Часть пятьдесят первая.
21 марта 2020 г., 14:14
Я. Люблю. Егора.
Осознание этого факта накрыло меня слишком неожиданно. Нет, я прекрасно понимал, что меня к нему тянет, я его хочу, он мне нравится, но чтобы дойти наконец до той мысли, что я его люблю, очень необычно. Это странное, но очень приятное ощущение, если честно. Сердечко отбивает один ему известный ритм, показывая, насколько оно радо этому. Насколько этому рад я. Но.. как признаться-то? Как сделать этот шаг? Просто ответить на Егорово "люблю" своим я считал неуместным, мне казалось это неуважением по отношению к нему и его искренним чувствам. А сказать в лицо почему-то стеснялся. Как я мог подойти и произнести "Егор, я тебя люблю"? У меня вообще даже в голове эта сцена не складывалась.
Вот ему вообще мне в любви признаваться было просто. Ляпнул перед сном — и готово, а я потом ещё и не спал, думая об этом.
Мне же теперь предстояло что-то оригинальное придумать, чтобы не повторяться. А то вдруг подумает, что я просто "наотъебись" это сказал?! Это неправильно. Мне хочется признаться так, чтобы Егор ни на миг не усомнился в искренности моих чувств, потому что мои слова идут от сердца, которое, как оказалось, у меня тоже есть.
Вот о чём я думал уже целых два дня и изнывал от разрывающих мою черепную коробку мыслей. Я уже задолбался, честное слово! Но и прямо сказать не мог. Просто, блядь, не мог. Показывать свою любовь не то же самое, что говорить о ней открыто. По крайней мере в моём случае. Наверное, это что-то психологическое. И очень хочется надеяться, что я смогу это перебороть.
Я ещё утром хотел открыться, когда у моего парня болела голова после попойки с отцом. Я нервно хихикал, делая ему кофе, и репетировал про себя эти три заветных слова. Но когда пришло время, у меня словно пропал голос. Я смог выдавить из себя только "Егор, я..", а потом по-быстрому "переобулся" и завершил фразу совершенно не так, как планировал: ".. добавил тебе два кусочка сахара". И всё, блядь! А Егор мне трогательно улыбнулся и поблагодарил. Я сам от себя был в ахуе! Это ж как так можно-то, а? Я просто и подумать не мог, что признаваться в любви настолько для меня будет тяжело. Это просто кошмар какой-то!
И в таком подвешенном состоянии я пребывал уже два дня. Егор всё это время был так ласков, так нежен, а мне элементарно было страшно. Я не мог признаться ему в любви. Я себя таким дебилом чувствовал. Каким-то недоразвитым, который не может три простых слова сложить в предложение.
Поэтому не придумал ничего лучше, как обратиться за советом к своему лучшему другу, который уж точно хуйни не скажет и направит по верному пути.
Когда Егор отлучился в библиотеку, я схапал Мотьку и потащил на перекур.
— И что у тебя случилось? — подкурив, спросили меня прямо в лоб.
— А с чего ты решил, что что-то случилось? — немного нервно поинтересовался я.
— Ты какой-то напряжённый, и руки у тебя дрожат, сигарету толком удержать не можешь.
— Блядь, — я потёр лоб. — Я Егора люблю, — очень тихо, практически одними губами признался я.
— Поздравляю, а разве это проблема? — резонно объявил Матвей. Вот как у него легко-то всё!
— Я не могу ему об этом сказать, — с горечью пояснил я, почему-то ожидая подколки.
— На самом деле в этом ничего страшного нет, особенно если учитывать, какие отношения были в твоей семье. То, что ты вообще понял, что любишь, это замечательно! — и, выдохнув дым, расплылся в улыбке.
— Спасибо, конечно, но только твоя похвала моей проблемы не решила, — я затянулся.
— Ну, напиши ему письмо, — предложил Матвей.
— Письмо? — переспросил я.
— Бля, Илюх! Да, пись-мо. Ручкой. На бумаге.
— На бумаге? — удивился я.
— Илья, любовь совсем тебе весь мозг съела, я не пойму? Или ты писать разучился?
— Ну, а письменное признание — это не слишком просто? — засомневался я.
— Ррр, — прорычал Мотя, — напиши ему признание в стихах, — выпалил лучший друг. Видать, сильно я его взбесил. — Такой квест для тебя достаточно сложный? — ехидно протянул он.
— В стихах?!
— Помогите! — Матвей возвёл глаза к небу. — Да за шо мне всё это?
— В стихах, — повторял я, пытаясь таким образом "распробовать" эту идею. — В стихах! — воскликнул я. — Мотька, ты гений! — и кинулся его обнимать.
