ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 437 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 14. Им заняться больше нечем?

Настройки текста

***

Дела с ребятами складывалась не лучшим образом. Они не так давно столкнулись с самым настоящим мутантом, а теперь то самое существо решило с ними «поиграться». Сегодня утром на пороге дома рыжего паренька оказалась его сумка. Просто валялась у двери. Но её он потерял ещё тем вечером, когда спасал Юну из передряги. Сумку с нетронутыми вещами кто-то принёс и поставил прям под порогом его двери. Навряд ли это был скромный доброжелатель, пожелавший остаться неизвестным. Не нужно быть детективом, чтобы понять, кто именно принёс эту сумку. Либо это была та тварь, о которой в деталях рассказывал сам Шинву, либо её непосредственные хозяева, которых заприметил тогда Рейзел. В любом случае рыжий сейчас отсиживается на другой квартире у Икхана. Директор ещё днём проинструктировал всю троицу школьников у себя в кабинете, а также объявил на всю школу о шастающем маньяке. Да, ко всему этому стоит также добавить утренние новости. Там «некий маньяк» жёстко расправился и практически досуха обескровил одну несчастную женщину совсем неподалёку от места, где напали на Юну. — И это ещё не всё, — продолжал рассказывать Виктор, стоя рядом с моим братцем, который сейчас листал в руках какие-то документы. — Мне сейчас по телефону рассказали, что этим вечером, буквально пятнадцать минут назад, пропал охранник дома, где живет Шинву. Тело ещё не нашли, но неподалёку обнаружили пятна крови. Судя по всему, он был убит. Убийца явно хотел напасть на Шинву, но был замечен охранником. — Хн, у тебя есть настолько оперативные связи? — я поинтересовался чисто из любопытства. — Да, успел обзавестись знакомствами в полиции, как директор академии, — кивнул блондин. — Уверен, на детей ведётся охота. И та сторона не намерена прекращать преследование. — Охота? Просто из-за того, что их монстра победили мусорным ведром? Мне это казалось по меньшей мере идиотизмом. Им заняться больше нечем? — Союз не оставляет свидетелей – это их основное правило. Им нередко злоупотребляют их агенты во время миссий, развлекаясь подобным образом. Номинально, насколько мне известно, у них есть средства по стиранию памяти, но их практически не используют. — Обращаться в полицию или в иные структуры бесполезно, я правильно понимаю? — Правильно, — вновь кивнул Виктор, чуть нахмурив брови. — Правительства всех стран тесно сотрудничает с этой организацией, а рядовые сотрудники на местах даже в теории ничего не смогут противопоставить их агентам. — А нет никакой второй организации, враждующей с этим Союзом? — Насколько я знаю, таких организаций нет. — Другими словами, искать помощи людям, перешедшим дорогу Союзу, негде? — За редкими исключениями, нет, — подытожил блондин, поворачиваясь лицом к Рею. — После того как вы исчезли, я жил, скрывая свою истинную сущность от посторонних, на всякий случай… И в то же время не прекращал поиски. До вашего появления я тщательно скрывался, чтобы меня не обнаружили. И хотя вы вернулись, пока что не следует никому знать о нашем существовании. Не хочет, чтобы братец вмешивался? Хм, но стоит признать, что это имеет определённый смысл. Вспоминая себя после пробуждения в том гробу на дне океана, я ничего хорошего сказать не могу. Я натурально подгнил. Таблетки пришлось полгода глотать и проходить обследования, а про братца мне ничего совсем неизвестно. С виду, вроде бы, бодр и свеж, а как на самом деле чёрт его знает. — Мы должны быть предельно осторожными, потому что все ещё не знаем всей правды о вашем пробуждении, но… Но неловкую речь Франкенштейна прервал Рейзел, положив стопку листов на стол. Взгляд его приобрёл жёсткий и холодный окрас. — Если дети стали мишенью, я не смогу оставаться в стороне. — Да, — облегчённо