ID работы: 7828476

К.О.Ф.Е.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Lisnl соавтор
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV RK_900

Знакомый голос напарника отдался металлическим скрипом в моей голове. Рид продолжал шутить и подыгрывать, но все это было безэмоционально, будто бы по программе. А может, так и было... Меж тем, мы с Гэвином вышли в коридор. Он продолжал что-то выяснять и жаловаться на судьбу, размахивая руками, но я его уже не слышал, хотя звуковые блоки были в порядке. - А теперь пошли за кофе, жестянка. В ответ на такое заявление, у меня непроизвольно вырвался смешок. - Вам теперь нельзя кофе, детектив. Рид повернулся и я поймал его взгляд, в котором явно читалось, что он готов прострелить мне голову "ВотПрямЩас". Понурив голову, я покорно побрел за напарником, и спустя несколько минут блуждания по коридорам башни, мы оказались на улице. Сложно поверить, но на город медленно опускались сумерки. В этом белоснежном аду мы провели почти весь день. *** Кафе встретило нас внезапным теплом и запахом корицы с какао. Рид, не оборачиваясь на меня, проследовал к столику у окна, жестом подзывая официантку. Я проследовал за напарником и присел на мягкий диван напротив Рида. К нам подошла официантка-андроид модели PL_300 и с непонимающим взглядом уставилась на нас. Видимо, давненько в кафе не заходили два андроида, один из которых грозно требовал кофе. - Черный кофе, желательно с сливками и три кусочка сахара... И щепотку корицы... И как можно скорее! - Да, будет сделано, - растерянно проборматала официантка. - а вам? Я демонстративно поднял руку со спущенным скином, гневно взглянув на Рида, и промолвил: - Тириум будьте добры. Официантка отозвалась тихим "исполним".

POV Reed

Нельзя мне кофе? Ха! Не на того напали. Когда мне принесли мой любимый напиток, я еле дождался, когда андроид-официант поставит чашки на стол. Странное было зрелище: божественный и вкусный напиток и рядом странная, синяя, не очень аппетитная жидкость. Кружки были большие, белые, эмалевые, и цвета напитков очень ярко контрастировали с посудой. - Может все-таки не стоит? - RK_900, сказав это, как-то хитро улыбнулся. Он уже начал приходить в себя, это я заметил по количеству замечаний и нотаций, которые он мне говорил каждые несколько минут. Даже иногда проявлял способности к сарказму, не знаю даже, у кого он этого понабрался. - Завидуй молча и пей свою синию гадость! - Протянув руки к чашке, я задумался на мгновение, но тут же, отогнав мысль о вреде кофе андроидам, начал жадно пить темную жидкость. Сделав пять больших глотков, я удивленно уставился на напарника. - Почему я не чувствую вкуса? Что за хрень?! - Я потрясенно смотрел на девятисотого, который преспокойно потягивал свою синию гадость (ему даже трубочку дали!). - Я пытался вам сказать, детектив Рид, но вы меня совершенно не хотели слушать. - RK пожал плечами. - Зато мы проведем следственный эксперимент. Мне очень интересно понаблюдать, что будет с андроидом, который выпьет чужеродную жидкость, не предусмотренную...- Андроид замолчал, потому что я начал визжать. Именно, что визжать. Мои руки были белыми. Белые и пластмассовые. Я вскочил с места и побежал к зеркалу, которое висело возле выхода из кафе. - Детектив, вам надо успокоиться, у вас просто слетел скин..- Но его опять прервала новая волна крика ужаса, а потом сплошная нецензурная лексика. Я смотрел в зеркало и не видел своего лица. Вместо этого на меня смотрела пластмассовая кукла. На ней была моя одежда. Я открыл рот и начал чертыхаться. - Что за нахрен!? Что со мной случилось?! Что за говно!? - Вдруг в зеркале отразился за моей спиной ухмыляющийся девятый. - Что с моей рожей? - Я уже успокоился и недовольно уставился в отражение, где на меня смотрели надменные голубые оптические блоки. - Я думаю, вам нужно выпить тириума, должно помочь. - Он протянул мне свой стакан. - Скорее всего, это временно. Просто из-за кофе сбились настройки, вот скин и слез. Пейте. - Это дерьмо..? - Я скорчился, меня только при взгляде на эту синию жижу начинало тошнить, а тут еще и пить это надо... - Ты уверен, что поможет? Андроид развел руками. Тириум плескался в белом фарфоре. Я взял кружку в руки. - Если не поможет, я тебе его в жопу засуну вместе с чашкой! - Угрожающе прорычал я и начал медленно пить подозрительную жидкость. *** Мы шли по участку. В руках я привычно нес стакан кофе. Да-да. Кофе, вы не ослышались. Пить я его больше не отважился. Левая рука еще не отошла от предыдущей попытки насладиться прекрасным. Я прятал ее в карман пиджака. Конечность была по локоть белой. Теперь кофе я исключительно нюхал, наслаждаясь бодрящим ароматом. - Гэвин, ты же вроде бы помер, разве нет? - Раздалось со стороны. Не оборачиваясь, я кинул через плечо: - Нее, мне в аду не понравилось! Слишком жарко. - И тут за спиной раздался тихий смех. Я обернулся, чтобы наказать нахала, но застыл на месте, будто вкопаный. Это ржал RK_900. От такой резкой остановки даже андроид не успел затормозить и на полном ходу врезался в меня. Так как девятка был выше, чем я, выглядело это все слишком странно. Картина была следующая: я, впечатавшийся в грудь RK, и его недоуменный взгляд, перекошенные в улыбке губы. Все это создавало яркий контраст. Я неловко отступил назад и, смотря себе под ноги, проговорил: - Над чем смеешься, консерва?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.