ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 437 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 51. В особняке (I/II)

Настройки текста

***

После короткой прогулки по территории замка Лорда с Розарией, я благополучно вернулся в родовой особняк. Все члены нашей «команды вторжения» в Лукедонию тоже собрались здесь, их голоса разносились из левого крыла здания, за исключением одного. Рейзел обычно не был склонен к разговорам, но я предполагал, где его можно найти, и направился в правое крыло, туда, где не так давно произошёл небольшой пожар. После всех событий у меня возникло множество вопросов к Истинному Ноблессу, но также я хотел узнать, как он себя чувствует после схватки с Раскреей и главами кланов. Несмотря на то что с момента пробуждения Рейзела прошло немного времени, он решил сразу же воспользоваться одной из самых сложных и изнурительных техник магии крови. Никто не объяснил мне подробности того, почему Рейзел находился в гробу восемь веков. Известно о серьёзной битве Благородного с неизвестным противником, но по заботе Виктора о своём мастере было очевидно, что последствия того сражения крайне серьезные. Как я и ожидал, Рейзел находился в одной из выгоревших комнат, внимательно рассматривая оставшиеся ценности и интерьер. Его внешность не изменилась с тех пор, как я его последний раз видел. Неужели современное поколение глав кланов настолько слабое? — Тебе что-то не понравились в гостевых комнатах? — спросил Благородный спокойным голосом. В его интонациях и на лице не было ни капли гнева или недовольства, только искреннее любопытство. — Это было последнее желание главы клана перед его уходом, — спокойно ответил я, оперевшись о дверной проем. — Я разделяю его часть личности, которая досталась мне от тела, и понимаю его чувства, поэтому не мог отказать. — Так Дензел мертв? — тихо спросил Рейзел, останавливаясь возле обгоревшего дивана. — Ты сам говорил об этом несколько дней назад, — заметил я. — Это были всего лишь предположения, основанные на некоторых факторах и моей интуиции, — сказал он, аккуратно касаясь почерневшей спинки дивана. — Но не больше этого. — Использование кровавого камня привело к мучительным последствиям для Дензела, — объяснил я. — Сила этого проклятого артефакта разрушила его душу, разорвав её на части. Обычно такое привело бы к смерти или окончательной потере рассудка, но оружие души, ставшее его частью после осквернения, удерживало его душу в мёртвом теле на протяжении тысячелетия. Осколки души пожирали друг друга в бесконечном кошмаре, пока последний из них не покинул этот мир сегодня ночью. Ты оказался прав, но, не думаю, что тебя это радует. — Я смирился с этим давно, — Рейзел взглянул на меня с грустной улыбкой. — Но я всё же рад, что оружие души нашего рода не было утрачено и могу видеть своего старшего брата хотя бы так. Скажи, как теперь мне обращаться к тебе? — Как прежде, — пожал плечами я. — Личность Дензела сильнее и куда более устойчива, чем моя, которую ты увидел тогда в академии при нашей первой встрече. Возможно, в будущем я смогу прикоснуться к памяти прошлых глав, и это событие изменит меня, но настолько далеко я пока не загадываю. Это твоя прерогатива, — ухмыльнулся я. — Ты нашёл ответы на свои вопросы? — Боюсь, их стало только больше, — усмехнулся я, вспоминая происходящее ночью. — Но если отбросить новые загадки, то да, я нашёл несколько ответов. Теперь, понимая, кем я на самом деле являюсь, будущее уже не кажется таким туманным. В душе больше нет терзающих противоречий. Можно даже начать строить планы на долгие годы, правда... Я сделал небольшую паузу, колеблясь, как лучше подойти к этому вопросу. — Ты все ещё интересуешься экспериментами Дензела и Лагуса Традио? — предположил Рейзел. — Именно, — кивнул я. — Перед тем, как особняк начал гореть, я тщательно обыскал его, но ничего не нашёл. Все тайники оказались пустыми. Могу лишь догадываться, кто мог посетить их. — Я вместе с Лордом уничтожил найденные труды по осквернению оружия души, но это была малая часть, — сообщил Рейзел, подходя к пустой рамке от картины, висевшей над камином. — Кто-то уже заранее позаботился о документах Дензела. Мне удалось найти лишь несколько тайников, где не было информации, которая могла бы тебя заинтересовать. Хотя Рейзел говорил о своём смирении по поводу смерти Дензела, сейчас я ощущал тоску, которой раньше не было. — Это ожидаемо, — выдохнул я. — Но, — вдруг продолжил Благородный, не сводя взгляда с пустой рамки, где до пожара находилась картина. — Лорд взял несколько журналов с исследованиями, сказав, что почитает их перед сном, а потом уничтожит. Но я сомневаюсь, что он действительно их уничтожил. — Хм, это похоже на него, — усмехнулся я, радуясь возможности получить информацию. — Раскрея упомянула, что скоро прибудет в особняк, когда мы встретились в замке. — Я спрошу у Раскреи об этих журналах, — сказал Рейзел. — Но мне нужно будет рассказать ей о твоей истинной сущности. Ты не против? — Нет. Когда она придет? — спросил я. — Раскрея не назвала точного времени, но, вероятно, через пару часов. Франкенштейн и остальные готовятся к встрече с ней, — кратко пояснил Рей. — Тогда, пожалуй, я отправлюсь к ним, — решил я и отошёл от двери. — Хорошо, — тихо ответил Рейзел, не оборачиваясь. И хоть у меня имелись ещё вопросы, я решил больше не тревожить Благородного.

