— Миша, сын, не балуйся! Мы всего на два дня уедем к друзьям в гости, — говорила мать напутственные слова моему брату.
— Мамуль, не беспокойся. У меня же есть Илюша, — ответил Мишка с такой теплотой в голосе, что даже холод на улице не мог этого ощущения пошатнуть.
Я стоял, прислонившись боком к стене и скрестив руки на груди, и наблюдал за этим трогательным (нет) прощанием матери и сына.
— Ай, да, — ответила мать, как будто забыла о моём существовании, а потом внезапно вспомнила, ну, как вспоминают, где оставили ключи или телефон. Я покачал головой, мысленно закатил глаза до самого затылка. — Но у тебя же своя голова на плечах есть, поэтому веди себя хорошо и не доставляй Илье хлопот, — она погладила моего братишку по голове. А я чуть не упал от удивления. Она что, моё имя ещё помнит, что ли? Потрясающе! Шок-контент какой-то просто!
Они с отчимом собрали сумки и покинули квартиру. У Мишки начались осенние каникулы, которые "прекрасно" совпали в ноябрьскими праздничными днями (на самом деле это капец как несправедливо — забирать у детей несколько дней их законных каникул, меня это очень бесило ещё в те времена, когда мы с Мотькой учились в школе; блядь, это ж нечестно; почему первая каникулярная неделя длится не пять дней, а три? Где ещё два украденных дня отдыха? Дети что, недостаточно много учились, чтобы получить полноценную неделю отдыха? И это я ещё на субботу и воскресенье глаза закрываю), поэтому они позволили себе свалить и оставить на меня хлопоты по заботе о собственном сыне. Но мне, если быть откровенным, такое времяпрепровождение только в радость, к тому же в конце недели я отчаливаю со своей командой на соревнования. И очень хочется как можно больше времени провести вместе с братом.
Очень волнуюсь. Там не будет рядом Мишки, Мотьки, зато будет Егор. Вот совершенно не знаю, чем эта поездка закончится. И я далеко не победу или поражение имею в виду.
— Ну, чем займёмся? — задал вопрос брат, многозначительно потерев ручки.
Я усмехнулся. Ну, чувствую, скучать я эти дни точно не буду.
***
— Ну, Илюш, давай ещё одну серию посмотрим, — заканючил брат.
— После обеда мы продолжим. Я ж тебе не запрещаю дальше смотреть, только поедим супчик.
— А чё за суп? — мигом переключился Мишка.
— Надо в холодильник заглянуть, — ответил я и вместе с братом прошествовал на кухню.
— Так-с, так-с, так-с, — я распахнул дверцу, — шо тут у нас? — я заглянул под крышку кастрюли. — О, грибной суп. Будешь?
— Грибной суп? Ммм, я люблю грибы, — положительно отозвался об обеде Мишка.
А я вот ненавижу. И мать об этом знает, всегда меня как-то подставляя. То суп, то пицца, то ёбаный жульен. Терпеть не могу эти.. эти, блядь, хуйни на ножках, которые даже идентификации нормальной не поддаются. Они даже в отдельном царстве находятся: вирусы, бактерии, растения, животные и, сука, грибы! Их даже обозвать никак нельзя. Ебучие! Они на вкус такие мерзкие, фу. Эти их шляпки и ножки. Отвратительно! Ещё и ядовитые встречаются. Вот ведь пиздодельные какие! Ну, а ложные, сука?! Бесючие. Противные. Гадость! Чё хотят, то и делают. Растут, где хотят и как хотят. Им на всё похуй.
От одного только вида меня всего передёргивает каждый раз. И мать, кажется, специально сварила именно этот суп. Из всего разнообразия основы для супов она выбрала в качестве главного ингредиента грёбаные лисички. Почему не с мясом-то? Я был бы согласен даже на овощной суп-пюре, хотя и он тоже особой радости во мне не вызывает, даже наоборот, однако с этим можно смириться. Но грибы! Она, наверное, хотела, чтоб её старший сын вспух от голода. Замечательно! Придётся опять есть яичницу.
Никто не хочет, чтобы я нормально питался: ни мать, ни Машка. Что ж за наказание? Не, мама готовит вкусно, но не всегда то, что я люблю есть. А Машка просто не умеет. Эх...
