ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 439 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 3. Виктор Франкенштейн

Настройки текста

***

В салоне стояла гробовая тишина, изредка прерываемая шуршанием моего пакета с пончиками. Да, я оказался в довольно странной ситуации, где меня похитил смазливый мужик на крутой тачке, но это не повод терять самообладание. Ничего плохо не случилось. К тому же тело моё чувствовало себя вполне спокойно без намёка на волнение. Я был как скала! — Кто ты такой? — прервал молчание этот тип, сидя напротив меня с закинутой ногой на ногу и не сводя с меня пристального взгляда. Но ответил я не сразу, ведь ещё жевал пончик. А в это время мы спокойно ехали по самому городу, направляясь явно в аэропорт, если судить по встречающимся указателям. — Это сложный вопрос, — чересчур спокойно ответил я, поворачиваясь к нему, совершенно не меняясь в лице. — Вообще, я сегодня не искал разговора ни с вами, ни с кем-либо ещё. Это вы меня похитили, так и представьтесь для начала сами. Проявите хоть немного уважения. Блондин недовольно сощурил глаза, явно не ожидая такого ответа, но спустя всего пару секунд всё же сдался. — Виктор Франкенштейн, — представился мужик. — Теперь твоя очередь. — Кадис Этрама Ди Дензел, — ответил я, вспомнив за это время полное имя своего невольного пленника. Этот Виктор тут же замолчал в тряпочку и о чём-то глубоко задумался, чуть нахмурившись. Чего это с ним? Ненадолго вновь повисла тишина, только приглушённый шум автомобиля едва пробивался внутрь салона. За окном начал идти сильный дождь, отчего глядеть в сторону улицы стало бессмысленным делом – ничего толком не видно. Указатели тоже разглядеть было сложно. На дне пакета осталось ещё два пончика, которые я решил пока оставить. Мало ли сколько ехать будем, а потом лететь ещё? — Дензел? Не Рейзел? — уточнил он, нахмурившись пуще прежнего. — «Мой брат?» — неожиданно в голове послышался удивлённый голос вампира. — Мой брат? — повторил я реплику, но не так удивлённо, попросту не имея другого ответа. И мужик опять завис после моего ответа. Он даже перевёл свой задумчивый взгляд от меня в затонированное и залитое окно, где ничего не было видно. — «У тебя есть брат?» — спросил я мысленно своего протеже. — «Это неважно. Поди уже давно подох от своих ран…», — недовольно отозвался вампирёныш. — Мне ничего не известно про брата своего мастера, — с подозрением в голосе заговорил Виктор, сложив руки на груди и видимо ожидая от меня объяснений. Я же просто пожал плечами, беря с подлокотника свой чай, чтобы пригубить его. Желания говорить о чьём-то брате у меня не было, учитывая, что ни черта не знаю. — Хорошо… — устало выдохнул он, снимая очки и начиная массировать глаза. — Ты… Вы знаете, где находится ваш брат, господин Рейзел? Я поставил стакан обратно на своё место. — «Ты знаешь, где твой братик находится?», — обратился я вновь к своему внутреннему голосу. — «Назови мне хоть одну причину, почему я должен помогать тебе?» — с усмешкой в голосе ответил он. — «Если этот волосатый тип решит накинуться на меня, чтобы убить или оторвать от меня что-то, я не буду сопротивляться и позволю ему делать с этим телом всё что угодно», — легко ответил я, понимая, что только этот аспект может повлиять на решение на вампира в клетке. Да, я решил блефовать до конца с бывшим хозяином этого тела, пока у меня вообще была такая исключительная возможность. Этот вампир искренне верит, что я самый настоящий демон и этим нужно пользоваться, пока вся правда не вскрылась наружу. — «Как же это подло… Хотя, чего ещё ожидать от демона? Хах, ладно-ладно, я готов помочь своему телу избежать проблем.», — довольно быстро смирился Дензел. — «Я не знаю, где мой брат. Мы с ним… Давно не виделись и моё нахождение в гробу пагубно повлияло на память. Многое в голове, как в тумане…». — Я не знаю, где находится мой брат, — я начал спокойно и уверенно пересказывать слова вампира, добавляя