ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Tell me all the things that keep you up at night

Настройки текста
Так странно, он, испортив ее жизнь одним лишь появлением в ее жизни, становится тем, благодаря кому она находит лучших друзей, без которых потом не сможет и жизни помыслить. Ведь он тот, благодаря кому она познакомилась с Эшарой, но нажила врагов в лице своих остальных одноклассниц, а также поссорилась с братом. Хотя кого она обманывает... Разве может она возненавидеть его после этого? __________________________________________________________________- -Хочешь? – Коул Гленмор протянул ей тонкий, в шершавой бумаге, косяк, будто бы наслаждаясь ее реакцией на этот неожиданный акт щедрости. -Спасибо, - пожала плечами Лианна, а после сделала затяжку, вкус показался ей более слабым, чем было в прошлый и единственный раз за всю ее жизнь, когда они с парнями зависали в гараже Джоша. -Неплохо, да? -Неплохо, - согласилась Лианна, протягивая самокрутку обратно. -Почему здесь торчишь? Хах, - он посмеялся своей однобокой внезапной шутке, а после сделал зятяжку, вытягивая губы трубочкой и сощуривая глаза. Лианну позабавил его вид, что она прыснула. -Тебя, что, уже накрыло? Лианна ударила кулачками друг о друга, и когда они оттолкнулись друг от друга Коул Гленмор мог только лицезреть два средних пальца. -Ты не похожа на других девчонок, - сказал он куда-то в небо, любуясь выпускаемыми клубами дыма. -А ты очень даже похож на других парней, - парировала Лианна предполагаемое оскорбление, по ее мнению, по его же мнению это было… комплиментом? А после протянул Лианне самокрутку снова. Лианна не отвергла предложение и в этот раз, все равно на дурацком празднике, устраиваемом ее семьей, заняться было решительно нечем, а если травка поможет пережить ей этот ужасный вечер, то оно того еще как стоит. -Что ты делаешь тут? – спросил он, улыбаясь. -Типа прячусь, а ты, с чего вдруг решил пыхнуть? -А как еще я мог вынести тот светский ужас, - хохотнул Коул, и Лианна улыбнулась, ведь это было так похоже на нее. -У меня еще одна осталась, - вытащив из пиджака самокрутку, Коул покрутил ею перед носом Лианны, будто хвастаясь, - Хочешь. Поможет расслабиться, - понизил голос он, приближая свое лицо к лицу Лианны. Лианна прыснула, вероятно, из-за воздействия каннабиса, и почему-то не отодвинулась, позволяя Коулу положить руки ей на поясницу, а потом протолкнуться своим языком внутрь ее рта. И Лианна даже начала отвечать ему, кладя руки на его шею, ей было неловко думать о том, что это ее первый в жизни поцелуй, однако она пыталась делать все, как до этого тысячу раз видела в кино. Коул притянул ее ближе, продолжая играть языком внутри ее рта, сплетая и расплетая их языки, и по ощущениям это казалось Лианне таким странным, что ей захотелось рассмеяться. А потом она не заметила, как теплые руки Гленмора сползли ниже, ложась на ее ягодицы, которые он тут же сжал. И вот это ей уже не понравилось, она пыталась отстраниться, но тут его рука поползла под светло-голубой хлопок ее платья, прямо в скоромное декольте с лацканами по бокам. Воспользовавшись подобным преимуществом, пока его руки не обхватили ее за талию, не давая путей к отступлению, она резко оттолкнула его, и не давая даже слова сказать, а сказать он хотел что-то очевидно: «Да ладно, тебе же понравилось», судя по его виду, заехала локтем в нос. -Ты охуела, сука тупая? – схватившись за пострадавшую часть лица, прогундосил он, позволяя крови капать на траву, вместо его, как ему, вероятно, казалось, офигенской рубашки. Лианна ничего не ответила, только быстро зашагала в сторону дома, демонстрируя только вытянутый средний палец оставляемому ею кавалеру. После, страшно говорить, что произошло. Скандал на весь дом, бедняжка Гленмор в юбках матери, пока она поливает Лианну грязью при ее родителях, а Лиарра Старк только кивает, обещая наказать негодницу. Про шаловливые ручонки Коула леди Гленмор конечно же ничего не говорит, а может и не знает. Лианне плевать, если честно. На самом деле, она чувствует себя словно ей снова семь, и она сталкивает ту противную девчонку в розовом платье с велика за то, что та немилосердно величает Лианну «Грязной жопой». И Лианне до того становится неприятно и обидно от нового, доселе неизвестного ругательства от мелкой нахалки, что младше ее года на два, но уже настроила всех девочек с площадки против нее, что она без какой-либо задней мысли, выбирает тактику насилия. Разочарование в глазах матери сейчас точно такое же, как было тогда. Когда она выслушивала упреки от няни мерзкой «Барби», которая просто ни на минуту не прекращала рыдать. А потом Лиарра Старк присела рядом с дрянью на корточки и начала утешать, а после еще отдала причитавшееся Лианне по праву рождения шоколадку, потом обняла и прошептала, наверняка, что-то теплое и милое, потому что «Барби» реветь перестала. И это было самое ужасное. Мать открыто встала на сторону чужой девочки, несмотря на все уверения Лианны, на ее чистосердечное с объяснением всех обстоятельств, и это еще не беря в счет ранние жалобы на девочку, которые игнорировались, потому что: «Лианна, так нельзя, у бедняжки нет матери, отнесись с пониманием!» А теперь вот во что вылилось их игнорирование, но виновата осталась, конечно же, Лианна. Лиарра Старк, вернувшись к дочери, схватила ту за руку и повела прочь с площадки. Девочка отчаянно закусывала губу, пытаясь сдержать слезы, пока стояла, пялясь в угол собственной комнаты, осознавая всю несправедливость ситуации. «Лианна, так нельзя, у бедняжки нет матери, отнесись с пониманием!» Сейчас, вспоминая эту фразу, плотно засевшую у нее в голове, она думает о том, что у нее все это время матери тоже не было, раз она так уродливо и дешево предала ее. Прямо как сейчас. Потому что даже сейчас, зная все обстоятельства и грешки Гленмора, мать лишь по обыкновению закрывает уши, говоря, что леди так не поступают, и запирает Лианну на все оставшиеся каникулы дома, а после отправляет в интернат. И тем самым делает самую большую услугу за всю жизнь.

