ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 439 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 27. HanaBank

Настройки текста

***

Одними специями дело, естественно, не ограничилось. Зайдя в свою зону ответственности, я просто не мог оставаться в роли обыкновенного наблюдателя. Сначала любезно подсказал, где находятся все мои запасы специй, следом показал шкафчики с нужной посудой и прочей утварью, а уже через несколько минут стоял и нарезал заготовки для салата и будущей зажарки. Как-то само всё получилось. Со своим кулинарным виденьем я принципиально старался не лезть, отдавая все бразды правления Сейре и наслаждаясь отведённой ролью помощника. Мне действительно было интересно, что она задумала приготовить. К тому же я сейчас был не в том настроении, чтобы самостоятельно придумывать меню на ужин. Отголоски пакостей Дензела ещё ощущаются, но уже не так ярко. Стоя буквально в паре метрах от Сейры, которая довольно ловко нарезала курицу на дощечке, у меня мысли крутились только вокруг кухни и готовки. Сам себе удивляюсь. По-хорошему стоило бы проявить должную осмотрительность и осторожность в её компании, однако я не считал это необходимым в текущий момент времени. У нас с Сейрой вышел неплохой тандем на кухне. Каждый занимался своим делом, а я не упускал возможности изредка давать скромные советы или задавать вопросы. К моему удивлению, Благородная знала толк в высокой кухне, но всё равно чувствовалась неопытность в этом деле. От меня такие мелочи не утаятся. — Не забывай про духовку, — сказал я, шагая к кухонному столу, где уселся за своё место и достал телефон. — Поняла, — коротко ответила блондинка, спешно отрываясь от кастрюли со сковородой на плите. Я же в это время в который раз пытался дозвониться до Франкенштейна. Не беря в расчёт редкие авантюры, своей жизнью я дорожил. Да, я могу без зазрений совести пренебрегать собственной безопасностью извне, полагаясь на силу и способности, но со внутренними проблемами всё иначе. Без помощи толкового специалиста я в любой момент имею возможность снова оказаться в неадекватном состоянии. В этот раз отчасти «повезло», что ничего серьёзного не произошло. Но делать вид, будто ничего не было, – это верх идиотизма даже по моим меркам. Сегодня вдруг лишился зрения, а завтра что? Сердце остановится или опять мозг гнить начнёт? — У тебя хорошие навыки, — задумчиво произнёс я, глядя на Сейру сзади и держа в руке телефон. — Не думал, что кто-то из Благородных будет заниматься чем-то подобным. Насколько я помню, обычно за это ответственны слуги. — Благодарю за похвалу, — кивнула девушка, повернувшись ко мне. — В прошлом у меня было время изучить по книгам некоторые рецепты. — Много практиковалась? — поинтересовался я, нажимая на кнопку вызова, не глядя на телефон. — Нет, но надеюсь это не скажется на качестве и вкусе блюд. — Не переживай, — я слегка улыбнулся. — Я внимательно наблюдаю за тобой и пока всё получается превосходно. Мне не к чему придраться. — Вы уже знаете, что я планирую приготовить? — Догадываюсь, — хмыкнул я, наблюдая за тем, как Сейра колдует над курицей в сковороде. — Но, не хочу копать дальше и портить себе эффект неожиданности. Это довольно важный фактор в деле кулинарии. — Я понимаю, — коротко ответила она. — Кстати, Регис случаем не увлекается кулинарией? — отчего-то мне захотелось задать именно этот вопрос. Со стороны Благородной послышался совсем тихий хмык. — Нет. Это его совсем не интересует. — Жаль, — произнёс я с напускной печалью. — Я в последнее подумываю открыть настоящий ресторан, где весь поварской коллектив состоял бы исключительно из Благородных. Кухни самых разных стран в исполнении Благородного обречены на успех. Думаю, это был бы неплохой бизнес. К сожалению, без персонала эта идея пока что не продвинулась дальше задумки. — И для кого был бы такой ресторан? Для Благородных или простых людей? — Сейра всё-таки проявила небольшой интерес к моим сахарным фантазиям. — Для кого-угодно, — я пожал плечами. — Делать ресторан исключительно для Благородных не имело бы особого смысла. Мировое признание выглядит весьма заманчиво. Ненадолго повисло молчание. Сейра отвлеклась на духовку, откуда достала запечённое мясо, а я пытался достучаться уже до Рейзела. Однако и он, как назло, не отвечал на звонок. — Ваш брат тоже умеет готовить? — не отвлекаясь от основного занятия, Благородная решила продолжить наш разговор. — К глубокому сожалению, Рейзел совершенно не разбирается в этом деле, — со вздохом произнёс я, даже не лукавя с ответом. — У него весьма специфические вкусы, которые я вовсе не осуждаю, но не понимаю. Как можно постоянно есть один только рамен?.. Но продолжить занимательный разговор нам не дали – входная дверь вдруг открылась и по дому начали разноситься знакомые голоса. Оторвав взгляд от Сейры, я увидел, как знакомая разношерстная компания проходит в гостиную. Ребята из академии вновь несли в руках пакеты со всякой гадостью, спеша занять самые лучшие места на диванах. — Добрый вечер! Привет, Сейра. — Здравствуйте, учитель Кадис! — Извиняемся за вторжение!.. А чем это так вкусно пахнет?! За ними следом шли молчаливые Рейзел с Регисом. Благородные лишь молча кивнули, смерив нас недолгими взглядами. Однако, если у моего брата взгляд был обычным и ничего не выражал, кроме лёгкого любопытства, то невысокий парень в костюме посмотрел на Сейру в фартуке и колпаке удивлённым взглядом. Но всё же решил не акцентировать на этом внимания, заняв место на диване рядом с Юной. А гвоздь программы, Виктор Франкенштейн, прошёл в гостиную самым последним. Его я встретил самой добродушной улыбкой, которую только смог выдавать из себя. Встретившись со мной взглядом, блондин сначала немного опешил, а через пару секунд потянулся руками к карманам штанов, где по всей видимости не обнаружил чего-то. — Эм, видимо, я забыл свой телефон в кабинете, — сказал Виктор виноватым голосом.

