ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 437 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 28. DA-5

Настройки текста

***

Шутить со здоровьем я не решился, а потому почти официально оформил себе больничный лист аж на три следующих дня. Почему бы и нет? Я хоть в последнее время и не напрягался особо, но небольшая передышка после «приступа» точно лишней не будет. Спокойно пропью курс таблеток и решу некоторые скопившиеся вопросы. К тому же, если со мной что-то произойдёт дома, то я буду под наблюдением у хозяина, а если снаружи, то Виктор клятвенно меня заверил, что телефон будет держать при себе. Были ещё мысли посетить бар, но всё-таки решил повременить с этим. Да, с Сейрой я наладил контакт, на время сняв с себя слежку, но так глупо подставлять Катрин всё равно нет никакого желания. Потерплю уж без коктейлей. Не велика беда. Для оформления самого больничного даже не потребовалось посещать больницу или вызывать врача на дом. Виктор с юридической стороны всё уладит без моего участия. Положение и связи делают своё дело. Правда, на этот раз блондин настойчиво попросил меня отработать все недостающие часы в графике, что было приемлемым условием. Я хоть и могу валять дурака сколько душе угодно, но если уж я выбрал путь официального работника, то нужно свой минимум отрабатывать. Всё честно. Сейра с Регисом вернулись под утро перед самым рассветом, проникнув в дом через балкон и быстро разойдясь по своим комнатам. Их я услышал, сидя у себя в комнате, где лениво разбирал рабочую почту на ноутбуке, про существование которой давным-давно забыл. Ровно в семь часов я вышел из комнаты и отправился на кухню. Рейзел и Виктор обычно спускаются в двадцать минут, что стало эдакой традицией. К тому времени я как раз заканчиваю со всеми делами на кухне, встречая своих сожителей готовым завтраком и чаем. Погода сегодня была на удивление приятной – лучи утреннего солнца пробивались из-за крыш соседских домов, освещая первый этаж естественным светом. По утрам я специально отключаю освещение внутри дома, наслаждаясь настоящей утренней атмосферой. Виктор поначалу долго не мог понять, зачем я это делаю, но со временем прозрел, поглядывая через лёгкий утренний туман на восходящее за окном солнце с чашкой горячего чая в руке. Окружение играет немаловажную роль в восприятии еды. Но, если мы втроём соблюдаем негласное расписание, когда и кто спускается вниз, то наши гости подобным себя не обременяли. Через некоторое время, когда я приступил к приготовлению завтрака, Благородные по очереди стали спускаться в гостиную. Первым показался Регис, который как обычно коротко поздоровался со мной и сел за кухонный стол, ожидая завтрак. От него слегка пахло какими-то духами, но больше никаких изменений я не обнаружил. Это даже хорошо. Его вид и поведение прямо говорили о том, что наш вчерашний разговор с Сейрой остался в тайне. Я до сих пор не понимал мотивов Благородной, но решил не забивать голову пустыми мыслями и продолжил молча готовить. Спустя пару минут на кухне появилась и Сейра, которая учтиво поинтересовалась, нужна ли мне какая-нибудь помощь. Я отказываться не стал, попросив заняться чаем. Этот напиток в исполнении Благородной вчера оказался очень хорош. Хотелось снова его попробовать, раз выдалась такая возможность. Регис за столом на предложение Сейры с помощью никак не отреагировал. Благородный, прикрыв глаза, молча сидел на стуле в элегантной позе. Казалось, что он и вовсе заснул. Ровно по расписанию со второго этажа спустились Рейзел с Франкенштейном. К этому времени у меня уже всё было готово. Сильно мудрить я не стал, а потому ограничился несколькими видами панкейков и достал из своих секретных запасов хороший мёд, яблочное варенье и ягодный джем. Быстро, просто и вкусно. Самое то для завтрака на такую большую компанию. Почти в полной тишине мы довольно быстро расправились с едой, а после начали собираться в школу. Отправив посуду в посудомоечную машину, я по обыкновению уселся на кухне за ноутбуком. Перед походом в банк я решил достать из почты парочку старых документов на всякий случай. Всякое может произойти. Сначала попробую пойти в банк, как добросовестный клиент с бумагами и прочим. А вот если меня начнут откровенно сливать, выставляя иностранным дураком, то тогда прибегну к излюбленному гипнозу. Но всё-таки хотелось бы этого избежать. Особенно сейчас. И видя, что я не собираюсь никуда идти, Сейра решила уточнить этот момент. — Вы не пойдёте сегодня в академию? — Нет, взял три дня отгула, — непринуждённо ответил я, повернувшись к Благородной лицом. — Нужно решить одну проблему с банком, а это может затянуться надолго. — Поняла. Удачного вам дня, — кивнула девушка. — И тебе, — я также ответил кивком и вернулся к поиску нужных документов. Сейра сразу отправилась к выходу, где в прихожей её ждал Регис. Парень слушал наш короткий диалог вполуха, не имея особого интереса к моей персоне и уж тем более к моим планам. В отличие от Сейры, счесть его эмоции было куда проще. Видимо, возраст играет свою роль. И дождавшись девушку, Регис с ней вдвоём молча покинул дом, закрывая за собой входную дверь. Рейзел с Виктором уже давно находились снаружи и, судя по доносящимся звукам, сидели в заведённой машине. И таким образом я остался дома один.

