ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 439 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 30. Маскарад (II/II)

Настройки текста

***

Конспирация – не самая сильная сторона Союза. Это я понял ещё давно. То двухметровый бугай в шляпке с розоватой воспалённой кожей бродит по городу, то носатый уродец с серой кожей бухает в неположенном месте и устаивает бойню, то девушка-иностранка ходит в наряде проститутки с крашеной шевелюрой на голове. Не агенты серьёзной организации, а группа клоунов, сбежавших из цирка. Среди всех встреченных агентов разве что напарник шкафа в шляпе вызывал меньше всего вопросов. А потому мужчина с волосами фиолетового оттенка, собранными на затылке в длинный хвост, вызывал у меня в разы меньше вопросов, чем у случайных прохожих корейцев на улице. Пока я лениво прыгал по крышам, до меня доносились обрывки мыслей людей снизу. — Какой странный!.. — Волосы крашеные… — Ух-ты! Нужно сфоткать его быстрее!.. — Высокий какой… — Такие длинные волосы… — А может, это женщина?.. — Ещё один иностранец бродит тут… Он, казалось, не видел ничего плохо в излишнем внимании к своей персоне. Просто гулял себе по улицам и иногда приветливо махал рукой прохожим, с которыми пересекался взглядами. Держал образ эдакого наивного и глупого иностранца, что, как правило, забавляло корейцев. И получалось у него весьма недурно, что неудивительно, учитывая кем он самом деле является. Я даже почти поверил этой актёрской игре, если бы не его маршрут движения. Мутант в какой-то момент решил резко изменить свой путь, свернув с центральных улиц, двигаясь куда-то в сторону спальных районов Сеула. При этом мужчина перестал обращать внимание на прохожих, а его движения слегка изменились. Шаг стал тяжелее и куда быстрее. Продолжая преследовать его, я пытался понять, что всё-таки случилось. Сообщили что-то в скрытый наушник? Почувствовал некий «зов», ощущаемый мутантами Союза? Или просто забыл про время? Мыслей в голове по этому поводу крутилось немало. С одной стороны, хотелось прямо сейчас спуститься с крыш и прижать к земле этого стилягу. А что? Хоть прочесть их мысли несколько сложнее, чем у простых людей, но у меня уже имелся своеобразный опыт в этом деле. Однако, странное чувство тревоги не позволяло совершить столь опрометчивый поступок. И я не могу сказать, что опасался этого мутанта. Нет, я был уверен на сто процентов, что смогу с ним расправиться, как с той же тварью из больницы. Но эта чрезмерная уверенность уже однажды сыграла со мной злую шутку. Повторить те же ошибки уже не хочется. Съедаемый мерзким чувством, я достал телефон из кармана и начал писать сообщение своим контактам. Свою цель из поля зрения при этом не терял. Возможно, тревога на душе связана именно с кем-то из знакомых. У моего телефона имелась полезная функция, позволяющая отправить сообщение сразу всем контактам, что я и сделал. [Я] — Привет. У тебя сейчас всё в порядке? Вышло слегка грубовато, но зато универсально. Первые ответы не заставили себя ждать. [Мой крутой бармен] — Привет-привет. Если не считать шестичасовые походы с бумагами по всему городу, то всё просто отлично… Я не дочитывал длинные сообщения, довольствуясь фактом самого отклика. [Рей] — Всё ок. [Катрин] — Неплохо. У нас на этой неделе проходит новая акция. Жду тебя на неё. Процент с продаж коктейлей к зарплате лишним не будет… [Виктор] — В порядке. Сидим в гостиной вместе с мастером. Что-то... [Учитель Бо] — Кто это? Не пишите мне больше! [Сказочный идиот] — Вы время видели? Я этого просто так не оставлю!.. [Заместитель Нао] — Господин Дензел, вы ошиблись номером? [Мой крутой стилист] — Добрый вечер, мистер Кадис) Как неожиданно и приятно. Всё в полном порядке, но я была бы не против… Пролистывая список сообщений, меня заинтересовал ответ Юны. [Юна] — Здравствуйте. У меня всё хорошо, но я уже который час не могу дозвониться до Шинву и Икхана. Мы договаривались встретиться после школы. Они так и не пришли. Такое уже бывало, конечно, но Икхана даже в сети нет! Это ооочень странно. Я переживаю. Хм, в очередной раз с кем-то из этой троицы что-то происходит. Учитывая сам факт встречи ребят лицом к лицу с агентами Союза, которых благополучно отпустили восвояси, вполне возможно с ними действительно что-то случилось. К тому же, из всех важных контактов только Мэри мне ничего не ответила на смс. Звонки результата тоже не дали – ответа не было никакого, кроме длинных гудков. Несложный пазл начал складываться в голове. Теперь странные перемещения стиляги не выглядели для меня столь странно. Оказавшись в небольшом офисном микрорайоне, где в такое время людей почти не было, мужчина без проблем перепрыгнул через трёхметровый сетчатый забор и отправился в строящееся высокое здание. В отличии от предыдущей стройки, где у высотки были только голые бетонные стены да лестницы, здесь стройка явно подходила к своему концу. Тяжелой техники рядом не видно, все дороги и подъезды были заасфальтированы, а само здание уже было застеклено необычными зеркальными окнами. Стоя на краю крыши соседней многоэтажки, я увидел своё собственное отражение в окнах. Красные глаза светились необычайно ярко…