***
Усевшись на стол, мы начали есть. Мише я погрел суп, себе — яиц пожарил ("яиц пожарил", от этого словосочетания Мотя пришёл бы в бисексуальный щенячий (как бы дико это ни звучало) восторг, в нём собрано всё, что он так любит), сделал салатик и нарезал хлеб.
Я, пока ел, следил за братом. А он, хитрец, только жижу из супа хлебал, изредка захватывая лапшичку и картошку, и выгреб из салата все помидоры. Вот ведь жук!
— Илюш, а можно, я грибы не буду есть? — спросил он, вызвав своей просьбой у меня улыбку.
— Это ещё почему? А кто говорил, что любит грибы в грибном супе?
— Я. Но не хочу грибы сейчас есть.
— Тогда второе? — Он помотал головой. — Ты очень мало съел.
— Давай сразу третье.
— А у тебя не слипнется одно местечко? — как бы между прочим поинтересовался я.
— Всё нормально будет. Мне Алина сказала, что от сладкого попа не слипается. У неё ж мама врачом работает.
Да, это известный факт. Егора Евгения Павловна явно обучала некоторым премудростям своей работы.
— Эво оно как, — я удивился (ну, охуел то есть).
Почему дети сейчас такие продвинутые стали? Когда я был маленьким, верил во всякую ерунду: не съешь кашу — заберёт бабайка; если конфет много съешь — жопа слипнется, а зубы выпадут (когда молочные начали выпадать, был в шоке); будешь на улице истерить — "вот этот вот дядя" тебя заберёт; долго мультики смотреть нельзя — глаза вытекут. А ещё я, блядь, до тринадцати лет думал, что фраза "пробки на дорогах" означает, что из-под земли таинственным образом появляются пробки и не дают машинам проехать! И только по прошествии времени узнал, что если б проезду ещё и некие "пробки" мешали, то никто б никогда на машинах не ездил, потому что водители и так прекрасно создают себе проблемы из нихуя. Сколько раз замечал: едем, едем, потом, хуяк — вы слушали "Маяк", пробка, которой ни конца ни края нет. А потом, когда она заканчивалась и мы выезжали из этой аномальной, сука, зоны, постоянно недоумевал, а хули вообще тыркались-то? Ни ДТП тебе, ни ремонтных работ. Нихуяшеньки!
Зато Миша до сих пор верит в Деда Мороза. Такое удивительное таинство — наблюдать за тем, как он радуется появлению подарков. Даже ему немного завидую. Он так светится и сразу бежит обниматься с благодарностями вне зависимости от подарка.
— Илюш, так что? Можно мне съесть печенье?
— Можно-можно, — без сопротивления согласился я.
***
— Алé! — я вышел в коридор, чтобы ответить на звонок.
— Хуем по губе, — пафосно ответили в трубку, а потом яростно заржали.
— И тебе, Матвей Петрович, не хворать, — спокойно ответил на это я.
— А чё это мы такие грозные? Как лепёхи навозные! — и снова смех.
— Кто-то сегодня, как я погляжу, "Аншлага" пересмотрел спозаранку?
— Да ладно тебе, Илюх, не обижайся.
— Я и не обижаюсь. Просто грустно, что мой друг разучился шутить, — я горестно вздохнул.
— Ох ты ж, блядь, посмотрите на него! — возмутился Мотька.
— Что ты хотел-то?
— Как "что"? Ту-са-нуть! О-тор-вать-ся! В компании лучшего друга. А то уедешь на свои соревнования, я буду по тебе скучать.
— Да-да, знаю я: напялишь на голое тело вязаный свитер до колена, заберёшься на подоконник, кряхтя, как старый дед, с огромной кружкой какао и будешь выдыхать горячий воздух изо рта на стекло, чтобы можно было рисовать сердечки. Я угадал?
— Почти. Я напьюсь и сниму парня по имени Илья, — хохот.
— Фууу! Матвей, ебать тебя кочергой во всё щели, только посмей! Ебись ты с кем хочешь, только не с парнями по имени Илья.
— А с каких это пор вы неприкосновенная прослойка населения?
— Ни с каких. Просто не надо.
— Хорошо. Не буду. Я просто сниму кого-нибудь и попрошу, чтобы он отзывался на Илью. Ну, типа это моя сексуальная фантазия.