***

Когда родители сообщили ей о том, что она отправится на «перевоспитание» в закрытую частную школу со строгими правилами, Лианна, по меньшей мере, ожидала три вещи: во-первых, уродливую форму в какую-нибудь серую клетку ниже колена, косички и стремные жесткие оскфорды на короткий белый носочек, во-вторых, чтение молитв по утрам и перед едой, пока суровые септы ястребами следят, чтобы губы учениц шевелились синхронно, и в-третьих, совсем чуточку, хотя и отказывалась верить, думала о розгах по воскресеньям прилюдно, за то, что в ее тумбочке обнаружились сигареты. Ожидания подтвердились лишь на половину в виде стремной формы, состоящей из юбки в клетку, гольфов и пиджака синего цвета. И частично с септой не прогадала, потому что Линелла заебывала просто мастерски, хотя лишь пару раз приезжала с визитом, чтобы провести урок нравственности и правил поведения девочкам. В остальном же, Харренхолл оказался просто сказочным местом. Переходить в новую школу всегда волнительно, потому что это определенно новая полоса в жизни, а вот окажется она черной или белой, это уже другой вопрос. Одно остается неизменным, это ночи перед отправлением, когда ты лежишь в постели, раздумывая, что же тебя ждет, наблюдая перед собой только тьму. Лианна в такие ночи думала, как же ее примут, будет лучше или хуже, хотя хуже, чем было в ее бывшей школе, где всем заправляли злобные девочки в юбках, едва прикрывающих пятую точку, но с неизменной крошечной семиконечной звездой на золотой цепочке, поблескивающей из глубокого декольте школьной белой блузки с тремя расстегнутыми верхними пуговицами. В прошлой школе у Лианны не было друзей, были только те, что неизменно ждали ее на улице, катали на своих байках или полуразваленных пикапах. Ее все устраивало, но иметь школьных друзей для Лианны всегда казалось чем-то волшебным и в своем роде недосягаемом. И вот появился второй шанс, может, как раз, чтобы испытать, каково это. Так ли сладостно, как кажется все, чего нет, или обыденно, как то, что воспринимается как само собой разумеющееся. Однако, это совершенно новый опыт, в любом случае, будет все как в сериалах про школу или как в реальности, это, безусловно, то, с чем придется смириться. Еще издалека с торчавшими словно кривые пальцы башнями Харренхолл показался мрачной громадиной, отчего Лианна пришла в восторг. Она уже представляла, как облазит каждый заброшенный уголок замка в поисках тайн или старых вещиц, принадлежавших призракам прошлого. Удивительно, почему это место никого не вдохновляло. Комната оказывается очень даже ничего, и так как обе кровати оказываются незаняты, Лианна спешит занять ту, которая у окна, чтобы через пару минут заставить подоконник множеством книг, прицепить огромный плакат рок-группы «Рваное знамя», одной из ее любимых. Когда за тумбочкой нашлась розетка, то Лианна не преминула вытащить вилку безвкусной настольной лампы оттуда, чтобы засунуть туда вилку от гирлянды, которую она забрала из своей собственной комнаты в Винтерфелле. Осмотрев результаты своего труда, Лианна осталась довольна, и занялась вещами из чемодана. Однако именно в тот момент, когда она занималась расфасовкой вещей по полкам шкафа, дверь открылась с той стороны, и в комнату вошла роскошная блондинка, почему-то с солнечными очками в волосах, за собой она катила огромный чемодан, в то время как на плече висела лишь маленькая сумочка. С грохотом закатив чемодан в комнату, она захлопнула за собой дверь, и кажется, лишь потом заметила Лианну. -Привет, - Лианна нарисовала раскрытой ладонью дугу в воздухе. Блондинка на это лишь как-то натянуто улыбнулась и прошла вглубь комнаты, царапая колесиками чемодана ламинат. -Вот как, левая уже занята, жаль, - Лианна не смогла увидеть эмоции на лице девушки, так как та стояла к ней спиной, однако, можно было понять, что та не в духе, - Окей, - и пройдя к кровати справа, села на нее, обратив взгляд на Лианну, - Не видела тебя раньше. -Лианна Старк, новая ученица Харренхолла, - Лианна, отложив вещички, подошла к девушке и протянула руку для приветствия. Блондинка взглянула на ее руку, словно это была не рука, а клешня, но все-таки быстренько пожала. -Старк, значит? Интересно, - девушка еще раз внимательно взглянула на нее, словно пытаясь просканировать насквозь, а потом словно очнувшись, - А я Серсея, Серсея Ланнистер, - представилась блондинка. -Ланнистер? Интересно, - скопировала ее недавнюю реплику Лианна, но Серсея, казалось, юмора не оценила. -Лианна, ты здесь новенькая, да и меня не знаешь, так что, ты уж не принимай на свой счет, но я не привыкла делиться… Так что, совместное проживание для меня серьезная проблема, и я стараюсь всеми способами сделать свою жизнь здесь более комфортной, так что, ты не будешь против, разделить территорию? Лианна помолчала пару секунд, переваривая сказанное блондинкой, прежде чем ляпнуть: -В смысле? -В прямом, ты не будешь против, если я возьму себе шкаф, а ты комод. У тебя много вещей, которые нужно вешать на плечики? -Только форма. -Тогда мы можем попросить нашего завхоза сделать крючок на твоей стороне, чтобы ты могла вешать туда форму. -Допустим, что это для меня не проблема, - протянула Старк, - Но тебе так нужен отдельный шкаф, что ты готова отказаться от всех горизонтальных поверхностей? -Если ты не планируешь делать здесь домашку, то я могу подстроить письменный стол под туалетный столик. Надо просто поменять их местами. -А я правильно понимаю, что тогда я могу делать с окном, все что хочу? -Конечно, как только мы договоримся, вся левая сторона твоя, а правая только моя, - с дипломатической улыбкой пояснила Серсея. -Я согласна, - тут же выпалила Лианна. Возможно, это был самый странный эпизод знакомства в жизни Лианны, но, возможно, у этой Серсеи, и правда, пунктик на личное пространство и личное пространство своих шмоток, однако, если это обеспечит невраждебные отношения и подарит Лианне второе окно в роли будущей полочки для всякой всячины, она определенно согласна. Все хорошо, что хорошо кончается, ведь так? Возможно, они никогда и не станут с Серсеей подругами, а они не станут, в этом Лианна уверена почти на все сто, однако, если у них сложатся устойчивые отношения взаимного игнорирования по типу «Ты меня не трогай, и я тебя не буду», то это меньшее, чего Лианна могла ждать от этой ситуации.