что-то своё. — Мы с ним давно не виделись и, если быть откровенным, нахождение в гробу на дне океана пагубно повлияло на мою память. Многое в голове видится мне как в тумане, а что-то вообще исчезло. Виктор продолжил молча сверлить меня прожигающим взглядом, на что я решил занять себя пончиком. В окно не посмотришь толком, дождь уже перешёл в полноценный ливень, а играть в гляделки с этим типом желания не было. Молча мы просидели ещё пару минут уж точно, пока Франкенштейн не решил прервать затянувшуюся тишину усталым вздохом. — Ох, хорошо, я понял вас, — смирился он, смотря на меня чуть более дружелюбно. — Скажите, у вас сейчас есть какие-нибудь планы на ближайшее будущее? Возвратитесь на Лукедонию? Я опять немного подвис на вопросе, обращаясь к своему помощнику. — «Что такое Лукедония?»«Родина всех Благородных! Сокрытый от людей остров-государство. Лучше нам не оказываться там без крайней необходимости, у меня там много врагов осталось и очень мало союзников...», — нехотя ответил мне на запрос Дензел. Выслушав небольшую речь вампира, я сформировал уже свой ответ. — Нет, на родину возвращаться я не имею ни малейшего желания. Но могу предположить, что из ближайших планов у меня – это полёт с неким Виктором Франкенштейном в неизвестность, я ведь прав? На мой вопрос блондин по-доброму усмехнулся, словно я рассказал ему старую шутку. — Хм, вы меня раскрыли. Буду с вами честен, я прибыл сюда из далёкой страны в робкой надежде встретить своего дорогого мастера, вашего брата, но реальность преподнесла мне весьма неожиданный, но приятный сюрприз, — говорил Виктор, самодовольно улыбаясь. — Вы должны прекрасно понимать, пока я не могу полностью убедиться в том, что вы брат моего мастера на все сто процентов. Однако я доверюсь вашим словам, по крайней мере так мне подсказывает поступить моя внутренняя интуиция. — Благодарю, — скромный кивок был моим ответом. — Но прошу запомнить, — строгим голосом продолжил Виктор, а у меня в груди впервые за наш диалог появилось чувство тревоги. — «Что это за сила у этого человека?!» — воскликнул мой протеже. — Если вы так или иначе подорвёте моё доверие, то я буду вынужден вызвать вас на поединок, если вы понимаете, о чём я. Его предостережение я понял кристально ясно. — Да, хорошо. Не вижу здесь проблем, — я тут же согласился, реально опасаясь этого мужика. — Славно, — сказал Виктор и чувство тревоги тут же пропало, словно и не было ничего. — Как уже упоминалось чуть ранее в нашем разговоре, ваш брат является моим мастером, и сейчас я занимаюсь его поисками по всему миру. Именно поэтому я в кратчайшие сроки прибыл с другого конца планеты в Великобританию на своём личном самолёте. Сейчас направляемся как раз к нему. И пока мы ещё не доехали, я хотел бы вам предложить отправиться вместе со мной в страну, откуда я прибыл, — блондин сложил руки в замок. — Могу предложить вам любое жильё, необходимое количество денег, информацию, какую пожелаете, и постараюсь решить все ваши возникшие вопросы. — Заманчивое предложение, а что потребуется от меня? — Ничего особенного. Только находиться от меня неподалёку в разумных пределах и вести спокойный образ жизни среди людей, — пожал плечами Виктор, поглядывая в окно сбоку от себя. — Я практически уверен в том, что ваш брат, мой дорогой мастер, появится именно в том месте, где будете находиться именно вы. По крайней мере, это, как минимум, облегчит мне поиски и сведёт к минимуму ошибочную информацию от моих друзей и других информаторов, как это произошло сегодня. Всё как-то странно, куда ни глянь. Ещё вчера я бороздил моря и океаны в виде полуфабриката, а теперь супер-мажорный мужик предлагает мне почти ВСЁ просто за моё нахождение неподалёку. Кто-нибудь другой начал бы обдумывать все за и против, логично опасаясь такого неадекватно щедрого предложения от фактически незнакомца, но… — Я готов, но у меня есть одно условие, — согласился я, даже не раздумывая. — Слушаю…

