ID работы: 7829097

Все хотят Канду!!

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

15:20 - 16:00

Настройки текста
Аллен в очередной раз едва успел спрятаться за угол. «Да он что, меня преследует?!» - подумал мальчик, машинально потирая разрисованную щеку. Встречаться с Кандой после того, что произошло, Аллену явно не хотелось. «Когда он уже успокоится? И ладно бы, хоть системно искал, а то ж с этажа на этаж всё время бегает!» Подумав немного, Уолкер решил: «Пойду, спрячусь там, где он точно не будет искать Комуи!» **** Стоя напротив двери смотрителя, Аллен размышлял. «Комуи, Комуи… чего же ты на самом деле хочешь?» Он взорвал башню, покалечил Кроули и пытался вывести из строя других экзорцистов. Он украл духи Линали, но не тронул Миранду, подмешал что-то Канде и уничтожил все улики при попытке это выяснить… «В этом должен быть какой-то смысл! В этой цепи не хватает звеньев, и они могут быть за этой дверью!!». Но Аллен почему-то не решался заглянуть внутрь. Возможно, боялся, что ответов там не окажется. А может быть, боялся их узнать… «Все действия Комурина были просчитаны до малейших деталей. И взрыв, и громкоговоритель в лаборатории появились только тогда, когда мы попытались всё выяснить. Комуи наблюдает и неустанно, шаг за шагом следует к намеченной, но пока нам неведомой цели… Ведь не может же он в самом деле хотеть уничтожить Европейское отделение, даже и под действием препарата!» Аллен напряженно наморщил лоб. «Я что-то упускаю… Во всём этом должен быть смысл! Канда, взрыв, духи, лаборатория… Канда, взрыв, духи, лаборатория…» - Жаль прерывать твоё свидание с дверью, но скройся куда-нибудь, Стручок! – прервал его размышления грубый голос мечника. Аллен вздрогнул. - А ты что тут делаешь, Канда?! - Поворочай мозгами, Шпендель: то же, что и последние несколько часов – ищу Комуи. - В его комнате уже смотрели!! – раздраженно возразил англичанин. - Да? И кто же? Аллен задумался. - Кто надо, тот и смотрел! – огрызнулся он. - Подожди-ка. Ты НЕ ЗНАЕШЬ, кто искал в его комнате? - мечник удивленно поднял бровь: - А ты уверен, что кто-то вообще его там искал?! Уолкер немного опешил. - Да искали конечно, не могли не искать!! Канда коснулся рукояти Мугена. - Видишь ли, Шпендель, эта комната – последнее место в Ордене, где в принципе может быть смотритель. Последнее место, где я еще не искал. Единственное место, которое ТЫ не дал мне осмотреть. Не сдержавшись, он угрожающе зашипел: - Стручок, по твоей милости я облазил едва ли не все закоулки Черного Ордена. Ты же не хочешь сказать, что все это было зря?! Аллен отступил, чувствуя, как стынет кровь в его венах. Канда повернулся к двери смотрителя. - Молись, чтобы Комуи там не было. - Может, сначала расследуем обрушение башни?! – в отчаянии крикнул Аллен. Неожиданно для парня, Канда резко обернулся. - Снова ты за свое?! Ты что часовщице про духи наплел, дурень? Может, Комуи – и злобный гений, но даже ему не под силу взрывать стены парфюмерией! Ты бы еще помадой попробовал решетки плавить!! - Когда речь идет о Комуи, мы должны проверять все версии, даже самые невероятные! – возмутился задетый замечанием Аллен. - А ты-то что забыл у Миранды? - Плановый осмотр. Я и у тебя был. Ничего интересного, кстати, - ответил мечник. – Кроме твоего дневника. Аллен вскинул голову. - Ты читал мой дневник?! Канда усмехнулся. «Так он, оказывается, ведет дневник? Вот так новость!» - Ещё как, от корки до корки! – сказал Канда, наблюдая, как краснеют щеки мальчика. - Ты…. Да ты просто… - А какие я о тебе узнал подробности… - протянул мечник, явно наслаждаясь смущением Аллена. – Кто бы мог подумать, что ты настолько сентиментален! - Это подло… - прошептал Уолкер. – Всё равно, что подглядывать! - Ты сам виноват, что тебе есть, что скрывать. И уж тем более тем, что доверил свои секреты бумаге. Внезапно Аллен усмехнулся. - Канда, ты ко мне не ровно дышишь? - ЧЕГО?! - Кто же станет читать «от корки до корки» нудные каракули человека, который ему безразличен? Кстати, давно хотел спросить – ты всегда с собой носишь маркер или специально для меня приобрел? И вообще, к кому ещё ты сегодня приставал, кроме меня? Если не ошибаюсь, я единственный? Канда ошарашено смотрел на разошедшегося Уолкера. - Признайся, что ты сам… - Аллен вдруг запнулся и покраснел. Заметив это, мечник выжидающе посмотрел на англичанина. На его губах заиграла недобрая ухмылка. - «…Что ты сам меня хочешь»? Договаривай, раз уж начал, - он шагнул навстречу парню. - Допустим, я действительно тебя хочу. Что дальше?.. - МЫ ПРИШЛИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОИСКАТЬ КОМУИ, ТАК ДАВАЙ ИСКАТЬ!!! – Уолкер в ужасе бросился к роковой двери и толкнул её обеими руками. «Может, это и не так плохо - принять смерть от руки возлюбленной?» - промелькнуло у него в голове. Наверное, именно так чувствовали себя любовники Клеопатры, наблюдая первые лучи рассвета. Ржавые петли медленно заскрипели, открывая взорам экзорцистов комнату смотрителя. Комната была пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.