***

Несмотря на произошедшее между мной и Сейрой, вечер прошёл как обычно – весело, шумно и самое главное вкусно. Шинву даже не успел достать свою гадость из пакета, как я быстро запряг его работой на пару с Икханом. А когда вся приготовленная еда была выставлена на стол, про пакеты и вовсе забыли. Сейра приготовила сразу несколько блюд, которые были мне знакомы: гедлибже, запечённый картофель дофине и медово-пряный салат. Все были довольны и я в том числе. Придраться с профессиональной точки зрения просто не к чему, да и такой цели у меня не стояло. Я просто наслаждался великолепной едой, которую приготовил не я, а Благородная, и только убеждался в идее создания собственного ресторана в будущем. Далеко не каждый шеф-повар с мировым именем сможет приготовить блюдо даже на уровне обычного Благородного с базовыми знаниями. В этом я убедился ещё с Катрин, когда дегустировал её первые напитки в баре, а теперь блюда Сейры. Всё-таки не зря мне пришла эта спонтанная идея за разговором. Не зря. Что-то в этом есть... К сожалению, трапеза не могла длиться вечно и вскоре ребята достали игральные карты и разноцветную газировку из пакетов, которые принесли с собой. По обыкновению, я не участвовал во всём этом, сидя на кухне с ноутбуком и ожидая, пока шумная компания навеселится и отправится по домам. Мне спешить было некуда – Виктор сейчас был дома, и я чувствовал себя в разы лучше, словно и не было сегодня ничего. Магия кухни своё дело сделала. И сейчас я искренне надеялся, что эта самая магия сумеет мне помочь разобраться с тем, куда пропали мои деньги с банковского счёта. Это меня волновало чуть меньше, чем здоровье, но это не приуменьшало значимости проблемы. У меня нет денег. Мозгами-то я понимал, что это может быть связано с моей неудавшейся покупкой капель для носа, но мне просто не хотелось в это верить. Признать то, что меня так бесхитростно обманули, очень непросто. Эх, тот видеоотзыв внушал доверие… Я не любитель звонков по телефону, предпочитая переписки, а потому даже банк выбирал такой, где можно было общаться в таком формате. Таких было немного. Услуга новая для 2006 года, а потому не все банки внедрили возможность онлайн-переписки на сайте, но такой формат переписки, как правило, ни к чему толковому не приводил. Но у меня теплилась надежда, что сотрудник банка мне всё-таки поможет и мне не придётся идти в банк. Ближайший офис находился не близко. [Чат-Бот HanaBank] — Добрый день, уважаемый гость! Чем мы можем Вам помочь? [Я] — Хотел получить консультацию по счёту. [Чат-Бот HanaBank] — Вас понял. 1. На счету №******-04-006127 (Korean Won) находится 0,00 ₩. 2. На счету №******-11-003326 (US Dollar) находится 0,00 $. Подсказать что-то ещё? [Я] — Последние операции по счетам за 2 дня. [Чат-Бот HanaBank] — Последние операции за 2 дня: 1. (18.05.2006 |18:36) – перевод организации в размере 41.530 $ 2. (18.05.2006 |19:02) – перевод организации в размере 81.100 $ 3. (18.05.2006 |20:29) – перевод организации в размере 3 526 261 ₩ 4. (18.05.2006 |22:02) – перевод организации в размере 121.000 $ У Вас ещё остались вопросы по банковским продуктам? Охренеть. Твари всё украли! И банк это никоим образом не смутило? [Я] — Мне нужен оператор. [Чат-Бот HanaBank] — Вы