ID работы: 7829132

Magnus frater

Гет
NC-17
В процессе
733
автор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 437 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 53. После возвращения

Настройки текста

***

Жизнь не перестает удивлять своей переменчивостью. Всего пару дней назад ты проникаешь на абсолютно закрытый от всего человеческого мира остров, выпрыгивая из летящего самолёта и в последствии сталкиваешься с одними из самых могущественных существ на планете. А сейчас ты спокойно сидишь в кабинете директора одной из самых престижных старших школ Южной Кореи. Никакого напряжения, ненужной суеты и волнений. В этом месте царила умиротворенная атмосфера, лишь иногда нарушаемая беззвучным возмущением директора, перебирающего документы на своём столе и бросающего хмурый взгляд на заявление, лежащее у монитора. Документов было много. В Южной Корее для повышения зарплаты и получения прочих бонусов школьному учителю требуются целый список определенных документов, но сегодня я принес лишь некоторые из них: заявление на повышение заработной платы и начисление бонусов, личное резюме, копии дипломов и сертификатов, отзывы коллег и администрации, план работы и зафиксированные достижения в профессиональной сфере, результаты учеников, справка о повышении квалификации, отчет об академической и профессиональной деятельности. Кипа бумаг была внушительных размеров, что потребовало некоторого времени на изучение. — Это всё, конечно, замечательно… — задумчиво произнёс Виктор, собирая мои документы обратно в стопку. — Но почему не тысяча? — О чём ты? — непринужденно уточнил я, сидя на диване для гостей с чашечкой чая. Живая выразительная мимика лица блондина меня забавляла. Примерно такой реакции я ожидал, когда писал заявление дома, но реальность оказалась куда интересней. — В своём заявлении ты, видимо, стесняясь, аккуратно между строк размазал общий процент желаемого увеличения заработной платы. Он по факту составляет почти шестьсот процентов, если округлять цифры. Вот я и спрашиваю, почему не тысяча? — спокойный голос Виктора красиво скрывал в себе одновременно сарказм и иронию. — Не слишком ли дешево ты оцениваешь свой труд? — Получив целую гору писем из различных учебных заведений с предложениями о работе, я понял, сколько на самом деле зарабатывают специалисты такого уровня, как я. И, между прочим, текущую зарплату назначал мне ты, — хмыкнул я. — Оказывается, ты на мне очень хорошо сэкономил, Франкенштейн, и я требую справедливости. — Семь миллионов по-твоему недостаточно щедро? — хмыкнул он, складывая руки на груди, явно не собираясь сдаваться без боя. — К тому же я уже повышал тебе зарплату в этом году, если ты не забыл. — Бонусами ты от меня не отделаешься. Хансонг предложили мне двадцать восемь миллионов, и это только окладная часть без бонусов и прочих надбавок. — Женская школа? — уточнил Виктор, вскидывая бровь. — Именно. Частная женская школа может позволить себе учителя из Лукедонии и всячески пытается переманить его к себе в штат. Что на это может ответить директор академии Ё Ран? — Я хорошо знаю Чарльза и финансовое положение их школы, — покровительственно улыбнулся блондин. — Таких средств у его школы нет даже для столь уникального преподавателя. Это блеф. — Не думаю, что он стал бы так нагло врать и прилагать столько усилий, будь это неправдой. К тому же это ещё не самый высокий ценник. Пару школ в Токио предлагают куда больше. Мои старые картины по сей день гуляют по миру и приносят плоды, и это не может не радовать. Я вижу, что ты тоже очень рад моим успехам. Виктор сидел мрачнее тучи. После недолгого молчания он тихо вздохнул и снял очки. Этот простой жест говорил о том, что личность «директора Ли» уступала место Франкенштейну. — Зачем тебе понадобились «чистые деньги»? — спросил он прямо. — Хочу попробовать жить по чести, но ни в чём себе не отказывать, — я улыбнулся. — Никакого подвоха здесь нет. — Понимаю тебя и твоё желание заработать деньги честно, но академия – это далеко не самый прибыльный бизнес, особенно когда не стоит цели заработать на ней. Это место, несмотря на все мои связи и денежные вливания извне, продолжает из года в год съедать мои собственные запасы сбережений. Процент общего убытка медленно сокращается, но факт остаётся фактом… Я молча помахал рукой, не желая выслушивать всё это. — Проблемы директора с зарплатой в сорок миллионов вон меня мало волнуют. Я пришёл сюда с заявлением и требую ответа на него. — Боюсь я не смогу удовлетворить его в полном объёме, — ответил он непреклонно. Несколько секунд мы сидели на своих местах, прожигая друг друга взглядом. Несмотря на снятые очки, блондин никак не хотел так просто соглашаться с моими «хотелками». Но и я уже далеко не тот простак с прогнившими мозгами и шизофренией. Я здраво оценивал себя, как уникального профессионала, имеющего опыт работы не одной жизни. Да, воспоминания прошлых глав клана мне недоступны, но некоторые умения уже дают о себе знать. А за одно полотно мать Дензела в прошлом могла получить целую гору золота или любых других драгоценностей. Конечно, я не являюсь ею, но я и не прошу гору золота. — Сколько? — я первым нарушил повисшую тишину в кабинете. — Вдвое с сохранением всех надбавок и бонусов. — Звучит как-то несерьёзно, — я решил немного надавить, чувствуя, что могу это сделать. Блондин слегка нахмурился, и казалось, что прожжёт во мне дыру своим цепким взглядом, но всё обошлось. — Хорошо. Также я могу заключить с тобой дополнительное соглашение с правом преподавания в других учебных заведениях, но с ограниченным количеством часов, — выдавил из себя Виктор. — Курсы, которые ты ведёшь сейчас, оформлены как уникальные для страны, и я не могу позволить тебе официально числиться учителем где-либо ещё. За нарушение первичного договора пострадает не только академия, но и ты сам. Министерство относится к этому крайне щепетильно, и гипноз может оказаться слабым аргументом в данном случае. Людей слишком много, как и бумаг. — Впервые об этом слышу. — Эти подробности тебе были ни к чему, — директор пожал плечами, надевая очки обратно. — Просто небольшие юридические моменты, позволившие покрыть часть твоей зарплаты из бюджета страны, а не самой академии. Весьма удобно. В своё время мне стоило больших усилий, чтобы эта программа с иностранными специалистами получила одобрение в министерстве. — Не скажу, что полностью удовлетворён, но меня этот вариант на данный момент устраивает…