А что? Рифмы я придумывать умею. Чего только "Ванёк — тараканий сосок" стоил на свадьбе Гриши и Эли. О, это было пиком моего мастерства. Ну, а ещё как ни вспомнить о "за Егора и двор стреляю в упор"? Короче, решено. Стих!
— Кх-кх-кх, — за спиной раздалось тактичное покашливание. Я обернулся. — Не, я в шоке, конечно. Всего на пять минут в библиотеку ушёл, а этот уже с кем-то обнимается.
Я улыбнулся.
— Егор, — оторвавшись от друга, подскочил к своему парню, — не злись. Просто настроение хорошее. Хочется всех заобнимать!
— Ага, причём до синяков, — недовольно буркнул Матвей, потирая предплечье.
— Да ну тебя, неженка, пошлите лучше на пару! — смеясь, поскакал я в здание универа.
***
К сожалению, творческий процесс пришлось отложить на неопределённое время, потому что, во-первых, муза, сука такая, где-то лазила, совсем не желая принимать участия в написании стихотворения, а во-вторых.. близился день рождения моего брата. И я переживал. Хоть и твёрдо решил, что я с ним встречусь и переговорю обо всём, если он захочет меня слушать, но если нет — давить я на него не стану.
Я боялся увидеть в его глазах, если не безразличие матери, то ненависть или хотя бы разочарование. Боялся, но морально был готов к такому исходу.
Я вздохнул и уткнулся лбом в парту. Пары ведь никто не отменял. Серьёзно, лучше б я занимался стихонаписанием, нежели находился в ожидании окончания учебного дня.
— Не волнуйся ты так, — моего затылка коснулась Егорова рука, — уверен, всё не так, как ты себе придумал. Он будет рад тебя видеть.
— Бля, но ты ведь не можешь быть уверенным в этом наверняка, — приглушённо ответил я, тяжко вздыхая.
— Ты прав. Но и ты не можешь со стопроцентной точностью утверждать обратное, — противопоставил мне мой парень.
— Ох! — снова вздохнул я.
— Реально, Илюх, — доедая эклер, дополнил Матвей, — Мишка — умный мальчишка, он всё поймёт, — сказал друг, причмокнув. — Бля, до чего ж вкусно-то! — с придыханием произнёс Мотя.
— Мотька! — я засмеялся, отняв от парты голову. — О, у тебя здесь..
— Что, неужели что-то ещё осталось? — слизав с губ крем, он посмотрел на меня. — Эх, ну какая же была вкуснятина! Точно тебе говорю, ты б тоже так решил.
— Егор, — я повернулся к своему парню, — я тоже хочу эклер, чтобы проверить.
— Так иди и купи, проверяльщик! Или ты у меня совета спрашиваешь, можно тебе или нет? — Егор подмигнул. — Или ты хочешь, чтобы я тебя покормил?
На это Матвей тут же заулюлюкал.
— Ооооо, ну как это мило, просто пиздец!
Я, немного покраснев, улыбнулся.
— Сожри ещё что-нибудь, — ответил я Моте, а сам в упор глядел на Егора, который ласково взял под партой меня за руку.
— Я не позволю затыкать мне рот даже таким вкусным способом! — возмутился мой лучший друг. — Свободу прессе!
Мы все рассмеялись. Напряжение немного отступило.
***
— Так, так, так, — я ходил по комнате и нервничал. До выхода из дома было где-то минут десять. Егор вызвался повидаться с Алинкой, а заодно составить мне компанию, чтобы поддержать перед разговором с Мишей. Мы специально решили идти в школу пораньше, чтобы я не столкнулся с матерью. Уж если я с ней пересекусь, то ничего путного точно не получится. Вот в этом я был уверен слишком сильно.
Когда мы подходили к школе, я крепче перехватил подарок, так как увидел, что дети были на прогулке. Они бегали, кричали и просто бесились после утомительного учебного дня. У самой стены школы я заметил своего брата и Алину. Они стояли и о чём-то говорили.
— Всё. Будет. Хорошо, — тут же произнёс Егор, очевидно проследив направление моего взгляда.
— Ага, — грустно выдал я и пошёл к детям.
По пути Егор отпочковался, чтобы отвлечь училку, которая была приставлена присматривать за детворой.
У меня с каждым новым шагом всё быстрее колотилось сердце, а голова кружиться начала ещё при выходе из дома. Тошнило так, будто я катался на американских горках десять часов подряд, нажравшись всего самого жирного и вредного.
