ID работы: 7827936

К чему приводят желания

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
9sky_and_sun9 бета
nikares111 бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

2/ Не будите спящего зверя

Настройки текста
      Шёл третий день съёмок и пребывания Кёко в Америке.       Она взглянула на вибрирующий телефон и чуть не расплылась в довольной улыбке. Чтобы не выдать себя, она поспешила скрыться подальше от глаз людей, сидевших с ней за одним столом.       — Могами слушает.       — Привет, как продвигаются съёмки? Нравится Америка? — спросил мужчина с бархатным голосом.       — Я ещё не успела ничего рассмотреть. Только вечером появится время, — Кёко убедилась, что её никто не видит и заулыбалась.       — Тогда до вечера, я постараюсь закончить съёмки пораньше и встретимся. Покажу тебе город, где провел всё детство. Не часто выпадает шанс и наши выездные съёмки совпадают.       — Корн, по-твоему это нормально? Не хочу, чтобы ты ради такого пустяка изводил себя. Такая нагрузка ни к чему.       — Я и так иду с опережением графика. К тому же, взял машину в аренду, так что, приглашаю тебя на экскурсию, — в голосе слышалось хорошее настроение. — Как проходят съёмки? Никто не пристаёт к моей кохай? — пошутил Рен.       — Ну-у-у…       — Что значит «ну-у-у», — подозрительно, слегка грозно, насторожился Рен.       — Нет, ты не то подумал! Никто не пристаёт. Всё хорошо. Просто… Боб, сын друга режиссера, сказал, что ему безумно понравилась моя игра и ещё, что я красивая и талантливая. И… Он приглашал меня прогуляться, захотел показать окрестности, когда узнал, что я здесь впервые, — начала оправдываться актриса.       — Так ты поэтому хотела отказаться от прогулки со мной? Тебе не кажется, что это слишком безответственно соглашаться идти с незнакомым тебе мужчиной? — в его интонации чувствовалось нарастающее раздражение.       — Я не соглашалась. Да и режиссёр сказал, что Боб — хороший парень, и глаза у него добрые. К тому же, он сам актёр и уже начинающий режиссёр! Играет на саксофоне, обучает молодых актёров, не пользуется дублёром и уже два года, как исполняет только главные роли. Представляешь, в таком молодом возрасте, столько уже добиться! — Кёко стоило бы помолчать, но её было поздно останавливать. Так происходило всегда, если речь шла о талантливом человеке. Возвысить его — было её долгом, как она считала.       — Вот как? Смотрю он тебе понравился, — Рен пытался говорить сдержанно.       — Цуруга Рен, всё готово, можем продолжать, — позвали брюнета.       — Мне пора идти, не наделай глупостей.       — А, да! — это было последним, что успела сказать Кёко. В телефоне послышались гудки.       В груди девушки невольно сжалось сердце. Что-то явно пошло не так. Она уже научилась чувствовать настроение Рена на уровне интуиции.       «И почему такая резкая смена настроения? Он ведь сейчас разозлился? Это точно. Хотя в начале разговора был весел и бодр. Неужели это я способствовала такой быстрой и сильной смене эмоций? А что я такого сказала? Разозлила, но чем?» — Кёко утопала в своих догадках, совершенно не понимая причины произошедшего.       — Кёко, куда ты убежала с обеда? Что-то случилось?       Девушка повернулась в сторону зовущего её голоса. Это был Яширо-сан — мужчина среднего роста, с русыми волосами и, как всегда, в костюме, подобающем должности. По совместительству — менеджер Кёко и Рена. Но в последнее время, он сопровождал, в основном, девушку.       — Нет, всё в порядке. Просто друг звонил, — пытаясь не выдать своих настоящих эмоций, и того, что сейчас творилось у неё в голове, Кёко пронеслась ураганом мимо Яширо и направилась обратно в столовую.

