ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

My doctors can't explain my symptoms or my pain but you're my strange addiction

Настройки текста
-Вот какого хуя мы батрачим сейчас, а Рей в это время песенки поет, - обернулся на сцену Ричард с крайне недовольным лицом, уперев руки в бока. -Слышь, недовольный, потише там, наебнешься еще, - предупреждает Фабиан Хайтауэр, придерживая стремянку. -Поддерживаю, - замечает Эшара, - От твоего ора уже уши закладывает, - недовольным тоном сообщает девушка. -У всяких там Дейнов, не мужского пола, - подчеркивает Лонмаут, - Мнения не спрашивали. -Ох, могу позвонить папе, - хлопает глазками Эшара. Ричард затыкается, понимая свой просчет. -Научи меня так, - просит появившийся словно ниоткуда Майлс, который на самом деле все это время сидел сзади них, вырезая снежинки, хотя его скорости нельзя было позавидовать. Мертвый справился бы быстрее. Эшара не удостаивает его ответом и поворачивается к Лианне, делая гигантские глаза, мол, какой он все-таки странный! Но видит, что Лианна пытается отыграться на тюле, резко вонзая иголку, и так же резко вынимая, будто врага протыкает. -Эй, Ли, с тобой все ок? – интересуется Дейн. -Как же меня все это бесит! – резко отвечает Лианна, вгоняя иголку в ткань, -Не нравится ей, видите ли, обычный занавес. Тюль подавай! Сама бы и шила! – продолжала распаляться Лианна, работая иголкой. -У тебя между прочим неплохо получается, - отмечает с улыбкой Эшара, возвращаясь к своему занятию – нанизывать на нитку белые бусины было не более приятно, однако ей было плевать, несмотря на то, что она исколола все пальцы. -И эта еще ее фраза на собрании, - все никак не могла успокоиться Лианна, - Я хочу, чтобы все прошло идеально, а не как всегда, - перекривила она Джорджину. -Ну это был определенно камешек в огород Нимерии Бэкэвелл, Джорджина в прошлом году была у нее в заместителях. И знаешь, может Джорджина и пьет крови в два раза больше, чем Нимерия, но и заметно, что ее организация качественно отличается от того, что было при Ним, взять хоть Хэллоуин. -Да это же просто школьная дискотека! Зачем же такой кипиш поднимать будто собственную свадьбу планируешь? -Тут все зависит от того, как долго ты здесь. Это для тебя всего лишь школьная дискотека, потому что ты здесь всего ничего. Понимаешь, когда учишься в обычной школе, то любое школьное мероприятие, это всего лишь формальность, ты проводишь там положенные два часа, потому что знаешь, что после тебя ждет настоящая тусовка в кругу друзей или семьи, неважно. Но когда ты проводишь всю жизнь в интернате, школа, как бы слащаво не звучало, становится для тебя домом, и любое мероприятие, та же школьная дискотека и становится праздником в кругу близких, даже несмотря на то, что на следующий день мы все разъедемся по домам, настоящий дом для нас это место. А вот скучная светская тусовка уже становится формальностью. Вот и вся разница, поэтому я понимаю Джорджину, и наверное, доверяю, потому что когда она устраивает праздник, она устраивает его для себя. Наверное, - резко стушевалась она. На некоторое время наступила неловкая тишина. Эшара вдруг осознала, что сказала лишнего. Ей неприятно, когда кто-то реально знает, о чем ее мысли. Поэтому она решает мягко повернуть беседу в другое русло. -Я вот типа начала платье выбирать еще за два месяца, когда мы на каникулах были, чтобы его привезти сюда. И так всегда, это важно для меня. Хотелось бы мне посмотреть, что будет в этом году. -Погоди, - вскидывает голову Лианна, - Мне сейчас показалось или это прозвучало как: «Жаль, что я не увижу, как все будет в этом году?». Эшара как-то виновато улыбается и молчит, и Лианна трактует это как положительный ответ: -Ну и с каких пор ты не идешь, человек, который выбрал платье за два месяца заранее? – выгибает бровь она. -Ну, типа знаешь, я же думала, что с Браном пойду, а с тех самых пор все поменялось, - мнется она, - Короче, меня никто не пригласил, - эта фраза дается ей с трудом. -А без пары типа не пускают уже? – сочится сарказмом Лианна. -И да, и нет, - Эшара перебирает бусины в коробке, - Просто даже если и идти одной, то, что там делать? Там все для парочек. Только если терпеть все эти взгляды, показать собственный проигрыш, признать поражение, - поднимает взгляд она, и Лианна может увидеть в этих глазах обиду. -Наверное, я с другой планеты, раз считаю, что не прийти как раз значит признать поражение. С каких пор прийти одной - это не признание собственной независимости и демонстрации собственного превосходства? -Неважно, - у Эшары нет настроения вступать в диспут, - Что насчет тебя? – ловко переключается она. -Переводишь тему, как банально. – закатывает глаза Лианна, - А что насчет меня? Я не иду, но в отличие от тебя, не потому что у меня нет пары, а потому, что терпеть не могу подобные сборища. -А что наш принц? – кивает в сторону сцены, - Не пригласил тебя? – в ее взгляде издевка, - Ой, прости, это же Рей. Конечно, он не пригласил, - и весь ее интерес затухает. А вот интерес Лианны наоборот резко вспыхивает, поэтому она поворачивает голову туда, куда пару секунд назад посмотрела Эшара. Рейгар сидит, склонившись над своей черной гитарой и наигрывает какую-то мягкую приятную мелодию. Должно быть, что-то про любовь. -А с какого он должен? – вспоминает свою роль Лианна, - Так стоп, опять ты за свое? Кончай чушь молоть. Мы друзья. -Я помню, расслабься, - улыбается Эшара. -Слушай, а что делать-то будешь, если уже вечеринка в пролете? – интересуется Лианна, чтобы просто поддержать разговор. Потому что на краю сознания она все еще держит в своих мыслях «это же Рей, конечно, он не пригласил». Она не знает, почему, но ее мозг почему-то не хочет отпускать эту мысль, считая ее важной. Отчаянно кричит: «Не забудь!». -Не знаю, - начинает ныть Эшара, воспользовавшись ситуацией, - Накрашусь для развлечения? Слушай, - вдруг загорается она, - А может, как в старые добрые, вдвоем? -Ну уж нет, в прошлый раз был простой отстой! – отвечает Лианна. -Ой, а сама-то что делать будешь, если не идешь? Последний вечер этого года в школе-е! – пропевает Дейн. -У меня-то есть планы, - самодовольно отвечает Старк, - Пойду исследовать заброшенную часть замка. Давно хотела сделать это, а завтра лучшее время, все учителя дежурят в общаге и на вечере, всем будет плевать на заброшку. -Открою тебе секрет, девочка, им и так плевать большую часть времени, раз в полгода, может, проверят висит ли замок, да все ли окна целы. Вот и все. -Не хочешь со мной, раз тебе все равно нечем заняться? – предлагает Лианна, не обращая внимания на комментарий. -Упаси Боги, последнее чего я хочу в последний вечер уходящего года в этом гадюшнике изгваздаться в грязи и нажраться пыли, - лицо Эшары вряд ли можно будет повторить. Высшая степень отвращения. -Ну, как хочешь, - пожимает плечами Лианна, - Леди - неженка! -Ой, да пошла ты, - беззлобно отвечает Эшара, а после не выдерживает и все-таки хихикает. Каждый возвращается к своей работе, и Лианна поднимает взгляд на сцену, припоминая, что она должна была не забыть. -Рей, давай «Медведя и прекрасную деву»! –орет Ричард, складывая руки у рта рупором. «Это же Рей, конечно, он не пригласил». -Еще слово, Лонмаут, и пойдешь своим криком конюшни сотрясать, уж я озабочусь этим вопросом, - угрожает Джорджина. -Ладно-ладно, - тут же тушуется Ричард и возвращается к гирлянде. Лианна смотрит, как зажигаются белые огоньки, вспоминает свой «первый день» здесь, гирлянды в заброшке, и блондина на балконе, которые не очень-то любит шумные сборища, и вдруг понимает. Кажется, она знает, кто сможет составить ей компанию.