***

Лианна не знает никого, кроме парочки человек, типа Роберта, которого Нед привозил к ним домой на каждый Новый Год, и ее новой соседки до дня вечеринки в заброшке, что оказывается одновременно самым ламповым и самым уродливым местом на свете, которое когда-либо видела Лианна. Брандон представляет ее каждому своему знакомому, подходящему к нему за тот вечер, что означало, что она уже автоматически становится знакомой всей школы. Ей пару раз предлагают станцевать, а также выпить, но Роберт с Недом успешно спасают ее, забирая в свою компанию. И она спокойно пьет бутылку пива за бутылкой в их компании, слушая шутки Роберта и его позорные истории про Неда, которые тут же награждаются ответными, и Лианна хохотала бы в их обществе всю ночь, если бы Роберт не понижал градус, начиная с шотов водки и заканчивая пивом, и Неду не пришлось бы утащить его отсыпаться к ним в комнату. Так что, к тому моменту, когда все неконтролируемо тряслись под вяленький бит, пьяные вусмерть, Лианна чувствовала лишь легкое головокружение, будто «хмелинка» в рот попала, так что она решила почистить голову, подышав свежим воздухом. Ну как, свежим, с легким налетом табачного дыма. Ночь была до того непривычно теплой, что Лианна показалось, что осень никогда не наступала, и сегодня на календаре лишь тридцать второе августа. Она закурила, выпуская дым носом в синее, расшитое бриллиантами звезд, небо, такое, какое рисуют в мультиках. Какое на вкус как сладкая, после долгой жажды, вода. Какое на ощупь как бархат. Какое пахнет озоном. Лианна оперлась локтями на каменный парапет, чуть сгибая ноги в коленях, и сделала затяжку снова. Она закрывает глаза от наслаждения, наслаждаясь, как ветер играет у нее в волосах, когда скрипит дверь. Лианна не обращает на это никакого внимания ровно столько, сколько этот кто-то не начинает раздражать ее, потому как она все еще чувствует его присутствие. Она, не меняя позы, поворачивает голову в сторону пришельца, и наблюдает, как он стоит чуть поодаль, отвернувшись. -Ты же в курсе, что это курилка, да? – интересуется Лианна, потому что он там так и стоит, ничего не делая. Она узнает его, даже несмотря на то, что никогда не встречала прежде вблизи, потому что только один парень в этой школе может похвастаться валирийской внешностью. -На самом деле нет, - признается он, - Я нечасто бывал здесь, и плохо знаком со здешними… порядками, - и Лианне хочется рассмеяться. Она немного пьяна, и это оправданно. -Порядками, - в конце концов, улыбается она, - Ты смешной. Она затягивается, прежде чем поучительным, слегка снисходительным тоном поведать: -Курилка создана для курящих людей, поэтому что ты здесь делаешь, мне непонятно, - она делает предположение, - Или у тебя нет, и ты хочешь стрельнуть, но стесняешься? – с сомнением произносит она, - Или ты подкатить решил? – с легкой иронией. -Ни то, ни другое, просто забрел, - поясняет он, пожимая плечами, - Хотелось уйти, но я все еще должен кое-что сделать, не могу оставить друга, возможно, ему понадобиться моя помощь. -Ясно, - просто отвечает она, - Ну, ты вроде бы не доставучий, можешь остаться, - она поворачивается в его сторону, чтобы с улыбкой взглянуть него, а после когда ее улыбка становится коварной, произносит, - Необычный цвет волос, Рейгар Таргариен. На что он только как-то странно улыбается, словно один из тех дураков с бесконечных приемов. Слишком доброжелательно и вежливо, аж тошнит. -Спасибо. Лианна пропускает это мимо ушей, вытягивая из него разговор как под пытками: -Что, даже не спросишь, как меня зовут, или ты уже знаешь? -К сожалению, нет. И как Вас зовут? – обращается он. И Лианна усмехается. Этот тип только что обратился к ней на «Вы». Чудак! -Придурок! –озвучивает она, - Ты какой-то слишком воспитанный, что с тобой, я представляла тебя как покорителя женских сердец, - она припомнила утреннюю линейку, - да у меня каждая однокурсница уже успела сказать, как они по тебе текут. Или у тебя такой образ? – не дожидаясь ответа, она говорит, - Веди себя нормально, и может, я раскрою тебе великую тайну! – а после начинает хохотать словно умалишенная. -Хорошо, - отвечает он, - Как тебя зовут? – однако, понимает он