— Тогда это будет твой последний трах, усёк? — пригрозил я. Ну, постарался то есть.
— Затрахаться до смерти? — мечтательно протянул Мотя. — Это потрясно!
— Ты неисправим!
— А я тебе что, неправильный прикус, чтобы меня исправлять?
Я усмехнулся.
— Хорошо. Ты победил. Но только попробуй вытворить что-нибудь эдакое, — предупредил я.
— Да как ты узнаешь?
— Ты после секса сразу же побежишь мне об этом рассказывать!
— Чёрт, а ты прав. Ладно, обещаю. Тогда привези мне чего-нибудь из поездки?
— Победу? — я хихикнул.
— Как пафосно! Как в древнегреческих эпосах, нахуй! Не, хотя бы магнитик.
— Замётано.
— Так, мы ж отвлеклись. Пошли тусить! — проныл Матвей.
— Я ведь говорил тебе, что в праздники с Мишкой сижу.
— Бляя, точно! А тогда, может, я к тебе подгребу? Футбик посмотрим. Сегодня как раз Спартак и Арсенал играют вечером.
— Только, чур, никакого пива! — предупредил я.
— Конечно, нет! Только водка и коньяк, — довольно протянул лучший друг.
— Мо-тя, — прошипел я.
— Да шучу я. Только молоко и сок. А, ещё конфеты и вафли.
— Идёт!
***
Миша очень обрадовался, когда узнал, что к нам зайдёт Матвей. Брат его просто обожает. Мы втроём, бывало, заваливались к Мишке в комнату и играли в консоль, которую Мотька специально для этих целей с собой приносил. Однако, к сожалению, случалось это достаточно редко. Мать с отчимом практически всегда дома. Поэтому у Миши очень мало возможностей лицезреть моего лучшего друга. Но сегодняшний день стал огромным исключением из правил.
— Матвей, привет! — радостно воскликнул Миша.
— Привет! — поздоровался Мотька в ответ, ставя на пол пакет и снимая с шеи шарф. — Холодина на улице пиз..
— Кхм-кхм! — громко перебил я.
— Как на речке Пизик, вот! — дополнил Мотя, щёлкнув Мишку по носу. — Знаешь такую? — Братишка покачал головой, а я вместе с ним. Небось придумал на ходу. — Она в Томской области протекает, а её длина составляет целых двадцать пять километров, — он выставил указательный палец.
— Ого, — удивился Миша. — А ты там был, да?
— Нет.. ну, почти! — Ага, фантазёр, жги. — Мои родители по этой реке плавали, когда в гости к бабушке и дедушке приехали, а я был у мамы в животике.
— Круто.
— Ага, а теперь бери пакет и тащи на кухню.
Мишка выполнил указание и умчался из коридора.
— Пизик? Серьёзно? Ничего другого придумать не мог?
— Ты мне не веришь? — стягивая шапку и расстёгивая куртку, спросил Матвей. — Поищи в инете тогда.
Я нахмурился и полез в карман домашних штанов за телефоном. Неужели правда такая река есть?
— Оху.. кхм, обалдеть! Теперь моя жизнь никогда больше не будет прежней, — протянул я. — А почему ты никогда мне не рассказывал, что у тебя родственники в Сибири живут.
— Ну, я ж сам там никогда не бывал. После того, как мама с папой поженились, сразу же родителей по маминой линии перевезли сюда, чтобы все поблизости были. Поэтому официально у меня уже давно родственников в Сибири нет.
— Круто!
— Ты прямо как Миша, — поддел Мотька.
— Иди ты! — я улыбнулся.
— Куда ж я пойду, если только что пришёл? — удивился друг и тоже улыбнулся.
***
Мы поужинали и засели за футбол в моей комнате. Миша сидел с нами, но за моим столом и с разукрашкой. Он смысла этой игры пока не понимал, но подсознательно тянулся к этому, что безмерно меня радовало. Я прямо-таки лыбился как идиот от одной только мысли о том, насколько много общего у меня с моим братом.
Мы, как и договаривались, пить не собирались. Только сок и сладости. Ну, Мотьке, надеюсь, непринципиально. Лишь бы было что пожевать.