***

*** Лианна врывается в комнату, громко хлопая за собой дверью, заставляя Серсею, стоящую перед зеркалом, вздрогнуть от испуга. По лицу Серсеи было ясно, что она готова сказать многое, но та лишь промолачала, закатив глаза. -Извини, - бросила Лианна ей, проносясь мимо на скорости света и плюхаясь на кровать, чтобы резко скинуть свои балетки и достать из-под кровати свои грязные кеды, которые она не хочет мыть. Но уже в процессе зашнуровывания, она поднимает голову, потому что на периферии все мелькает красное пятно. Серсея все еще стоит перед зеркалом в божественном красном платье из … -Вау, - выходит совершенно неосознанно. -Думаешь? – говорит Серсея, придирчиво оглядывая себя в зеркале. -Ага, определенно, - кивает Лианна, - Но, что случилось с зеленым? Ты разве не в нем собиралась идти? Лианна уже видела ее в коротком светло-зеленом коротком платье, и честно, несмотря на то, что это красное все такое «вау!», оно скорее для сорокалетней дамы, чем для девчонки, собирающейся на дискотеку. -Ну, ты разве не покупала его вместе с твоей мамой, я не права, и была от него в восторге? - тянет Лианна. Она буквально каждый вечер видела влюбленный взгляд Серсеи, когда она открывала шкаф, в котором оно висело, - Да и вообще, когда ты успела смотаться в город за новым? -Я его не покупала, папа прислал в подарок, сегодня, - отвечает Ланнистер, не отводя взгляда от зеркала. Лианна понимала, что лезет не в свое дело, и нарушает тучу собственных заповедей, но все-таки выпаливает: -И зачем? Зеленое не понравилось? -Не то, чтобы мне нужно твое мнение, но ты считаешь, что стоит надеть зеленое? -Конечно, - без промедления. -И почему? -Да ты его видела, оно офигенное, - преувеличенно воодушевленно говорит Лианна, - Красное, конечно, тоже классное, но серьезно, может стоит поберечь его до, эдак-так, тридцатилетия? -Думаешь, старушачье? -Ну-у-у, - тянет Лианна, - Не так уж грубо, конечно, но посыл такой примерно, - кивает Лианна, - Типа, о чем тут вообще думать, зеленое выигрывает по всем параметрам, но если уж прямо запариваться, то есть железный аргумент, я этого не говорила, но оно офигеть как подходит к твоим глазам. «Так вообще говорят?» – уже про себя подумала Лианна. -Мама тоже так сказала, - с улыбкой говорит Серсея, проводит руками по бедрам, выгодно подчеркнутым платьем. Да и все оно делает из нее женщину. Это декольте, его длина, - Но папа считает, что моему кавалеру понравится. Вот и прислал. -Ему и зеленое понравится, если только он не бык какой-нибудь, - хихикает Лианна, - И кто же это у нас такой любитель красного, если не секрет. -Рейгар, - безэмоционально отвечает Серсея, все еще не сводя глаз с зеркала. На секунду Лианна теряется, но никак не показывает этого внешне. -Таргариен? – тянет она, открыв рот, - Никогда бы не подумала, что он поклонник вечеринок, - а после прыскает, - Капец. -Да я его пригласила во вторник, и он с радостью согласился составить мне компанию, ну, я сразу позвонила маме, она, наверное, и рассказала отцу, а он решил сделать вот такой подарок. Конечно, думает Лианна. Рейла Таргариен появляется на публике чаще чем в красном разве только что в черном. Символично. -Теперь я кажется начинаю понимать логику твоего отца, да вот только не послать бы его нахер? – предлагает Лианна, и когда Ланнистер бросает на нее взгляд тут же извиняется, - Ты прости, конечно, но по мне так, это вообще не катит, делать выбор в пользу того, чего от тебя хотят, а чего не хочешь ты. Тупость. Мир, что, с ума сошел? Серсея ничего не отвечает, продолжая пялится в свое отражение. -И, если начистоту, то я думаю, Рейгар оценит зеленое, и серьезно, Рейгар даже не прочухает разницы, думаешь, он бы понял намек? – и хохочет, потому что это правда. Да он едва ли разницу заметит. Для джентльмена он не такой уж и чуткий. Но хоть комплименты за напускную «красоту» не отвешивает, и на том спасибо. Лианна, наконец, возвращается к шнуркам, завязывая тугие узлы. -Ладно, в любом случае, это твой выбор. Мне пора. Но пожалуйста, не позволяй парням решать за тебя, сделай, как хочешь ты и только ты! – Лианна машет на прощание, подхватывая ветровку с вешалки, и исчезает за дверью. Но только там, в коридоре, она понимает, что спешить ей теперь в общем-то некуда.