***

Поход в банк прошёл совсем не так, как я рассчитывал изначально. Собрав минимальный пакет документов, которые могли бы в теории пригодиться, я отправился в ближайших офис банка. Идти было не так далеко, поэтому я решил насладиться прогулкой под ясным небом. Был бы рядом какой-нибудь парк, то точно пошёл через него. Вообще настроение с самого утра было слегка приподнятым, несмотря на всю эту ситуацию с телом, что странно даже по моим меркам. На собственную флегматичность это не похоже. Были у меня подозрения насчёт загадочных таблеток Франкенштейна, которые я снова начал принимать полноценным курсом, но пока только подозрения. Расслабляющий и позитивный эффект мне даже нравился. Но этот эффект почти сразу угас, когда я спустя полтора часа блужданий оказался у ближайшего офиса банка. На его месте я обнаружил магазин дешевой женской обуви. Этого я совсем не ожидал и немного пожалел о том, что вчера всё-таки не уточнил адрес у бесполезного оператора. Что можно сказать по этому поводу? Этот серьёзный промах стоил мне ещё пары часов блужданий по городу. Во второй раз мне лишь отчасти повезло – банк был на месте и даже сотрудники имелись, но он не работал. Точнее, во всём здании, где находился этот офис, пропало электричество. Какая-то серьёзная авария произошла неподалёку, из-за чего с самого утра нет света. Соответственно помочь в решении основной проблемы мне не смогли, но хотя бы подсказали адрес ближайшего офиса, где «точно всё в порядке». И я продолжил свой путь, не собираясь сдаваться. И пока искал этот проблемный банк, я изредка поглядывал по сторонам, но так и не находил никого подозрительного. Слежку с меня действительно сняли, что не могло не радовать. Лишнее внимание немного напрягало. Но теперь лимит доверия к Благородной у меня увеличился в разы. Это вовсе не означает, что я стал ей открыто доверять, но как минимум она дала ясно понять, что слово держать умеет. Подобное я уважаю и будет очень обидно, если окажется, что эта девушка всеми этими действиями просто водила меня за нос. Такое точно не забуду. Но сейчас не это меня заботило, а честно заработанные деньги. Придя по новому адресу, я всё же нашёл банк. Он работал и свет в нём был, но народа здесь было просто космическое количество, а персонала банально не хватало. Был огромный соблазн просто пройти напролом, нагло пользуясь гипнозом, но я поборол эту слабость. — «Нет, эти три дня нужно обойтись без способностей», — мысленно проговорил я, вставая в нужную очередь. — Эй, иностранец! — ко мне обратился сидящий на одном из кресел для посетителей лысый дедок в старом затёртом костюме серого цвета. — Ты там не пристраивайся. Я за ним давно занимал, а за мной занимала женщина с дочкой, но они сейчас ушли, но обещали скоро вернуться, как очередь разойдётся. А за ними парнишка какой-то стоял… Я смерил деда тяжелым взглядом и просто кивнул. После этого он резко замолчал, стараясь не пересекаться со мной взглядами. От былого позитивного настроя не осталось ни следа. Видимо, я тут реально застряну на пару дней…