Когда оставалось всего пару шагов, Алина оторвала взгляд от собеседника и посмотрела на меня. Я попался с поличным и непроизвольно вздрогнул. Реально на секунду представилось, как я рванул подальше и спрятался за дерево. Но я медленно выдохнул и успокоился. Она ткнула моего брата локтем, на что он тоже уставился на меня. И оторопел. Не знаю, о чём он подумал в тот момент, но я по нему так соскучился. Так хотелось его обнять, но до тех пор, пока я не выведую обстановку, такую вольность позволить себе я просто не мог.
— О, там Егор, пойду поздороваюсь, — и слиняла. Сообразительная Алина, конечно, иногда даже чересчур.
— Привет, Миша, — чуть дрогнувшим голосом начал я.
— Привет, Илюша, — он принялся теребить рукав куртки.
— Как дела?
— Всё хор.. — он замолк, — нормально.
— Миш, это тебе. С днём рождения, — и несмело протянул ему подарок, стараясь улыбаться как можно менее напряжённо.
— Спасибо, — братишка принял подарок, отчего от радостного облегчения я снова получил возможность нормально дышать. Как камень с души свалился.
— Миш.. — начал было я, но меня перебили.
— Ты любишь Егора? — резко спросил Миша, подняв на меня свои голубые глаза.
Как обухом по голове! Его вопрос выбил из груди только что полученный лёгкими таким трудом воздух. Но я пришёл за тем, чтобы всё прояснить, поэтому:
— Да, люблю.
— Как мама Алины любит дядю Андрея?
Почему-то на глаза навернулись слёзы. Я не мог не отметить, что в качестве примера он выбрал не нашу мать и Виктора, а Алининых и Егоровых родителей. Неужели Миша что-то такое замечает?
— Да. Послушай, — я подошёл ближе, присев на корточки перед братом, но не касаясь его, потому что до конца не понимал, как себя вести, — поверь, это ничего не меняет. Меня это не делает плохим человеком. Я не перестал любить тебя, малыш. Ты мой брат, и этого ничего не изменит. Понимаешь?
— Илюш, я всё понимаю, — он кивнул. Мне от облегчения хотелось смеяться, правда, этому немного мешали стоявшие в глазах слёзы. — Я всё понимаю. Кроме одного.
— Чего же? — я напрягся.
— Почему ты не пришёл раньше?
Слёзы всё-таки расчертили двумя солёными дорожками мои щёки.
— Я думал, что ты не хочешь меня видеть. Я ж тебе написал смс-ку, в которой всё объяснил, но ты на неё так и не ответил, хотя и прочёл.
— Это был не я, — тихо ответил брат.
— То есть? — недоуменно уточнил я.
— Мама забрала у меня телефон сразу же после твоего ухода. Я хотел тебе позвонить, но не успел.
И тут я всё, такой тупой баран, понял:
— Ох, малыш, прости меня, — всхлипнув, сказал я и всё же решился обнять своего брата. — Прости меня, мой хороший. Прости, что не пришёл, прости, что думал, что больше не нужен тебе, прости меня. Какой же я идиот!
— Ты не виноват. Никто не виноват, — Миша обнял меня свободной от подарка ручкой. — Даже мама, которая тебя ругала. — Я, чуть отстранившись, внимательно посмотрел на Мишу, тем самым намекая, что хотел бы услышать продолжение. — К нам приходил кто-то, после чего мама плакала, сидя на кухне и глядя на какие-то фотографии. Я боялся подойти, поэтому стоял у неё за спиной и слушал, как она, просматривая фотки, шептала что-то себе под нос, шмыгая носом. Мне было её очень жалко. И захотелось очень сильно ударить того дядю, который пришёл к нам.
— Дядю? — переспросил я. Вагин на дядю похож со слишком большой натяжкой. Больше на подростка. И, само собой, королеву вагин. Уж этот титул за ним закреплён пожизненно. И никто не сможет у Валеры его отобрать.
— Ну, да. Голос был мужским. Надменным таким и очень самоуверенным, будто одолжение делает.
— Тааак, — настороженно протянул я, — а что этот мужчина сказал?
— Ну, я уже плохо помню, что начало вроде "привет, это тебе".
Я нахмурился. Неужели Валера — настолько уебан, чтобы говорить с незнакомой женщиной на "ты"? Да ещё и так нахально!? У меня аж руки в кулаки сжались от негодования. Что он себе позволяет, ёбаный козёл?
И как вообще мать его на порог пустила? Я бы его даже слушать не стал, а тут в квартире разговаривали, и она даже приняла эти уёбские фотки из его рук. Хуетень через плетень, блядь!
— Ладно, я тебя понял.
Надо бы подумать об этом позже, потому что эта тема уж слишком меня цепанула. Слёзы матери, странный посыльный, который мог оказаться и не Вагиным даже. Чёт всё это ой как подозрительно!
— Илюш, а ты придёшь на праздник?
— Праздник? — не понял я.