***

Пятница была наполнена необычайным чувством легкого восторга и сладостного предвкушения, когда покалывает кончики пальцев, и невозможно усидеть на месте, чтобы дождаться, потому что произойдет нечто прекрасное. Было очевидно, что уроки всерьез никто вести не будет, даже Рут, табели уже получены, да и день такой, что даже если кто-то и захочет рассказать новую тему, это будет просто бесполезно. Элия сидела, выписывая нравившиеся ей слова, напрягая все свои каллиграфические способности, однако, получалось все равно не очень. Преподавателя видно все еще не было, хотя прошло уже порядочное время, чтобы можно было говорить о серьезном опоздании. Ее одноклассники, казалось, не очень об этом переживали, как и сама Элия, вообще-то. Если она хорошо учится, это не значит, что ей это нравится. Нравится учить параграфы по физике, зубрить даты и понятия, а также, наблюдая в окна за веселыми играми младших классов, разбираться в решении метровых примеров по математике. Учеба давалась Элии также тяжело, как и всем, однако каждый считал, что ей просто все легко дается. Прямо как Каселла, которая после экзамена по физике ответила на слова Элии, когда она поддержала общий настрой о том, что как и все, переживает за результаты: «Ой, Элия, не тебе говорить!». Это так раздражало, а больше обижало, ведь Элия получала свои оценки не просто так. Она работала для этого. И иногда ей так хотелось сказать, что это не дары легкой руки удачи, ведь она тратила свои вечера на то, чтобы готовить доклад или прочитать дополнительный материал, чтобы, наконец, разобраться в теме и решить чертовы уравнения, пока та же Каселла проводила время с друзьями или была на очередной вечеринке в заброшке. Но люди привыкли считать, что Элия создана для этого, и что ей это доставляет удовольствие – ботать все свободное время, а поэтому ничего плохого не случиться, если Джон Пайпер вновь подойдет к ней в коридоре, сверкнув своей ослепительной улыбкой и спросит, не поделиться ли Элия результатами своей проектной работы, ради которой она так долго работала, в то время как Джон, наверняка, начал делать все только вчера, не пожертвовав при этом общением, хорошим самочувствием и занятиями футболом. А после Элия злиться на саму себя, потому что нельзя просто предполагать такое, хотя это и очень похоже на правду, возможно, Джон действительно не знает и ему нужна помощь, а может и нет, и Элия права, в любом случае, она никогда не может сказать «нет». Потому что интеллектуальный труд никогда не будет казаться такой же ценностью, как что-то материальное. Поэтому она сказала: «Да, конечно», как и всегда. А после с тоской смотрела, как Джон забирает тетрадь. И она снова и снова не могла не злиться на себя за то, что она не хотела с ним делиться. Ведь это не красиво. И не важно, что люди в общении с ней так не считали. -Народ, а кто куда на каникулы? – привлек к себе громким возгласом Старк. -Тебе какой резон? – ответил вопросом на вопрос Освелл. -Ну как же, пытаюсь нас сблизить, мы все-таки уже в выпускном… -А не поздно ли спохватился? – с издевкой интересуется Каролина. -Не, как раз то, что надо, вот разойдемся через полгода как в море корабли и выясним, что и не знали друг друга… -Да больно надо! – перебивает Фиона, - Век бы ваши лица не видеть! -Как грубо! – делает вид, что оскорблен Брандон, - Да и признай уже, что ждешь-не дождешься, чтобы растрепать всем, куда везет папочка свою дочурку, - скалится брюнет. Фиона тут же осклабилась: -А говорил, что ничего о нас не знаешь, да мы тут все друг друга наизусть видим. -Ну, так, колись уже! Фиона довольно улыбается, но все же отвечает: -Летние острова. Ничего криминального. -А подружка твоя? -Туда, куда тебя точно не пригласят. -А разве обязательно куда-то ехать, теперь нельзя уже и дома посидеть, ведь там же так плохо, кормят когда и как пожелаешь, делаешь, что хочешь, а главное, людей вокруг нет, - замечает обычно воздерживающийся от разговоров Оливер. -Ну это уже дурной тон, - тянет Вестерлинг. -Дома на зимних каникулах тусуются только бедняки, притворяясь, что им хорошо, а на самом деле, у них просто нет денег на это, а если бы были, они бы тоже тусовались на курортах, - говорит Каролина, - К чему этот спектакль вообще? – и отворачивается. -Удовлетворен? – хохочет Харри. Между одноклассниками продолжается глупый спор, и Элия уже даже перестает вслушиваться в него, пока до ее слуха не доходит прямой вопрос, звучащий прямо над ухом. Элию это пугает до быстро бьющегося сердца, потому что сидела она вообще-то одна, как и всегда. -А ты как собираешься провести каникулы? – с улыбкой спрашивает Эртур, - Но заметив, очевидно, ее испуг, сразу принимает серьезный вид, - Извини, не хотел тебя напугать. Элии хочется высказать ему то, что вот так вот просто у всех на виду пересаживаться к ней не лучшая идея, потому что она уже может видеть все эти взгляды, направленные в их сторону. Но когда она поднимает голову, ничего не происходит, ее одноклассников целиком и полностью поглотил спор. -Ничего, - отвечает Элия, мягко улыбаясь в ответ, - Ты… что-то хотел… м-м? – она не знает, почему он вообще подсел к ней, - Что-то с Эш? – волнение пробегает по ее лицу. -О, нет, не в этот раз, - снова улыбается Эртур, и в этой улыбке Элия может видеть этот кусочек солнца, который освещает девушку каждый раз, когда ей улыбается Эшара, - Просто мне показалось, что тебе не хватает компании… Элии показалось это странным, даже незнакомым, потому что не бывает такого, чтобы