ID работы: 782845

После ухода

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Little.Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Автор Джерард доехал до аэропорта, сдал свой багаж. У него было нехорошее предчувствие. Уэй опасался самолетов, ему не хотелось пережить катастрофу во второй раз за свои недолгие 38 лет. Джерард успокоил себя, он не мог поддаться панике, самолет был тщательно осмотрен, никаких шансов на падение. "Все, спокойно, Уэй! Ничего не случится!" Наконец, он вошел в самолет, нашел свое место и стал ждать объявление стюардессы о взлете. Наконец, они взлетели. Страх и тревога испарились, когда Джерард включил музыку и воткнул наушники в уши. Мужчина закрыл глаза и стал думать о дочери. Может, стоило взять ее с собой? Мало ли что может произойти. С другой стороны, ей 7 лет, она ходит в школу, рядом живут ее друзья — не пропадает! Самолет находился в полете около 30 минут. Вдруг Джерард почувствовал сильный толчок. "О боги,нет!" Джерард почувствовал, что самолет падает. "Твою мать! Это нереально! Почему именно в этот раз? Почему я? Господи, не уж то нельзя было перепроверить эту гребную систему?" Странно, но Джерард не слышал голосов, не чувствовал запахов. Он пытался бежать, кричать, хоть как-то двинуться с места. Ничего не выходило… Джерард проснулся. - Блять, - сказал он, осмотревшись вокруг и увидев летящие пейзажи города из окна такси. - Что случилось? — Джерард услышал голос, который, видимо, принадлежал таксисту. - Ничего страшного, просто приснился страшный сон, - сказал напуганный Джерард. Он с каменным лицом смотрел в одну точку замершими глазами. Вдруг это знак? "Нет, все, Уэй, успокойся! Это всего лишь сон! Ты волнуешься и боишься, но ничего страшного с тобой не произойдет" Джерард пытался хоть как-то успокоить себя. Наконец, доехав до аэропорта, расплавившись с таксистом, Уэй выдохнул и двинулся к входу в помещение. Он не мог собраться с мыслями, его волновало то, о чем они с Фрэнком будут говорить, как они будут вести себя, как примут друг друга… Джерард, преодолев регистрацию, сел в самолет и сразу же уснул. Мысли его очень утомили. Он проспал всю дорогу до Джерси. Штат большой, после перелета его ждала длинная и утомительная дорога до города, где сейчас жил Фрэнк. Джерард и названия-то толком не помнил, просто сел в заранее заказанную машину и отдался своим воспоминаниям. Он помнил, как непрерывно пил, какой обузой был для Майки, Рэя, Фрэнка и Мэтта. Джерард часто дрался, пока был бухим. Дрался со всеми подряд – с друзьями, с парнями из баров и клубов — не важно, весомой ли была причина. Кажется, он был зол на весь мир. Все началось еще в 15 лет. У Уэя почти не было друзей, он был замкнут, агрессивен, почти ничем не интересовался. Если бы не парни из MCR, которые стали его самыми первыми верными друзьями, которые вдохновили его заняться музыкой, стать более открытым миру, он наверняка был бы одиноким, агрессивным, озлобленным на весь мир задротом, сидящим в своей маленькой темной комнате, весь день рисуя никому не нужные комиксы. Кажется, все худшее, что произошло с Джерардом за всю его жизнь, происходило именно здесь, в Джерси. Он бы ни за что не вернулся сюда вновь. В его родном городе остались его знакомые, которые запомнили его как депрессивного социофоба, алкоголика. Уэй не хотел видеть этих людей, не смотря на то, что прошло более десяти лет и он стал совершенно другим. Джерард был настолько увлечен своими мыслями и воспоминаниями, что не заметил, как доехал до пункта назначения. — Так, сперва не помешало бы найти отель, а дальше решим… Уэй нашел глазами яркую вывеску 'Holiday inn' — Отлично! – сказал он сам себе и направился в сторону здания. На следующее утро Джамия обещала довезти Джерарда до больницы, где лежал Фрэнк. Уэй жутко волновался, он действительно не знал, о чем они с Фрэнком будут говорить, что будут при этом испытывать… Джерард слишком долго думал об этом, он решил не забивать голову лишении мыслями: "Что будет, то будет…" — сказал он сам себе. На следующее утро, как и обещала, за Джерардом заехала Джамия. Почти всю дорогу они молчали, обменявшись лишь несколькими фразами о своей нынешней жизни. Как-то Джерард собирался стать вегетарианцем, однако, ничего из этого не вышло – через пару месяцев он забил на это. Вообще, в его жизни было много тяжелых моментов, о которых знали лишь самые близкие. Да и кому он интересен, кроме верных киллджоев? Сейчас он только рисует, сидит с Бэндит, иногда дает интервью по поводу своих комиксов, которые, стоит отметить, неплохо идут и ездит с Лин в туры MSI когда придется. В общем, его жизнь не так скучна, однако, эту мирную жизнь художника никак не сравнить с жизнью рок-звезды. Каждый концерт — это доза. Доза адреналина, драйва, которая с каждым днем становится все более и более желаемой, тяга к этому, словно наркотик. Ты выходишь к фанатам, твое сердце бьется все чаще и чаще, ты боишься разочаровать их, одновременно требуя новой дозы. Это чувство невозможно описать словами. Хотя, слово счастье все же подходит. Ты счастлив. Тебе ничего не нужно, ты даешь фанатам свою энергию, а они отдают свою тебе. Счастье . Одно слово вертелось в голове Джерарда. Джерард опять смотрел в одну точку каменным взглядом. — Правда? – ход его мыслей прервал голос Джамии. — А? Да-да, – ответил Джерард. Он не любил переспрашивать. — Вот и отлично! – парень не понимал, о чем говорит Джамия. Хорошо, что с ответом угадал. Вдруг она задавала вопрос: "Мы сейчас упадем в овраг, машина сгорит, могу я переписать свое имущество на тебя, если ты выживешь?" Или так: " Если я приду к тебе ночью в костюме киски, ты будешь счастлив. Правда?" Хило. Бр, о чем ты думаешь ? Джерард выбросил все варианты вопроса из мыслей. Не до этого. Они почти подъехали к больнице. Джерард подготовился. Он поднялся наверх и постучал в дверь палаты Фрэнка и ,услышав приглашение, вошел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.