— Ну, концерт, посвящённый восьмому марта. Помнишь, я рассказывал про сказку.
— Ааа, — протянул я, — помню. И я, конечно же, приду, малыш, — я погладил по голове.
А потом братишка резко встрепенулся:
— Илюша, пожалуйста, не пропадай больше! Я так по тебе скучал. Только от Алины новости узнавал, — брат выпалил всё это на одном дыхании, уткнувшись в мою щёку лбом.
Я слушал это и еле держал себя в себе, чтобы не разрыдаться окончательно. Он переживал за меня, он скучал. Как я мог вообще подумать о том, что Мишка больше не нуждается во мне? Я совсем с ума сошёл?
— Обещаю, что больше никуда не исчезну. Я до сих пор живу у Егора и от тебя не прячусь.
— Хорошо, — уже спокойнее произнёс Миша. — Мне Алина говорила, что ты болел.
— Да. Было дело. Простыл. А как твоя ветрянка, малыш!? — и погладил ребёнка по плечику.
— Вот, — и ткнул себе в лоб.
Я пригляделся. Шрамик.
— Содрал всё-таки, — снисходительно протянул я.
— Ай, да случайно получилось! — он махнул рукой. — Врезался в стену. — Я удивлённо уставился на брата. — Ага, мама потом отчитала, мол, точно как ты, когда болел ветрянкой, хожу и ничего вокруг не замечаю. — Моё сердце заколотилось где-то в глотке. Я сглотнул. Что происходит? — Вот, а после я виновато потёр лоб, забыв о болячках, и содрал одну. Отсюда и шрам, — Мишка пожал плечиками.
Я совершенно не знал, что в этом рассказе меня поразило больше: то, что у меня реально была ветрянка, или то, что мать, помня обо всём, сравнивала Мишку со мной, причём не в таком уж и плохом ключе, в каком могло бы быть.
— Илья! — вдруг раздался голос Егора. Я повернулся в его сторону. Он приманивал меня обратно, намекая на то, что пора бы валить. Я кивнул.
— Миш, хочешь, мы куда-нибудь сходим все вместе, отметим твой день рождения?
— Хочу, — смущённо ответил братишка.
— Хочешь, можем в ту пиццерию пойти, где с Алиной были? Хочешь?
— Хочу, — совсем залился краской Миша.
— Эй, ты чего, малыш, — умилился я.
— Я просто очень рад. Давай в выходной? Я просто не пойду на допы по математике.
— Не-а, так не пойдёт. Прогуливать не дам.
— Да не, это для отстающих! — объявил он. — Мы с Алиной просто так ходим, чтобы остальным ребятам помогать.
Я приятно удивился. Они с самого начала были такими. Такие молодцы! Я ими обоими горжусь.
— Хорошо. Значит, в субботу?
— Да, в два у школы, — и снова обнял. — Илюша, я тебя люблю.
— И я тебя, Мишка.
***
— Вижу, ты остался доволен разговором, — констатировал Егор.
— Да. Пока не забыл, забронируй местечко в той пиццерии? Хотим с Мишей отметить его ДР.
— Да без базару, солнце. На сколько человек?
Я начал считать в уме. Я, Мишка, Егор, Алинка и Матвей. О, кстати, о Матвее, он-то сможет? Так и не ответив на вопрос своего парня, я набрал лучшему другу.
— У аппарата.
— Моть, ты в субботу свободен?
— Это что за предложения средь бела дня? Что, Егор отошёл покурить — и ты сразу же пошёл в разнос? — захихикал Мотька.
— Ты сволота, — по-дружески назвал я. — Я хочу тебя в классную пиццерию пригласить, чтобы отметить Мишин день рождения.
— А, конечно, тогда я определённо свободен. С этого, кстати, и надо было начинать, — хохотнул друг. — Во сколько и где?
— В два у школы.
— Забились. Кстати, кормят там нормально? — поинтересовался он. А я всё думал, спросит или нет?
— Да. Очень классно. Я это ещё на Алинкином ДР понял и хотел тебя туда сводить.
— На Алинкином? Ооо, — дошло до него, — то есть уже тогда.
— Ага, — ответил я и с нежностью взглянул на Егора.
— Да ты говнюк каких поискать, — возмутились по ту сторону провода.
— Это ещё почему? — не догонял я.
— Почти полгода ты скрывал от меня это место! Ну ты и титька тараканья! — и засмеялся.
— Должен же я был тебя заинтриговать.
— Ладно, прощаю, потому что это реально сработало, — чуть угомонил смех Матвей. — Тогда договорились.
— Хорошо.
— Пока.
Я скинул вызов.
— На пятерых, — озвучил я.
— Отлично.