кто-то когда-либо подходил и заговаривал(!) с ней только потому, что заметил, что она одна. Она всегда одна. В этом классе, по крайней мере. Как и в прошлый раз, когда он подходил к ней, ей сразу показалось, что ему, как и всем что-то надо, и как выяснилось позже, отчасти, что это все же была правда, хотя он и не был похож на всех других, так быстро врывающихся к ней в жизнь и мысли, и так же быстро исчезая, получая то, что им необходимо. Вот и сейчас, она все ждала, что он, как и все до него, хоть и начав издалека, попросит об услуге… -…Я просто подумал, что может быть, у тебя еще нет пары на бал, и ты не будешь против пойти со мной… -Бал? – Элия даже не сразу понимает, о чем идет речь. -Зимний Бал, - терпеливо поясняет Эртур. -О, - выдыхает Элия, и действительно, не знает, как ей стоит себя повести. Это первый раз, когда ее приглашают куда-либо. Не считая изначально решенного исхода Бала Дебютанток. Это все так неожиданно и, на самом деле, мило. И Элия готова расплыться в самой глупой улыбке и сказать: «Да». На самом деле, она никогда бы не подумала, что готова так отреагировать на какое-то там приглашение на обычный школьный вечер, но, очевидно, так истосковалась, точнее жаждала этого, что готова сейчас вести себя так, как никогда бы не подумала, что может… -Конечно, да, - Эртур милый, и ее никто больше не пригласил и вряд ли хоть кто-то пригласит, и она не видит никаких причин, чтобы отказать ему. Кроме одной. -Прости, - опускает она резко голову, - Я не могу… Улыбка Эртура слегка гаснет, и Элии больно на это смотреть, потому что в этой улыбке она все еще видит Эшарину. И на самом деле, это и есть причина. Как бы Эртур не был похож на Эшару, он никогда не сможет заменить ее, а значит, стать тем, ради кого Элия готова бросить ее одну в праздничный вечер. Она совсем недавно порвала со Старком, и теперь несла за собой шлейф негативных впечатлений, когда никто не хотел иметь с ней дело. Эшара не говорила об этом, но Элии не нужно было услышать, чтобы знать, что Эшара, обычно получавшая тонны приглашений на вечеринки по такому случаю, теперь не получила ни одного. И разве Элия могла просто бросить ее только потому, что ее пригласил Эшарин брат, бросить Эшару ради Эртура звучало просто нелепо. -Но… почему? – делает попытку Эртур, и девушка его понимает, потому что на его месте она бы тоже удивилась. Та, что так долго ждала этого момента, теперь отказывается. Но ему не понять, никому не понять, что сейчас творится в душе Элии. -Это все не для меня, - врет она, как делала много раз до этого. Ее дешевое прикрытие для собственной неудачливости. «Просто отношения это не для меня». Легче сказать так, чем признавать перед другими, что ты просто настолько жалка, что никто не хочет иметь с тобой дело. Что кому-то даже, возможно, противно смотреть на твое лицо, целовать его. А так… было не так больно, - Ты замечательный, все дело во мне, я не совсем создана для всего этого, - она неопределенно взмахивает в воздухе рукой, пытаясь описать это, но понимает, что это бессмысленно, - Прости. В конце концов, в ее одиночестве никто не виноват, кроме нее самой. Ведь это она отталкивает всех раз за разом, надеясь на что-то, что в итоге так и не наступает.

***

Лианна следила только за тем, как его пальцы мягко касаются струн, пока продолжается действие. И Серсея напротив, слегка покачиваясь, смотрит таким внимательным взглядом… Нет, не внимательным, влюбленным. Но он смотрит только на струны, чтобы не сбиться с ритма, но Лианна уверенна, это так для виду. Но когда она поднимает взгляд, чтобы взглянуть на его лицо, она сталкивается с ним взглядом, таким внимательным, таким… Будто молящем о помощи. -Скажи мне, девочка*, - он не отрывает взгляда ни на минуту, и Лианна не может тоже, впивается в него взглядом, словно утопающая цепляется за руку спасителя, - Ты счастлива в этом мире? – спрашивает он ее, и ей хочется спросить в ответ: «А ты? Ты счастлив?». -Или ты нуждаешься в большем. Есть ли в этом мире то, что ты ищешь? – и после, будто так и не найдя ответа, обращает взгляд на струны. А потом наступает ее очередь. -Скажи мне, мальчик, разве ты не пытаешься заполнить эту пустоту? - поет она своим сильным, но красивым голосом, - Или ты нуждаешься в большем. Разве не тяжело отдавать всего себя? Серсея поет от чистого сердца, вкладывая всю себя: -… Смотри как я тону. Я никогда не выплыву наружу. И Лианна думает, что Серсея поет о том, что действительно чувствует. Ведь она тонет в любви к нему, и она никогда не выплывет наружу, потому что она там одна, посреди океана, пока он на мелководье ищет то, чем заполнить пустоту, когда так много людей готовы отдать ему все. Но он, даже не желая этого, забирает, словно прожорливый кракен, пожирающий несъедобные корабли, которые никак не утоляют его голод. Потому что его голод может утолить только серые глубины, в которые он падает раз за разом, надеясь, что это его шанс на исцеление, хотя он и боится самого себя, а следовательно, и подпускать кого-то, чтобы заполучить свой шанс на исцеление. Когда песня заканчивается, Рейгар, мягко приподнимая подбородок Серсеи, целует ее, заставляя лед треснуть, а сердце забиться с новой силой. Но это ведь всего лишь сказка. И на самом деле, лед не растаял. Лианна ловит себя на мысли, что ее собственное сердце почему-то сжалось. Возможно, она и не заметила, как и ее накрыло волной, так, что она уже не в силах выбраться на сушу. «Скажи, девочка… есть ли что-то в этом мире то, что ты ищешь?»