выдохнул Виктор, заулыбавшись. Он действительно считал, что Рей проигнорирует эту ситуацию? Хотя всякое могло быть. Я не настоящий Дензел и своего брата почти не знаю. Так или иначе, после всех разговоров атмосфера в доме слегка разрядилась, приобретая свои привычные уютные нотки. Я молча отправился на кухню, чтобы по-быстрому смастерить ужин на три персоны. Виктор после недолгих блужданий по дому уселся в гостиной с рабочим ноутбуком, заняв моё освободившееся место напротив Рея. Благородный вернулся к просмотру телевизора, но вид у него был крайне задумчивый. Но не прошло и десяти минут, как начали рассказывать про то самое убийство охранника, о котором недавно сообщили Виктору из первых уст. Орудуя говядиной на сковороде, я слушал диктора, даже не поворачиваясь лицом к телевизору. — Мистер Ли Мо, охранник дома семнадцать по улице Итэвон исчез сегодня ночью…Коллега мистера Ли Мо говорит, что он не вернулся после обхода…Кровь, найденная недалеко от пожарной лестницы, по результатам экспертизы принадлежит мистеру Ли Мо… Хм, что-то мне подсказывает, что ничем хорошим это не закончится. Франкенштейн, как мне показалось, искренне надеялся на благоразумие школьников. Дом самого Шинву нашли лишь благодаря документам в его сумке. Про жилища остальных наш противник по-хорошему ничего знать не должен, как и проявлять бурную активность при свете дня, когда полно народу на улицах. Но я лично не стал бы полностью надеяться на ещё вчерашних детей. Рискованно это. Взрослые порой выкидывают странные и необдуманные решения, а тут подростки. Помнится, читал я как-то мангу, где… «Дзинь-дзинь-дзинь» Вдруг зазвонил телефон Виктора, и он тут же ответил на звонок. Лицо его вмиг исказилось в некоем недовольстве и в крайней степени сосредоточенности. Я приостановил процесс готовки, накрыв мясо идеальной прожарки крышкой. Похоже, сегодня мы останемся без ужина. — Я тебя… — запнулся на полуслове блондин, убрав телефон от уха. — Сбросил звонок… — Неприятности? — уточнил я, снимая с себя чёрный фартук. — Они самые. Юну похитили люди Союза и требуют явиться Шинву к указанному месту. — Ты знаешь куда идти? — спросил Рейзел, элегантно вставая с дивана. — Да, это стройка неподалёку от дома Икхана. Нужно немедленно туда отправляться…

***

23:31

Уж что-что, но я даже подумать не мог, что сегодня ещё раз окажусь возле того самого небоскрёба, где тренировался буквально несколько часов назад. Неужели в городе нет других строек? В любом случае нам потребовалось меньше пяти минут, чтобы оказаться у нужного здания. Темно, сыро и прохладно. Поблизости из людей никого не было, а вот где-то на верхних этажах эхом отдавались звуки борьбы. Кто-то кричал, что-то падало. Ясно было одно – там явно не вечеринка. — Я пойду сверху и посмотрю, что с ребятами, — предупредил я сразу, как мы перепрыгнули забор. — Хорошо, — легко согласился брат. — Мы тогда встретим их внизу, — ответил Виктор. — Дензел, будь любезен, присмотри за ними. Я молча кивнул и, нагло игнорируя законы физики, прыгнул к соседнему зданию. Сначала приземлившись на стеклопакет, за которым виднелся пустой тёмный офис с кучей рядов рабочих мест, а после уже оттолкнулся и оказался на краю крыши. Получилось недурно, но могло быть и лучше. В следующий раз нужно постараться сделать это за один прыжок. Мельком оглядев ночной сияющий город, я повернулся к стройке и начал выискивать ребят. Две секунды на поиски, и я увидел мельтешение примерно на тринадцатом этаже. Глаза напряглись сильнее обычного. Картинка мира передо мной изменилась, увеличилась как на камере телефона, и я стал видеть их, как будто находился в метрах десяти. Само как-то получилось. Зрение я ещё не тренировал, но тело и так знает, что нужно делать в подобных случаях. На этаже происходила битва на кулаках между Шинву и тем мутантом в потасканной одежде. Сутулый, кожа