***
Идти домой мы сразу не стали. Точнее, это я попросил прогуляться.
— Что случилось? — Егор всё-таки решился прервать тишину.
— Да не то чтобы что-то случилось, просто то, что Миша рассказал, заставило нехило задуматься.
— Расскажешь? — Егор не требовал, а просто предложил, прекрасно понимая, что это может мне помочь.
— Конечно..
И начал рассказывать и про мать, и про "дядю", и про ветрянку.
— Пу-пу-пу, — пробубнил Егор, когда я закончил. — Как думаешь, это правда? Или просто детская фантазия разыгралась?
— Я Мишке верю, — тут же выпалил я. — Даже если не всё правда, что-то по-любому ей окажется, потому что Миша, хоть и ребёнок, вполне мог заметить слёзы матери.
— Согласен. Но что ты намерен делать?
— Бля, если честно, не знаю, — вздохнул я и.. снова ощутил это опиздошенно настоебенившее чувство слежки, завертев головой.
— Опять? — встревоженно встрепенулся мой парень.
— Ага, — грустно выдохнул я.
— Как же этот хуй с горы заебал! — прорычал Егор. — Короче, — он приблизился, — на счёт три разбегаемся в разные стороны, чтоб ему шею свернуть, а встречаемся на автобусной остановке.
— Ладно.
— Раз. Два. Три.
И мы резко подались в противоположные стороны. Я рванул в сторону сквера, где по вечерам много собачников. Однако сейчас, к сожалению, не вечер, поэтому он был слишком пустынным, что навевало ещё более нерадостные мысли по поводу моей затеи бежать именно туда.
Я постоянно оборачивался, внутренне ожидая преследования. И в один такой раз на что-то наткнулся, повалив и это, и себя на асфальт.
— Ох! — раздалось подо мной.
Я тут же дёрнулся и сразу же поднялся на ноги, чтобы не доставлять ещё больший дискомфорт своей неожиданной подушке безопасности.
— Простит... Вы? — удивился я, увидя мужчину.
— Да, это я, — и сел на асфальте в своих далеко не дешёвых шмотках, посмотрев на меня. — Ай, лицо у тебя знакомое. Где-то я тебя видел, — у него в голове явно шёл мыслительный процесс, направленный на вспоминание меня. Мужчина щёлкнул пальцами. — Это ты поскользнулся.
— Вы правы. Позвольте Вам помочь. Простите, пожалуйста, я Вас не заметил.
— Ничего страшного, — ответил мужчина, приняв мою руку. — Я пойду.
— Ещё раз извините меня, — вдогонку бросил я, когда человек уже отошёл шагов на десять, на что он, не оборачиваясь, махнул рукой.
***
— И где ты был? — выкинув окурок, спросил Егор, подскочив ко мне.
— Бегал, — сказал я, потому что, во-первых, это правда, а во-вторых, типа шутка-нанайка.
— Юморист, блядь, — он закатил глаза, — тебя, блин, полчаса не было. Тебя где носило-то?
— Ну, я слишком далеко в сквер рванул, а потом сбил с ног человека.
— Чего?
— Того, Егор. Тем более того самого мужика, который мне помог, когда я пиздякнулся на льду по пути в кондитерскую. Представляешь, какое совпадение! — воскликнул я.
— Совпадение? Не думаю, — Егор покачал головой.
— Да ну! А мне кажется, это случайность.
— Солнце, ты уже которую неделю твердишь, что за тобой следят. И ты "случайно", — он показал кавычки пальцами, — в течение всего недели сталкиваешься с одним и тем же человеком. Знаешь, наш город не настолько маленький, чтоб тебя каждая собака знала.
— Зато район здесь приличный, вот все сюда и прутся. Может, мужик этот недавно переехал — вот и осваивается. Гуляет то там, то здесь, знакомится с местными достопримечательностями.
— Хорошо бы, если так, — мой парень пожал плечами, не очень довольный моим ответом.
— Ну, Егор, — протянул я, незаметно коснувшись его руки, всё-таки на остановке было много людей.
— Что? Отъебись от меня. Я тут за него переживаю, а он, неблагодарный кусок придурка, даже всерьёз мои слова не воспринимает.
— Главное, что я избавился от ощущения слежки. И вообще всё я воспринимаю, — заявил я.
— Да что ты? — вскинулся Егор. — И что ты вынес из моей тирады? — съязвил он.
— То, что мне никто другой не нужен.
— Э, Чуйков, это вот вообще-то запрещённый приём, — и взглянул исподлобья. А в глазах возмущение и лёгкое негодование уступало место сумасшедшей нежности.
— В любви и на войне все средства хороши, — риторически изрёк я. — И знаешь, мне что-то так захотелось.. — театральная пауза.