***

Дверь, ведущая в ванную, резко открывается, с громким стуком ударяясь о стену. Элия и Лианна синхронно вздрагивают, а Элия даже хватается за сердце. -Вы готовы к волшебной ночи? – заявляет Эшара, стоя перед ними словно супермодель с обложки самого популярного модного журнала в своем черном блестящем маленьком платье, полностью облегающем фигуру, с потрясающем декольте и обычных черных лодочках. Но даже так она выглядит на миллион, это ее потрясающая способность выглядеть великолепно даже в самом дешевом платье из дисконтного магазина. Абсолютная правда, не одежда украшает человека, но человек одежду. -Что за волшебная ночь еще? – поднимает бровь Лианна, которая пришла к ним, отменив свои планы на вылазку в заброшку, лишь из-за неопределенного приглашения Эшары «нужно кое-что обсудить». -Это ночь, когда все парни идут нахуй, и приходит время девчонок! – поясняет между тем Эшара, выходя вперед модельной походкой. Лианна и Элия, сидящие на противоположных кроватях, переглядываются. -Кому нужны парни? Мы и без них всем покажем! Так что, мы идем! – заявляет она, добавляя, - Втроем, и пусть хоть одна сука хоть слово скажет, я ей скажу пару ласковых с высоты своих каблуков, - и с этими словами Эшара распахивает дверцы шкафа, - Готовы блистать? -Стоп-стоп, ты это сейчас серьезно? – поднимается с кровати Лианна, готовая к отступлению. -Ага. -Это все очень круто, но давайте как-нибудь без меня, ага? -Не ты ли мне говорила, забей, ты должна показать им, - начинает Эшара, - Вот, я готова и я покажу им, но только не одна, одна я не справлюсь. Вы нужны мне, девочки, - она смотрит сначала на Лианну, затем на Элию. И обе в тот же момент понимают, что они просто не имеют права отказаться. -Элия, никакого тона, что за хуйня, у тебя прекрасный бронзовый тон, ни один солярий такого не даст, - констатирует Эшара, когда Элия в нерешительности сжимает в руках тюбик с тональным кремом, сидя перед импровизированным туалетным столиком, - Сделаем тебе стрелки! – берет в руки лайнер Дейн и начинает творить. Когда очередь с макияжем доходит и до Старк, то Лианна чуть ли не верещит, будто ее убивать там собираются: -Только не ярко! -Никакие «пожалуйста» сегодня не сработают, милочка, - предупреждает Эшара и берет в руки палетку, - Смоки. И пока она занимается веками Лианны, то говорит Элии попробовать примерить золотые босоножки. А как только заканчивает с макияжем, сразу переключает внимание подруг на выбор нарядов. Кровать Элии завалена кучей нарядов, пайетки, шелк, тяжелый атлас, стразы – от всего этого великолепия и разнообразия рябит в глазах, но Эшара глазами заправского стилиста уже представляет, кто и во что должен быть одет, она-то сама для себя уже давно решила, и уже час рассекает по комнате в своем наряде. -Я это не надену, - констатирует Лианна из-за двери в ванную. -Что? – невинно интересуется Дейн. -Я это, блять, не надену! – повторяет Лианна, чуть ли не вышибая дверь. Эшара и Элия синхронно поворачивают головы, чтобы увидеть на Лианне безупречное в пол фиолетовое платье без рукавов. -Но ты выглядишь великолепно! – протестует Дейн. -Я выгляжу как посмешище, будто иду на ужин с президентом, а не на школьную дискотеку. -Все рты пораскрывают, останься в нем, пожалуйста, - начинает ныть Эшара, - Я хочу увидеть перекошенное лицо девок! – Лианна на это лишь мотает головой, -Это любимый цвет Вейн, она сдохнет, когда увидит! – предпринимает последнюю попытку Эшара, но Лианна непреклонна. -Сама надень, тебе пойдет с твоим цветом глаз, - предлагает Старк. -Да я бы с радостью, но я уже решила, что надену, тем более, что я, в отличие от некоторых, - она указывает кисточкой на Лианну и Элию поочередно, - собираюсь танцевать, так что, придется попылить его еще пару дней, - Надену на новогоднюю ночь, где бы я не была, пусть даже в одиночестве и с бутылкой шампанского. Все. Точно, - и продолжает наносить хайлайтер на скулы. Лианна уже выдыхает, начиная расстёгивать скрытую молнию на боку, но Эшара ее прерывает: -Даже блять не думай, что пойдешь в джинсах. Все равно найдем, что одеть тебе. У Элии есть крутейшее платье, которое у нее с сентября пылится, - Дейн кинула осуждающий взгляд на Элию, - Померь. Пусть хоть кто-то его миру покажет. Оно, блин, обалденное! Эл, ты не против? -Конечно, все в порядке, оно мне все равно не в моем стиле, - отвечает Элия с постели, - Мама постоянно их присылает, - будто отмахивается она. -Не наговаривай на эту святую женщину, - предупреждает Эшара, - Только благодаря ей у нас сегодня такой выбор! И ты бы видела, что она прислала в этот раз, - кричит она Лианне, - Оно невероятное. Элия помнит, как пришла в понедельник в комнату, чтобы увидеть радостную Эшару, которая заметив Элию, тут же поднимается и тараторит: -Извини, не смогла удержаться! Примеришь, оно такое классное! – почти плачет она, пока Элия смотрит на лежащее поверх чехла платье на бирке которого она видит четырехзначную сумму и приписку рукой маминого секретаря: «Увидела в магазине. Надеюсь, тебе понравится». И после Элия уверяла свою мать по телефону, что платье просто потрясающее, придумывать особо не приходилось, она лишь передала Эшарины эмоции, ее же оно не особо впечатлило. Ведь если бы ее мама достаточно интересовалась интересами своей дочери, то знала, что Элия не любитель таких мероприятий и таких платьев. На самом деле, она знала, но умело делала вид, что не замечает, все еще не теряя надежды превратить Элию в «нормального» члена светского общества. -Будто не ты привезла с собой десятки чехлов с платьями? – замечает лукаво Элия, только чтобы перевести тему в другое русло. -А еще она присылает еду! – замечает Эшара, - И в тебе вообще нет ничего святого, хоть кто-то переживает за то, как мы будем выглядеть сегодня. Так что даже не начинай! И чего ты расселась-то! Ты так никогда не будешь нормально ходить на каблуках, если продолжишь сидеть! -Лианна, платье в черном чехле в шкафу, - указала Лианне Элия, неохотно поднимаясь с кровати и делая неуверенный шаг. И пока Лианна исчезает в ванной комнате, Эшара все же решается спросить: -Прости, Лия, почему ты так с ней? Она старается изо всех, больше чем кто-либо, но ты отзываешься о ней так будто это ничего не значит. Любой, кто знаком леди Мартелл, скажет, что она потрясающая, а ты делаешь вид, что не замечаешь