ID работы: 7829097

Все хотят Канду!!

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

17:00 - 18:00

Настройки текста
Они постояли так еще немного. «Нужно что-то делать», - решил мечник. - «Да и пора бы уже начинать обыск комнаты…». Однако отпускать Шпенделя не хотелось. Не так просто. - Стручок, помнишь, я сказал, что не буду делать ничего непристойного? - Помню, - просто ответил Аллен. - Так вот, беру свои слова назад. Леденящий ужас снова зашевелился в подкорке Уолкера. Аллен дернулся, пытаясь вырваться, но, повинуясь разбуженному инстинкту охотника, Канда поймал его и толчком прижал к стоящему у стены шкафу. - Не так быстро, я с тобой еще не закончил, – прошипел мечник, пожирая его взглядом. Дверцы содрогнувшегося шкафа медленно отворились, и из них под удивленными взглядами экзорцистов вывалился смотритель, стукнувшись головой о каменный пол. Аллен до боли сжал пальцы Канды, не отрывая глаз от черного плаща. Комуи был мертв. Наверное, Комурин - уборщик (единственное безобидное изобретение смотрителя) убрал валявшуюся на полу одежду в шкаф, не заметив, что заодно прихватил и хозяина. Уолкер тихонько захихикал, постепенно переходя на хохот. Мечник сделал шаг к мальчику и отвесил ему сильную и звонкую пощечину. - Ай! – Аллен пошатнулся и возмущенно схватился за покрасневшую щеку. – ЗА ЧТО?! - Успокаиваю твою истерику, - спокойно пожал плечами Канда. - Это не истерика, а вполне логичная реакция на ситуацию! И оплеухи еще никогда никого не успокаивали!! - Однако смеяться ты перестал, - резонно заметил мечник. - И даже не поинтересуешься, что меня так рассмешило? – обиженно пробубнил англичанин, потирая ушибленную щеку. - Да ты и так скажешь, Шпендель. - А вот и не скажу! Тебе назло не скажу, БаКанда!! И Аллен прошмыгнул в коридор. - Ну и не говори, - пожал плечами мечник и взвалил на себя Комуи. **** - Вот, держите! – вымолвил Канда, сбрасывая смотрителя на серые плиты пола. Экзорцисты окружили бездыханное тело. Глядя на мертвенно-бледное лицо Комуи, Лави в недоумении спросил: - Он… мертв? - Мертвее не бывает, - заверил его мечник. Миранда вскрикнула и грохнулась в обморок, а Линали упала на колени перед телом брата, в ужасе прикрыв руками рот. - Ты обещал! – прошептала она срывающимся голосом. По её щекам потекли слезы. – Канда, ты же обещал!!! - Что обещал? – не понял тот. - Почему, Канда, почему?! – не унималась рыдающая девушка. – За что?! - Мы многое можем понять. Но это переходит все границы, - сказал, бледнея, Лави. Он перевел взгляд на Канду. – Нам придется тебя изолировать, пока Главное Управление не решит твою судьбу. - О чем ты? – угрожающе зашипел мечник. - Прошу, не сопротивляйся. Так будет лучше для всех, - убеждал его юный книжник, медленно приближаясь. – Ты сильно разозлился, был не в себе – это может служить смягчающим обстоятельством. Не усугубляй свою вину сопротивлением. - Да идите вы лесом!!! – злобно зашипел Канда, обнажая Муген. – Совсем очешуели, что ли?! - Канда, делай, как он говорит! – всхлипнула Линали. – Ты не можешь себя контролировать!! Они во всем разберутся, они тебе помогут! Я знаю, ты не хотел, поэтому, прошу, подчинись!! - Ага, бегу и теряю тапочки!!! Чтобы я позволил себя запереть?! – мечник начал пятиться к двери, наставив катану на приближающегося Лави. – Если кто-то посмеет меня преследовать – убью не задумываясь!!! С этими словами мечник скрылся в темноте коридора. - Куда он? – в растерянности пробормотал Лави. - Делать