ID работы: 7828073

Мой истинный свет

Kuroko no Basuke, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
140
Рия-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Eleventh

Настройки текста
      Свисток. Скрип кроссовок. Тяжёлое дыхание. — Построились! — только что севшие прямо на пол площадки игроки со вздохом поднялись и выстроились в нестройную шеренгу.       Резко распахивается дверь в зал, и внутрь влетает худощавый паренёк — Извините за опоздание!       Со стороны тренера слышится тяжелый вздох, и тот бросает глубокомысленный взгляд в сторону высокого брюнета, который стоял рядом с ним. Тот лишь возвёл глаза к потолку и сделал вид, что здесь вообще не причём.       Ну да, факт того, что его напарник по команде вдруг ни с того ни с сего переоделся в спортивную форму времён средней школы и ворвался на отбор первогодок вообще к Осаму никакого отношения не имеет.

***

— Иди к чёрту! — Ну это ведь так весело! — Значит, сам и иди, если так тебе весело! Причём здесь я?! — Ты уж извини, солнышко, но ты на старшеклассника с натяжкой тянешь, поэтому подойдёшь лучше всего. А я тебе подыграю. — За солнышко в глаз не хочешь? — Я даже нагнусь, если согласишься.       Чуя понимал, что Дазай просто издевается, но с другой стороны…он сможет поработать с будущими игроками. Тем более Фукудзава-сан лично попросил его присутствовать на отборе, чтобы отобрать перспективных игроков…ну, а пару раз случайно засветить мячиком в лицо Осаму будет приятным бонусом…       Тяжёлый вздох эхом разносится по пустому залу. — Хорошо       «Чувствую — это будет интересно»

***

      Чуя пристраивается в конце шеренги и чувствует некую ностальгию. Кажется, год назад он тоже опоздал на смотр…       Тренер Фукудзава опять тяжко вздохнул. Кажется, к такому невозможно привыкнуть. Чуя бы никогда не согласился на такую авантюру без особой на то причины, поэтому в этот раз он решил им подыграть. — Перед финальным отбором проведём ещё одну игру. Вас слишком много, поэтому делимся на четыре команды и играем в четыре подхода. — Извините — подал голос кто-то из толпы новичков, что заставило всех обратить на него внимание — нам сказали, что на сегодняшней тренировке будет присутствовать Накахара Чуя… — Да, да — Наконец-то подал голос молчавший до этого Дазай — он просто у нас немного стесняшка, поэтому вы его и не видите, но он на вас очень внимательно смотрит — взгляд полный искр веселья, направленный на Чую во время всей короткой речи, говорил сам за себя.       По толпе пробежался очень громкий шёпот. Некоторые сразу подобрались, напрягли мышцы, мол смотри, какой я сильный, на что Дазай невольно хохотнул. В какой-то степени он благодарен тому выкрикнувшему парню, теперь всё встанет на свои места. Заносчивые игроки будут отсиживаться даже не во втором, а в третьем составе. — На команды разбиваемся по своему желанию. У вас есть три минуты.       «Пожалуй, стоит подлить масла в огонь. Игра обещает быть интересной…»

***

      «Ну кто бы сомневался»       Чуя усмехнулся, ожидая такого исхода. В его команду попали либо не отличившиеся в первом этапе отбора игроки, либо не такие массивные и внушающее доверие… а зря…       Поподробнее рассмотрев свою команду, Чуя был немало удивлён, встретившись взглядом с парой жёлтых и серых глаз…своего удивления он скрыть не смог… — Когда вы?! — Это был сюрприз, Чуя-сан — заговорил блондин — Дазай-сан попросил не говорить вам… — брюнет лишь кивнул в знак согласия — То есть вы променяли своего наставника, который заботился и наставлял вас всё время на это уже практически мёртвое пресмыкающееся? — те не нашли, что ответить, поэтому отвели взгляд…       Чуя вздохнул. Что с ними поделать. Пожалуй, чрезмерная забота брюнета о нём сделала своё дело, и в некоторых вопросах молодёжь слушается Осаму больше, чем самого Чую. — Я не злюсь — на него посмотрели с явным сомнением — разве что чуть-чуть. У нас с вами сейчас немного другая проблема. Ладно я, но вас то почему не взяли в команду «посильнее» — Чуя был действительно удивлён, так как его подопечные прилично выросли за последние пол года, так что ему самому даже приходилось задирать голову, чтобы говорить с ними. — Мы сами отказывались от предложений. Хотели быть с вами в одной команде — подал голос до этого молчавший Акутагава.       Пожалуй, в этом были плюсы. Как минимум два игрока первого состава теперь имеются точно, но количество мячей, которые получит после сегодняшней тренировки лицо Осаму, продолжало увеличиваться…

***

      Четыре матча по десять минут. Скажете — мало? Вполне, чтобы понять уровень игроков.       По результатам жребия они играют во второй игре, так что первая партия прошла как-то мимо них. В этот раз команда попалась местами довольно тугодумная… — Я хочу распределить игроков — голос Чуи звучал уверенно, так что все сразу обратили на него внимание. — И с чего бы? Я играл в первом составе Тейко последний год, так что звиняй, парень, но расставлю всех я — на Чую воззрилась вторая часть его команды, как на последнее ничтожество, но он за все годы научился отфильтровывать и взгляды, и слова, и действия таких людей. — Ну, начнём с того, что твоя тактика откровенно паршивая — оппонент пришёл в недоумение, о чём говорил приоткрывшийся в недоумении рот. — Я же…       Чуя решил идти напролом. Чем быстрее он направит этого зазнайку на путь истинный, тем быстрее они разберутся с образовавшейся проблемой. Он согласился на эту авантюру, чтобы распределить игроков не только по способностям, но и по командной работе. Пока результат его не радует. — По твоему взгляду на парня справа, да и по тому, как ты с ним беседуешь с самого моего прихода, видно, что ты и он хотите выйти форвардами, но вариант заранее проигрышный. — Кажется, парень поперхнулся воздухом.       Его подопечные смотрели на него с восхищением, хотя он пытается избавиться от этого взгляда уже года три, но пока безуспешно — Поясняю, твой дорогой друг хорошо будет стоять под кольцом, как и ты. У вас скорости не хватит, чтобы пройти парней из других команд. — А вы хотите сказать, что пройдёте их? — тот продолжал стоять на своём. Тяжёлый случай… — Послушай, как там тебя…просто доверься мне, и если я окажусь не прав, то после первых минут мы поменяем тактику на твою — Чуя протянул вперёд руку для рукопожатия. Парень воззрился на неё с некоторым сомнением. — Да и к тому же — Чуя усмехнулся, глядя на сокомандника снизу вверх — кто хотя бы может предположить что-то от игрока ростом в метр шестьдесят и руками, — он показательно поднял свои тонкие бледные руки с узкими ладонями вверх, — не хуже, чем у гимнасток в соседнем спортзале?       До этого сощуренные глаза сокомандника распахиваются, и Чуя попадает в омут хитрого изумрудного взгляда. — Меня зовут Эдогава Рампо. Ты прошёл проверку, Накахара Чуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.