— Да? — мягко растягивая гласную, мурлыкнул Егор.
Я лукаво поиграл бровями.
— .. есть, — и засмеялся.
— Ну, Илья! — Как раз очень вовремя подъехал нужный нам автобус. — Поехали домой. Я тебя там так накормлю, так накормлю — встать не сможешь.
Я распахнул глаза. Перспектива казалась мне очень перспективной.
***
— Ты меня бесишь! — рыкнул Егор. — Мелькаешь перед глазами туда-сюда — меня уже укачало.
— Тогда отвернись, блядь, и не смотри.
— А ты прекрати истерить, — парировал мой парень. — Мы просто идём на ужин к моим родителям. И всё! Никакого криминала.
— Да что ты!? — я взмахнул руками.
— Тем более ты уже с отцом знаком, — заявил он.
— Но представлен был как друг сына, — нервно выпалил я.
— И что? Ссышь знакомиться с будущим свёкром?
Я выпучил глаза, забыв нахрен все свои аргументы.
— А чё это "со свёкром", а не "с тестем"? — от любопытства я аж прищурился.
— Кто кого ебёт, тот роли и распределяет.
— Эх, а говорил, что у нас равноправие, — наигранно грустно вздохнул я, на деле ничуть не обидевшись на его слова. Потому что технически Егор был прав, в нём я был только один раз, и то в самом начале. А почему не спешил повторять свой подвиг? Да хуй его знает!
Хотя, думаю, Егоров хуй-то точно знает. Он настолько качественно меня ебёт, что я забываю обо всём.
— Равноправие. И я предоставлял тебе право выбора, однако ты предпочитаешь быть снизу. К моему большому, между прочим, удивлению.
— А что в этом, собственно, такого? — изогнул бровь я.
— Я просто не знал, что ты можешь быть таким, — он подошёл ко мне вплотную.
— Каким "таким"? — я подбоченился даже, чтобы выглядеть грознее, пусть у нас и есть с ним разница в росте не в мою пользу.
— Таким трогательным, — поцелуй в лоб. — Таким милым, — поцелуй в нос. — Таким отзывчивым, — поцелуй в щёку. — Таким податливым, — поцелуй в подбородок. — И таким страстным, — Егор толкнул меня к закрытой двери и впился в губы.
Я сразу же ответил, цепляясь за его плечи. Однако когда я уже был готов запрыгнуть на него, мой парень как ни в чём не бывало отошёл на пару шагов.
— Ну, полегчало? — с улыбкой спросил Егор.
— Об одном я, конечно, забыл, но что со вторым-то делать? — я кивнул на свой стояк.
— Ничего не знаю, — пожал плечами мой раскрасневшийся парень с расширившимися зрачками. Они были просто огромными.
— Ну уж нет! — взвился я, отлепившись от стены, и толкнул Егора на кровать, заваливаясь следом. — Так просто ты не отделаешься, — и, прикусив его губу, поцеловал, попутно развязывая ненавистную сейчас шнуровку на его спортивках. Какой уебан её только придумал?
— Мы не успеем, — возразил парень, перекатившись из-под меня на спину.
— Успеем, — я снова накрыл его собой и ненароком толкнулся членом в его пах. И простонал. Касание было слишком приятным.
— Блядь, Илья, что ты за человек такой?! — рыкнул Егор, накрыв ладонями мои ягодицы. Кажется, он уже не против и больше не собирается никуда убегать.
— Ус.. аам.. пеем, — выстонал я, повторив упражнение.
***
Короче, мы задержались. На час. Егор меня чуть не прибил. Чуть, потому что позвонила тётя Женя и в настоятельной форме порекомендовала не торопиться, а ещё потому что все Егоровы возмущения на меня после её звонка потонули в сладком поцелуе, которым я заткнул своего благоверного. Но на этот раз я вовремя притормозил, понимая, что, если мы увлечёмся и сейчас, другого такого подарка судьбы не будет. И мы по-любому опоздаем. Пришлось, кстати, надевать водолазку под горло, чтобы скрыть свеженькие засосы, которыми наградил меня, как орденами, Егор.
— Как пылесос прямо, — разглядывая свою шею, выдохнул я.
— Что, отменно сосу? — подмигнул моему отражению парень.
— Ага, настоящий вампирчик. За одним исключением: вместо крови, ты сосёшь хуй, — и облизнул губы.
— Собирайся давай, а то придётся в третий раз такси вызывать, — Егор погладил меня по талии.
***
— Егорушка, Илюшенька, проходите! — на пороге нас встречала мама Егора. Оглядев её с ног до головы, я вдруг осознал одну простую такую вещь: я скучал по ней. Пусть и не виделись мы с ней всего несколько дней, но факт остаётся фактом. — Раздевайтесь, ребятки. А у меня там картошка уже подходит, — и скрылась в кухне.
