ID работы: 7828075

Тридцать три коктейля

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Тррунь бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Приятно отравиться

Настройки текста
      Рита удивленно оборачивается на голос, и, увидев Сашу, улыбается очень широко:       — Гражданка! — восклицает она и стаскивает свой рюкзак с соседнего стула, чтобы освободить место для Саши. — Ты все-таки решила сюда заглянуть?       — Да я так-то уже не в первый раз, — сообщает она как само собой разумеющееся, и переводит взгляд на Женьку. Понтюх смотрит на нее во все глаза, не находя слов — даже матерных.       — Нихуя себе, — хмыкает Юлька, беря в руки второй шот. — Снимаю шляпу… И перед тобой тоже, Жень, охуенная штука, что бы там ни было нахерачено.       Женька чуть качает головой, показывая, что мнение Юльки было услышано, и переводит свой взгляд на Риту. Та молча показывает большой палец, но вместо следующего шота просит смешать ей самый обычный «Секс на пляже».       — Что будешь? — спрашивает Женька у Саши, не поднимая глаз от поверхности стойки, и достает коктейльный кубок, чтобы подать Рите ее заказ.       — С чем шоты? — спрашивает та с настороженным любопытством, наблюдая, как Юля опрокидывает в себя второй шот.       — Бухло, лимон и шоколад, — коротко резюмирует Женька. — Будешь?       — Буду, — кивает она и решительно подтягивает к себе один из двух оставшихся шотов. Она приподнимает руку с шотом, чтобы чокнуться с Юлей — но та коротко качает головой — мол, нет, пока я к такому не готова, — и в итоге выпивает его в одиночку аккурат перед тем, как Рита получает свой коктейль.       Женька чувствует зависть — тоже хочется залить в себя еще одну порцию (а лучше — две или три), но, как ни крути — а Понтюх все-таки на работе.       Упиться можно и дома, в конце концов.       «Понять бы еще, отчего так тошно», — говорит Женька себе, хотя на самом деле прекрасно осознает причину.       — Что как? — спрашивает Женька совершенно бодро, надеясь услышать какую-нибудь охуительную историю — например, как так вышло, что Саша, Рита и Юля знакомы — и появились в баре все вместе только сейчас.       — Ну, мы впервые вместе выбрались в бар, — хмыкнула Юля и отчего-то перевела взгляд на свои джинсы. Очень выразительный взгляд.       Рита и Саша рассмеялись.       — Мы тут не шутим шутки, понятные не всем, — мягко напоминает Рита, крутя между пальцами соломинку от коктейля.       И начинает рассказывать о том, как без малого год назад подруги решили сходить на каток. Закончилось все падением Юльки с лестницы, «— Такая сальтуха, нет, ты бы видела!», катанием на карусели и пьянкой в кафе, стилизованном под советский союз.       — …а в бар мы за все время вместе так ни разу и не сходили. То дела, то кто-то болеет…       — Или по свиданиям бегает, — ехидно ввернула Юлька. Саша на это только закатила глаза и отпила немного из отобранного у подружки бокала.       — …то в баре лицензии нет, — невозмутимо закончила Рита и посмотрела на Женьку. — Так что это, считай, подвиг с твоей стороны.       Женька на это только хмыкает и обещает повесить где-нибудь табличку со знаменательной датой.       На худой конец можно нацарапать ее на Пенсионере — потому что это в самом деле кажется важным.

***

      — Спасибо за вечер, — улыбается Саша Женьке перед уходом, наблюдая за подругами, почти ровной походкой покидающими бар. — И за шоты, они прямо-таки отличные… ещё и вкус такой необычный.       — О, это все клюква, — поясняет Женька, чувствуя редкое самодовольство и — чуть-чуть — смущение.       — Клюква? — переспрашивает Саша, а потом резко тянет руку в сумку и чертыхается совершенно не нежно-и-женственно, а ярко и с чувством.       И с испугом.       — Вкусненько, — бормочет она, а ее взгляд лихорадочно бегает по помещению. — Только у меня на неё аллергия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.