этого. Просто интересно. Да если бы моя мать уделяла мне столько времени, сколько твоя тебе, я была бы на седьмом небе от счастья и точно бы не тухла здесь… Она отворачивается к зеркалу, чтобы вернуться к нанесению туши: -Знаешь, иногда, - она смеется, - я даже думаю, что ты здесь забыла с такой мировой мамой как у тебя! Элия теряется, не зная, что ей на это ответить. Но, кажется, в первые в жизни ей везет и из ванной показывается Лианна. И Эшара мгновенно переключается на нее. И тому есть причина. Она в прозрачно-черном с цветочными узорами, вышитыми синими пайетками. Достаточно короткое, но со скромным вырезом и длинными рукавами с манжетами. «И чего Элия его звала слишком откровенным?» - думает в этот момент Эшара, а потом заявляет: -Сногшибательно. И черные, самые простые босоножки, и ничего больше не надо, - кивает она сама себе, - Теперь ты, Эл, давай! – намекает, что не приемлет никаких жалоб Мы же обе сошлись на том, что ты пойдешь в золотом? -Не в белом? – с надеждой спрашивает Элия. -В золотом! Оно потрясающее, - настаивает Дейн и отворачивается обратно к зеркалу, - Зря, что ли, твоя мама его покупала? Она их для тебя покупает, а ходят в них кто угодно, но не ты! – порицает шатенка. Пока Элия в ванной, Эшара ставит греться плойку и даже успевает завить несколько локонов. А потом их ослепляет. На Элии короткое платье с широкими рукавами в три четверти, в золотом бисере, нанизанном на висячие нити. На ногах Эшарины великолепные золотые босоножки на шпильке. -Вау! Девочка моя! – ахает Эшара, - Хвост и длинные сережки. И ты королева! Сейчас, - она откладывает плойку и достает из шкатулки длинные золотые сережки, протягивая их Элии. Усаживает ее на стул перед зеркалом и делает ей хвост, пока Элия пытается вдеть в уши сережки. И как только заканчивает, кладет руки ей на плечи и говорит: -Божественно. А после поворачивается к Лианне: -Выбирай, локоны или выпрямленные? -Выпрямленные, - отвечает Лианна. -Пройдись утюжком! -Может, сама сначала закончишь? – скептично выгибает бровь Лианна. -Точно, - говорит Дейн и продолжает завивать локоны. Когда Элия и Лианна уже полностью готовые, остается только сама Эшара. Тон ровный, ресницы накрашены, глаза подведены, губы накрашены темно-красной помадой с бархатной текстурой. Осталось выбрать лишь тени, Эшара смотрит на одну палетку с яркими оттенками, затем переводит взгляд на другую с телесными. Но это не то. Все не то. Взгляд так и тянется к скляночкам с блестками. -Почему бы и да, блять! – говорит она нечаянно вслух, заставляя девочек повернуться в ее сторону. Почему она должна кого-то стесняться, кого-то бояться, она, что же, вдова какая-нибудь, чтобы носить траур? Да и было бы по чему. Но Лианна только кричит: -Правильный настрой. Блять! – добавляет она и смеется. И даже заметно, как улыбается Элия. Эшара берет в руки кисточку и наносит разноцветные блёстки, а потом клеит стразы на верхнее веко, а после еще и звездочки на скулы. И все равно, кто что скажет. Ее лицо теперь это звездное небо, космос с двумя сиреневыми лунами. Вот теперь она довольна. -Ну, что? Идем покорять танцпол? Музыку они слышат еще издалека, что-то энергичное, электрогитара, барабаны, альтернативный рок? Эшара, заслышав песню, начинает энергично качать головой в такт, и чуть не пускается в пляс еще в коридоре, но до спортзала они все же добираются. Двери нараспашку, у входа словно швейцар караулит профессор Холлард. Он шутливо отвешивает им поклон и делает комплимент, на что Эшара отвечает улыбкой, Лианна корчит недовольную моську, Элия тушуется. В зале все освещено синим светом, и когда они поднимают головы вверх, видят, что весь потолок увешан звездами из блестящей бумаги, а ближе к «сцене», что служит одновременно и фотозоной, повисла огромная луна, на которую даже можно присесть, что и делает стоящая там Аллерия, поворачивая голову на своего партнера - Оливера. Сцена декорирована синим полотном, увешанным кучей снежинок, имитирующих снегопад. Остальные три стены занавешены шторами из серебряного дождика. -Неплохо вы тут поработали, - говорит Эшара Элии, а потом осматривается снова и вдруг на грани восторга, - Охуеть можно! Куча связок шаров, белых, серебряных, прозрачных с конфетти внутри. И конечно, в самом центре гигантская елка, украшенная в сине-серебряных тонах. Исключительная работа. Джорджина превзошла себя. -Лианна, ты сегодня в цвет! – отмечает Эшара, хватая Старк за плечи. Лианна лишь кривится в ответ, хотя это не совсем комплимент. -Пошлите тусить, девчонки, - Эшара обнимает их за плечи и ведет в гущу толпы, - По коктейлю? Они не успевают даже ответить, когда Эшара уже уверенно ведет их к столам с едой и напитками. Элия смотрит на мини-елочки на столе, пока Эшара придирчиво осматривает содержимое столов. -Где алкашка-то? – вслух спрашивает она, даже не переживая о том, что кто-то из учителей может услышать. -Тут ужаснее, чем я думала, - между тем отходит от шока Лианна, - Просто стереотип на стереотипе. Меня сейчас вырвет. -Нет, я серьезно, а где спиртное? Так вообще неинтересно, - обиженно говорит она. -Проверь пунш, - без намека на веселье говорит Лианна, - Если здесь все, как в фильмах для подростков, то инфа сотка. Эшара наполняет стаканчик и принюхивается: -Да вроде нет, - и делает глоток, - Просто пунш. -Тогда не знаю, - отвечает Лианна, беспомощно пожимая плечами. Они еще некоторое время мнутся у стола с закусками, и настроение всех троих стремительно ползет вниз. Эшара может видеть все эти взгляды, направленные на нее. Элия чувствует вину за свою ложь о том, что она не собиралась приходить, а Лианне просто некомфортно. Но все уходит на второй план, стоит только Эшаре заслышать знакомый мотив. -Обожаю это песню, - на выдохе произносит она, воодушевляясь, - Вы просто должны разделить этот танец со мной, - с надеждой смотрит на подруг Дейн. Элия только улыбается, смотря в эти глаза, которых нет роднее, и даже печаль об Эртуре уходит на второй план, стоит только увидеть эту скромную с легким лукавсквом улыбку: -Как я могу отказать. -Лианна? – вперивает в нее свой взгляд Эшара, мол, только ты осталась. И безмолвно протягивает свою руку. -Но только одну песню! Я… - сдается она, но не успевает даже договорить, потому что ее уже утаскивают в центр зала. -Девочки, вы лучшие! – и это признание.

