ID работы: 7828574

Что-то изменилось

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошел месяц, как Виктор Михайлович больше не обменивался с Леной больше двух фраз, кинутых друг другу при встрече в коридоре школы: - Привет, Лена, как дела? - Здравствуйте. Спасибо, все хорошо. - отвечала девушка и спешно уходила. Первое время, после того разговора и появления в ее жизни Гуцула, мужчина думал, что поступил верно. Сейчас, в принципе, он не изменил своего мнения, однако стало все тяжелее наблюдать за общение Лены с новеньким. Он надеялся, что они сохранят подобие их былого дружеского общения, однако этого не произошло. Ему казалось, что девушка избегает любых контактов с ним, оно и понятно. Нет, на тренировки, она, конечно, ходит, но все ее внимание на них обращено на ее напарника. Он провожает ее домой, они вместе сидят на уроках, она практически никогда не остается одна и даже если бы мужчина хотел поговорить с девушкой, то возможности такой у него не было бы. С появлением в жизни Лены Гуцула для нее все существенно поменялось. Они стали очень много времени проводить вместе. "Гуцул - отличный парень" - отвечала Лена дедушке, когда он интересовался, с кем же она проводит так много времени вместе. Гуцул часто ее звал гулять, смешил, постоянно угощал ее конфетами, когда она грустила. Всегда он что ли их с собой носит? И на фоне их отличной дружбы, ее личная драма уходила на второй план. Однако, Гуцул все чаще стал расспрашивать, о ком она думает, когда на уроке позволяет себе витать в облаках. Он догадывается, девушка была уверена в этом. От чего все сложнее было держать это от него в секрете, тем более, что свой любовный интерес Гуцул раскрыл ей уже давно. И не сказать, что заполучить его половинку было проще, чем Лене своего тренера. В этот день, печальной новостью с утра послужила смс-ка от Игоря, что он заболел. А сегодня, день не простой, сегодня тренировка. И как скажите на милость Лене пережить ее без Гуцула. Может не пойти? И что мне до конца дней своих его избегать? Не в моем характере, пойду! Решила девушка для себя. На самом деле, как бы девушка себя не накручивала, тренировка прошла без приключений. А вот по дороге домой, уже за оградой школы ее догнал Виктор Михайлович, заметивший, что сегодня ее никто не провожает. - Привет, непривычно видеть тебя одну, решил предложить помочь донести, вижу, что что-то тяжелое таскаешь, кстати, что там? - немного осторожно, опасаясь реакции девушки, спросил учитель. - Гуцул заболел, это рукопись деда, несу в одно издательство, которое Игорь Ильич посоветовал. От помощи не откажусь, но путь не близкий. - весело ответила девушка, от чего напряжение между ними немного рассеялось. Мужчина уверенно и воодушевленно забрал у ученицы пакет и пошел рядом. По пути никто из них не мог начать диалог, потом начали немного обсуждать роман деда Лены, потом скорые соревнования и подобные общие темы. Их же личных взаимоотношение обходили стороной, боялись этой острой темы. Поход в издательство удался, они довольные шли домой, подойдя к дому девушки, Виктор Михайлович уже начал было прощаться, как Лена внезапно для него предложила зайти поздороваться с ее дедушкой. Отказаться было бы грубо подумал мужчина, к тому же, ему хотелось продлить этот день и их общение, ведь завтра это все могло испариться, подобно туману. Такого уютного и веселого вечера у мужчины не было уже давно, они втроем много смеялись, шутили о романе и о походе в агенство, о школе, когда же настало время уходить, мужчина решил сделать это быстро, как содрать пластырь, чем быстрее, тем лучше, безболезненнее. Лишь ненадолго задержав взгляд на ее веселых, но с долей досады глазах, мужчина вышел за дверь. Перед сном он думал, какая счастливая жизнь могла бы быть у них с Леной, если бы между ними не весело столько преград, создаваемых возрастом и их положениями в обществе. Все чаще в своих мыслях он готов был сломаться и позволить девушке приблизиться ближе. Но понимал, что эти безумные качели долго продолжаться не могут, мужчина он или кто в конце концов, надо принять решение и следовать ему до конца. Вечером Лена размышляла, как быстро месяц холодного общения сошел на нет, в этот день казалось, что этого перерыва будто и не было и ее сердце все так же трепетало от влюбленности и страдало от невозможности проявить свои чувства. Она твердо решила рассказать завтра все Гуцулу, только его мудрый совет поможет ей справится с одолевающими ее эмоциями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.