия, и их влияние на мышление и образ жизни рас Вельта. Автор неизвестен. Сомбрийский королевский университет Пометка библиотекаря: Экземпляр испорчен кем-то из студентов. Личность установить не удалось.

      — Здравствуй, Руби.       — Привет, малышка, — улыбнулась бывшая наставница. — Что случилось?       — Соне нужно пройти практику. Но ее никто не хочет брать. Даже Стефан отказался.       Лицо Долорон посерьезнело.       — Нет. Я ее не возьму. И не проси.       — Руби…       — Вирид, я не из гномьей стали. Мне нужен перерыв. Хотя бы на месяц. Иначе я сорвусь. Ты ведь знаешь, каково это — чувствовать рядом живой источник Света. Особенно зная, что он спокойно переживет поцелуй судьбы.       — Откуда?..       — Ох, малышка. Достаточно было спросить ее о вашей первой ночи. Она, может, ничего и не поняла, но я-то тебя хорошо знаю.       — Да-да. «Легкая и приятная смерть жертвы — это глупая растрата ценных ресурсов и никакого удовольствия». — Вирид поморщилась.       — Ну, попади она ко мне, я, пожалуй, поступила бы так же. Но вот утром… Контракт был бы не на два года, а пожизненный. — Руби мечтательно закатила глаза. — Уж я бы этого добилась и без всякого гейса. И даже пытки не понадобились бы… Зараза! — Она помотала головой. — Вот видишь. Перерыв мне необходим. Запы… пообщаюсь с парочкой зарвавшихся теневиков и приду в норму. А уж если светлые кого на казнь пришлют, так вообще замечательно. Тебе, кстати, тоже не помешает отвлечься.       — Поучаствовать в казни? — Вирид подпустила в голос нотку сарказма.       — Зачем же так радикально? Ты же историк, вот и займись своими исследованиями. Или к Йену съезди, ты его лет пять уже не видела.       — Чтоб он опять начал сватать мне соседских парней? Нет. Уж лучше я действительно в архиве посижу.       — Ну вот и ладно.

***

      — Интересное решение. — Сёренсен отложил на край стола стопку листов с чертежами. — Где намереваетесь взять материалы?       — Баронесса Брюн отдала мне шлем от брони паладина. Как раз должно хватить. — Соня сложила чертежи в сумку. — А собрать попробую на практике, если попаду в место с хорошей мастерской.       — Уже получили направление?       — Нет. Заявка так и лежит в деканате.       — Осталась всего два дня. Почему не хотите пойти к наставнице?       — Она сказала, что следует сделать перерыв в обучении. Да и работа у нее, — Соня слегка поморщилась, — весьма специфическая.       — Понимаю. А что с перчаткой?       — Почти готова и даже проверена на слабых заклинаниях. — Девушка выложила на стол разобранную латную перчатку, внутренняя сторона которой была покрыта сложным узором из линий и рун. — Я решила взять за основу эффект брони суккуб, но вместо простых трехрунных связок использовать печати пятого порядка.       — Хм. — Цверг достал увеличительное стекло и склонился над артефактом. — Ага. Идею улавливаю. Но как вы планируете отводить полученную энергию?       — Дело в том, что моя аура…

***

      Дверь распахнулась, и в комнату с отрядным арсеналом вошел Сэм. Оглядел в который раз перебирающих снаряжение подчиненных и прикрыл дверь. Прошел к столу, за которым сидела Зоя, и уселся напротив. Остальные переглянулись и стали потихоньку подтягиваться ближе.       — Скажите мне, сержант Норд, за что вы так не любите своих сослуживцев?       Зоя подняла глаза на командира. Официальный тон не предвещал ничего хорошего.       — О чем ты, Сэм? — спросил из-за ее плеча Сиверт.       — Госпожа сержант вчера зашла в штаб и потребовала зачислить в наш отряд артефактора.       — И чего такого-то, капитан? Правда ведь киснем тут без дела сколько времени, — подал голос Рич.       — Да как вам сказать, рядовой. Можно попросить вежливо, а можно заявиться в штаб в не совсем трезвом виде, подбить глаз часовому, отказавшемуся вас пропустить, выбить дверь у кадровиков и громко, на весь штаб, пообещать вернуться через неделю в полной броне и с автоматом, если нашему отряду не перестанут зажимать пополнение.       По спине Зои в третий раз подряд пробежали мурашки. Сглотнув, она наконец смогла выдавить:       — Меня разжаловали?       Сэм молча вытащил из кармана тонкий пенал и вытряхнул из него приказ. Сиверт тут же подхватил свиток и развернул. Пробежал глазами по тексту.       — Так… Соня Мист… Отличные оценки… Право на ношение боевых артефактов… Две недели на начальную подготовку и в патруль на границу… — Цверг отложил свиток. — Не пойму, кэп, чем ты недоволен? Лучше уж два месяца подтирать сопли практикантке, чем гонять шебуршинок по подворотням.       — Дело в том, что эта практикантка — именованная нашего сержанта.       — И? Сэм, не томи! Она что, страшная, как наша броня после последнего рейда?       — Нет, Сиверт. — Зоя мотнула опущенной головой. — Просто она светлая магичка.       Повисшую в арсенале тишину нарушил глухой стук — из рук Франца выпала коробка с флитами.