Матч начался. Мы смотрели его очень внимательно, иногда вскидывая руки и вскрикивая. Но без мата! При брате я не матерился никогда (да и Мотька это прекрасно понимает, стараясь сдерживать своей "души прекрасные порывы"), потому что не хочу, чтобы эти слова он услышал впервые именно от меня. Я со стыда сгорю и себя сгрызу до основания, если вдруг он от меня таких слов понахватается.
Краем глаза замечал, как Миша всё чаще поворачивался в сторону телевизора и смотрел на экран. А потом братик всё-таки пересел на кровать и начал смотреть с нами. Я улыбнулся.
— А почему слово "Спартак" написано с ошибкой? — спросил Мишка, приблизившись ко мне и подогнув под себя ноги.
Уже минут десять как прозвучал свисток судьи, оповещающий об окончании первого тайма, именно поэтому мы с моим лучшим другом отвлеклись от экрана и могли уделить побольше внимания Мишкиному вопросу.
— Что? Почему? — недоуменно спросил я и переглянулся с Матвеем.
— Ну, ведь "Спортак" должно быть, от слова "спорт" же?!
Я прыснул. Обожаю своего брата! А Мотя вообще покатился.
— Нет, Миш, это слово — исключение из правил, — начал Мотька.
— Словарное? — предположил он.
— Да, типа словарное. Просто нужно запомнить, что в данном случае должно писаться "Спартак", — объяснил я.
— Ну, а вообще, был в Римской империи такой раб-гладиатор, который поднял восстание. И звали его Спартак.
— Ой, то есть это был живой человек? — удивился Мишка.
— Угу, — согласился я.
— Хорошо, а Арсенал — это кто?
— А это название никак с человеком не связано. Это больше с местом, — начал я. — Ты ж знаешь, чем Тула славится?
Брат задумался.
— Э, пряники и самовары! — на одном дыхании выдал он.
— Правильно. Но есть ещё третья вещь, производством которой этот город очень гордится. Тула — родина русского оружия. А арсенал — это запас оружия. Ну, и название футбольного клуба из этого же города.
— Ааа, — протянул он и уставился в экран. Перерыв-то закончился.
***
— Хороший был матч, — шёпотом высказался я, косясь на свернувшегося клубочком на кровати братишку.
— Это да, вон как Мишу разморило, — тихонько хохотнул Мотя.
— Я пойду, уложу его, — я поднялся с кровати и взял брата на руки.
— Можешь не торопиться, — загадочно протянул Матвей.
Я отнёс Мишу и, положив в кровать, накрыл одеялом. После этого вернулся к себе.
— О бля! Это что, нахуй, такое? — прошипел я, беззвучно прикрывая за собой дверь.
— Что-что? Коньячок и закусончик, не узнаёшь? У тебя что, амнезия? — самым что ни на есть печальнейшим голосом уточнил Матвей.
— Нет у меня никакой амнезии! — я фыркнул. — И как это всё называется, я знаю. Вопрос в другом: каким образом можно было так переврать мои слова и всё равно алкашку притараканить? И куда ты эту бутылку спрятал, раз ни я, ни Миша её не заметили?
— Ты ж уже на этой неделе уезжаешь, — чуть надулся друг. — Давай всё вопросы потом. Лучше выпьем, а то я ж вижу, как у тебя глаза заблестели!
— Уебан, — сказал я и вышел из комнаты.
— Илья, — растерянно бросил мне вдогонку Мотя.
Через пару минут я вернулся обратно. С рюмками. Он оказался прав, выпить сейчас было бы очень в тему.
***
— ... Ты понимаешь, со мной происходит что-то странное, — я сидел на подоконнике и курил. А рядом со мной в компьютерном кресле сидел Матвей и тоже дымил.
Мы просто разговаривали. И тема медленно, но верно перешла к Егору. Я даже и не заметил, но особо и не был против, потому как посчитал, что мне это нужно было. Тем более, что я обещал Матвею, что обязательно обо всём расскажу. Со временем.
— А я заметил, что ты изменился.
— Мы с ним постоянно ругаемся, но меня это не раздражает почему-то.
— Чувствуешь азарт?
— Наверное.
— И почему я только сейчас об этом узнаю? — ехидно прищурившись, спросил Мотя.
— Ревнуешь? — попытался поддеть я.
— Да не то слово! — сразу же ответил Мотька. — Лучший друг собачится с кем-то за моей спиной! Это, знаешь, какое предательство!
— Даже представить боюсь, — ужаснулся я.
