Глава 2
24 января 2019 г., 15:35
Дамблдор умер больше полугода назад. С тех пор в жизни Гарри не было ни одного спокойного дня. Постоянная смена места, тренировки, опасность. Поставили палатку, побыли немного - бежать. Ещё раз сменили место, влипли в историю - бежать. Заметили что-то подозрительное - бежать. Бежать, бежать, бежать. Бег стал единственным смыслом жизни, а дыхание смерти за спиной - постоянным спутником.
Но было ещё кое-что. Мысли. И именно за них Гарри ненавидел себя. "Он убил Дамблдора!" - твердил себе Гарри. "Он предатель!" - вертелось в уме при очередном воспоминании о Нём. "Он мерзавец!" - пытался уверить себя после очередного сна.
Но мысли не переставали лезть в голову, а сны... в них всё было намного хуже. Видения, где нет войны, где все живы и счастливы. А сам Гарри каждое утро просыпается в мягкой постели, потягивается, а его губ касаются другие - тонкие, но мягкие. Чёрные глаза смотрят в зелёные с любовью и нежностью, находя там своё отражение.
Сколько раз он проклинал эти сны. Сколько раз порывался пойти и просто убить предателя. И каждую ночь он заставлял себя ненавидеть того, кого мог только любить.
Сегодняшняя ночь отличалась только тем, что Гарри не мог лечь спать. Была его очередь дежурить. Но мысли его всё-равно были далеко. Сосредоточиться не помогал даже холод, которого зимой было не избежать.
Вдруг взгляд выхватил среди деревьев странное свечение. Маленький белый шар, который приближался, пока не завис среди деревьев метрах в десяти от него, ставая более чётким и превращаясь в лань. Патронус! Но что, если это ловушка? Но ведь все знают, что Пожиратели не умеют вызывать патронус.
Немного поколебавшись, Гарри двинулся вслед за ланью. Та привела его к замёрзшему озеру и опустилась под лёд. Стерев снег, Гарри был шокирован, увидев на дне меч Гриффиндора.
Оглянувшись по сторонам и не заметив посторонних, Гарри вылез на берег и собирался раздется. Акцио не смогло призвать меч, а значит единственный способ его добыть - достать самому.
- Вы ведь не собираетесь посреди зимы лезть в холодную воду, тем более с крестражем на шее? - От услышанного голоса Гарри зацепенел. Через миг он стремительно обернулся, сжимая в руке палочку Гермионы, намереваясь проклясть предателя чем-нибудь смертельным.
- Экспеллиармус. - Одно слово, и Гарри стоит обезоржным перед тем, кого он любил и ненавидел одновременно. - Я думал, Вы умнее. Но я ошибался. Вы всё такой же идиот, мистер Поттер, иначе бы поняли, что никакого меча там нет, и всё это - илюзия.
- Как и патронус, я полагаю. Пожиратели не могут его вызвать.
- Вы впервые оказались правы, Поттер. Но ведь я вызвал. А теперь подумайте своими остатками мозга, что это может означать.
- Это только илюзия.
Снейп только хмыкнул и молча поднял палочку.
- Экспекто Патронум. - По берегу поскакала всё та же серебристая лань.
Но ведь они не могут. Он ведь предатель. Или нет. Он же вызвал патронус. Но тогда это значит.
- Это значит, - уже вслух прошептал Гарри.
- Я не слышу.
- Это значит что Вы не... То есть что Вы... Вы с нами?
- Браво, Поттер.
- Я Вам не верю.
- Я и не сомневался. Но вот видите в чём загвоздка: меч у меня. - Тот издевательски махнул названной вещью, демонстрируя. - И я не уверен, что хочу отдавать его Вам, если Вы мне не верите.
- Как я могу знать, что это он.
Сново хмыкнув, Снейп направил палочку на меч и прошептал заклинание рассеивающее илюзию а затем отменяющее трансфигурацию.
- Теперь довольны?
- Но зачем? - Всё ещё не мог понять Гарри. - Почему сейчас?
- Чтобы Вы знали, что в Хогвартсе у Вас есть один влиятельный друг. А ещё потому, что я обещал.
Сказав это, Снейп исчез, оставив Гарри одного, смотрящего в никуда. Его жизнь сделала очередной кульбит.