ID работы: 7829097

Все хотят Канду!!

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

14:32 - 15:20

Настройки текста
- Линали. Что. Это. Только. Что. Было?! - Я… я не знаю…- растерянно прошептала девушка, всё еще не убирая руки с его плеча. Канда оторопело замер. - Линали, если через 3 секунды ты не уберешься с глаз моих долой, я не гарантирую твою безопасность. Девушка с жарким удивлением посмотрела в глаза мечнику. Её лицо покрыла густая краска. - Канда… ты… о сексе?.. - заворожено прошептали её губы… Канда пулей вылетел из комнаты. «Чтобы я ещё хоть раз когда-нибудь кому-нибудь… КНИГОЧЕЙ!!! Ведь его работа – всё знать! Может быть, он скажет, где Комуи?!» И Канда остановился перед дубовой дверью. **** - Книгочей, если ты действительно такой умный, то ты должен знать, где Комуи, - начал он. - Должен, - согласился с ним старик. - Ну и где же он? - В своей комнате, должно быть, - пожал плечами старый книжник. Канда сдавленно зашипел. - Будь он в своей комнате, стал бы я обыскивать весь Орден, чтобы его найти?! - Может, и стал бы. Кто ж тебя знает? - Только время зря потратил, - разочарованно сказал мечник. – Старик, по ходу, совсем из ума выжил. - Сейчас все хотят лишь одного... – с туманностью всезнания промолвил Книгочей, видимо, задетый предположением экзорциста. Уже собравшийся уходить Канда остановился на пороге. - Ты обо мне? - Никто не может знать этого с достоверностью, - загадочно протянул старик. - И что же? Ты хочешь дать мне душеспасительный совет? - Ветер ломает деревья, но не травы. Мы не можем победить судьбу, но мы можем не позволить ей сломить себя. Книгочей в ожидании уставился на гостя. - Продолжай… - Канда подошел ближе. - Если это от тебя не зависит, то нет смысла бороться со стихией. Попытайся насладиться этим. Возможно, судьба дает тебе шанс. - И как этим можно «насладиться»?! Я же не голубок!!! - Ты в этом уверен? – искренне удивился книжник. Мечник задумался. Надолго задумался. - Абсолютно. - Тогда есть ещё Линали и Миранда. Канда поморщился. - Определенно не вариант. Книгочей удивленно поднял брови. - Тебе что же, совсем-совсем никто не нравится? Канда прокрутил в голове воспоминания последних нескольких часов. Вспомнил, с каким удовольствием он душил Лави и беспомощный взгляд Аллена, когда он размалёвывал ему лицо. Хищная улыбка озарила тонкие губы мечника. Что ж, возможно, старик и прав. От этого действительно можно получить удовольствие. - Вот видишь, - Книгочей со старческой нежностью потрепал задумавшегося Канду за подбородок. Но почему-то задержал руку. Помедлив с секунду, он провел большим пальцем по побледневшей щеке мечника. Канду передернуло. «Что, и этот тоже?!» Он грубо ударил Книгочея по руке. - Меня сейчас стошнит, - процедил мечник, хлопнув дубовой дверью. - Знал бы ты, от чего отказываешься, - вздохнул ему вслед старик. «И всё же Книгочей прав. Нужно обратить эту ситуацию в свою пользу», - размышлял Канда, шагая по коридорам Черного Ордена. – «Например, что мне мешает заставить Лави больше никогда не называть меня по имени?» - мечник злорадно ухмыльнулся. - «Уж этот урок рыжеволосая бестия запомнит надолго…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.