***

В организации встречи Лорда и Истинного Ноблесса, особенно после долгой разлуки и улаживания серьёзных недопониманий, важны даже самые крохотные детали. Настоящий Дензел раньше не занимался подобным, но знал, как это должно выглядеть. И эти знания оказались крайне полезным и весьма кстати. Самый важный аспект таких встреч – это еда. Однако я совсем не учёл, что в особняке за прошедшие века даже в отдельных хранилищах не осталось никаких продовольственных припасов. Для ужина высоких господ мне предоставили лишь двенадцать пачек рамена быстрого приготовления, которые с собой прихватили бывшие агенты Союза на всякий случай, ведь не знали, насколько затянется наше «вторжение» в Лукедонию, а к корейской кухне они были сильно привязаны. Двенадцать пачек, и все рамен. Спасало положение то, что эти пачки из дешёвого магазина были разных видов и имели в своих комплектах разные специи, масла, соусы и даже сырые яйца. Выпотрошив их все, у меня имелся почти полноценный набор для приготовления относительно хорошего супа. Но даже такой набор меня не вполне устроил. Поэтому вместе с Сейрой, моей ученицей в кулинарном деле, мы добирали некоторые ингредиенты во внутреннем саду особняка. Хотя за ним не следили уже давно, некоторые виды искусственно выведенных растений по сей день продолжали расти и могли послужить отличным дополнением для рамена. Для Сейры это стало настоящим удивлением, но также заинтересовало, ведь опыта в добыче ингредиентов таким образом у неё ещё не было. Благородные обычно не занимались выращиванием еды, предпочитая использовать уже готовые приправы и специи. Бродить по заброшенному саду и искать в зарослях что-то для супа – это было нечто необычное для Благородных, особенно для глав кланов. Этот процесс не занял много времени, и мы скоро вернулись на просторную кухню, находившуюся в левом крыле, где нас ждал неприятный сюрприз. Три модифицированных человека и один молодой Благородный заваривали себе по порции рамена, хотя я настоятельно просил не делать этого. Из двенадцати порций я мог бы вместе с Сейрой приготовить две большие кастрюли и накормить всех в этом доме. Так же думала и Сейра, от которой, как и от меня, повеяло концентрированной негативной энергией, которую почувствовали все на кухне и спешно удалились от стола в центре комнаты к самой дальней стене. Я взмахом руки с помощью телекинеза взял один из тесаков, висевших на стене вместе с десятком разных ножей, в руку. То же самое сделала Сейра. Вооружившись, мы начали медленно окружать преступников с двух сторон, обходя стол с дымящимися тарелками супа. — П-подождите! — первым заговорил Тао, метая испуганный взгляд между мной и Сейрой. — Зачем сразу такие радикальные меры? Это всего лишь рамен за тысячу вон. Мы ведь ничего не испортили и не взяли ни одну из приправ, просто приготовили лапшу в кипятке… — Мы точно посчитали количество лапши, — встревоженно добавил Такео, отходя к столешнице, стараясь держаться подальше от Сейры. — Для приёма Лорда осталось достаточно пачек! — Мы хотели приготовить несколько блюд, — мрачно ответила Сейра, медленно приближаясь. — После всего произошедшего мы устали и не можем ждать, пока будет готово основное блюдо, — добавил М-21, немного толкнув растерянного Региса вперёд. — Скажи что-нибудь! — Я-я… Меня нагло подставили! — возмутился Благородный, кидая недобрый взгляд на бывших агентов Союза. — Я только что пришёл и застал их за этим преступлением против хозяина дома. Но они сумели меня одурачить и выставить всё так, будто я с ними в одной шкуре! — Не убедил, — хмыкнул я, проводя тупым тесаком по столу для пущего эффекта. — Знаете, а это даже к лучшему. Я на самом деле совсем не злюсь. Четверо преступников слегка успокоились. — Бульон на кости получается в разы лучше…