***

      Первое июля, вопреки ожиданиям, надолго развеяло скуку рядовых гвардейцев, дежуривших у входа на территорию столичных казарм. Ровно в девять утра напротив ворот остановилось такси, из которого вышла невысокая брюнетка. Один из рядовых тихонько присвистнул — симпатичное личико, летние брючки в обтяжку и тонкая куртка подчеркивали стройную фигурку. Девушка закинула за плечо небольшой рюкзак и направилась к воротам. Второй гвардеец, старший и более опытный, насторожился: на шее брюнетки висел небольшой прозрачный кристалл, похожий на стандартный накопитель светлых, да и цепочка с оправой блестели очень характерно. Гвардеец потянулся было к кобуре, но тут калитка за его спиной скрипнула, и рядом появилась сержант Норд. Она приветливо махнула девушке, дождалась, когда та подойдет и обернулась:       — Так, парни. Это — Соня Мист. Она будет проходить практику в нашем отряде. Передадите по цепочке, чтоб никто за оружие не хватался. Соня, — обернулась она к девушке, — у тебя направление с собой?       Та кивнула и достала из внутреннего кармана куртки картонный цилиндр.       — Отлично! Идем, оформим тебе пропуск.       Едва сменившись, оба часовых рванули в штаб к кадровикам. К вечеру все расквартированные в казармах знали, что в восьмой отряд направили на практику светлую магичку. Некоторые сочувствовали, но большинство посмеивалось, вспоминая слухи о том, как Бешеная недавно требовала у кадровиков артефактора.

***

      — Здесь у нас арсенал. Ну и если что нужно обсудить всем составом, тоже тут собираемся. Знакомься, — Зоя махнула в сторону поднявшихся со своих мест гвардейцев, — Ричард — сила и мощь нашего отряда.       Соня осторожно пожала широкую ладонь молодого мужчины, чья фигура из-за низкого роста и ширины плеч больше подходила гному, чем человеку.       — Франц — наш разведчик и некромант.       Низкий, даже для своей расы, гоблин только кивнул и смерил девушку неприязненным взглядом. Судя по цвету кожи, он был ненамного старше Сони.       — Сиверт. — Цверг решил не ждать и представился сам. — Я…       — Любитель выпить и помолоть языком, — перебила его Зоя. — Ну и наш снайпер заодно.       — Явились, — раздалось за их спинами.       Соня обернулась. В дверном проеме стоял уже знакомый ей мужчина со звездой капитана на мундире.       — Сэм Клеменсен — наш командир, — представила его Зоя.       — Обе за мной, — скомандовал капитан и вышел из арсенала.       Зоя, а следом за ней и Соня, поспешили за начальством. Капитан прошел до конца коридора и свернул в одну из комнат.       — Объясни мне, парень, — начал капитан, стоило им закрыть за собой дверь, — какого тролля ты сюда приперся? Тебе что, больше пойти было некуда?       — Мне все отказали, даже наставница, — тяжело вздохнула Соня.       — Даже наста-а-вница, — протянул капитан и рявкнул: — Ты хоть понимаешь, что здесь сотня вооруженных бойцов, и каждый третий ненавидит светлых настолько, что готов их рвать голыми руками?!       Соня невольно сжала кулаки, потом вдохнула-выдохнула и ответила почти спокойно:       — Дилетанты. Разумный с такими ранениями умрет очень быстро. Или от потери крови, или от болевого шока. Пыточные иглы намного эффективнее и не портят ценный материал.       — Какие еще пыточные иглы? — С капитана слетел весь воинственный настрой.       — Основам светлой магии меня обучала Руби Долорон. И кое-какую теорию из своей работы она мне объяснила. — Соня поежилась. — И из практики тоже кое-что показала… Для общего развития.       — Капитан, — осторожно позвала впавшего в задумчивость командира Зоя, — она подданная Сомбрии. На вечернем построении об этом объявят. И парней на воротах я предупредила.       — Ладно. Ты, я смотрю, почти не светишь. Может, и обойдется, — махнул рукой капитан. — Как часто тебе нужны накопители?       — Если не колдовать, то одного хватает дней на пять-шесть. Но я обычно не использую полные, чтобы народ не раздражать.       — Похвально… Зоя, до вечера от него ни на шаг. Следить, как за альвийской принцессой. Поселишь его у себя в комнате. Утром посмотрим, что с ним делать.       — Господин капитан, как так получилось, что остальные меня не узнали?       — Кроме меня и Зои твоего лица никто не видел. А потом наш бравый сержант быстро довела себя до состояния, в котором внятно разговаривать уже не получается.       — Тогда не говорите никому, что я попал под инверсию.       — Это еще почему?       — Так нужно. — Соня почувствовала, как веки захолодила дымка гейса.       Мужчина нахмурился и кивнул.