ее условия правильно, что не может не радовать. -Все-таки какой нудный! А? –щелкает пальцами, - Нет бы подыграть! Ты действительно такой деревянный или притворяешься, лорд Таргариен? -Не знаю, - пожимает плечами он, - Просто привык к формальному стилю общения. -Хочешь, - резко загорается она, - Научу, как надо клеить девчонок, ну хотя с такой внешностью и репутацией тебе это вряд ли нужно. Ну, хотя бы научу нормально общаться, а то как робот какой-то или ледяной принц, - улыбается она своей метафоре, ей он почему-то напоминает Неда, о чем она спешит заявить, - а то ты хуже моего брата, серьезно! Она выбрасывает окурок, откидывает волосы в сторону резким движением головы и уверенно подходит к нему. -Привет, - заявляет она, прищурившись, - Прикурить не найдется? – спрашивает она, а затем эффектно поправляет волосы, но тут ее уверенное выражение лица перетекает в разочарованное и она стонет, - Фу! Ты ж не куришь, черт! Она отворачивается, уперев руки в бедра, недовольная, а затем быстро разворачивается и громко произносит с непоколебимой уверенностью в голосе: -Переиграем! Она отходит назад, затем быстро разворачивается, включает своей взгляд, лучащийся самоуверенностью и внутренней силой, а затем как-то почти хищнически улыбается и произносит: -Привет, - а потом тут же разражается смехом, -Что за отстой это только что был! Фак! – она убирает волосы с лица, - Прости, - говорит она, продолжая смеяться. -Переиграем? – спрашивает она, улыбаясь. И когда видит его ответную улыбку, настоящую, а не ту, от которой тянет блевать, не может сдержать радости: -Давай! Привет, - она опирается локтем о перилла, становясь прямо перед ним, - Классно выглядишь, - она медленно сканирует его взглядом, подмечая то, как почти сияет его бледная кожа в лунном свете, - Я… - мрамор его кожи словно завораживает ее, его лицо кажется будто слепленным, настолько ненатурально гладким и отшлифованным, без единого изъяна, что ей хочется провести по ней пальцами, чтобы ощутить этот холод, задерживаясь кончиком указательного пальца на этих… -Лианна? – слышит собственное имя она и оборачивается, встречая Брандона в обнимку с какой-то девушкой, которая еле держится на ногах, -Что вы тут делаете… вместе? – он медленно опускает неспособную устоять самостоятельно девушку и подлетает к ним, точнее к нему, хватая того за грудки, -Отошел от моей сестры! Если я узнаю, что ты… -Отпусти его, идиот! – тут же подлетает Лианна, цепляясь за его предплечье, - Мы просто разговаривали! – а после, добившись желаемого, произносит, -Почему тебе всегда нужно быть таким ублюдком? Она смотрит на своего брата, того самого, который готов был убить любого, кто бы обидел ее, и что он бы непременно сделал бы с Гленмором если бы узнал, с разочарованием. Нападать на того, с кем бы она могла подружиться, было просто нечестно его стороны, хотя бы просто потому, что это не его дело. Потому она просто уходит, громко хлопая дверью, словно тинейджер после громкой ссоры с родителями. -Лиа! Подожди! – слышит она за спиной, но лишь срывается на бег, чтобы оторваться от своего преследователя. В ближайшем будущем Лианне еще предстояло узнать, что это встреча станет началом их дружбы, и еще ни одну ночь ей придется провести в раздумьях, почему из всех – он привлек ее внимание. И в ту самую, все еще такую неуютную ночь, ворочаясь в кровати, она будет переваривать в голове произошедшее, сожалея о многом, покрываясь краской стыда, мечтая обернуть все вспять и изменить. А после лишь на секунду спросит себя, почему это так важно, и почему ей стыдно впервые жизни и не наплевать на то, что о ней подумают другие. Она задумается, что же в нем такого особенного. И прежде чем провалиться в глубокий теплый сон, на краю сознания возникнет мысль о том, что он словно неразгаданная сложная загадка, книга, полная тайн, несобранный пазл, который так хотелось собрать, маска, которую так хотелось сорвать. Он странный и его не так-то легко прочитать. Это будет тот ответ, который она так долго искала. Но как и бывает с мыслями, что приходят прежде, чем мы погружаемся в небытие, этот ответ пронесся кометой на сверхзвуковой, прежде чем упасть, навсегда угаснув.

