ID работы: 7828073

Мой истинный свет

Kuroko no Basuke, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
140
Рия-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Fourth. Pending disaster

Настройки текста
      Тэрада Такуя всегда считал себя выше, чем другие. Его не заботили ни статус, ни таланты. Все остальные, лишь жалкие мелкие людишки, которые в конечном итоге поймут, кто тут самый «важный».       В круг высокопривелегированных входила всего лишь пара человек. Одним из членов оказался Дазай Осаму.       Пожалуй, именно этот парень больше всех выделялся из серой массы, когда они только-только перешли в среднюю школу. Высокий холодный брюнет сразу привлек его внимание на линейке, и как потом оказалось, теперь они будут состоять в одном клубе.       Тэрада сам не заметил, как стал всё чаще прибиваться к компании Осаму, перенимать некоторые его привычки… И ведь все шло своим чередом до третьего года средней школы…       Нет, они не стали друзьями, Дазай все так же впритык не замечал попыток сокомандника завести разговор. Но Тэраде хватало и присутствия. Осаму был для него нечто вроде идола.       Но та злополучная игра изменила всё. Осаму просто взял и ушел из команды, свалив всё на него. Он ведь хотел как лучше, но видимо никто этого не понимал!       Оставшаяся часть учебного года прошла, словно в аду. Команда отнимала у него все силы, многие попытались отбить его место капитана, аргументируя это тем, что сам Такуя недостаточно организован для такой почётной должности. Параллельно с этим, с другой стороны давили учителя.       Парень должен был хорошо постараться, чтобы попасть в старшую школу, где учился его семпай. Нет, конечно Ханамия в точности также, как и Дазай, не замечал вокруг себя практически никого, но Макото был вторым из списка «привилегированных». Он был просто обязан найти с семпаем общий язык.       И вроде вот теперь то всё встало на свои места, он в старшей школе и в желанной команде, но всё равно чего-то не хватает. И только спустя месяцы он понял, что недостаёт ему взгляда. Нет, в новой команде были взгляды разные: изучающие, холодные, безразличные, но ТОГО не было. Взгляд Осаму всегда пронизывал насквозь, не давая сдвинуться с места. Такого напора Тэрада не чувствовал даже от Ханамии.       Такуя спокойно воспринял новость о тренировочном матче. Скоро турнир и на ком-то же надо опробовать новые комбинации. Тем более, если сегодня их тренером уже в который раз будет сам Ханамия Макото. В последнее время парень все чаще стал заменять основного.       Но все планы полетели в тартарары, когда открылась дверь спортивного зала. Тренировка сразу приостановилась. Все внимательно стали осматривать противников, кроме Тэрады, ему то больно всё равно… Было ровно до того момента, как по телу побежали мурашки от внимательного взгляда. Такуя неверяще уставился на дверь, где стоял никто иной, как Дазай Осаму.       Брюнет за прошедшее время не изменился нисколько, только во взгляде то и дело искрилось ранее не замечаемое пламя. Нет, Такуя стоял на противоположной стороне зала, но даже отсюда было видно, что теперь вместо льда там полыхал огонь.       Парень не понимал таких изменений, пока не обратил свой взгляд чуть левее. Прямо рядом с Осаму стоял тот мелкий рыжий парень, которого в первую встречу сам Такуя случайно принял за девушку.        Это маленькое нечто буквально с самого порога стало крыть Дазая чуть ли не матом. Их команда даже не реагировала, когда как вся Кирисаки Дайчи смотрела и не понимала, что вообще происходит.       Резко к колоритной парочке подлетает высокий блондин и обоим прилетает блокнотом по затылку. Те сразу как-то притихают. Осаму неловко смеётся, поглаживая мелкого парня по голове, говоря, что они больше так не будут.       Тэрада видит, с какой теплотой брюнет смотрит на своего сокомандника. Но резко Дазай поворачивается и упирается взглядом прямо в него. Никакого зачатка былой нежности как не бывало, только лёд, сковывающий душу.       Он не забыл тот день…