***

Лианна сидит на трибунах, подперев подбородок, думая о том, как же ей скучно. Когда Эшара оборачивается на нее в танце протягивая к ней руки, зазывая в толпу, Лианнна лишь оттопыривает большие пальцы и тянет улыбку, мол, и на трибунах норм. Лианна могла бы давно свалить, чтобы исполнить свою давнюю задумку в одиночку, но что-то не дает ей уйти. И в глубине души она прекрасно знает, что. А точнее, кто. Потому что в толпе она отчаянно пытается найти знакомую макушку. Но пока безуспешно. -Хей, - когда Лианна поворачивает голову в сторону и видит двоих парней, приближающихся к ней, в синем приглушенном свете, трудно сказать, кто это наверняка, но, когда они подходят ближе, все становится ясно, - Лианна! – машет Роберт. За ним плетется Нед. Оба в костюмах, как и полагается. -Здорово, - лениво отвечает Лианна, отворачивая голову обратно, - Ну, и где ваши спутницы? -Их нет, - ответил Нед. -Неужто вас отшили? – фыркает Лианна. -Да не-е, мы просто никого не пригласили. -Чего это? -Да мы даже не собирались, если честно, девчонка, с которой хотел бы пойти я, точно бы мне отказала, так зачем тогда вообще здесь, - разводит руками Роберт, присаживаясь рядом. -Что-то до странного много людей, которые изначально не собирались вылазить, притащились, - мрачно комментирует Лианна, замечая у входа знакомую парочку. Рейгар в костюме с бабочкой, все как полагается, и Серсея в том самом зеленом платье и золотистого цвета лодочках. Ну, хоть что-то радует. Оба светловолосые, абсолютно потрясающие. Ослепительные. Словно два ангела, осветившие своим присутствием грешную землю. Аж тошнит, подумала Лианна. -Ты, например, - вставляет Нед, - Чего пришла, ты же первая плевалась при одном только упоминании об этом вечере. -Людям свойственно менять свою точку зрения, - по-умному отвечает Лианна, а потом тут же добавляет, - Эш вытащила. -Эшара Дейн? -Ты много Эшар знаешь? -Вас-то каким ветром принесло, если не планировали приходить? -Да мы с парнями думали посидеть, а они все сюда пошли, так что, и мы решили выбраться, глядишь, тут кого встретим, - с непонятной интонацией произносит Баратеон, поглядывая на Лианну. -И встретили меня, - мрачно заканчивает Лианна, а потом улыбается. -Я пойду взять чего выпить, вам взять что-то? – спрашивает Нед. -Лимонад притащи, - просит Лианна. -Роберт? – интересуется Нед. -Не, если там нет ничего крепче сока, - отвечает Баратеон, - Мы сами с усами, - и лезет рукой в ворот пиджака, доставая оттуда небольшую флягу. Отвинчивает крышку и делает глоток, а после протягивает Лианне. -Че там? – Лианна принюхивается. -Вискарь. -Фу блять, - воротит нос Лианна, - Лучше б пиво, - но, когда Роберт хочет закрыть крышку, резко его останавливает, берет и отвечает, - Лучше чем ничего, - и делает пару глотков, тут же кривясь, -Просто жесть. -А мне норм, - забирает флягу Роберт и делает еще глоток, а потом вновь прячет ее во внутренний карман. Лианна тем временем глядит на тормознувших у сцены Серсею и Рейгара, фоткаться собираются. Лианна прыскает. -Ты чего? – спрашивает Роберт. -Да так, - отмахивается Лианна. -Кстати, выглядишь шикарно, - отмечает Баратеон, - Забыл раньше сказать. -Забери свои слова назад, - выставляет указательный палец Старк, - Знаешь же, что я ненавижу это. -Извини, - поднимает руки Роберт, - Я просто не мог не сказать. -Клянусь, если хоть кто-то еще скажет мне сегодня, что я красивая в этом платье, я ему вмажу, - делится своими планами девушками. -Чем планируешь заниматься на каникулах? – выводит ее на разговор Роберт. -Как обычно, надеюсь встретиться с друзьями, если мы еще друзья, конечно, - добавляет, - А после запрусь на все оставшиеся каникулы дома и буду смотреть ситкомы или что там сейчас вообще показывают по телевизору? -В Долину не хочешь? -Всей семьей не хватало там торчать еще. Что здесь, что там. Хоть отдохну. Мы с Беном проведем время как надо. Без дураков. -Я бы возмутился, если бы не понимал, какого это. Я Станниса придушить хочу время от времени. -Везет же, я Брана – постоянно! – делает круглые глаза Лианна, а после хохочет. -А вот и он! – говорит Лианна, замечая Неда со стаканчиками в руках, - Благодарю, - и принимает свой лимонад. -А мы о тебе говорили как раз, - отмечает она, делая глоток. -Удивлен, - не впечатлённым голосом отвечает Нед и сам отпивает из стакана. Пока Роберт поясняет предмет разговора, Лианна прослеживает взглядом к двум блондинам. Серебру и золоту. Стоят недалеко от стола с закусками, что-то обсуждая. И судя по поворотам головы Серсеи в сторону толпы, она не прочь потанцевать. Да только Рей, кажется, не очень разделяет эту идею. -Смотри-ка, не сдает, мужик, - пропитывается уважением Лианна. -М? – переспрашивает Нед. -Да я не про тебя, там интересные штуки происходят, не обращайте внимания, - отмахивается Лианна. На фоне играет энергичная песня, и она наблюдает за тем, как люди в толпе активно двигаются. И на самом деле, не будь эта вечеринка в школе, а где-нибудь в мелком клубе на окраине Винтерфелла, Лианна не прочь зажечь на танцполе. Но для танцев у нее сейчас слишком паршивое настроение. И взгляд снова скользит в сторону, но там уже никого нет. Лианна не слушает, о чем болтают Нед и Роберт, она пытается выцепить взглядом Эшару, но нечаянно замечает в толпе серебро и золото. И Лианна даже не знает, что хуже, увидеть, как они танцуют вместе, или не видеть его вообще. Серсея кружится вокруг него, держась за его руку, пока он стоит изваянием. А говорил, что танцевать не умеет. -Вау, - не удерживается она от комментария. Серсея и правда творит чудеса. Лианна думает о том, чтобы уйти, но тормозит, когда видит, что по направлению к ней уже спешат Эшара с