— А если честно, я всё равно рад видеть тебя таким.
— А я вот не знаю, хорошо это или плохо.
— А чего плохого?
— Такое ощущение, что что-то происходит. И я это вообще никак не могу контролировать. Мне страшно.
— Плыви по течению, — философски произнёс Матвей.
— Отличный тост, — я затушил окурок в импровизированной на этот день пепельнице из консервной банки из-под ананасов. Да, захотелось сладенького. Не вижу ничего предосудительного. — Но странный.
— Сам дурак! — и рассмеялся.
Я уговорил Мотьку остаться на ночь, хотя он особо и не противился. Легли мы спать только в первом часу. Пьяные, но довольные разговорами по душам на все темы, которые только на ум приходили.
Люблю такие откровения. После них становится легче и не так стрёмно.
***
— Илюша, Илюша, — тихий детский голосок и маленькая ручка на плече.
Я дёрнулся и резко открыл глаза.
— Что такое? — испуганно и хрипло.
— Матвей попросил тебя разбудить.
Я перевёл взгляд на Мотькину "постель". Я уложил его на полу, правда, сейчас всё уже было сложено стопкой на кресле.
— Сколько время? — я потёр глаза рукой.
— Почти двенадцать.
Ну, да, нормально. Матвей обычно ни свет ни заря встаёт (но никогда меня этим не нервирует). Значит, Мишка не голодный. И это хорошо.
— Хорошо, ты иди, я сейчас подойду, — ответил я, спуская ноги на пол.
Мишка кивнул и ускакал из комнаты. Почесав затылок, тем самым ещё больше взъерошивая и без того торчащие со сна во всё стороны волосы, я поднялся на ноги и пошёл в туалет. Голова, кстати, не болела. Просто спать хотелось. Но я отлично понимал, что настолько долго спать нельзя. Так всю жизнь
просрать проспать можно.
***
— О, наше спящее чудище проснулось, — прямо с порога начал Матвей, заваривая чай.
Мишка сидел за столом и ел суп. А ещё хихикал над "чудищем". Я закатил глаза.
— Приятного аппетита, Миш, — ласково сказал я. — А тебе, тётя Мотя, чаем подавиться! — я оскалился.
— Спасибо, конечно. Я так тронут..
— Я заметил, — хохотнул. А Мотька усмехнулся, выдыхая "вот ты придурок".
— Вообще-то это тебе чай, дружок. Но если хочешь, сначала я могу им подавиться, а уж потом тебе отдать.
— Не-не-не! Давай сюда своё творение! — я призывно помахал ладонью.
Я обхватил кружку обеими руками и отпил.
— Ай, сууу.. масшедший, что ли? Такой кипяток делать!
— А чё мочу разбавленную пить надо? Тёплый чай для слабаков! — он поднял указательный палец вверх.
Я покачал головой и, встав, подошёл к раковине, чтобы вылить четверть жидкости. Надо же было разбавить всё это безобразие!
— Ты просто чудовище! Ты просто редкостный извращенец, — не веря своим глазам, шептал Матвей.
— Ой, можно подумать. Не забывай, что есть люди, который любят пиццу с ананасами!
— Ага, это точно. Но ты всё равно недалеко от этого ушёл!
— Как Колобок? — послышался голосок Мишки.
— Что? — переспросил я.
— Ну, ты не ушёл, как Колобок от Лисы! — разулыбался братик.
— А кто Лиса тогда? — с прищуром поинтересовался Мотя, развивая разговор.
— Видимо, ты, — ответил я и покатился со смеху.
— Почему?
— Потому что в любой непонятной ситуации, даже вообще в любой, ты ешь! Троглодит, — и снова заржал.
— Да ты...
— Тихо-тихо, милый, ну, прости, — притормозил я друга и придвинул к нему конфету.
Он её взял и, демонстративно отвернувшись, зашелестел обёрткой.
— Хорошо, — произнёс Мотька через некоторое время, — я прощаю тебя. И это не из-за конфеты.
— Да, конечно, — я сделал серьёзное лицо и постарался спрятать улыбку в кружке с чаем.
