ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV RK_900

Столько программных сбоев в одну минуту я не получал давненько. Рид даже присмерти умудрялся шутить и разряжать обстановку, попеременно заходясь в кашле. Я потихоньку да с шутками терял напарника. Каждое его слово непроизвольно записывалось в долгосрочной памяти. Хотелось сохранить в подсознании каждый шрамик на его лице, и было вовсе не до смеха. *** Прошло еще несколько долгих минут. А я все сидел на коленях рядом с Гэвином. За моей спиной стоял Элайджа, тоже едва сдерживая слезы, но тут лицо создателя переменилось. Теперь Камски, казалось, загорелся идеей. - Мы сделаем из него андроида! - прокричал гений. И эта идея показалась мне единственным шансом на спасение. Я аккуратно поднял напарника на руки и проследовал за инженером в ближайшую лабораторию. Гэвин все еще дышал, но в сознание не приходил. Комната встретила тошнотворно-белыми стенам, потолком и мебелью. В центре палаты находился стол с манипуляторм и инструментами для создания андроидов. Камски посмотрел на Гэва и приглашающим жестом указал на стол. Я плавно опустил Рида на поверхность столешницы, и она тут же окрасилась в красновато-рубиновый цвет артериальной крови. Элайджа взглядом указал мне на выход, мол, не мешай. И я нехотя вышел, прикрыв за собой дверь, но, повернув за угол, съехал по стене вниз, обхватив руками колени. Внешне, наверное, я выглядел спокойно, но внутри синтетической черепушки здравый смысл боролся с чувствами. Перед глазами гуляли строки двоичного кода, который я даже не успевал расшифровывать. А потом, видимо, дойдя до точки невозврата, программа образовала одну красную стену с нечеткими фразами . И я решил действовать. С первым ударом о стену ничего не произошло. Затем строчки программы содрогнулись, а по стене пошли крупные трещины. Ну а третий удар разнёс программу окончательно. И теперь она кривыми осколками оставалась в подсознании, как призрачное воспоминание о былой славе идеального прототипа. *** Я не знаю, сколько прошло времени, но вот, наконец, двери белоснежного ада распахнулись и в коридоре возник Элайджа. - Ну, девятисотый, полюбуйся на моё творение. Камски посторонился, приглашая войти. Я несмело заглянул в комнату и внутри что-то оборвалось... Передо мной на кушетке сидел Гэвин. Вспышку радости тут же перекрыл гнев. Это не человек. Зеленоватые радужки глаз потеряли те цвета, которыми могли завораживающе переливаться при разном освещении. На правом виске - желтеющий диод, а одет андроид был в классический костюм. Это было ужасно. Даже отвратительно. Мало того, что судьба забрала у меня друга, так еще и оставила такое гнусное воспоминание о нем. Так некстати вспомнились слова старой песни, в которых заключался весь смысл... "Человека стремная имитация..."