***

Уроки изобразительного искусства проходили в своём обыденном режиме. Моя пропажа на несколько дней почти никак не отразилась на учениках. В учебной программе были предусмотрены уроки черчения и базового рисования, поэтому руки детей не забыли, что такое искусство. Набрав оптимальное количество часов в день, равное трём полноценным урокам, я продолжал следовать своей новой модели обучения, но не отходя слишком далеко от старой. Желание сделать из детишек художников высокого уровня никуда не исчезло, но иногда я всё-таки, как и прежде, выделял время на самостоятельную работу, чтобы заняться своими делами. У меня после возвращения появилось необычное хобби, которое заключалось в собирании имеющихся воспоминаний в одну историю жизни. Повреждение мозга за время пребывания в океанской пучине и манипуляции извне сильно повлияли на мою память, превратив её в хаотичную нарезку воспоминаний. Это меня совсем не устраивало. По этой причине я начал систематизировать свою память от ранних лет до сегодняшнего дня при помощи компьютера и таблиц с графиками. Это была титаническая работа, но я не собирался отступать. Мне было важно восстановить даже самые запылившиеся воспоминания. Кроме того, у меня появилась новая собеседница по переписке, которая каждый день напоминала о себе одним и тем же вопросом. [Роза Э.] — Ты поговорил с Катрин? Несмотря на статус и происхождение, Благородная имела «личный телефон», с которым она любезно поделилась со мной при нашей последней встрече, и держала со мной переписку. Розарии не терпелось, как можно скорее увидеть свою младшую сестру и обсудить сложившуюся ситуацию и все возникшие недопонимания. Однако я в свою очередь не спешил устраивать их встречу. Нахён аккурат в день моего возвращения в Корею выделила Катрин небольшой пятидневный отпуск, который Благородная честно пыталась выбить у своей начальницы. Использовать гипноз на Нахён я строго запретил и за нарушение этого простого правила грозился устроить кару небесную. Этот отпуск Благородная получила честным путём, и она в последней переписке со мной просила не беспокоить её. Девушка хотела «отдохнуть и ни о чём не думать» в эти дни. Я уважал своих барменов и совсем не хотел тревожить одного из лучших в законные выходные. В общем, младшую сестру я не тревожил, но иногда проверял её на расстоянии на всякий случай, а старшую держал в неведении. Конечно, такой неоднозначный подход может заставить Розарию неожиданно объявиться и начать свою игру, не желая ждать, но я верил в её благоразумие и терпение. Назойливость старшей сестры была мне только на руку. Из переписок с ней я теперь знал, что ей, как и любому главе клана, верного Лорду, нельзя покидать Лукедонию без разрешения Лорда дольше чем на три дня. Также из этих спонтанных переписок я узнавал множество интересных мелочей. Например, благодаря нетерпению Розарии я выяснил, что Лорд, несмотря на свой относительно молодой возраст, совсем не пользуется людскими технологиями и даже не имеет своего телефона, в то время как некоторые главы кланов уже используют разные устройств, которые к тому же были защищены специалистами Центрального Ордена. Технологии на родине Благородных уже давно есть, но пользуются ими далеко не все, отдавая предпочтения старым традициям. В этих же переписках с Розарией я ко всему прочему совершенно спонтанно обрёл возможность связываться с Раскреей. Для этого мне было достаточно всего лишь написать сообщение главе клана Элеанор, и если та решит, что этот вопрос действительно важен и без Лорда никак не обойтись, она передаст его, как представится возможность. Да, по всякой ерунде не напишешь и секретными данными не поделишься, но результат великолепный, учитывая, что разговор приведший к этому начался как обычно с «Ты поговорил с Катрин?».