***

Промежуток времени до прибытия Раскреи, определенный Рейзелом, не был долгим. Что значат два-три часа для бессмертного существа? Это краткий миг. И что могло произойти за это время? Самое вероятное – нападение голодающих, которое произошло, после чего преступники стали убираться в саду и приводить его в порядок, избрав это в качестве наказания за свои прегрешения. Но что ещё могло случиться? Если отбросить наивные предположения, вариантов бесконечное множество. В этом безумном мире могло произойти что угодно. Я даже ожидал космического лазера, выстрелившего Союзом по особняку в месть за убитых и украденных агентов. Но то, чего я абсолютно не ожидал, – это новое нападение на Лукедонию. Это событие застало меня врасплох. Находясь на роскошной кухне вдвоем с Сейрой и пытаясь создать достойное блюдо для важных гостей, я почувствовал посторонних на территории особняка. Несмотря на то, что я не был полноправным главой клана, остатки «системы безопасности» дома всё ещё были на моей стороне и отчитывались мне. Благодаря этому я на пару мгновений увидел, как через центральный вход проникает группа вооруженных людей в чёрной экипировке без каких-либо опознавательных знаков. Они выглядели совершенно обычными людьми. Увидев их, я на секунду замер. Откуда они взялись? Неужели HanaBank затаил обиду за тот случай и всё-таки отыскал меня? Нашли жильё и решили отнять в уплату долга с помощью коллекторского агентства? Других логичных предположений у меня не было… Может, Центральный Орден решил всем составом уйти на обед? — Что-то случилось? — спросила меня Сейра, стоящая рядом со старой плитой и следящая за кипящим бульоном. Она была одета в свой чёрный наряд Благородной, который так глубоко укоренился в моём восприятии, поверх которого был надет фартук и привычная поварская шапка. — Похоже, у нас неожиданные гости, и они явно не из числа Благородных, — с улыбкой заметил я, продолжая нарезать получившееся из сухой лапши тесто на аккуратные полоски. — Но это не повод отвлекаться от нашего важного дела. Угрозы нет, а Лорд скоро прибудет. — Поняла. Моя цель была произвести максимальное впечатление на Раскрею, чтобы увеличить шансы получить журналы мирным путем и наладить контакт с нынешним Лордом. Лишним определённо не будет. Однако, для этого нужно было серьёзно постараться. Будь у меня здесь своя кухня с моим индивидуально собранным кулинарным арсеналом, я бы устроил Лорду настоящий гастрономический оргазм и, вероятно, не один, прекрасно понимая предпочтения Благородных к еде и нагло пользуясь этим. Но имеем, что имеем… Внезапно дверь кухни выбили в глухим хрустом, и внутрь ворвались пятеро вооружённых людей в полностью чёрной форме со множеством подсумков. Хм, подсумки… — Руки вверх, никому не двигаться! — И без паники! — Если будете выполнять наши указания, ничего страшного не произойдёт! — Замрите на месте и не шевелитесь, — не отвлекаясь от своего дела, произнёс я. — Отвечайте, у вас есть с собой еда, сухие пайки или что-то подобное?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.