***
Мотя засобирался домой через пару часов. Сказал, что ему ещё надо кое-какое дело кончить. Я почему-то сразу подумал о каком-нибудь извращении, потому что глаза друга при этом так блестели, даже искрились какой-то дикой радостью. Да и слово "кончить" наталкивало на определённые мысли интимного, далеко не гетеросексуального характера. То есть говорило само за себя. Но это ж его
дело. Кто я такой, чтобы вмешиваться в его
дела. Блядь, пошло прозвучало даже в голове.
Попрощавшись с другом, я решил всё-таки что-нибудь из уроков поделать. Мишу тоже запряг, хоть он и противился. Сделает всё сразу, потом будет отдыхать. И ещё спасибо скажет.
Но перед этим решил зайти в ВК. А чё б нет?
В сообщениях значилось одно непрочитанное. Открыл. Оказалось, очередное от Егора. И снова с заданием. Блядь!
Короче, во вложении наш проект по АТП. Я всю собранную тобой и мной инфу объединил, поэтому должна получиться конфетка. Тебе осталось его выучить и сказать об этом мне, чтобы его сдать ко всем чертям и забыть как страшный сон!
*документ*
(11:17)
Выучить. Я обречённо вздохнул. Если свою часть я знал, то что нарыл Егор, в душе не ебал, поэтому придётся ознакомиться подробнее. Старшики говорят, что препод по АТП — просто зверь. И жалости не знает.
Окай...
(14:28)
Я отправил ответ. Ничего другого не оставалось. К тому же это надо нам обоим. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Да и соревнования не за горами.
Пока я размышлял над своей нелёгкой судьбой, быстро пришёл ответ. Я даже глазом моргнуть не успел. Как будто Егор в засаде сидел и ответа моего ждал.
Да не ссы ты! Прорвёмся)
(14:29)
Вот это я офигел. Он что, меня поддержал только что? Он либо сошёл с ума, либо с его страницы пишет кто-то другой. А вот сейчас это и проверим.
Кто бы ты ни был и каким бы ты ни был внимательным, отдай Егору его аккаунт!
(14:32)
???
(14:33)
Чуйков, ты ебанулся?
(14:33)
А, не, всё нормально вроде.
Если ты просто открыл файл во вложении и у тебя пошла носом кровь от количества информации в нём, то так и скажи...
(14:36)
Я нахмурился. Он снова меня провоцировал. Ёбанный в рот! Блин, ладно, так уж и быть.
И как связан украденный аккаунт и кровь из носа?
(14:39)
А как связаны курение и курица?
(14:40)
Ответ, точнее, вопрос, пришёл молниеносно. Как странно он перевёл тему. Вопросом на вопрос. Еврей, не иначе! И после всего этого он будет говорить, что ебанулся именно я. Ага, как же, блядь! Вот же ж хитровыебанный!
Чё молчишь? Язык в жопу засунул?
(14:45)
:Р
(14:45)
Блин, вот прочитал бы это сообщение Мотька, он был бы в лютом экстазе. Он же любит это дело. Ай, да,
дело, блядь!
Эй! Ты там уснул?
(14:47)
Вот прицепился, клещ ебучий! Так, хочешь ответ, будет тебе ответ.
Цыплятами
(14:48)
Что?
(14:49)
Я закатил глаза. Сам доебался, а потом ещё и спрашивает.
Егор, не тупи!
(14:51)
Ты спросил, как связаны курение и курица. Я тебе ответил)
(14:51)
Молчал Егор долго. Но я ждал. Мне очень хотелось узнать, что он напишет в ответ. Я почему-то был уверен, что мимо такого он не пройдёт. Да и не хотел я прерывать разговор. Меня это начало забавлять.
Тонко)))
(15:01)
Я усмехнулся. А то!
Что ещё ты про скрещивание курения и куриц знаешь?
(15:02)
А вот это сообщение заставило меня удивиться. И почему-то внутри всё затрепетало от какого-то непонятного тепла. Было странно приятно, что Егор проявил интерес.
Многое, но тебе этого знать не нужно...
(15:04)
Отправил я и тут вышел из сети с глупой улыбкой на губах. С одной стороны, прервал разговор, сделав гадость, а с другой.. захотел заинтриговать? Ой, чё за хуйня! Нет никакой другой стороны. Я закрыл ВК, чтобы сделать пакость, чтоб Егор побесился немножко. Самую малость. Хе-хе!
И с чувством выполненного долга начал делать уроки.
***
— Илюша! — вдруг раздался голос Миши из туалета.