Тут же, словно по команде (а может, и не "словно"), из спальни вышел глава семейства.
— Здравствуй, сын, здравствуй, Илья.
— Привет, пап, — ответил Егор и нагнулся стянуть обувь.
— Добрый день, Андрей Семёнович, — произнёс я и протянул руку вперёд. И её пожали. Начало мне нравилось. Хоть и чувствовалась неловкость, это всё равно было намного лучше, чем напряжение, от которого электризовался бы воздух и дышать было бы затруднительно.
— Пап, мы руки помоем тогда — и можно садиться. Что думаешь? — Егор выглядел лёгким на подъём. Сразу видно, что он очень хотел, чтобы всё прошло хорошо.
— Конечно.
И мой парень потащил меня в ванную комнату.
— Расслабься, солнце, — сказал Егор, обняв со спины за талию.
— Я стараюсь, Егор.
— Он ничего тебе не сделает. Папа сам предложил эту встречу, поэтому не переживай. Он настроен крайне положительно. Поверь, уж я-то знаю, — и, оттянув ворот водолазки, провёл по голой шее языком.
— Я вот что-то сейчас не понял: ты меня успокаиваешь или возбуждаешь!? — я повернулся к нему.
— Называй, как хочешь.
— Тогда хочу вот так, — и поцеловал.
— Мальчики, вы там как? — тётя Женя, наверняка нас раскрыв, стукнула костяшками по двери.
Я вздрогнул и отскочил от Егора к ванне, уперевшись у неё руками, пытался отдышаться.
— Ага, мам, уже выходим, — прыснув, крикнул мой парень, за что получил испепеляющий взгляд из-за плеча.
***
Мы все сели за стол. Даже Алинка присоединилась, когда сделала уроки на завтра.
Я потянулся к стакану с соком.
— Итак, Илья, расскажи о себе.
И чуть не опрокинул его на себя от неожиданности. Не то чтобы я не думал, что отец Егора будет вопросы задавать, просто не так же быстро. Мы ж только сели.
— Ну, я учусь в универе, на том же факультете, что и Егор. Мы с ним в параллели. Увлекаюсь футболом. Недавно мы с командой выиграли соревнования выездные. — Андрей Семёнович благосклонно кивнул. Наверняка он наслышан об этом. — Что ещё? — спросил я сам у себя. — У меня есть брат, который учится с Алиной в одном классе.
— Да, папа, Мишка — мой самый лучший друг, — поддакнула Алина, пытаясь не выронить на пол куриную ножку.
— Я помню, что в субботу ты рассказывал о девушке, — жирно намекнул Калинков-старший.
— Ну, пап, — вступился Егор, — мы, блин, чего пришли: знакомиться или бывших обсуждать?
— Егор, всё нормально, — я незаметно коснулся его бедра. — Я могу и об этом рассказать. Её зовут Маша. Мы встречались с ней чуть больше года. И почти всё это время она мне изменяла. А когда я поймал её с поличным, тут же бросил, несмотря на все её просьбы попробовать сначала.
— Извини, Илья. Не думал, что дела обстоят так, — откашлявшись, покаялся мужчина.
— Ничего страшного. Я уже давно перегорел и отпустил эту ситуацию.
Наступила тишина.
— Всё обсудили? — вступила тётя Жёня. Егоров отец кивнул. — Тогда давайте есть. Я что ж, зря столько времени у плиты провела?!
— Любимая, ты бесподобна, — проговорил Андрей Семёнович и поцеловал в ладошку.
— Ой, Андрюш, ты ж даже ещё не попробовал ничего, — смутилась она.
— А я и так это знаю.
— Так, у меня есть тост, — подал голос мой парень.
— Давай, сынок! — одобрил его отец.
— Я рад, что мы друг друга поняли. Рад, что ничего не может сломить наше отношение друг к другу. Так выпьем же за то, чтобы так было всегда!
И все зачокались.
***
— Илья, пошли — покурим.
Фраза была такой знакомой, даже интонация. Но сказана она была не Егором, а его отцом. Я прекрасно понимал, что разговора за столом будет недостаточно, поэтому, успокаивающе погладив Егора по руке, вышел из квартиры, даже не взяв с собой пачку. Уверен, она мне даже не пригодится.
Мы вышли на лестничную клетку и поднялись на два этажа выше. А потом Андрей Семёнович заговорил:
— Илья, ты не думай, что я против ваших отношений. Я вижу, как вы смотрите друг на друга. И мне это напоминает то, как мы с его матерью общаемся без слов. Просто Егор.. он мой сын, я не хочу, чтобы ты разбивал ему сердце. Как я понял, ты себя принял недавно совсем, поэтому мне боязно, что ты встретишь девушку и оставишь Егора.