***

      — Ну и как вам практиканточка? — поинтересовался Сиверт как только дверь захлопнулась.       — Светлая, — скривился Франц, — вряд ли она действительно что-то умеет как артефактор. Хотя, чего еще можно было ожидать от кадровиков после «просьбы» Зои.       — А мне она понравилась, — пробасил Рич. — Чем-то кошку напоминает. Да и Светом от нее не тянет. Разве что чуть-чуть.       — Ну, ты у нас известный любитель кошек, — фыркнул Сиверт. — Хотя ты прав, светлой магии в ней почти и не чувствуется. — Цверг задумался. — Ни разу не пробовал со светлой.       — И не советую. Зоя тебе голову открутит за свою именованную.       — Зараза ты Франц. Хоть и прав.       — Должен же в этом отряде кто-то еще, кроме капитана, думать головой. Они, кстати, вышли. — Гоблин наклонился и подобрал шебуршинку, проскользнувшую через приоткрытую дверь.       Послышались приближающиеся шаги. Щелкнул дверной замок.       — Ну что, твое высочество, давай заселяться, — донесся из коридора голос Зои.       — Почему высочество?       — Так кэп же сказал «следить как за принцессой».       Дверь хлопнула.

***

      Соня оглядела комнату, куда ее привела Зоя. Маленькая, даже меньше, чем та, в которой она жила, когда еще была Небелем. Помотала головой. «Зараза! Так я скоро совсем девчонкой стану. Да чтоб этого светлячка тролли драли его же инвертором, да по шесть раз в день. Хорошо хоть к парням не тянет…» Взгляд Сони скользнул по фигуре Зои. Подтянутая, высокая. Она деловито собирала раскладную кровать, детали которой вытащила из-за шкафа. Вот женщина нагнулась за укатившейся под стол гайкой, и форменные брюки туго обтянули… «Зато к женщинам очень даже». Соня отвела взгляд и попыталась сосредоточиться на том, что ей рассказывает нарекающая.       — …Завтра посмотрим. — Зоя поставила раскладушку на ножки и отодвинула к стене.       — Извини, я прослушала. Что посмотрим?       — Я говорю, сегодня сидим здесь. В нашу казарму никто без спроса не сунется. Парни заглянут вечером в трактир — послушают кто что говорит. Если все будет нормально, то завтра пройдемся по территории, покажу тебе, что тут и как, заодно заглянем на полосу и посмотрим, что ты умеешь.       — Хорошо. Зоя, а кто у вас артефактор? Мне бы с ним пообщаться на предмет практики.       Женщина помрачнела:       — Нет у нас артефактора. После последнего рейда отправили на пенсию по состоянию здоровья.       — Извини. Но как же вы тогда служите?       — Так и служим. Ты думаешь, чего мы в Этеле третий месяц сидим? Потому что ни в рейд, ни в патруль без артефактора даже наш отряд отправить нельзя.       — Ты так говоришь, словно у вас отряд штрафников.       — А так и есть. Ладно. Давай, распаковывай свой рюкзак.