болезненно синяя, лицо вытянутое и без признаков интеллекта. Помимо этого, я отчётливо видел его блестящий оскал острых клыков, через которые протекала слюна, и сияющие кроваво-красные глаза. Это настоящий вампир? Низший вампир? Теперь вполне понятно, почему для Благородных само понятие «вампир» равнозначно оскорблению. За происходящим наблюдали Икхан и Юна, с опасением глядя на потасовку сидя на полу. А также неподалёку стояло двое мужчин в длиннополых плащах. Один худой лет двадцати пяти европейской внешности с пепельно-серыми волосами. Второй – высокий, очень массивный мужчина. У него была розоватая нездоровая на вид кожа, массивный подбородок, а всё лицо испещрено шрамами. Они с ухмылками на лицах наблюдали за битвой школьника и этого низшего вампира. Видно, это и впрямь их ручная зверушка. Но стоит признать, было на что посмотреть. Шинву орудовал руками и ногами, как опытный спецназовец. Быстро, сильно и точно. Его противник едва ли не отлетал в стороны, шатаясь от каждого пропущенного удара. Этот вампир вообще выглядел каким-то калекой. Медленные и нерасторопные движения напоминали больше какую-то дикую старую обезьяну, чем бессмертное существо… Ну или чем он является на самом деле. Я не решался пока вступать на сцену, ожидая действий со стороны Рейзела и Франкенштейна. Всё пока было под контролем. Убить их всегда успеется… Вдруг откуда-то с нижних этажей повеяло чем-то странным. Какой-то концентрированной силой… Впервые ощущаю нечто подобное. Визуально я заметил лишь какие-то колебания в воздухе, но не более этого. Однако это так же заметили и похитители. — Кто это тут энергией разбрасывается? Какое расточительство… — Кто посылает нам столько энергии? Хн, неплохо. Он вызывает нас? — Мы просто обязаны пронять приглашение, — с наглой ухмылкой ответил худой. И они вдвоём отправились в сторону лестниц, проходя мимо замерших бойцов. Как только агенты Союза скрылись на лестнице, Шинву решил действовать. — Это наш шанс! — выкрикнул он, резво заходя за спину монстра, беря того в захват. — Аргх-гх!! — зарычал вампир, собираясь кинуть Шинву куда-то в сторону, уже подняв его над собой. — Шинву! — Нет! — «Замри!» — мысленно приказал я монстру, едва не упустив момент. Низший вампир, как и положено, замер подобно ростовой кукле из театра уродов, продолжая держать над собой всего лишь одной рукой рыжего парня. Но недолго. Рыжий, не теряя ни секунды, быстро освободился и с разворота ударил ногой по лицу противника. — Получай, урод! И монстр тряпичной куклой отлетел на пару метров в сторону, не предпринимая попыток встать. Удар и впрямь содержал немалую силу. — Мы победили? Серьёзно? — осторожно спросил Икхан, встав на ноги. — Эй! Ты чего улёгся там, а?! — несколько недовольно выкрикнул Шинву, стоя в некой боевой стойке и держа дистанцию от упыря. — Этот удар точно не мог тебя вырубить! Хм, наверное, взрывать ему голову на глазах детей это перебор… Ладно, обойдёмся без лишней крови. — «Встань», — вновь я отдал приказ, одновременно используя момент, чтобы потренироваться. Вампир без особых проблем начал подниматься на ноги, не обращая внимания на сломанную руку, болтающуюся у него плетью. — Чёрт! — И зачем ты его разбудил?! — прокричал Икхан, ещё сильнее паникуя. — Чего?! Не будил я его! Он и не засыпал нифига! — мрачно отозвался Шинву. — Чёрт! Хватай Юну и бегите отсюда, пока те двое не вернулись! А я этим займусь! — Х-хорошо! Но погеройствовать я парню всё же не дам. Достаточно с него на сегодня. И так весь в грязи и синяках. — «Стой на месте и схватись руками за голову. Сделай вид, что тебе больно». И ручной монстр сделал всё ровно так, как я велел. Поломанную руку положил на голову, а другой придерживал её, чтобы та не упала. — Кха-аах… — что-то тихо прокряхтел он, беспомощно глядя на ребят. — Чё это с ним? — Похоже, ты ему слишком сильно зарядил