ID работы: 7829097

Все хотят Канду!!

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

14:00 - 14:32

Настройки текста
- Линали, ты же его сестра! Неужели же за последнее время ты не заметила совсем ничего необычного? – приставал Уолкер. - Аллен, извини. Как только что-нибудь вспомню, сразу же тебе сообщу, - попыталась отмахнуться от него девушка. - Уж постарайся! Важна каждая мелочь!! - Ну, если уж прямо каждая… - задумчиво протянула Линали Ли. – Дня 3 назад у меня пропали духи. Целых два флакона. Думаешь, это был Комуи? - Не знаю… - удивленно ответил Аллен. – А духи горят? - Кажется, да… Так это он моими духами взорвал башню?! - Н… не думаю, - засомневался Уолкер. – Два флакона – это слишком мало для целой груды камней… И тут его осенило. - Пойду узнаю, не пропадали ли духи у Миранды!! – решил он, устремляясь к выходу. - Можешь еще и у медсестер поспрашивать… - проговорила девушка, растерянно глядя ему вслед. Не успел англичанин скрыться из виду, как в дверь снова постучали. - Канда? - Плановая проверка. Простая формальность. - Что? – не поняла девушка. - Я говорю, что хочу поискать твоего брата у тебя в комнате. Я проверил все помещения, где он мог бы находиться хотя бы даже в расчлененном виде, кроме комнат экзорцистов. Ты позволишь? - Конечно. Хотя вряд ли ты его здесь найдешь. - Ты права. У тебя жуткий бардак! Тут и слона потерять можно, не то что смотрителя… - Я о том, что Комуи здесь нет, - уязвлённо заметила Линали. – И вовсе у меня не бардак, тут всё на своих местах. - А зачем столько баночек? - Это – крем для лица, это – для рук, это – пенка для умывания, это – молочко для снятия косметики… - Понял, понял. Можешь не продолжать. Канда начал методично осматривать комнату, открывая каждый шкафчик. Китаянка устало прислонилась к стене. - Думаешь, Комуи и правда спятил и теперь заодно с Графом? Мечник промолчал. Девушка грустно улыбнулась. - Знаешь, Канда, я ведь на самом деле очень его люблю. И мне ужасно больно, что всё это произошло из-за меня. Вдруг случится что-то непоправимое – кто-то умрет или Орден действительно будет уничтожен Акума?.. Представляешь, каково ему будет, когда он очнется и поймет, что натворил?! А когда узнает, что виновата в этом его единственная сестра?! Канда подошёл к девушке. - Отойди, пожалуйста. - Да, конечно, - Линали всхлипнула, пытаясь сдержать слезы. Ну разумеется, ему всё равно. Обыск его интересует гораздо больше каких-то мелочных проблем его друга детства. Девушка прикусила губу. - Канда, что бы ты сделал, если бы проснулся утром и обнаружил, что уничтожил весь Орден? Мечник остановился. - Я бы возрадовался и воздал хвалу Будде! - Прости, я и забыла, как ты ненавидишь Черный Орден, - горько улыбнулась Линали. – Я всего лишь пытаюсь представить, что будет с Комуи, когда он придет в себя... Канда на секунду задумался, а затем перевел взгляд на девушку. - Он должен будет сделать харакири, - твердо сказал мечник. (Харакири – ритуальное японское самоубийство) Линали вздрогнула. - Канда, ты же это не серьёзно? - Линали, если мы найдем Комуи, то его ждет либо желтый дом, либо трибунал, что ничуть не лучше: сама понимаешь, к чему приведет суд по законам военного времени. Если он хочет сохранить свою честь, то харакири – его единственный шанс. Надо жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть – таковы основы самурайской этики. А если он слишком слаб, чтобы следовать этому правилу (в конце концов, он ведь даже не экзорцист), то я охотно помогу ему покинуть этот мир. - Канда, подобные заявления могут плохо кончиться. Кажется, Лави уже говорил тебе это. Мечник разочарованно вздохнул. - Ты думаешь, я шучу? Линали побледнела. Она подошла и положила руку на плечо Канды, заставив его посмотреть ей в глаза. - Канда, обещай, что не убьешь его! Обещай мне!! Мечник отвел взгляд. - Обещай!! – прошептала она. – Если ты поднимешь руку на своего начальника, то сам попадешь под трибунал! - Ты думаешь, меня это волнует? – улыбнулся Канда. - Но ведь тогда твоя жизнь… - У меня бы хватило смелости уйти из жизни прежде. - «Харакири»? – горько усмехнулась девушка. Он едва заметно кивнул. И совершенно не заботясь о том, понимает ли она его, Канда продолжил: - Линали, на лотосе осталось всего два лепестка. Даже не знаю, есть ли в этом мире что-либо, что бы я ценил так же мало, как свою жизнь. Она сжала пальцы на его плече. - Канда, ты волен делать со своей жизнью всё, что пожелаешь. Но, пожалуйста, обещай мне, что не тронешь Комуи! – отчаянно прошептала девушка. – Пожалуйста, обещай!! Мечник вздохнул. - Хорошо, я обещаю тебе, что не убью его, если только он сам этого не захочет. Теперь довольна? Вместо ответа она нежно поцеловала его прямо в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.