***

Хаммер особо никогда не жаловался на свою жизнь. Работа в группе DA-5 была, как правило, непыльной и отчасти даже интересной, позволяя свободно опробовать на практике новые смертоносные игрушки. Именно эту часть работы здоровяк особенно любил. Обжигающее тепло металла, яркие ослепляющие вспышки, звуки взрывов и запах… Это всё приносило самое настоящее удовольствие. Редкий противник мог бы заставить его попотеть и задуматься о ценности жизни. Модифицированное тело, прошедшее не один эксперимент, давало огромное преимущество перед обычными людьми. Доктор Айрис обычно не проявляла особого интереса к его персоне, в отличии от остальных из группы, что вовсе не расстраивало. Наоборот, такое отношение позволяло Хаммеру нередко избегать участия во всяких сомнительных экспериментах гениальной учёной. Гигантские лаборатории и запах медикаментов мужчина не любил всей душой и старался держаться подальше даже от обычных больниц, когда находился в городах. В самой группе до него ровным счётом не было никакого дела. Его навыки с оружием и взрывчаткой высоко ценились, но не более того. Достаточно исполнять приказы Кранца, лидера DA-5, и быть поблизости, чтобы не возникало лишних вопросов. Соблюдать эти два правила не составляло особого труда. А после удачно выполненного задания Хаммер мог позволить себе небольшую вольность и заказать еды чуть больше обычного. Как и у любого агента Союза, у него с деньгами проблем не было. И заказать парочку килограмм жареной курицы с набором соусов являлось абсолютно повседневным делом. Сегодня они по указанию Кранца вместе с Шарком захватил свидетелей и без особых проблем доставил их на базу, находящуюся под строящимся зданием. После этого Хаммера отправили на поверхность «сторожить вход». Против подобной работёнки агент вовсе не был против. Находясь в одиночестве, Хаммер мог продолжать есть, не выслушивая очередные подколы в свой адрес. — «Да, жирный. Да, постоянно жру. Но разве я виноват в том, что постоянно хочу есть?» — спрашивал себя самого Хаммер, разглядывая себя в зеркальных стёклах на первом этаже. В отражении он видел здорового мужчину с коротким рваным ирокезом на голове и гигантским пузом, которое едва не вываливалось из-под чёрной майки. Лишь прочный ремень на тёмно-серых штанах удерживал её края. Увиденное в отражении не сильно впечатлило Хаммера, отчего он поднял руки вверх и напряг мышцы, которые всё это время скрывались под смуглой кожей и слоем жира. Увиденное немного подняло настроение агенту, а неожиданно прозвучавший звонок в кармане только усилил этот позитивный эффект. — Да? — басовито ответил Хаммер, принимая звонок по временному телефону. — Оливер Хармер? — в динамике прозвучал голос молодого парнишки, который начал говорить на ломаном английском. — Всё верно. — Это курьер из службы доставки. Вы делали заказ. Я только что подъехал к зданию, но тут закрыты ворота. — Я сейчас подойду. Жди меня на месте. — Х-хорошо… Скинув вызов и убрав телефон, здоровяк быстрым шагом отправился на выход. Проходя по пустому холлу будущего офисного центра, Хаммер на ходу достал бумажник и отсчитывал примерную сумму заказа. Выходило почти под сотню долларов, но ценник – это последнее, что волновало голодного мутанта. Чтобы не создавать лишнего шума, Хаммеру пришлось немного отойти от центрального въезда на территорию и перепрыгнуть через забор в сторонке. Там уже по тротуару он спокойным шагом вышел к низкорослому курьеру в красной футболке, который приехал к нему на велосипеде. Быстро рассчитавшись и забрав три здоровенных коробки куриных ножек, мужчина пошёл обратно тем же путём. Не сумев долго противиться голоду, Хаммер, как только перепрыгнул забор, тут же залез рукой в коробку и вытащил оттуда сочную ножку в панировке. Аромат горячего мяса и специй ударил в нос, вызывая обильное слюноотделение. Агент уже успел предвкушающе облизнуться, но насладиться вкусом ему не дали. На глаза попался посторонний. Неподалёку от центрального главного входа, откуда пару минут назад вышел сам Хаммер, с правой стороны стоял высокий стройный мужчина, одетый в чёрные брюки и тёмно-фиолетовую рубашку с закатанными рукавами. Брюнет стоял напротив одного из зеркальных стеклопакетов первого этажа и внимательно смотрел на своё собственное отражение, держась пальцами правой руки за стекло. Хаммеру это не нравилось. Он видит этого человека, но совсем не чувствует его. Но член DA-5 за время работы на Союз видал и не такое. Откусив смачный кусок курицы, здоровяк скинул коробки на землю и в освободившуюся руку набрал горсть небольших бомб из кармана штанов. Продолжая жевать, Хаммер осторожно начал подходить к неизвестному гостю. И чем ближе он оказывался, тем отчётливей начал слышать голос этого человека. Говорил он на английском языке, но в его речи проскакивали слова на неизвестном Хаммеру языке. — …поверю? Нет, ты никакой не демон, а простой шут… Осколок моей личности, обретший разум благодаря камню… А что?.. Держать себя в руках не так-то просто… Правда?.. — Эй! Ты чего тут забыл, приятель?! — выкрикнул агент ему в спину, готовясь в любой момент кинуть в противника бомбы и принять «D». Но свой единственный шанс Хаммер упустил. Это он осознал в тот момент, когда чужак резко обернулся в его сторону. Модифицированный человек увидел ярко-красные светящиеся глаза, смотрящие на него с дикой животной ненавистью. В следующий миг острая боль пронзила его грудь. — Арг-х!!... К-ха!.. — закряхтел Хаммер от боли, делая шаг назад на трясущихся ногах. Тело полностью перестало слушаться приказов. Кусок куриной ножки выпал из руки на землю вместе с горстью бомб. Именно в этот момент мужчина увидел торчащую из его груди чёрную толстую иглу. — Какое же уродливое создание. Куда отвратительней обычного человека... — это было последним, что услышал Хаммер пред тем, как такая же острая боль возникла в районе лба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.