***

Последнее, чего желала бы Мэри, так это – вляпываться в проблемы. Но желания имеют очень неприятное свойство не исполняться. Это Мэри поняла именно в тот момент, когда на пути домой после смены ей перегородили дорогу. Ей оставалось пройти всего пару десятков метров, и девушка оказалась бы дома, но высокая массивная фигура с плаще и шляпе перегородила проход во двор из тёмного переулка. Раздумывать над ситуацией она не стала, прекрасно понимая, кто за ней пришёл и зачем. Это была засада, подготовленная специально для неё. Мэри не стала тратить время на пустую болтовню, которая выгодна только её противникам. Да, она почти всё забыла, но как использовать свои способности в реальном бою прекрасно знала. Это было как будто отпечатано у неё глубоко в сознании, как нечто естественное. Именно поэтому бывший агент Союза резко сорвалась в атаку, молниеносно трансформируя кисти своих рук в острые и длинные когти черного цвета, от которых исходила необычная сила. Громила спереди явно не ожидал такого резкого напора, отчего сразу же пропустил размашистый удар лезвиями когтей. — Нет!!! От мгновенной смерти его спас сообщник, налетевший на Мэри со спины. Она ожидала подобного. Проявив нечеловеческую гибкость и скорость, девушка не только сумела уклониться от подобных когтей, но и нанести несколько быстрых ударов когтями. Противник, показавшийся ей смутно знакомым, от полученных ранений неуклюже отскочил в сторону и упал на землю, обхватывая себя дрожащими руками. Но не успела Мэри опомниться, как в следующее мгновение сверху появился новый противник, спрыгнув на неё с крыши дома. — Бесполезные кучи дерьма! Так и знал, что нихера от вас толку не будет! Внешний вид выдавал в нём модифицированного человека. Высокий и чрезмерно мускулистый мужчина с голым торсом. Серая нездоровая кожа, хищные черты лица с дикими глубоко посаженными глазами и длинные чёрные волосы. Он мастерски орудовал двумя острыми клинками, изо всех сил стараясь ранить Мэри. Однако это у него всё никак не получалось – девушка оказалась на порядок быстрее его, с лёгкостью избегая все его резкие выпады и взмахи. — Да, твою же мать! — выкрикнул он, опять попадая клинками по кирпичной стене, которая тут же проломилась от силы удара. — Просто стой смирно, изворотливая мразь! То, что он оказался в разы сильней и проворней первых двух, ничего не значило для девушки. Войдя во вкус настоящего сражения, Мэри, вдоволь поиздевавшись над ним, подгадала наиболее удачный момент для решающего удара. Однако когти, которые должны были разделить её врага на несколько частей, сумели достать лишь его левую руку и оставить неглубокую рану на боку. Этого недостаточно, чтобы убить агента Союза. — Ах, ты сука!!! Ёбанная Мэри… А-а-а! Моя блядская рука! Да чтоб ты сдохла, шлюха!.. Незнакомый агент Союза матерился и визжал от боли, осторожно отходя назад и держа правой рукой болтающиеся лоскуты плоти, которые раньше были полноценной левой рукой. Внешне он так же изменился, потеряв львиную долю былой мышечной массы. Сейчас он стал лёгкой целью для девушки, которая даже толком и не устала. Под ногами начала образовывать огромная лужа крови троих агентов. Но не успела Мэри сделать последний рывок к своей цели, чтобы окончательно добить, как сзади послышался шаг… Всего один шаг. Секунда. Возможности увернуться уже не было, и мощнейший удар пришелся Мэри по затылку, из-за чего та моментально упала на землю, не в состоянии сориентироваться. Всё перед глазами сильно плыло и искажалось. Но даже так она попробовала встать на ноги… Но новый удар этого не позволил. Некто со всей силы ударил ногой ей по рёбрам, с небывалой лёгкостью ломая их и повреждая внутренние органы. По всему телу вспышкой распространилась адская боль. — Аа-акх!.. — весь воздух из лёгких Мэри вышел в один момент вместе с кровью. От чудовищной силы удара девушку откинуло к стене, где она уже была просто не в силах сопротивляться. Тело больше ей не подчинялось и только содрогалось в судорогах. Мэри едва оставалась в сознании, продолжая слышать чей-то разговор. — К-кранц!.. — Идиот!! Я давал чёткий приказ, чтобы вы просто вели слежку за ней и без меня даже не подходили к ней ближе чем на сто метров. Я не раз говорил, что только я могу с ней справиться. И что я сейчас вижу? — Я всё прекрасно помню и знаю! Это всё затеяли те две кучи с дерьмом позади тебя! Им, видите ли, захотелось поквитаться с ней за прошлые обиды и они решили устроить ей засаду, а мне уже пришлось разгребать... — И ты думаешь, я поверю в это? — Ну, можешь у них это спросить, правда, они уже трупы… — Даже если это правда, ты мог их легко остановить. Из-за вас мне пришлось использовать «D», хотя этого можно было избежать. — Кранц… — На базе продолжим этот разговор… Больше Мэри была не в силах удерживать себя в сознании и провалилась во тьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.