уверены? Задайте вопрос, я постараюсь на него ответить :) [Я] — Оператор. Я не делал эти переводы. Куда пропали деньги? [Чат-Бот HanaBank] — Вас понял. Сейчас наш лучший сотрудник присоединится к диалогу. И пока я ожидал сотрудника банка, который поведает мне причины полного бездействия службы безопасности банка, я наблюдал за компанией в гостиной. Газировка была давно выпита, обо всех насущных новостях уже поговорили и сейчас доигрывали последнюю партию в карты. Как ни странно, Регис активно участвовал в игре. Хоть Благородный и старался держать маску отрешённой надменности, но при каждой своей победе довольно ухмылялся, не забывая красиво поддеть того же Шинву. Это выглядело забавно. Остальные же сидели молча и попивали ароматный чай, который сегодня заварила Сейра. Чего уж говорить, пустая белая чашка также стояла рядом с моим ноутбуком. [Оператор HanaBank] — Здравствуйте. Сейчас ознакомлюсь с перепиской выше. Пару минут, пожалуйста. На это сообщение я даже отвечать не стал. — Да блин! Как так-то?! — возмутился рыжий парень, хватаясь за голову. — Пять раз подряд! Это не может быть совпадением. Регис, признавайся, у тебя в рукаве наверняка есть другие карты, да? — Пф, что за глупые мысли? — самодовольно ответил Регис. — Умей проигрывать достойно. — Да я умею, но это… — Шинву развёл руками, не в силах подобрать слова. — Это моя очередная восхитительная победа, — Благородный ловко продолжил фразу школьника. — Тренируйся больше и, вполне возможно, что лет через сорок у тебя получится что-то. — Ха, сорок лет? Да я уже в следующий раз смогу раскатать тебя всухую. Просто сегодня я был слегка не в форме, вот и всё. Тебе просто повезло. [Оператор HanaBank] — Ещё несколько минут, пожалуйста. — Какие громкие слова для того, кто проиграл пять раз подряд. — Можешь потешаться надо мной сколько влезет, но не ной потом, когда проиграешь десять раз подряд и уже я буду насмехаться! — Хо, буду с нетерпением ждать сего момента. [Оператор HanaBank] — На линии очень большая нагрузка. Пожалуйста, оставайтесь в чате. Совсем скоро я вернусь к Вам с ответом. — Думаю, нам уже пора, — в разговор влез Икхан, держа в руке телефон. — Мой отец уже пару раз мне звонил… — Нужно ещё подготовиться к завтрашнему тесту, — добавила Юна. — Чёрт! Точно! Тест ведь уже завтра! — Тогда я вызову водителя, — произнёс Виктор, вставая с дивана. — Время сейчас позднее, и я не могу позволить вам ходить в одиночку. — Спасибо… — Без телефона вызовешь машину? — не скрывая ехидных ноток в голосе, поинтересовался я. — У меня дома лежит запасной телефон для таких случаев. [Оператор HanaBank] — Благодарю за столь длительное ожидание. Ознакомился с перепиской и Вашими данными по банковским продуктам. Вижу подозрительные переводы денежных средств в стороннюю организацию. Возможно, это действия мошенников. Пожалуйста, обратитесь по этому вопросу в офис нашего банка. Подсказать адреса ближайших офисов? Слов у меня не было. Совсем. Я нажал всего две кнопки на клавиатуре, которые достаточно ёмко отражали моё душевное состояние, и отправил их оператору банка. [Я] — :) [Оператор HanaBank] — Рад, что Вы остались довольны консультацией. Если появятся новые вопросы по банковским продуктам «HanaBank» – пишите нам снова. Удачного дня)