POV Reed

Я открыл глаза и меня тут же ослепило. В голове пронеслась куча ругательств вперемешку с недовольствами такого типа как "Кто включил этот гребаный свет?! Сегодня у меня выходной, пошло все в жопу!", " Почему так холодно, что за твари решили меня заморозить?! У меня в квартире проходной дом, что ли?! Кто тут устроил этот бедлам?!" и " Почему свет такой неестественно холодный?" - уже более спокойно начал размышлять я. Как будто в какой-то больнице... Придя в себя, я попытался сесть. Мне нужно срочно выпить кофе, чтобы разобраться в этой всей дребедени! Но сфокусировав взгляд, я чуть не лег обратно. Я был совершенно не дома и совершенно не в кровати. Через тонкий слой странной одежды, очень смахивающей на андоидовскую, ощущался холод металла стола на котором я "покоился". Помещение, в котором я находился, напоминало какую-то лабораторию. Вдруг что-то тихо зашипело, я обернулся. Улыбаясь, как "чеширский кот", ко мне шел Элайджа. И тут до меня дошло, что это был не тупой кошмар, а реальность.Что походу мой гений брат сделал из меня ведро. У меня не было слов. Вместо приветствия я сделал, как говорится, движение "рукалицо". - Ты реально только до этого смог додуматься?! Нахрена ты меня этой мультиваркой сделал?! - Я поднял взгляд на брата, но он лишь как-то странно улыбался мне. - Не мультиварка, а кофеварка, тебе это больше подходит..- произнес Камски и подойдя ко мне ближе, он обнял меня. - Я чуть не потерял тебя, что я мог сделать?! - Все эти слова были сказаны мне куда-то в шею. Вроде бы по ощущениям, ничего особо не изменилось, но что-то все таки было не так... - А можно мне кофе? - проговорил я как-то вяло, на яркие эмоции не особо хватало сил или просто не было желания. - Вообще-то ты андроид... Как тебе помягче сказать-то..- Элайджа отстранился и виновато посмотрел на меня, видимо он уже знал наперед, что следующие его слова преведут меня в шок, а потом и в дикую ярость. - Тебе нельзя кофе. Тебе вообще ничего теперь нельзя не есть, не пить.. Ну кроме до заправки тириумом, конечно. Меня так жутко начало трясти, что я думал, что взорвусь. В смысле нельзя кофе?! Лучше бы оставили меня умирать! Нафига мне жить так, если нельзя кофе?! Камски как-то странно начал на меня коситься. - У тебя все в порядке? Просто..- Я его перебил громким "конечно, все просто супер-пупер охрененно", но он все равно тихо договорил. -..твой диод, он красный, смотри не взорвись. Я посмотрел на него, как на дурака. Он что, реально думает, что я хотел такой жизни?! Быть этим сраным андроидом?! Я постарался успокоиться. Вдох-выдох. Вдох- выдох. Вроде уже лучше. Но внутри всё еще клокотало. Брат куда-то ушел, я уже хотел было встать, но двери напротив меня снова открылись с шипящим звуком. Мысленно у меня отвалилась челюсть. А он нахрена сюда приперся?! RK_900 был тоже какой-то странный, конечно, он себя вел не как мой брат (чертов гений, и нафиг он это все сотворил), Девятка был... Грустный, да! Андроид никогда раньше не был грустным, он был: серьезным, сосредоточенным, недовольным, даже иногда злым, но точно не грустным. Он смотрел мне в глаза своими ледяными оптическим блоками и с каждой секундой будто бы всё больше и больше разочаровывался во мне, будто что-то не находил, что-то важное. Я тяжело вздохнул. Походу, так начинается путешествие в ад. Я спрыгнул с похожего на операционный стола и оправил одежду. Хмм, это будет тяжелый день. Тяжелая неделя. Тяжелый месяц. Тяжелый год. Тяжелая жизнь. Тяжелая жизнь андроида. Я подошел к напарнику. Его лицо не выражало ничего. Он прятал свои глаза от меня, но все его чувства и мысли сдавал эмоциональный датчик, светящийся ровно и ярко желтым. - GV_900, очень трогательно, твой брат тебе дал номер.. - Девятисотый как-то странно скривился, словно съел целый лимон. Его голос звучал, как скрежет и хруст разбитого стекла. - Еще скажи, что ты плакал по мне. Или консервный банки не умеют это делать? - Я оскалился, мое настроение сейчас было "лучше" чем у кого либо на свете. Мне хотелось кого-то убить: пуля в лоб и чтобы струйки синего тириума вытекали из пробитой головы. Почему именно андроида убить? Даже не знаю.. Наверное, потому что я теперь был один из них, и потому я теперь их ненавидел еще больше! - А теперь пошли за кофе! Тут есть неподалеку какое-нибудь кафе? - Я, не обращая на напарника никакого внимания, прямиком направился к выходу из этого тупого "кабинета поталогоанатома для консерв", меня уже тошнило от всего этого. А андроидов может тошнить? Я ухмыльнулся. - Но вам теперь нельзя пить кофе, Мистер..Рид...- RK_900 замялся, произнося мое имя. Что его так смутило? Что я теперь такой же, как он? Надо будет почитать инструкцию к применению этого тела. Я мысленно начал ржать. Несколько истерических смешков слетело с моих губ. - Мне похрен! - Быстро обернувшись к собеседнику и продолжая свой путь задом, я показал андроиду фак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.