***

Моё привычное вечернее времяпрепровождение после возвращения с Лукедонии тоже претерпело некоторые изменения. Трое бывших агентов Союза, получив целое море эмоций и травм во время посещения родины Благородных, решили учесть все свои ошибки и начать тренировки. Однако обычный тренажерный зал в подвале дома был явно недостаточен для их целей. Им нужен был соперник, сравнимый по силе с теми, с кем им пришлось столкнуться на Лукедонии, который не будет сдерживаться, но и не убьёт их по окончанию тренировки. Таких претендентов у троицы было немного, но их выбор пал на мою скромную персону. М-21 поддерживал минимальный контакт с Мэри и через неё мне поступило это необычное предложение, от которого я просто не мог отказаться. С Мэри я так или иначе нежничал во время наших тренировок. Это вовсе не означало, что ей не могло прилететь по лицу, отчего та могла отлететь на десяток метров, но я всё же старался держать себя в некоторых рамках. Да, и этом случае причиной являлся пол и внешность Мэри. Крайне сложно перебарывать самого себя, чтобы поднимать руку на что-то действительно красивое и изящное. У девушки мысли подобного рода тоже иногда возникают по отношению ко мне, но после пары ударов они быстро выветриваются и заменяются желанием надрать мне зад. Поэтому предложение от «школьных охранников» было для меня самым настоящим подарком. Безнаказанно лупить агентов Союза, у которых за спиной имеются грешки, было бы настоящим удовольствием.

***

Леса на границе Южной и Северной Кореи Демилитаризованная зона (DMZ)

Уже на следующий вечер после полученного предложения я назначил время и новое место для всех, кто хотел «потренироваться». К моему удивлению, в тёмном лесу собралось гораздо больше людей, чем я ожидал. — Похоже, желающих стать сильнее оказалось больше? — с легкой ухмылкой на лице спросил я пришедших, стоя на высоком валуне посреди небольшой поляны. Помимо Мэри и троих охранников, в северокорейский лес пришли Регис и Сейра. — Ну, Регис тоже стал членом нашего отряда РК, — вперед вышел Тао, с которым я имел наиболее тесный контакт из всей их тройки. — Было бы неправильно, если он останется в стороне, пока его товарищи совершенствуются и оттачивают навыки работы в команде. — Я узнал об их планах в самый последний момент, — сказал Регис, скрывая свою неловкость, поправляя воротник. — Если вы не против, я тоже хотел бы поучаствовать в этом мероприятии. Опыт последнего столкновения с сильными противниками выявил у меня определённые недостатки, которые можно устранить только в настоящем бою или условиях, наиболее приближенных к нему. — Никаких проблем, — я кивнул и посмотрел на Сейру. Уж кого не хотелось возить по сырой земле леса и кидать по сторонам, так это её. — Я хотел предложить тебе отдельные занятия, как обладателю оружия души, но если имеется желание попробовать себя, можешь присоединиться к предстоящей бойне, — предложил я и незаметно призвал несколько капель крови, которые начал сразу же разгонять в правой ладони. Сейра молча кивнула и отпрыгнула к краю поляны, решив не мешать остальным. — Итак, правила игры очень просты, — сказал я, ловко спрыгивая с камня на землю. — Можете использовать весь свой боевой потенциал против меня, будь то химия Франкенштейна или древняя магия крови. Мне без разницы. В свою очередь я не буду сдерживаться, как не стал бы никто из противников примерно моего уровня силы. Если попадетесь, считайте, что выбыли. Убивать я вас конечно же не стану, но неприятные ранения и травмы точно можете получить в ходе этого мероприятия. Чтобы этого избежать и остаться невредимыми, работайте в команде, проявляйте хитрость, смекалку и попытайтесь меня убить или нейтрализовать… — В стороны! — прокричал Регис, первым заметивший ауру от магии крови. В этот момент я резко взмахнул рукой, отправляя кровавые снаряды в их сторону. Предупреждение Региса и нечеловеческая реакция модифицированных людей позволили им избежать моей первой атаки. Капли крови оставили после себя несколько массивных воронок на земле и небольшое облако поднявшейся пыли, которым воспользовались мои оппоненты и быстро рассредоточились среди деревьев, разделившись на три группы. Они двигались очень быстро, но недостаточно, чтобы я потерял их из виду. Однако сразу ринуться за Мэри и М-21 не вышло. Три снайперские пули едва не достигли моей головы и сердца, что сильно отвлекло меня. С таким стрелковым оружием я еще не сталкивался в бою, и для меня это было новинкой. Только благодаря рефлексам и интуиции удавалось уклоняться от первых летящих пуль, пока я не привык к их скорости и не обнаружил самого стрелка. После этого эффект от работы снайпера значительно снизился, и я почти не обращал на него внимания, оставляя его на последок, выискивая других затаившихся противников. Этот вечер обещал быть веселым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.