***

Выцепить Виктора у меня получилось только к ночи, когда Сейра с Регисом в очередной раз отправились исследовать ночной Сеул. Это уже привычное для них дело. В доме Благородная ни слова не сказала своему напарнику о нашем с ней разговоре. И я был более чем уверен, что и не расскажет в ближайшем будущем, уж точно. Не может ведь глава клана пускать слова на ветер? Убедившись, что парочка Благородных ушла, я попросил Виктора и Рейзела пройти из гостиной вниз, в лабораторию. По пути я сначала поинтересовался, что на самом деле произошло с их телефонами. — Неудобно это признавать, но действительно его забыл в кабинете, — посетовал блондин, пока мы спускались по лестнице. — У меня с телефоном всё в порядке. Однако, я почему-то не слышал звонков, — ответил Рейзел, передавая свой телефон Виктору. — Ох… Мастер, у вас включён беззвучный режим. — Беззвучный режим? — Да, этот режим дает возможность телефону работать в обычном режиме, принимать все вызовы, но бесшумно, не мешая другим людям. Возможно, он включился случайно, — Франкенштейн передал телефон обратно. — Теперь он работает, как прежде. — Понятно. Благодарю, — ответил Благородный, убирая телефон в карман. — Впредь постараюсь быть внимательней с этим устройством. И только когда мы спустились вниз, я коротко поведал о том, что произошло за этот день. Про Мэри и Сейру, естественно, опустил подробности. Мой рассказ Виктору крайне не понравился, а потому он почти сразу же приступил к моему обследованию, как это было несколько лет назад. Когда ложился в аппарат МРТ, чувствовалась в этот момент некая ностальгия и не сказать, что я сильно скучал по этим ощущениям. Я совсем не скучал. Процедуры продлились около часа с небольшим, но их результаты меня не порадовали. — Дензел, хоть это и может прозвучать странно, но ты абсолютно здоров, — Виктор стоял в центре зала в белом халате и внимательно изучал бумаги в своих руках. — Анализы ничего не показали. — Просто чудесно, — невесело усмехнулся я, сидя за небольшим столиком у стены. — Но ты сказал, что тебе полегчало после приёма старых препаратов? — Да, именно так, — согласился я. — Я сейчас чувствую себя как обычно. Всё благодаря им. — Понятно. По-хорошему, следовало бы тебя обследовать во время данного приступа, но уже есть то, что есть. Тогда я сделаю ещё несколько банок, доработав состав, и периодически буду проводить обследование как это было пару лет назад. Ты ведь не против? — Нет, вовсе нет, — я покачал головой и перевёл взгляд на Рейзела, который стоял неподалёку от выхода, явно о чём-то задумавшись. — Рей, у тебя случаем нет никаких мыслей, что со мной может происходить? — К сожалению, я не знаю, — брат покачал головой. — Может, есть какие-нибудь идеи на этот счёт? Рейзел ответил не сразу. Благородный прикрыл глаза и задумался. — Последние десятилетия своей прошлой жизни ты посвятил сомнительным экспериментам, — к моему немалому удивлению Рейзел начал рассказывать. — Ты гнался за силой и не чурался ничего на своём пути. Я не был посвящён в твои дела, но не исключаю, что сейчас ты испытываешь последствия тех лет и проведённых опытов. Для тебя собственное тело было не большим, чем инструментом для достижения целей. — Это многое объясняет, но не даёт ответа на главный вопрос. — Мне больше нечего сказать по этому поводу, — братец качнул головой, не собираясь дальше откровенничать со мной. — По крайней мере, я теперь могу примерно представить в каком направлении следует идти, — задумчиво произнёс Франкенштейн. — Это радует. Что следует делать мне? — Просто следи за своим состоянием и обо всех изменениях сообщай мне, — впервые после всех обследований Виктор приободряющее улыбнулся. — Хорошо. Это не будет проблемой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.