ID работы: 7828574

Что-то изменилось

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лене казалось, что никогда в жизни она не испытывала столько противоречивых эмоций разом. С одной стороны ее одолевало сожаление, что тот вечер так быстро закончился, с другой стороны, этот же вечер открыл девушке глаза на то, что ее чувства, похоже, взаимны. Она чувствовала вину, что приходится врать дедушке, но рассказать ему все сейчас никак не могла. Этот поток эмоций не давал ей спать уже несколько дней подряд. Все выходные прошли в ожидании понедельника, когда она наконец сможет его увидеть снова. Утром в понедельник девушка порхала по квартире, собираясь в школу и готовя завтрак, она проснулась в отличном расположении духа. Лена решила выйти пораньше и слегка прогуляться, к тому же она лелеяла надежду, что встретит своего учителя во время его утренней пробежки. В отличии от девушки, Виктор Михайлович проснулся на 40 минут позже своего будильника, взглянув на часы и поняв, что проспал, мужчина устало вздохнул. До середины ночи ему не давал уснуть его предательский мозг, который вновь и вновь прокручивал моменты того самого вечера. Утреннюю пробежку пришлось отменить, приняв лишь утренний душ, чтобы хоть немного взбодриться, мужчина направился в школу. Он старался не думать, как ему вести себя с Леной. Его пугало то, какие обороты приняла эта ситуации и он не знал, что делать, чтобы вернуть все как было. Да и он понимал, что как раньше уже точно не будет. Он либо навсегда оттолкнет девушку, либо... Выйдя во двор мужчина понял, что это утро обречено. Около подъезда аккурат в этот момент проходила Светочка. "Может не заметит?" - подумал мужчина, но тут же довольный взгляд его обожательницы устремился в его сторону. — О, Виктор Михайлович, здравствуйте, как удачно я вас встретила, не поможете мне, у меня пакет тяжелый? - улыбаясь до ушей спросила библиотекарша. — Конечно, помогу - едва приподняв уголки губ, ответил физрук, пытаясь скрывать свои истинные эмоции на этот счет. Нет, ему, конечно, не трудно помочь, но эта Светочка, она же как муха, привяжется и в покое не оставит. — Вы сегодня какой-то сонный, не выспались? - пытаясь завязать диалог, начала девушка. — Да, немного, а что вы такое тяжелое несете в школу? - чтобы увести разговор от его бессонной ночи, спросил мужчина. Сделав круг в парке, где мужчина обычно бегал, Лена поняла, что Виктор Михайлович сегодня пропустил пробежку. "Интересно, почему он не бегал, это на него не похоже" - думала девушка, идя мимо дома своего учителя. — Ой, это книги, я брала несколько домой, чтобы подклеить. Не слишком тяжело? — Нет, что вы, Светочка, для меня это легкотня. Девушка присмотрелась и увидела перед собой своего учителя с этой приставучей, как ей казалось, библиотекаршей. Тут же ее сознание заполонила ревность, сделав не самые приятные выводы, почему он пропустил тренировку и почему с утра пораньше идет болтает со Светланой Михайловной, мило называя ее Светочкой. Предательские слезы подступили, но Лена быстро взяла себя в руки и попыталась успокоиться. "Нет, такого не может быть, он ее на дух не переносит" — убеждала себя девушка. А вспомнив последние две фразы, которые успели донестись до нее, все окончательно встало на свои места. Если она брала книги домой, то должно быть они просто встретились по дороге в школу. Проклиная себя, за излишнюю эмоциональность, Лена решила догнать эту "сладкую" парочку. — О, Виктор Михайлович, - слегка прикоснувшись к его руке и задержав взгляд на его глазах чуть дольше, чем положено, сказала девушка. — И Светлана Михайловна, - более небрежно добавила она, — Доброе утро! — Доброе, Лена, в школу топаешь? - пытаясь сохранять невозмутимость, сказал учитель. — Угум, вы тоже? — Да, мы со Светланой Михайловной тоже случайно встретились, представляешь, - расставляя все точки над и, сказал мужчина и убедивший по ее взгляду, что она ему верит, немного выдохнул. До школы они шли в тишине, но Лена все равно была рада, что догнала их, у нее была возможность вдыхать его аромат, идя рядом, к тому же она нарушила планы Светочки, ну чем не повод для радости?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.