***

      — Ну что, Сиверт, Бешеная таки допрыгалась, и Сэм ее где-то прикопал потихому?       Цверг, в голове которого уже шумело вино, обвел взглядом тройку подсевших к нему сослуживцев:       — Чего это она… допр-прыгалась? Сидит себе… в казарме.       — Хочешь сказать, что Сэм ей ничего не сделал за такое пополнение? Да светлая в отряде — это даже не разжалование, это как головой в бочку с дерьмом макнуть на центральной площади.       Услышанное Сиверту не понравилось. Не настолько, чтоб кидаться в драку, как Зоя. Но вот хмель в голове начал рассеиваться, а за такое стоит навесить им розовых гарпий на уши. Главное по пьяни не сказать чего лишнего:       — Вы что, решили, что это наказание, да? Ничо подобного. — Он наклонился вперед и продолжил уже тише: — Это поощрение.       — С каких это пор у нас такие поощрения?       — Ну смотрите, — цверг начал загибать пальцы, — молодая и симпатичная — раз. У нее отличные оценки и уже зачтенная курсовая, а значит в артефактах соображает — два. Светом от не почти не тянет — три. Благородная — четыре.       — Вранье! Чего это простая человечка, приехавшая на обмен будет благородной?       — Парни, какой обмен? Вы чего, на построении не были что ли? Она ж подданная. Ты вот, — Сиверт ткнул пальцем в одного из гвардейцев, — много знаешь светлых, которые приезжают по обмену и сразу становятся подданными? Вот и я впервые такую вижу. Да кэп сам назвал ее принцессой, а Зоя вообще ее нарекающая. — Сиверт глянул за окно и поднялся. — Ладно, парни, мне уже пора, иначе завтра влетит от командира. Да и перед юными принцессами нехорошо показываться в таком виде.

***

      Трое почти трезвых гвардейцев проводили взглядами слегка пошатывающуюся фигуру цверга.       — Как думаете, врет? — наконец не выдержал один.       — Не знаю насчет принцессы, — ответил ему второй. — Но она действительно подданная. Да и Бешеная ее сегодня у ворот встречала и чуть не в обнимку в штаб водила. Если светлая и в самом деле ее именованная, то Норд за нее загрызет. А за Бешеной и остальные из ее отряда подтянутся. Даже Франц.       — Обычную светлую, — вмешался третий, — Клеменсен сам бы из казармы выкинул. И плевать ему на разжалование или увольнение.       — А ведь точно…

***

      После завтрака весь отряд, за исключением ушедшего по делам капитана, собрался в арсенале. Кажется, выданная за завтраком оговорка о чисто теоретических знаниях показалась гвардейцам подозрительной, и они решили устроить ей допрос.       — И как же так получается, что ты почти ничего не знаешь о других светлых расах? — не стал он разочаровывать Соню Франц.       — Так люди везде одинаковые, а из других светлых я близко только дриаду видела.       — И какая она? — поинтересовался Рич.       — Сильная и очень быстрая. Может выбить стаю гарпий голов в двадцать и не запыхаться. Или запыхаться и справиться с сильным дэвом, а потом со стаей гарпий. В общем, с карательницей один на один лучше не связываться.       — А внешне как? — Сиверт очертил перед грудью две окружности.       — Красивая. Высокая и гибкая. Вся в татуировках. Пахнет приятно. И да, подержаться есть за что.       — Ты хочешь сказать, что умудрилась пощупать карательницу и выжить? — ехидно осведомился Франц. — Да это как суккубу за грудь ущипнуть.       — С дриадой случайно получилось и не по моей вине, а суккуба за такое, пожалуй, когтями по лицу пройдется. Как минимум. Вот если погладить… — Соня почувствовала, как по телу пробежали мурашки, а к щекам прилила кровь.       — Не понял! Ты что, успела и за суккубу подержаться, да еще и нарочно?! — Сиверт даже встал со стула.       — Эм. Ну я вообще-то живу с суккубой с начала года.       — Да врешь ты все, — фыркнул гоблин.       — Не врет, — ответил вместо Сони вошедший в арсенал капитан. — Зоя! Бери наше высочество и марш на полосу. Если окажется, что она умеет только задницей вертеть перед демонессами, то можешь хоть поперек порваться, но чтоб через две недели она не уступала новобранцу из учебки. Рич, Франц, проследите, чтоб к ним никто не лез. Я в город на весь день. Вечером доложите.       Капитан развернулся и вышел. Все переглянулись и тоже поднялись с места.       — Я, пожалуй, тоже с вами, — нахмурился Сиверт.

***

      — Докладывай, Франц, — кивнул капитан гоблину и устало опустился на стул.       — Докладываю: практикантка Мист обладает хорошей скоростью и реакцией. Навыки рукопашного боя примерно на уровне стражника. А вот с физической силой все плохо. Нет, для ее расы, пола и телосложения нормально, но в целом плохо.       — Значит, умеет не только задницей вертеть. Это хорошо. Инциденты были?       — Если не считать вызова на дуэль без механического оружия — нет.       Капитан прикрыл лицо ладонью:       — С кем хоть дуэль?       — С сержантом из четырнадцатого отряда. Они поспорили о происхождении его трофеев. И кстати, в их споре всплыли интересные подробности…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.