***

— Ну здравствуй, Дазай-кун. — на лице Ханамии цвела улыбка, хотя сам Осаму бы употребил здесь «гнила».       За приветливостью скрывалась изворотливая змея, готовая в любой момент наброситься на жертву. Сам Дазай быть этой самой жертвой отказывается и не позволить никому из сокомандников ей стать. — Какая неожиданная встреча, а я то думал, ты покинул спорт. — всё это время они пожимали друг другу руки, и сейчас Ханамия как можно сильнее сжал чужую ладонь. — Ну что вы, что вы! Я покинул Титаник, но никак не океан, — лицо Дазая было не читаемым. Если намерения Ханамии всё же удавалось прочесть по глазам, то за напущенной весёлостью Осаму была пустота, и это пугало даже Макото.       Пожалуй, их мысленное противостояние продлилось бы ещё долго, если бы не появившаяся третья сторона.       Неожиданно в голову Дазая прилетает мячик, а затем буквально из ниоткуда появляется рыжая макушка.  — Хей, Осаму, долго ли ты тут будешь глагольствовать. До тебя уже минут семь никто не может докричаться!       Ханамия наблюдал удивительную смену эмоций на лице брюнета. Той пустоты как и в помине не было.       Как только прилетел мяч, то сначала мелькнуло удивление, потом осознание, и улыбка, до этого так и сквозившая фальшью, вдруг резко стала искренней. Ну, а как только заговорил паренёк, взгляд моментально потеплел и наполнился такой нежностью, что Ханамия от неожиданности даже отступил. — Боже, боже, Чуя, ну зачем же ты так. Иду я уже, только не кричи.       Дазай понимал, что показывать свою слабость такому сильному противнику непростительно, но ничего поделать с собой не мог. Он ещё не совладал с собой, когда дело доходит до этого рыжего недоразумения.       Ну, а Ханамия смотрел на всё это представление и немного щурился. И одному только Богу наверное известно, от чего: от предвкушения новой сломанной жизни или от яркого тёплого света, под действие которого невольно попал и сам.

***

      Свисток       Игра началась в бешеном темпе. Чую выставили на поле с самого начала игры, что было инициативой Дазая.       Перед самым началом, он подошёл к тренеру и рассказал о слабости стратегии Ханамии. Пусть сети тот ставил хорошо, но для этого игра должна идти в темпе, под который могут подстроиться все члены команды.       Плюсом, игроки другой команды не должны радикально менять подход к игре.       Но у них в команде аж целых две слабости Макото. Дазай и Чуя. И если один может закрутить всё так, что другая команда сама же и попадётся в сети, то Чуя просто не видел их. Парень всегда идёт напролом.       Стратегия Йокогамы разительно менялась, когда в игру вступал Чуя. Да хотя бы потому, что у парня средняя скорость атаки в разы быстрее, чем у остальных. Да и комбинаций с такой проходимостью противников можно придумать побольше.       Так что Ханамия конечно ожидал многого от команды, но ни того, что они выставят в авангарде того самого щуплого парня и уж тем более, что тот первым забьет очко.       Чуя носился по площадке, перехватывая пасы противников и отправляя их в кольцо буквально через несколько секунд. Темп был просто бешеный. Но при этом никто из команды Дазая не желал хоть как-то поумерить пыл парня.       Ханамия заметил, что Тэрада как-то боится вставать против десятого. Нет, оно понятно, того удержать в поле зрения то проблематично, не то что остановить, но было что-то во взгляде парня, что наталкивало на определённые мысли.       Кирисаки Дайчи просит тайм аут. — Тэрада-кун, ты уже встречался с десятым? — тот от неожиданности даже вздрогнул. — Д-да, Ханамия-сан. В средней школе на одном из матчей. — И? — И это была последняя игра Дазая, — Такуя понял по напряжённому взгляду капитана, что тот требует продолжения. — Он и тогда носился как бешеный и никто, даже Осаму, не смог его остановить. Хочу заметить, что его скорость и сила возросли с того раза, что удивительно. — Ханамия вопросительно поднял бровь. — Я подлил мазь ему под ноги, и он вывихнул лодыжку, — во взгляде мелькнула заинтересованность, — левую. — Ооо, так что же ты раньше молчал, Тэрада-кун! Оказывается, у нашей птички надломлено крыло.       И каждый в команде понял, что этим взглядом хотел сказать капитан.       Крылья этого феникса, а именно с этой огненной птицей ассоциировался десятый номер у Ханамии, должны быть сломлены. Уж слишком ярко светит его пламя.       Макото посмотрел на противоположные скамейки. Осаму опять издевался над десятым, а тот уже просто бурчал, стараясь зазря не растрачивать силы.       Ханамия видел, как внутренний свет парня буквально обволакивает его бывшего подопечного. Бутылка с водой, находившаяся все это время в его руках, треснула, не выдержав такого сильного давления. «Я потушу твой спасительный свет, Дазай»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.