ID работы: 7828574

Что-то изменилось

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Забрав ключи у дядь Пети и намереваясь улизнуть от Светочки, Виктор Михайлович спросил: - Лена, тебе же на историю? Пойдем я тебя провожу, - начал диалог физрук и увидев недоумевающий взгляд библиотекарши, добавил - Я как раз хотел к Рассказову заскочить. Отдав Светлане Михайловне пакет с книгами, мужчина с ученицей направились в противоположное крыло школы. Отойдя достаточно далеко, учитель решил расставить все точки над "и". - Ленок, ты извини меня за то, что было тогда на кухне, - нервно почесав затылок сказал мужчина. - Вы считаете за это стоит извиняться? - глядя ему прямо в глаза спросила девушка. Заметив ее широко открытые зеленые глаза, смотрящие ему прямо в душу, у него защемило сердце, он должен это прекратить пока это не натворил непоправимого. - Да, Лена, я так считаю - слегка нервно - И более того, гарантирую, что ничего подобного больше не будет, я считаю это неприемлемым - чуть грубее, чем следовало добавил учитель. - Но я надеюсь, что на тренировку сегодня ты все же придешь, как мы без лучшей баскетболистки? Мужчина развернулся и не оглядываясь ушел, оставив девушку наедине с подкатившими слезами. "Так, Лена, отставить истерику, он еще передумает. Неужели это из-за Светочки? Или он просто напуган тем, что между нами было, я все таки его ученица. Распускать нюни не в моем стиле, пойду на тренировку и сделаю вид, что все отлично, если есть шанс общаться только как учитель-ученица, то пусть пока так и будет" - вела внутренний диалог с собой девушка. И приняв собственную правоту, слегка кивнула для уверенности и пошла на историю. Придя на тренировку Лена была удивлена новенькому в их зале, этого парня она видела впервые. - Лена, это Гуцул, он новый ученик, кстати, из твоего класса. - представил парня тренер. - Привет, Гуцул, как меня уже представили - протягивая руку девушке для рукопожатия, поздоровался ученик. - Лена, - улыбнувшись, с радостью пожала руку девушка - хотя меня тоже уже представили. - Итак, теперь вы вместе будете играть в команде и сегодня первая тренировка, в быстром темпе начинаем готовиться к соревнования, которые состоятся в следующем месяце. Мы не хотели подавать заявку, ведь у Лены не было напарника, но раз теперь есть, нельзя упускать возможность. - объяснил учитель текущее положение дел и кинул Лене мяч, кивая в сторону кольца, давая знак, чтобы они начинали тренировку. Всю тренировку Виктор Михайлович следил за двумя увлеченными молодыми людьми и не понимал, что он чувствует. Конечно, себя он убеждал, что такой парень для Лены отличный вариант, он молод у него вся жизнь впереди, как и у нее. А он что? Да, он не стар, как ему кажется, но уже со своими тараканами и молодой девушке рядом с ним совершенно не место, не говоря уже о том, что она его ученица. Но укол ревности где-то в глубине сознания не давал до конца доверится этим мыслям, другая часть его личности хотела взять девушку в охапку и забрать себе. Защищать, оберегать, заботиться... За этими мыслями мужчина не заметил, как тренировка пролетела, зазвенел рингтон на его телефоне, давая понять, что полтора часа прошло. - До свидания, Виктор Михайлович, - сказал Гуцул и вышел из зала. Лена на секунду погрузилась в свои мысли о том, как быстро пролетела тренировка, о том, что они так и не сумели поговорить, о том, что кажется Гуцул отличный парень. Обычно она помогала убрать инвентарь в подсобку, но сейчас не была уверена, стоит ли. Не услышит ли она опять монолог о том, что им стоит держаться подальше друг от друга. - До свидания, Виктор Михайлович, - попрощалась девушка и кинув на него робкий взгляд, покинула зал. Чуть позже, выходя из школы, мужчина увидит удаляющуюся от школы пару учеников, в которых будут узнаваться силуэты Лены и Гуцула. Мужчина направляется следом, попутно размышляя о том, что же сегодня произошло и во что превратится их с Леной общение. "Что ж, Степнов, надеюсь ты поступил правильно" - ехидно вклинивается внутренний голос, когда мужчина кидает последний взгляд на ребят, скрывающихся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.