***

      Если хорошо присмотреться, то вокруг Рена можно было увидеть сгущающиеся чёрные тучи и сверкающие молнии. Мужчина возвращался на съёмочную площадку.       «Она издевается? Прекрасно, ведь понимает моё отношение к ней и будто специально говорит о каком-то мужчине, да ещё в такой восхваляющей манере. Если бы я её не знал, точно бы подумал, что она намеренно это делает. Что за…!» — Рен стиснул кулаки.       Весь оставшийся день, его не покидали слова Кёко о Бобе. Рен не мог принять того, что она вообще говорит с ним о другом мужчине. Мысль, что ей мог понравиться другой парень, выводила его из себя. Он уже привык, что возле его любимой постоянно крутится Фува Шо. Но его он деть никуда не мог, как бы того ни хотел. Это надоедливое существо — часть прошлого Кёко и всё ещё часть её настоящего. Его родители вырастили Кёко и она общается с ними, а он их сын. Всё, что Рен мог — контролировать их общение, чтобы у этого засранца больше не было возможности приблизиться и поцеловать Кёко, а тем более признаться ей в любви. Ох, сколько раз он пресекал его попытки! Он не имел ничего против поклонников и почитателей таланта Кёко, научился справляться с подобными ситуациями и со своими эмоциями. Но воздыхатели, которые наворачивали круги вокруг его любимой, выводили брюнета из себя.       В душе Рена подымалась буря, не предвещающая ничего хорошего.

***

      Съёмки Кёко на сегодня закончились. Зайдя в холл гостиницы, она решила позвонить Корну, чтобы сообщить о том, что освободилась.       Кёко взяла телефон и набрала знакомый, но не записанный в телефонной книжке номер, который она знала наизусть.       «Не берет трубку… Наверное не получилось раньше закончить съёмки. Пойду прогуляюсь, освободится, увидит, что я звонила и сам перезвонит. Он ведь позвонит, да?» — с надеждой, спрашивала саму себя Кёко.       Она была обеспокоена тем, что Корн на неё зол, а она так и не поняла причину.       — Кёко, почему в номер не идёшь? Ужин скоро начнётся.       — Яширо-сан, я пойду прогуляюсь, — сказала актриса, подошедшему к ней менеджеру, натянув лучезарную фальшивую улыбку, позаимствованную у своего семпая.       — Кёко, подожди. Не стоит ходить одной. Это Америка, а не Япония. Тут опасно.       — Не переживайте так, я буду рядом и не одна, — Кёко улыбнулась и, словно вихрь, умчалась, сбежав от менеджера прежде, чем Яширо успел возразить.       — Кёко! — Яширо ринулся за ней, но подопечная уже исчезла.       Кёко шла по вечернему городу. Ей всегда нравилось гулять именно в это время суток. Суета казалась уже не такой навязчивой, а огни города, сумерки и заходящее солнце превращали даже простой город в сказку.       — Почему же Корн не звонит? Так сильно зол на меня? Неужели теперь он не будет со мной разговаривать? — Кёко погрузилась в свои бурные фантазии и безоблачные перспективы.       — Сама позвоню, — решилась девушка.       Кёко достала телефон и обнаружила, что батарея села.       — Что-о-о? Как? Какая же я дура! Забыла его зарядить. Как мне теперь позвонит Корн, если телефон выключен?! Надо скорее возвращаться.

***

      Рен закончил съёмки до вечера, на день раньше, как и обещал Кёко. Его тело ныло от чрезмерной нагрузки и усталости, но несмотря на это, весь вечер и завтрашний день он собирался провести вместе с Кёко и занять всё её свободное от съёмок время.       Актёр вернулся в дом родителей и принял душ, чтобы снять напряжение после тяжёлого дня. Переоделся и посмотрел в зеркало. В отражении он видел зеленоглазого блондина, того, кто когда-то уехал из этого дома.       Свой второй телефон, который он приобрел по просьбе Кёко и использовал только для связи с ней в качестве Корна, он оставил дома. Сейчас в нём не было никакого смысла. Рен взял свой повседневный телефон, вышел из дома и нажал на кнопку вызова своей рыжеволосой бестии.       «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети».       Не дозвонившись до любимой, было решено звонить Яширо.       — Яширо, у вас сегодня затянулись съёмки?       — Нет, уже давно закончились. Кёко убежала гулять. Ты разве не с ней? — услышав от Рена вопрос о Кёко, менеджера охватило беспокойство.       — Гулять? Одна? Как ты отпустил её?!       — Она сказала, что не одна будет. Я думал, Кёко идёт с тобой. Она сияла как бриллиант, а потом умчалась с такой скоростью, что её даже бульдозер бы не остановил.       «Не могла же она с этим парнем уйти», — размышлял Рен. Сердце разрывали тревога и злость.       Он положил трубку и набрал Кёко ещё раз и ещё… Но ответа так и не добился.       Яширо стоял на улице и не понимал происходящего. Интуиция предсказывала ему что-то недоброе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.