***

-Привет неудачникам! – Лианна растопырила пальцы ладони, подняв руку высоко вверх, завидев знакомую белую макушку среди махин третьей ступени. -Привет, - с легким удивлением, промелькнувшим на его лице лишь на секунду, ответил на приветствие Рейгар, а после спросил, - Ты тоже участвуешь? -Ага, - Лианна энергично закивала, - Блант заставила, поставила условие, что все, кто не участвуют – получают незачет по физре, а оно мне нафиг не надо, лучше уж пробегусь. Так что, будем неудачниками вместе! – весело заключила она и сделала оптимистичный жест рукой, - Хотя я уверенна, что ты здесь не из-за халявной пятерки. -Нет, но меня тоже заставили, - заметил Рейгар, - Для массовости. -Что же, значит, побежим рука об руку, - хохотнула она, а после заозиралась по сторонам, наблюдая как девочки старшего курса вовсю разминаются. Лианна хмыкнула, заметив, как неестественно сильно выпятила свою пятую точку одна из старшеклассниц. -У тебя уже стоит? – улыбнулась Лианна, пихая Рейгара под ребра и кивая на девушку. Рейгар посмотрел туда, куда указывала Лианна, и никак не отреагировал, хотя девушка, казалось, сразу заметила, что он обратил на нее внимание, и показательно сев в шпагат, очаровательно улыбнулась. -Знаешь ее? – спросила Лианна, пытаясь прочитать эмоции на его лице. -Это моя одноклассница, Каролина Вейн. -Красивая, - заметила Лианна, - Замути с ней. Могу помочь, кстати. -Она… не в моем вкусе, - после паузы сказал он. -А кто же в твоем вкусе? – выгнула брови Лианна, заинтересовавшись, - Скажи, я потом продам эту информацию за бешенные деньги. Ты не представляешь, сколько людей будут заинтересованы. Меня ждет безоблачная жизнь! - заметив, что он не знает как ответить, Лианна добавила, - Мы же друзья? -Друзья, - спустя почти секунду подтвердил он. -Ну вот, а… -Прошу участников приготовиться к забегу! – прозвучал в микрофон голос директора Уэнта, - Прошу участников приготовиться к забегу. Стартуем через пять минут. Старт через пять минут. -Бля! – беззвучно произнесла Лианна, медленно двигаясь к месту старта. -Я тут! – заявила Эшара, появившись из ниоткуда, и резко положила свои руки на плечи Лианна, заставив ее вздрогнуть. -Блять! Ты меня напугала! -Привыкай, - легкомысленно ответила на это Эшара, а после заметив Рейгара, поздороволась и с парнем, - Привет, Рей! -Я думала, что ты не побежишь, - заметила Лианна. -Выбор был невелик. Либо готовить реферат, либо бежать. Я выбрала второе. Тебе не холодно? – спросила Эшара, взглянув на короткие шорты Лианны и черную футболку, - Уже не лето. -Тебе напомнить, что я вообще-то родилась на Севере, и у нас там в это время года уже снег, так что, такая погода для меня словно лето. -Как знаешь, - Эшара, наоборот, натянула рукава по самые костяшки пальцев, сжав манжеты спортивного пуловера пальцами. -Вот, возьми, - Лианна уставилась на протянутую в ее сторону руку с серой худи с капюшоном в крепкой хватке пальцев. Лианна посмотрела на него с легким недоверием, мол, «ты сейчас серьезно?». На что Рейгар только требовательно тряхнул ею, словно требуя, чтобы Лианна взяла предложенную вещь. Что она и сделала. -Бери, пока дают, - поддержала Эшара, - В лесу пиздец как холодно, ты просто еще там не бегала. А когда Лианна обенулась, Рейгар уже исчез, словно его там никогда и не было. И о его присутствии напоминал лишь тонкий аромат от его худи. Лианна пожала плечами и повязала ее на поясе, а после повернулась к Эшаре и пошутила по поводу недавно увиденной ею Каролины, прежде чем дали старт, как будто все так и должно быть.