***

В паре километрах от Аэропорта Рочестер. Пригород Лондона

Ресторан быстрого питания KFC Chatham

​ — И как, вкусно? — скромно поинтересовался у меня Франкенштейн со странным выражением лица, сидя напротив меня со сложенными руками на груди. Находились мы в KFC неподалёку от нужного нам аэропорта. На столе у меня стояло три подноса с самой разной едой из местного меню, которую я планомерно поедал, стараясь соблюдать этикет за столом. В зале находилось не больше десяти человек, не считая кассиров. И почти все так или иначе смотрели в нашу сторону. Оно то и понятно – два, будем предельно откровенны, красивых мужика в дорогущей одежде сидели в фастфуде, где один улепётывал за обе щеки острую курицу в разных исполнениях, а другой с ошарашенной рожей за этим молча наблюдал. Да, это было моим условием. Я хотел прям от души поесть чего-нибудь мясного и острого, чтобы утолить свой голод. Этого я хотел ещё с тех времён, как одежду спёр, но на пути всё никак не попадались нужные ресторанчики, способные удовлетворить мои необычные потребности. Пончики с чаем лишь ненадолго приглушили желание поесть, но не решили проблемы в общем. Грех было не воспользоваться случаем и машиной Виктора, реакция которого до сих пор меня веселит. — «Полная дрянь для свиней! Выплюнь эту гадость немедленно!», — всё негодовал у меня внутри Дензел, наблюдая, как я поедаю весь свой заказ. — В противном случае я этого есть не стал бы, — открыто усмехнулся я, потягивая через трубочку какой-то лимонад. — И чего только люди в рестораны дорогие прутся? — Действительно, — осторожно согласился мой собеседник. — Ты хоть расскажи, куда мы летим и какие планы у нас подробней. Интересно ведь, — и откусываю какое-то блюдо в лаваше с курицей и зеленью внутри. — Кхм, летим мы в Южную Корею, это относительно юное и небольшое государство на другом конце земного шара, — начал объяснять Виктор, всё продолжая смотреть на стол с непонимающим выражением лица. — Там моя основная база, дом и работа. По прибытии мы отправимся ко мне домой, где я начну подготавливать вам документы, чтобы избежать возможных проблем в будущем, а дальше уже на ваше усмотрение. Я уже говорил, что мне требуется лишь ваше непосредственное присутствие хотя бы в пределах города, где нахожусь я. Остальные условия можете ставить вы, но в разумных пределах. — Но у тебя же наверняка есть идеи по этому поводу? — предположил я, наблюдая краем глаза, как нас фотографируют на телефоны молодые девушки через пару столиков. — Конечно, я давно готовился к появлению своего мастера. Для этого дела была построена полноценная школа, где я официально числюсь директором. Это отличное место для социализации моего господина и я, к слову, удивлён вашему поведению, господин Дензел, — продолжил он говорить чуть тише. — Обычно Благородные ведут себя несколько иначе в людском обществе, а вы выглядите… — Как лев в свинарнике, — вырвалось у меня изо рта, само собой, хотя ответить я хотел совсем иное. — Кхм, стоило мне пару раз прикоснуться к разуму обычных людей и это перестало быть для меня большой проблемой, хотя определённые трудности имеются до сих пор. И социализировать моего брата ты хотел, путём становления его учеником среди малолетних детишек? — Это старшая школа, где учатся уже вполне взрослые юноши и девушки, — тут же объяснил Виктор. — С вашей внешностью ни вы, ни мой господин не будете сильно выделятся на их фоне, а любые возможные странности можно с лёгкой руки списать на всё что угодно. — Хм, интересно будет посмотреть на твою эту школу. Если мне понравиться, то брату моему уж тем более, — заверил я его, хотя в душе не чаю, кто есть такой «мой брат». — Ваши слова меня воодушевили, господин Дензел, — впервые за всё это время Франкенштейн расслаблено улыбнулся. Аккуратно и неспешно жуя очередное блюдо, я осознал одну простую вещь. — Мы ведь можем всё это перенести в твой самолёт? — спросил я прямо Виктора, который сначала слегка опешил от моего вопроса и видимо сам осознал, что мог это предложить мне ещё в самом начале и не сидеть в зале ресторана. — Да, в этом нет никакой проблемы… — скривив губы, согласился блондин, тут же вставая с пластмассового стула. — Сейчас возьму пакеты на кассе и отправимся на самолёт. Я быстро. — Идеально. Одним ловким движением руки я снял с шеи белую салфетку, которую повесил в самом начале чтобы не испачкаться. Бумага оказалась идеально чистой, что не могло меня не радовать. Руки и само тело делали любые действия с моей стороны элегантными и аккуратными, даже когда я не стараюсь этого делать специально. Мышечная память так работает?