харакири, - всхлипнула Линали. **** - Внимание! Внимание! Всем-всем-всем! Необходимо задержать экзорциста по имени Канда Юу!! Будьте осторожны – преступник вооружен и особо опасен!! - прокричал ему вслед громкоговоритель. И не успел мечник сделать и нескольких шагов, как позади него появились преследователи. - Вон он! – закричал кто-то, и толпа искателей кинулась за ним вдогонку. Канда только фыркнул, доставая катану вместе с ножнами. - Тч… И что им не ясно?! Сказано же было: «Вооружен и особо опасен»!! Раскидав искателей и обозлившись на весь мир, Канда отправился искать своего козла отпущения. **** Аллен мирно перекусывал в столовой парой десятков сэндвичей, когда нечто схватило его сзади за шиворот и поволокло по каменному полу. Уолкер недовольно замычал. - Прожуй сначала! – осадил его знакомый голос. – А потом ты пойдешь и скажешь им, что Комуи уже был мертв, когда мы его нашли. - Зашем? – не понял Аллен с набитым ртом. - Просто делай, что говорят!! – Канда злобно тряхнул его и поставил на ноги. – Будто у меня других дел нет, как только объяснять тугодумным недомеркам «зачем» да «почему»! «А не на него ли они подумали?» - смекнул англичанин и хитро улыбнулся. «Так это, значит, была не шутка: они правда считают его преступником!» - Может, скажу. А может, и нет. Уолкер почесал затылок, задумчиво глядя в потолок. - Комуи?.. Что-то не припомню, чтобы видел его сегодня. Канда, ты его, случайно, не встречал? - Шпендель, не беси меня!!! - Что ты, и не думал! Ах, моя дырявая память!! Комуи, Комуи... Кажется, что-то припоминаю… Хотя нет, забыл. Совсем забыл! Аллен лукаво прищурился. - А знаешь, что может помочь мне вспомнить? Канда недоуменно уставился на англичанина. - Стручок, ты пытаешься меня шантажировать? МЕНЯ?! – мечник в удивлении поднял бровь. - Тебя, мой милый, тебя! – ответил Аллен, подражая старческому голосу. – И если ты не хочешь попасть под трибунал, детка, то тебе придется сделать всё, что я захочу. Сложив на груди руки, Канда с издевательским любопытством уставился на парня, ожидая продолжения концерта. - И чего же ты хочешь в обмен на правду? - Я хочу, чтобы ты извинился за то, что так пренебрежительно ко мне относишься!! За то, что ты испачкал мне лицо, дал мне пощечину, а еще издевался и прижимал к стенке!!! Да я из-за тебя чуть было не решил, что я… - Аллен вовремя спохватился. – По-хорошему, я бы должен вызвать тебя на дуэль. Но я оставил в комнате перчатки, да и рыцарские времена давно прошли – за это нынче сажают… В общем, я хочу извинений. Полных и искренних. - И это всё? Не ожидавший такой покладистости англичанин даже немного опешил. - Да, всё. Тогда я скажу всем, что ты не убивал Комуи. - Прежде чем мы начнем, я хочу тебя кое о чем спросить, - серьезно начал Канда. Он подошел так близко, что Аллен вынужден был отступить к стене. – Стручок, в какой эротической фантазии тебе привиделось, что я стану перед тобой извиняться?! Мечник высвободил пояс от своего плаща. - Коронованный Клоун!!! – в отчаянии завопил Уолкер, но Канда прижал его к камням стены всем телом, не давая возможности пошевелиться. - Ты еще проклянешь тот день, когда в твою маленькую светлую головку пришла идея этого убогого шантажа, - пообещал брюнет, поясом скручивая руки мальчика. Затем он перекинул его через плечо, как ещё совсем недавно Комуи, и, не обращая внимания на его попытки сопротивляться и возмущенные крики, направился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.