***

Эшара отстала уже где-то на первом километре, и сейчас Лианна бежала в гордом одиночестве среди деревьев, где не потеряться ей удавалось лишь благодаря белым флажкам по обеим сторонам. Однако это в любом случае было прекрасно, Лианна будучи детенышем каменных джунглей, в первый раз созерцала такую красоту столь близко. Чувствовать дурманяще-свежий запах озона в воздухе, слышать практически оглушающую тишину было так… так прекрасно. Только ты и лес. Такая невероятная близость с природой. Слияние. Легкие Лианны горели, а ноги превращались в разваренные макаронины, но она продолжала бежать, вглядываясь в серые клочки неба, словно вырезанные ножницами неаккуратно неумелой детской рукой, проглядывающие между кронами сосен и редких лиственных деревьев, дубов и осин, местами кленов, выделяющихся своими уже рыжими листьями. Наверное, это было весьма глупо, но такое бездумное пяляние помогало терять чувство времени, а следовательно, и не думать о том, как все тяжелее с каждым метром становится бежать. Однако, умнее было бы пялиться на землю под ногами, поскольку это помогло бы избежать болезненного падения. -Блять! – выругалась Лианна сквозь зубы, а после взглянула на масштаб полученной травмы. Как итог, разодранная коленка, и вот по молочной коже уже бегут кровавые ручейки, содранная кожа на ладонях. Грязь, забравшаяся под обгрызенные ногти. Шипя и проклиная все на свете, Лианна поднялась, и чуть прихрамывая первое время, привыкая к легкой боли, двинулась пешим шагом по дорожке. Позже она сошла с дорожки, поглядывая по сторонам, высматривая подорожник, но натыкалась взглядом лишь на незнакомые растения. За этими поисками, она не сразу заметила, как разом все стемнело на пару оттенков. И лишь когда на голову упали первые тяжелые капли, она прикрыла глаза на секунду, чтобы беззвучно прошептать себе под нос: -Сука. А после, словно по сигналу, дождь усилился, отбиваясь от земли и листьев, создавая громкую симфонию. Сразу стало холодно, и Лианна посетовала, припомнив недавнюю фразу Эшары. А после, словно следуя какому-то внутренней интуиции, коснулась ладонями приятной на ощупь ткани серой худи, которую была повязана у нее на поясе. Лианна натянула свитер и накинула на голову капюшон, чувствуя блаженное тепло, зарываясь носом поглубже в ворот кофты, чувствуя чужой запах, приятный и тонкий. Проваливаясь кедами в мокрую лесную почву, Лианна двинулась параллельно дорожке, руководствуясь логикой, что деревья способствуют меньшей проникаемости дождевых капель. И сама не заметила, как дождь закончился вовсе, пока она сильнее дергала шнурки вниз, затягивая капюшон на своей голове, и думала о том, что в это время обладатель этой кофты мерзнет и терпит мерзкий дождь, удостаиваясь издевательских взглядов со стороны противников, облаченных в непромокаемые ветровки и водостойкие олимпийки. Пока она идет, касаясь шершавых стволов деревьев, она представляет его в той белой футболке и черных штанах из трикотажа, который промокает за пять секунд, она думает о том, как эта самая белая футболка облепила его худое тело, а черные конверсы покрылись грязью, промочив и носки. Она пыталась почувствовать, как его волосы промокли, тяжело повиснув за спиной сосульками, а руки с тонкими пальцами замерзли. Она вздрогнула, ощутив их фантомное прикосновение. Непонятно каким образом, Лианна приходит на финиш в числе последних, и медицинская работница участливо интересуется у нее, что случилось, заметив ее «ранения». Антисептик пенится, словно волны прибоя, и боль разливается в сознании. Лианна пялится на свежий пластырь на коленке, прежде чем возобновить путь к месту действа, где собрались все, с целью найти Эшару или хоть какого-то знакомого. Но заметив белую макушку, усиленно работает локтями, пробиваясь к знакомому лицу. -Хей, уже пожалел о том, что отдал мне это? – Лианна потянула ткань худи на плече. -Ты в порядке? – спрашивает Рейгар вместо ответа, палясь на ее пострадавшие колени. -Пустяки, - отмахивается Лианна, - Должна заметить, что твоя помощь оказалась весьма полезной, - улыбается она, а после засовывает руки в карман спереди и говорит, - Как постираю, так верну. И… спасибо,- искренне говорит она, хотя это дается ей тяжело. -Не за что, - пожимает плечами он. -Из-за меня ты попал под дождь, - протестует Старк. -Это был мой выбор. Так что это только моя вина. -Как знаешь, - она ковыряет носком кеда землю, замолкая, как только директор начинает свою речь в микрофон, а после скашивает взгляд в сторону Рейгара, отмечая его действительно прилипшую к телу футболку и грязные кеды, а также промокшие волосы. И чувствует на секунду дикое желание прикоснуться к его коже, чтобы почувствовать леденящий холод. А после он уходит, и Лианна не сразу понимает, что происходит, пока не замечает, как он восходит на пьедестал. Серебряный призер. До ужаса символично, думает Лианна, и улыбается. А когда он возвращается, на ходу снимая с шеи медаль, она бросает ему: -А ты умеешь удивлять. Не такой уж ты и неудачник, правда?

