ID работы: 7829168

Сборник драбблов по Амуто

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Повадка 4. Запахи

Настройки текста
Раньше, ещё будучи ребёнком и подростком, Икуто всегда намного лучше чувствовал запахи и видел в темноте. От того и сравнение постоянное с котом. Икуто до сих пор помнил, каково это — ощущать ночные запахи. Это непременно свежесть и свобода. Да, запах свободы всегда у него возникал, когда он только выпрыгивал из окна дома. Все уличные запахи перемешались у него в носу, и парень с удовольствием прыгал по крышам. "Вот бы так всегда было," — проносится мысль-желание у него в голове. Но ни один запах не сравнится с тем неуловимым, знакомым и уютным ароматом, который он почувствовал однажды. Но, вдохнув его один раз, он больше не мог его выдохнуть. Она был везде, эта смесь молока и печенья. В синеволосой голове сразу возникают ассоциации с домом и прошлым. В детстве Икуто очень любил молоко и печенье с мёдом. Этот запах заставлял парня вспоминать все самое хорошее. Аромат проникал глубоко в лёгкие, вызывая удушье. Удушье от маленького счастья. Эти крупицы тепла были только рядом с Ней, и ни с кем больше... И Икуто ни разу не подумал о том, что это, возможно, судьба. Аму Хинамори была, если её охарактеризовать одним словом, маленькой. По сравнению с ним, она была очень маленькой как по росту, так и по мозгам, как бы грубо это ни звучало. Маленькая и наивная. Понятно теперь, почему в конце концов, её превращение было похоже на принцессу. Амулет везунчика подарил девочке красивое платье и фату с четырехлистным разноцветным клевером. Но Икуто в тот момент уловил странный запах... Запах изменений. И пусть от Аму все также пахло его любимой смесью, но что-то менялось. И, спустя столько времени, он снова вдыхает её запах. Снова те же нотки тепла и домашнего уюта... Но куда делось молоко и печенье?! Он вдруг понял, что вся эта розовая комната пропитана другим запахом — запахом пряностей. Что-то терпкое, горькое навязывалось на язык, и парень самопроизвольно сглатывает. Это было не похоже на запахи детства, но разве чувства изменятся? Аму тоже изменилась. Стала чуток повыше, но он все равно был выше неё на голову. Её округлое личико обрело "овальность", а в карих ("глазах цвета молочного шоколада!" — кричит душа романтика в парне) глазах то и дело мелькает любовь по отношению к нему. И это заставляло его сердце каждый раз подскакивать. Как в прошлом, замечает Икуто за собой странность. И пусть его обоняние уже не такое острое, да и видеть в ночи он может не больше, чем остальные люди с отличным зрением, но это не отменяло того факта, что ему все ещё нравится едва уловимый запах пряности (чем-то даже на корицу похоже) и неизменного уюта. Он любит Аму и такой, какая она стала. Сейчас он может касаться её, не боясь. И пусть он не так часто чувствует её запах, — только при близком контакте с её кожей или одеждой, — но зато теперь он может её обнимать и смотреть на неё, не прячась. Потеряв что-то, мы можем обрести что-то лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.