— Этого не будет. Я ещё никогда не был так счастлив с кем-то. Я ж рассказывал про свою бывшую девушку. — Мужчина согласно кивнул. — Так вот, к ней я не чувствовал и сотой доли того, что чувствую к Егору. Егор не такой, как все, от одного только его присутствия рядом я понимаю, что никого другого видеть с собой не хочу, даже не понимаю, как это может быть. Я своей жизни больше без него не представляю, понимаете? Он за такой короткий срок стал для меня всем, чего мне так не хватало. Раньше я думал, что уже не способен радоваться жизни, что безэмоциональное чмо, которым и останусь навсегда. Но всё изменилось, когда появился Егор. Он пробудил во мне все те эмоции, которые я прятал глубоко внутри себя, я не хотел показывать себя настоящего. И у меня это получалось. А Егор будто разглядел что-то, что я затолкал в себя, но это что-то жаждало выхода. И только рядом с ним я чувствую, что живу. Мне весело, мне грустно — и всё это благодаря ему. И я люблю Егора! И эту любовь открыл мне именно Ваш сын. Я осознал, что он лучший, идеальный для меня. И я вообще не понимаю, чем удостоился такой чести — он мой парень. Я иногда до сих пор не верю, иногда боюсь проснуться и потерять всё, что у меня есть сейчас.
— Значит, ты действительно достоин моего сына, раз уж он выбрал тебя, — подытожил Андрей Семёнович. Потом мужчина хлопнул меня по плечу и обнял. — Я вас благословляю. Берегите друг друга.
Я крепко обнял его в ответ и зажмурился. Я был до визга рад услышать эти слова от него.
***
— Ну, что, сыночек, вы ж теперь будете дома ночевать? — спросила мама Егора, когда мы все вместе пили чай с тортом.
— Мам! — вспыхнула Алина.
Я прыснул, а Егор откровенно заржал.
— Кажется, кто-то против, — констатировал мой парень.
— Алина, что за невоспитанность! — возмутилась тётя Женя.
— Мама, у девочки моего возраста должно быть своё личное пространство. Вы же с папой в одной комнате. И он мальчик.
— Хмм, — задумчиво протянул Егор, — походу, переезд откладывается. С другой стороны, рано или поздно борьба за квадратные метры возникла бы. Хотя я надеялся, что это случится лет так через десять.
— Когда мне будет двадцать? — удивилась Егорова сестра, по-страшному округлив глаза.
Да, согласен, эта информация может шокировать. Когда нам с Мотькой было по семнадцать, мы оба просто не понимали, как это, когда исполняется двадцать! Это ж овердохуя, как казалось тогда. А сейчас.. нам обоим уже почти двадцать один. И всё это воспринимается намного легче. Хоть и стрёмно осознавать, что меньше чем через десять лет нам стукнет тридцатник! Кошмар какой-то!
— Короче, до приезда бабушки мы поживём у неё, заодно за цветам и домом в целом присмотрим. А потом уж, Алинка, извини, вернёмся в родные пенаты.
— Ладно, так уж и быть, — довольно отозвалась девочка, зачерпнув ложкой крем с торта.
***
— Егор, — произнёс я, когда мы уже лежали в постели
— Ау, солнышко моё? — и прижал меня к себе плотнее.
— А вот скажи мне, как ты думаешь, кем может быть тот аноним, который иногда мне пишет сообщения!?
— Почему тебя так взволновал этот вопрос именно сейчас? — и поцеловал в плечо.
— Потому что сейчас мне кажется, что всё это не случайность, — я пустился в рассуждения. — Этот человек преследует чёткую цель.
— Какую?
— Не знаю. Но он всегда мне писал, когда я не мог разобраться в себе, — размышлял я.
— Я в замешательстве, если честно.
— Ладно, извини, не хотел тебя напрягать.
— Эй, охренел! — зашевелился Егор и подмял под себя. — Запомни, я твой парень. И все твои проблемы и переживания автоматически становятся и моими. Неужели настолько сложно это запомнить!?
Я обнял его за плечи и, обхватив ногами, прижал к себе вплотную.
— Легко, Егор, — выдохнул я, на ощупь пройдясь по его скуле большим пальцем. — И с каждым днём я привыкаю к этому всё больше. Я с тобой так счастлив. Спасибо тебе за это.
— Не, — он потёрся носом о мой. — Это тебе спасибо, — и прикоснулся губами к моим.
Егор, я так тебя люблю. Ты себе просто не представляешь. И я обязательно признаюсь тебе в этом, я обещаю!