ID работы: 7829097

Все хотят Канду!!

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

19:00 - 19:30

Настройки текста
Так с Канды были сняты все обвинения. Однако убитая горем Линали при этом не присутствовала, поэтому Аллен решил сообщить ей о невиновности мечника лично. - … Комуи - не предатель. И Канда его не убивал. Мы нашли смотрителя уже мертвым. И, судя по всему, умер он не менее восьми часов назад. Поэтому Комуи не мог знать, когда мы пойдем в лабораторию. Он не мог знать, когда нападут Акума. Хах, я ведь почти что сделал из него гениального злодея, а это был всего лишь набор случайностей… Ведь это же наш Глава, а у него вечно всё наперекосяк! - Ты уверен? – спросила Линали. - В чем именно? - В том, что всё произошедшее за этот день – набор совпадений и случайностей? Да, брат не мог всё это организовать. Но что, если балом на самом деле заправляет кто-то третий? Ведь кто-то же должен был взорвать башню. И кто-то должен был убить Комуи! - УБИТЬ КОМУИ?! – как ни странно, раньше эта мысль не приходила Аллену в голову. Все как-то незаметно вдруг уверились, что смотритель умер от естественных причин. – Ты думаешь, его убили? Но кто мог его убить, и зачем ему понадобилось избавляться от смотрителя?! Может, тогда и Канду опоил кто-то другой? - А если это сам Канда? - ЧТО?! - Ну, если он захотел влиться в коллектив и использовал какие-нибудь духи с феромонами, но эффект оказался сильнее ожидаемого, потом он разозлился на признание Комуи, отравил или задушил его и спрятал в шкаф, а с твоей помощью пытается избежать подозрений? Аллен задумался. Что-то в её словах настораживало. - Нет, Канда не может… - Почему же? Очень даже может. С его-то нестандартными взглядами на жизнь, - съехидничала отвергнутая мечником Линали. - Ну за что ты так со мной!!! – взвыл Аллен. – Я только-только начал во всём разбираться, а теперь снова придется об этом думать!! - А ты не думай. Просто ни сы - на моем языке это означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Прислушайся к древней китайской мудрости, и скоро всё встанет на свои места. Аллен пожал плечами и решил довериться китайским мудрецам. **** Его окружала темнота. Тики Микк сидел в кресле, подперев лоб рукой. Его глаза были закрыты, а губы подрагивали в бессильном гневе. Роад обеспокоенно посмотрела на брата. - Ты чего это такой нервный? - ОН ДО СИХ ПОР НЕ ОБРАЩАЕТ НА МЕНЯ НИ МАЛЕЙШЕГО ВНИМАНИЯ!!! – взревел Тики. – Как можно быть настолько ИДИОТОМ, чтобы сваливать всё на этого ничтожнейшего и к тому же дохлого смотрителя?! И этот идиот СМОГ раздеть МЕНЯ в карты?! - Зато эту партию ты выиграл! Мы уничтожим Орден, а они даже не поймут, кто это сделал!! - Но так ведь не интересно! – пожаловался Тики. – Какая же это игра, если этот мальчишка даже не знает, кто его противник!! А где же унижение проигравшего, где публичное признание им моего превосходства?! Вдруг он вскочил, охваченный безумной идеей. - Решено!! Я похищу его и заставлю наблюдать за уничтожением Европейского отделения со стороны!! Посмотрим, посмеет ли он и тогда меня игнорировать!.. **** Аллен Уолкер задумчиво брел по коридорам Черного Ордена, никого не трогая и никому не мешая, как вдруг дорогу ему преградила статная фигура мечника. - Стручок, когда ты уже отстанешь от сестры смотрителя? Какими ещё безумными идеями ты с ней делился? - Дай пройти, Канда!! И ничем я с ней не делился, просто пытался убедить её в твоей невиновности. И, кстати, безуспешно. Она всё ещё надеется, что ты сделаешь себе харакири. - Но ведь ты же рассказал ей, что мы нашли Комуи вместе? - Рассказал, а что толку-то? Она считает, что ты отравил смотрителя, а потом просто использовал меня, чтобы оправдаться. Аллен посмотрел на Канду, ожидая реакции на свои слова. Возмущение, ругань, предложение пойти к Линали вместе – Уолкер ожидал чего угодно, но только не того, что он услышал. - А она оказалась умнее, чем я думал… - тихо протянул мечник. У Аллена по спине пробежали мурашки. С трудом шевеля губами, он спросил: - Канда, но ведь ты же не хочешь сказать… Мечник приблизился к англичанину, блокируя все пути к отступлению. Его губы искривились в некоем подобии улыбки. - Да, она права, Аллен. Это я убил Комуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.