ID работы: 7828574

Что-то изменилось

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гуцул сидел на кровати с довольной ухмылкой и лишь небольшая испарина на лбу выдавала его болезненное состояние. Лена пришла к нему перед школой и сказала, что им нужно что-то обсудить. В это же мгновенье ее друг понял, что он наконец-то дождался: сейчас ему поведают самый большой секрет Кулеменой Елены. Он долго и терпеливо слушал эту историю, потом встал, накинув плед на плечи (для важности), набрал воздуха в лёгкие и сердитым голосом начал: - Елена, это ужасный поступок с твоей стороны, как ты посмела так долго мне не рассказывать про такую драму, разворачивавшуюся прямо у меня под носом! Как же слеп я был! - смотря на нее укоризненным взглядом, говорил Гуцул. - Впрочем, я готов простить тебе такой проступок, если ты обязуешься впредь рассказывать мне все в малейших подробностях! - уже с привычной озорной улыбкой говорил ей друг. Лена не выдержала его напускной серьезности и начала смеяться в голос, и через несколько секунд комнату наполнило уже два звонких смеха. Девушка всегда поражалась его удивительной способности разряжать атмосферу, после разговора с ним ей всегда казалось, что все проблемы рассеивались в воздухе. Они с Гуцулом решили занять выжидающую позицию. Было ясно, что Степнов в смешанных чувствах, но он мужчина с твёрдым стержем, ему надо все переварить и принять решение. Гуцул уверял Лену, что у "физрука" хватит мозгов не отталкивать её снова. Выйдя от Гуцула и пожелав ему скорейшего выздоровления, Лена в приподнятом настроении топала в школу ко второму уроку. Хорошо, что первый отменили, думалось девушке, а сейчас сразу к Рассказову, на историю, ну какое прекрасное утро, чувствую день будет отличным. Она не рассчитывала встретиться с Виктором Михайловичем сегодня, у него по вторникам уроков нет, но оно и к лучшему, им обоим нужно разобраться со своими эмоциями. Вечером, готовя дедушке ужин, Лена заметила в окне знакомый силуэт, который очень подозрительно направлялся к её подъезду. Сердце девушки пропустило удар от неожиданности. На секунду она подумала, что он может идти к Светлане Михайловне, но эта гипотеза не подтвердилась. Она пыталась успокоить биение своего сердца, и судорожно перебирала в голове возможные причины его прихода. Не будет ли это слишком подозрительно, не поймёт ли дед, что между ними что-то изменилось. Звонок в дверь выбил у Лены почву из под ног, несмотря на то, что она его ожидала. - Лен, а кто это к нам пришёл в такое время? Ты кого-то ждешь? - слегка взволнованно спросил дедушка. - Никого не жду, пойду посмотрю, кто пожаловал. - ответила девушка, стараясь выглядеть непринуждённо. Послышался звук открывающейся двери. - Здравствуйте, Виктор Михайлович, вы нас удивили своим приходом, какими судьбами? - Лена решила вести себя с ним, как если бы к ней пришёл Игорь Ильич, чтобы не выдать своих истинных чувств. - Внучка, ну что же ты так встречаешь гостя. - Виктор, проходи, мы как раз ужинать собирались. - бурчал Пётр Никанорыч. За вечерним ужином, уже так полюбившемся учителю, Виктор Михайлович поведал, что в туристическом кружке его друга планируется поход и он подумал позвать Елену вместе с ними. - А сколько дней поход? - интересовалась Лена блестящими от восторга глазами. - Да всего на 3 ночи, на майские праздники, палатки, костёр, песни под гитару и тушёнка из банки, план такой. - сказал мужчина и у краткой глянул на свою ученицу, по её лицу он понял, что она уже в предвкушении, осталось убедить её дедушку. - Пётр Никанорыч, что скажете, отпустит внучку? - Какие проблемы, когда она с тобой, Виктор, я за неё не переживаю, а походы дело хорошее. Вот помню в свое время мы с товарищами ходили... Ужин плавно перетек в чаепитие под интересные рассказы писателя - фантаста, хоть и складывалось впечатление, что в этих историях талант рассказчика приукрашивать играл значительную роль. Стоя у двери и провожая гостя, у Лены появилось возможность задать хотя бы пару вопросов, хотя основное для себя она поняла, раз он здесь, он все решил. - Виктор Михайлович, а снаряжение, а палатка, у меня же почти ничего нет? - Кулемина, за это можешь не переживать, я все организую, ты мне главное скажи, ты хочешь? - глядя ей прямо в глаза и уже зная ответ, спрашивал учитель. - Ну конечно хочу! - воскликнула девушка, удивляясь такому глупому вопросу. - Тогда завтра обсудим подробности, ну все, Ленок, доброй ночи, закрой за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.