— Чё? — крикнул я.
— А подойди? — заискивающе.
Ничего не поделаешь, надо идти.
— Ну? — я стукнул костяшкой указательного пальца по двери.
— Илюш, а вытри мне попу?
— Чего? Ну уж нет! Сам давай. Ты уже большой мальчик, — возмутился я.
Нет, я не брезговал. Я с ним столько времени проводил и такого насмотрелся, что мне ничего уже не страшно. Это просто дело принципа!
Дело, нахуй! Блядь!
— Ну у меня же каникулы, — жалобно протянул брат.
Я усмехнулся. Зарождающееся раздражение сменилось снисходительной улыбкой.
— А у меня выходной. Между прочим, государственный праздник. Так что давай сам там как-нибудь, — укоризненно произнёс я.
— Ладно, — выдохнул Мишка.
Ой, ну что за кадр? И кто его научил людьми манипулировать? Надеюсь, что не Алина! Иначе мне в следующий раз не отбиться.
***
Уже перед сном мы с Мишей смотрели какой-то фильм про животных. Залипать под него было отлично, замечательно, потрясающе, особенно, если учитывать, как мало я сегодня спал. Я почти дремал, склонив голову к груди, а руки сложив на животе, как:
— Илюш!
— М? — больше по инерции ответил я, даже не открыв глаз.
— А зачем мухи..? — начал братик, но дальше я не расслышал, медленно, но верно засыпая.
— Угу, — подтвердил я.
— Ну, Илюш! — Мишка легонько толкнул меня в плечо.
— А? Что? Что случилось? — пришлось проснуться, отгоняя от себя такую приятную дрёму.
— Зачем мухи вот так вот руками делают? — и потёр свои руки, демонстрируя. Типа эффект погружения.
Я, по всей видимости, смотрел на брата осоловелым взглядом, потому что Миша склонил голову на левый бок, поджав губы, а после повторил:
— Зачем мухи вот так вот всегда руками делают? — и снова показал.
— Они готовят коварный план по завоеванию человечества, — практически не думая, ответил я и, укладываясь поудобнее, перевернулся на живот.
— Что?! — воскликнул Миша. Да так громко, что я вздрогнул. Всё, сон отменяется на неопределённый срок.
— Блин, Миш, ты нафига эту передачу смотришь? Они ж там обо всём рассказывают! — я снова перевернулся, но уже на спину, и подложил под голову подушку.
— Не всё! Они говорили, что у мухи память всего три секунды, поэтому очень часто можно увидеть, как она бездумно бьётся в оконное стекло. — Ого! А я думал, что только у рыбок память три секунды. — А почему она руки потирает, не понятно, — брат надулся.
Блин, я тоже не знаю. И не задумывался никогда. Но это очень любопытный вопрос. Хмм, может, кого помучить, чтобы с ума свести?
— Не, Миш, я не в курсе. Может, они лапки себе чистят, чтобы лучше ощущать пространство вокруг себя?!
— Может, — выдохнул Миша и вернул всё своё внимание экрану.
А я скорчился и осознал, что больше не хочу спать. Да что ж это такое?!
***
Через полчаса Миша уснул, а я так и нет! Ааааа! Но всё равно поковылял в свою комнату. Нечего брата ущемлять в обладании кроватью.
Лёг на постель и достал телефон, чтобы зайти всё-таки в ВК. Я ж там оставил в одиночестве Егора. Может, ответил мне что-нибудь на моё сообщение. Увидев заветную единичку напротив "Сообщений", ощутил предвкушение. А вдруг Егор мне ответил что-то такое, что.. что...
Блядь! Нет, это был не Егор. Это была ебучая реклама новых стикеров. Ну, не так должно было быть! Короче, моё предвкушение разлетелось вдребезги, мне хотелось прочесть что-нибудь от
него перед сном. Но, видно, не судьба.
***
Утром следующего дня вернулись мать и отчим. Как по мне, они были чересчур довольными. Будто бы я съезжал от них раз и навсегда. Откуда такое сравнение? Я почему-то уверен, что они на пару спят и видят, как бы меня выгнать из дома. Видеть их счастливые лица мне было лень, поэтому весь оставшийся день я провёл в своей комнате, готовясь к новому учебному дню, который мог преподнести столько всего.. а мог и не преподнести.