***

-Боже, и почему мы должны это терпеть? Почему бы нас просто не отпустить. Объявить карантин и все дела. Но нет! Будем тратить святое время на просиживание в аудитории, - Ричард взгромоздил ноги в грязных ботинках на парту, раскачиваясь на стуле. -А с какого хера это они должны объявить карантин? – лениво поинтересовался Майлз, сложивший руки на парте, и положив на них голову. -Да все как бы болеют! Если ты не заметил, нас здесь восемь человек из девятнадцати, так то! – он взмахнул руками и чуть не упал, успев вовремя схватиться пальцами за край стола. -Статистика лжет. Все относительно, - так же флегматично отметил Мутон. -Вот, скажи мне, - Ричард с грохотом поставил стул ровно и повернулся всем корпусом в сторону друга, - Майлз, что ты, нахуй, несешь? – практически по слогам проговорил он. -Суть заключается в том, что ты говоришь «каждый третий», но на самом деле тебе достаточно взглянуть на свое ближайшее окружение, любые три человека, и посмотреть, а правда ли один из вас троих болен. Вот, к примеру, наша компания, я, ты и… -Рейгар, - оборвал его Лонмаут, - Ты проиграл, Майлз. Уши Лианны обязательно бы дернулись, будь она кошкой. Черной, с мягкой гладкой шерсткой и серыми глазами. Она уцепилась за его имя, как за соломинку. Почему она вообще отреагировала? -В этом случае, - лаконично ответил Мутон, - правило третьего работает. Но если взять за дано меня, тебя, и Эртура, то все в порядке. Статистика лжет, - констатировал он. Правильно ли она понимает, что Рейгар слег? Вау. -Не беси, - прошипел на это Ричард, - Наплел какой-то бред и строишь из себя вселенский ум. -Не бесите оба, - закатила глаза Эшара, а потом, грациозно поднявшись со своего места, последовала к выходу. -Эй, ты куда? – тут же всполошился Ричард. -В комнату, тут все равно ловить нечего, ясно же, что Прюэт не придет. -С чего ты взяла? – насторожился Лонмаут, прищурившись. -Сам подумай! Мы тут уже двадцать минут, а ее нет. Да она сама поди соплями сидит давиться или, что вероятнее, не хочет возиться с нами. Так что, я пошла. -Смотри, не просчитайся, леди Всезнайка. -То, что ты якшаешься с моим братом, не дает тебе права поучать меня, ты не умнее меня и даже не старше. Так что, помолчи. -Это ты помолчи, вот настучу на тебя твоему брату! -Ну, так иди, а я посмотрю, как ты ворвешься к профессору Рун на математику, чтобы наябедничать. -О, не переживай за меня! В разгар спора эти двое даже не заметили, как аудиторию покинула Лианна, мягко прикрыв за собой дверь.

***

Слишком много странных вещей происходило в последнее время, в том числе и с ней. Что-то изменилось, но эти изменения ей не нравились. Она глубоко вздохнула, прежде чем постучать в дверь. -Хей, - она приоткрыла дверь в комнату, его комнату, - можно? Видеть его, вот так, сейчас лежащим в постели, как обычного человека, было странно, будто она увидела что-то настолько интимное, что ей разом стало неудобно. Но, следуя своему антуражу, не смея нарушать своей роли, она ловко, словно бы забрасывая трехочковый в корзину, бросила скомканную толстовку ему на постель, и совершенно случайно попадая ему прямо в лицо. -Хотела еще раз поблагодарить, - она мигнула обоими глазами. -Не за что, - улыбнулся он. -Ну, полагаю, сморило тебя как раз после того забега в мокрых майках, - заметила она. -Почему ты так решила? - -Может, потому, что с тобой скосило еще пол школы, - пожала плечами Лианна, забравшись на комод и легкомысленно закачав ногами в воздухе, -Чем лечишься? – она скользила взглядом по стенам и полкам с книгами. Стараясь впитать в себя каждую деталь этого места. -Как и все. Две таблетки парацетомола. Полоскание горла фурацилином и… - он резко замер, услышав, как Лианна начинает смеяться, - Что… Что такого я сказал? -Так ты еще две недели будешь тут солиться! – она резко спрыгнула с комода, - Пошли! – заметив, как он опешил, она повторила, - Давай, пошли-пошли! -Куда? -Куда-куда?! Лечить тебя, конечно же! – а после кивнула на толстовку, - Только надень это сначала.