ногой… — предположил Икхан, сидя рядом с Юной. — Прошлый удар ему был нипочём. Что сейчас изменилось? Уродец, устал, да? — Может, дело в том, что те двое ушли? — подала голос Юно, сидя у одной из стен. Девушка, судя по всему, не могла ходить. При попытке встать у неё сильно подкашивались ноги. — «Актёр из тебя так себе. Беги к краю этажа и выпрыгни из здания», — я отдал свой последний приказ и принялся наблюдать за последствиями. — Чего?.. Вампир, даже не сопротивляясь моей воле, послушно побежал к краю и торпедой сиганул вниз. Упал он аккурат на сложенные блоки арматуры. Несколько прутьев пробили ему шею, грудную клетку, ноги и руку. Признаков жизни после падания монстр не подавал, но я решил перестраховаться. Телекинезом вытащил с нескольких этажей видимые мной строительные материалы и инструменты и все это начал скидывать вниз, стараясь попасть точно в цель. Можно сказать, что я сейчас практикую свою точность. Всё это я успел сделать за считанные секунды. Когда Шинву пришёл в себя и осторожно подошёл к краю, то внизу уже оседала поднятая пыль. — Что это было вообще? — ошарашенно спросил он. — Не знаю, но это явно хороший знак... Это всё, конечно, странно и всё такое, но не пора бы нам уже забрать Юну и свалить отсюда поскорее? — очкарик явно воодушевился. — Ах, да, — рыжий тут же опомнился, забив на свалку внизу. — Юна. Поднимайся потихоньку. Ничего не болит? — Угу. Всё в порядке, но я не чувствую ног… — Вставай медленно. И в этот самый момент на этаже появляются Рейзел с Виктором, оглядываясь по сторонам. Потрепанными они совсем не выглядят. Это не могло не радовать. Скорее всего, они расправились с теми двумя всего за пару секунд и всё остальное время просто поднимались сюда по ступенькам. — С вами всё нормально? — первым заговорил блондин, дружелюбно улыбнувшись. Братец мой шёл чуть позади. Он точно посмотрел мне в глаза, благодарно кивнув. Я так же ответил ему кивком. — Рэй!.. — Директор Ли!.. Дальше подслушивать я не стал, как и подглядывать. Проморгавшись немного, я вновь стал видеть сей чудный мир в обычном режиме. Было немного непривычно возвращаться. Голова немного кружилась и в теле чувствовалась лёгкая слабость. Оно понятно почему. Я всё-таки впервые подчинял своей воле кого-то на таком большом расстоянии и к тому же это был совсем не простой человек. До этого момента мне удавалось гипнотизировать только людей и парочку животных. В общем, всё вышло не так плохо. И ребятам помог и потренировался немного. Правда, немного жаль, что те двое ушли вниз, а не остались наверху. Мне хотелось немного проверить свои силы на противниках рангом повыше, но, видно, не судьба. Немного подышав не самым чистым воздухом Сеула, я отправился домой. Прошло не так много времени, как мы выдвинулись в путь, и мясо в сковороде ещё можно спасти. По крайней мере, мне хотелось верить в это. В противном случае придётся тащиться в круглосуточный магазин за новым куском, ведь настрой был именно на определённое блюдо. Но далеко не факт, что там окажется говядина нужного качества. Приземлился я аккурат возле нашего дома, убедившись, что никого рядом нет. И к моему удивлению входная дверь оказалась слегка приоткрыта. Хм, я точно помню, что её закрывали… Но, распахнув дверь, я увидел на пороге недавно купленного робота. Он застрял своими щетками на пороге, не сумев проехать дальше. Но каким образом он открыл дверь? Неужели помимо ручки эту дверь можно ещё как-то открыть? Нужно будет уточнить у Виктора. Может, и впрямь кто-то заходил в гости, пока нас не было, и перед уходом включил пылесос, заметая улики. — Ха! Так ты хотел сбежать отсюда? — весело проговорил я, хватая на руки круглого робота. — Прости, дружок, но отсюда ещё ни один робот не сбегал… Крепко держа в руках его пластмассовый корпус, я закрыл за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.