***

Спустя час

Где-то над Германией

​ Личный самолёт у Виктора внушал уважение. Сам по себе он довольно небольшой, если сравнивать с обычными гражданскими, но вот элегантный внешний вид и богатый «внутренний мир» внушали уважение к хозяину. Да и не только самолёт производил такое впечатление. Тот факт, что меня такого найдёныша в море и без каких-либо документов спокойно посадили на самолёт, на котором я уже покинул британское воздушное пространство. И это в такой-то стране, а не в Африканской республике какой-нибудь! Может, я чего-то не понимаю в документах, но это выглядело странно. Неужели этот подопечный моего братца такой влиятельный и могущественный? Тогда, что за тип такой мой родственник? Страшно даже представить. Сейчас же Франкенштейн спал с левой стороны борта или же делал вид, что спал. Глаза закрыты, тело максимально расслабленно в большом кожаном кресле и дыхание редкое. Но веры ему нет. Не верю я, что он взаправду уснул. Проверяет меня, а мне наплевать. Я смотрю в своё окошко с вечерним облачным пейзажем и просто отдыхаю. Всю еду я съел еще минут двадцать назад и окончательно наелся этой вкуснятиной. Примерно в это же время и «заснул» блондин. Он мне предлагал сесть напротив него, но я уже откровенно устал, как на меня пялятся в упор, поэтому выбрал место сбоку. Тут я могу спокойно порефлексировать, глядя в иллюминатор. Мне до сих пор это кажется каким-то очень странным и реалистичным сном. Столько событий и всё так удачно и невероятно складывается в мою пользу. И из гроба выбрался. И не помер под тоннами воды и давлением. И не замёрз в водах океана, плавая среди льдин. И нашли меня спасатели. И очнулся я в лондонской больнице каким-то чудом. И сумел сбежать без особых последствий. И обрёл способность гипноза. И обзавёлся стильной одеждой. И телефон сумел найти для себя. И поел пончиков за бесплатно. И приехал лично за мной смазливый миллиардер, готовый на что угодно. И поел в чудесном ресторане KFC. И на частном самолёте лечу на другой конец планеты. И это всё реальность, к которой можно прикоснуться! Это существует! Я не понимаю, как и почему, но это просто есть и всё на этом. К сожалению, нет только ответов на самые главные вопросы, касающиеся меня самого и вампирёныша у меня где-то в голове. О себе я ничего не знаю толком, лишь какие-то базовые воспоминания и умения, доступные почти любому белому человеку, а о Дензеле этом уж тем более. Сидит себе чудище с красными глазищами в клетке, кричит, вопит, кидается и обзывается на меня. А я тут причём? Не я его в клетку сажал и тело забирал! Оно само у меня появилось в распоряжении, поэтому не ко мне вопросы. Конечно, есть вероятность, что я реально демон какой-то, ведь не знаю о себе ровным счётом ничего, но это проверить нужно. Надеюсь, в этой Южной Корее, куда мы сейчас летим, есть какие-нибудь храмы или экзорцисты, чтобы проверить наверняка. Но делать это нужно не сейчас, а то мало ли реально демон и сам себя изгоню? Вот это будет позорищем, конечно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.