***

-Даже не думай считать это романтичным, - Лианна выставила вперед указательный палец, готовая в случае чего ткнуть им Рейгара в грудь, - Во-первых, у тебя температура, во-вторых, это ебаный ноябрь, и здесь пиздец как холодно, в-третьих, мы же помним, чем все закончилось в прошлый раз. -Даже в мыслях не было, - со всей серьезностью заявил он, поднимая обе руки вверх. -Не прикидывайся, я вижу твои мыслишки насквозь, - улыбнулась Лианна, - Ветер треплет ее темные волосы, - томно начала она, - Я стою в теплом свитере, не чувствуя запахов. Холодный ноябрьский день, а мы стоим и жуем мороженое, - а после не выдержала, из ее рта вырвался смешок, - Два сказочных долбаеба нашли друг друга. Чем не сказка со счастливым концом? -Но у нас в руках пиво, - заметил Рейгар, рассматривая темно-зеленое стекло, словно надеясь увидеть в нем что-то. -Кто же виноват, что в этой школе легче достать пиво, чем мороженое, - развела руки в стороны Старк. -Сейчас ничего не хочется так, как устроиться, завернувшись в одеяло, перед телевизором, где идет какой-нибудь многосерийный мульт, типа «Голубого фургона», и пожирать ванильное мороженное с шоколадной крошкой прямо из ведерка, - она смотрела перед собой, но не видела ничего кроме этой идеальной картинки из своего воображения, -А ты? – резко перевела тему она, резко почувствовав себя уязвимой, подумав, что Рейгар почему-то тоже представил ее - домашнюю и мягкую. -Что я? – сразу не понял он. -Теперь твоя очередь нарисовать для меня место и время, где бы ты хотел быть, но чтобы там обязательно было мороженое, - нетерпеливо пояснила она ему, словно несмышленому ребенку. Но она не знала, что Рейгару не нужно было ничего придумывать, чтобы описать то место и время, где бы он хотел сейчас оказаться больше всего. Не только сейчас, но и каждый день своей жизни. -Парк, в моей руке ее рука, тепло и приятно. А потом она отпускает мою руку, но только чтобы протянуть вафельный рожок с сиреневой шапкой мороженного, завернутый в бумажную салфетку. Сама она всегда ела такое же, но клубничное. Лианна бросила на него короткий взгляд, он выглядел в этот момент, так… умиротворенно? Будто сейчас он где-то в совершенно ином месте, где нет этих холодных порывов ветра, а только теплые, ласкающие кожу лучи апрельского солнца. На самом деле, ей так хочется узнать о ком идет речь, кто эта загадочная «она». Но лезть не в свое дело она точно не собирается. -На самом деле, я не знаю, почему все так ненавидят это место, - вдруг говорит она, - Здесь неплохо, и точно уж не хуже, чем дома. Лианна слишком поздно прикусывает язык, понимая что сболтнула лишнего, еще не зная, что Рейгар как никто другой согласен с этим утверждением на все сто процентов. Так что, она только делает еще один глоток из своей бутылки. Ее руки уже покраснели от холода. И она, отставив бутылку в сторону, спрятала в рукавах школьного жакета, не замечая как смотрит на ее пальцы Рейгар, которому хотелось согреть эти тонкие пальцы, взять в свои и сжать, отдав все свое тепло, даже если бы это стоило ему жизни. -Почему тебе нравится здесь? – спрашивает Рейгар. -Ты не против, если я… - она помахала в воздухе зажатой в руке пачкой сигарет, на что он лишь покачал головой, -Предлагать бесполезно? – она улыбнулась, даже не смотря на него, и доставая одну. Щелкнула зажигалка. -Это школа, и это хуево, - наконец, отвечает она, предварительно затянувшись, - И она полна прогнивших людишек, но здесь я чувствую себя свободной, как никогда прежде, да и взгляни на это здание, оно охуительное. Не удивлюсь, если здесь есть куча тайных комнат и призраков, - она переводит взгляд на него, - А тебе? Нравится здесь. Какого это вообще променять жизнь столичного мажорчика на вот это, - она описала в воздухе круг рукой, с зажатой в пальцах сигаретой. -Я не мажорчик, - скривился он, и Лианна рассмеялась, такое забавное выражение лица было у него. -Ты мажорчик. И я тоже. Хотя, может, и не в общепринятом смысле, - она снова затянулась, - Так скажи мне, как мой милый мальчик принял тот факт, когда его любящие мамочка и папочка заявили, что он теперь вынужден сменить жизнь светского львенка на монашеский образ жизни в мрачном замке. -В столице нет ничего прекрасного. Это всего лишь заполненный людьми пыльный мегаполис, который я видел только сквозь тонированные стекла автомобиля, на котором меня возили из школы. Поэтому, если в том мире и есть что-то невероятное, я этого не знал, а потому сменил лишь один мрачный замок на другой. И вот снова, это чувство, думает Лианна, когда она увидела то, чего не должна. А по сути, это словно еще один кусочек мозаики, которую она так хотела собрать. А потому она почти нежно кладет его в шкатулку с самым сокровенным, ключ от которой запрятан так далеко, что даже ей тяжело отыскивать его снова и снова. Она медленно дымит, зарабатывая рак легких, как любят говорить. Пока Рейгар, так же как и она, погружен в глубокие думы, где он пытается осознать, как обернулась его жизнь, что сейчас он стоит на старом каменном балкончике на территории заброшки, в его руках бутылка холодного пива, когда вверх по горлу ползут стебли с шипами, а рядом курит девушка . Скажи ему кто-то об этом полгода назад, он бы ни за что не поверил. Такая скучная персона как он никогда бы не привлекла такую удивительную как она. Иногда жизнь действительно может иметь хорошее чувство юмора. Лианна не сразу замечает его улыбку, но не может не сказать то, что задумала: -Тебе идет улыбка. Делай это чаще, - она подмигнула, - И пей пиво, а то оно станет теплым и будет уже невкусным. -А оно должно было быть вкусным? – спрашивает. -Какой ты все-таки… придурок! –лишь говорит она и улыбается. И Рейгар думает, что здесь она единственная, кому улыбка действительно идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.