Элией. Музыка сменяется. Освещение переключают. -Блять, - тянет Лианна. Медленный танец. -Ну, что время перекусить? – Эшара оборачивается по сторонам. -А что не танцуем? – с издевкой спрашивает Лианна. -Я предлагала, - замечает Эшара, - Но у Элии никакой выдержки для каблуков. -Хочу сходить переодеть в общежитие, - поясняет Мартелл. -Да ладно, - делает взмах рукой Лианна, - Делай как я, - и кивает на свои сваленные у трибун босоножки. Элия с удивлением отмечает ее голые ноги. Эшара смеется. -Это, конечно, заманчиво. Но боюсь, мое паршивое здоровье мне спасибо не скажет, - улыбается Мартелл. Но все, о чем может думать Лианна в этот момент, так это кружащиеся в медленном танце Рейгар и Серсея. Серсея положила свои руки на его плечи, а он на ее талию. Стоят и качаются из стороны в сторону. Лианна смотрит на них и думает, что все правильно, на самом деле. И они просто охренительно друг другу подходят. -На что ты так пялишься? – интересуется Эшара и прослеживает ее взгляд, -Вау! Там Рей с Серсеей? – спрашивает она вслух. -Ага! Вот и я удивилась, - сразу находится Лианна, а потом с легкой издевкой в голосе, - А ты говорила, что он на танцы не ходит. -Не ходит! – подтверждает Эшара, - Конец света должен произойти. -Не думала, что он умеет танцевать, - продолжает рассуждать вслух Лианна, напустив на себя пренебрежительный вид. -Он хорошо танцует, - вдруг замечает Элия, и обе девушки тут же поворачиваются в ее сторону. -Серьезно? – выдыхает Эшара, и когда она уже хочет расспросить Элию о подробностях ее окликают. -Эшара, - зовет ее Джон Коннингтон, - Потанцуешь со мной? – спрашивает он. -Вау, Джон, давай, - улыбается ему Эшара, истосковавшаяся по мужскому вниманию, -Надеюсь, тебя не Эртур послал, - смеется она, а после шепчет девочкам, что скоро вернется, и уходит вместе с рыжим. -Про Рейгара это… типа реально? – Лианна пытается звучать непринужденно, так чтобы это не выглядело, будто ей действительно интересно. -Да, - Элия отрывает свой взгляд от уходящих на танцпол Эшары и Джона, - Он был моим сопровождающим на балу дебютанток. -Я бы никогда не поверила! – заявляет Лианна, и это правда. Он же абсолютно антисоциальный. И повторяет вслух. -Его бабушка – руководитель комитета котильона, его особо не спрашивали, как и меня, и всех других. Это честь, - поясняет Элия, - Уверенна, тебя тоже когда-то пригласят. Отказаться просто не получится. -Прямо так и не получиться? – не верит Лианна. -Дело даже не социальном этикете, - говорит Мартелл, - Наши матери дружат, и знаешь, отказать просто некрасиво. Тем более это распространенная практика посещать подобные вечера в обществе друзей семьи. -По мне так это дико, - хмыкает Лианна, - Не мог же он пойти с Серсеей только потому, что отказать было неудобно. -Если бы Джоанна попросила Рейлу, она просто не могла сказать «нет». Они подруги, и поэтому считают своим долгом подружить и детей. -Воу, невероятно, - значит, это «подружкин этикет», где если твоя мать подружка ее мамы, то ты не можешь сказать нет, чтобы не обидеть дружбу, светское общество Юга не перестает удивлять. Но в то же время, Лианна чувствует, как с ее души валился камень. Она не хочет разбираться в причинах и следствиях, ее радует лишь то, что ей стало легче. И как-то резко снова захотелось просто подойти и подколоть его. Между тем Элия все еще стояла тут. И Лианна спросила, нужна ли ей компания, чтобы дойти до общежития. Элия хочет отказаться, но Лианна так рада этому разговору с Мартелл, что хочет услышать еще подробностей, раз они что-то вроде друзей детства, поэтому она машет Неду и Роберту на прощание, отчего те подскакивают, и Лианна не понимает, почему, да и похер, если честно. -Лианна! Она оборачивается, чтобы увидеть, как Роберт смотрит в ее сторону. -Что? – одними губами спрашивает Лианна. Но он молчит с секунду, чтобы ответить: -Ничего. -Удачи с девчонками, - говорит она им и уходит.

***

-Почему ты не пригласил никого? – интересуется Эшара, когда они присоединяются к парам в центре зала. -Да так, - отмахивается Джон. -Не нашел ту единственную? – усмехается Эшара, - Ну тебя сложно не понять, с такими-то суками учится, - затем добавляет она. -А ты как без пары? – спрашивает в отместку Джон, мягко кружа ее. -А кто сказал, что только девчонки бывает суками? – она вроде улыбается, но есть что-то грустное в этом. -Интересная метафора, - за неимением сказать, абстрактно комментирует он. -Не уверенна, что это метафора, - качает головой шатенка, -Видела Ричарда с Самантой. Неплохая парочка. О, - резко всопимнает она, - И Рейгара с Серсеей! -Мы сами удивились, - понимающе кивает Коннингтон. -Не говори, что я спрашивала, но… - она мнется пару секунд, прежде чем закончить, - а что Эртур? Давай, скажи, что он пригласил кого-то, - она делает такое лицо, будто говорит, мол, не жалей меня, скажи, - Только не рассказывай, что я спрашивала. Мы еще в контрах, так сказать. -Каролина Вейн, - словно приговор звучат слова. -Да ладно? – Эшара чуть не открывает рот от удивления, - Он, блять, серьезно? Вейн! – неверяще произносит она, - Я его убью, - уже решительно. -Мы надеялись, что он позовет Серену, но … -В этом году не бал, а ад какой-то, все прям с ума посходили, - Эшара все еще в легком шоке, -Получается только вы с Майлсом за бортом? -Позвал бы Эл, а Майлсу надо было Ли пригласить. И все при деле, - она смеется. Кроме меня, - звучит в воздухе. -Джон, а если серьезно, ну, чего ты никого не позвал, - она кладет голову ему на плечо, - Сам бы Серену позвал раз такое дело, - поднимает на него глаза. -Да Гвейн нас всех опередил, - поясняет Джон. -Ну, Вестерлинг, хотя она и бесит, - делаешь недовольную моську Эшара. -Да ее Хорнвуд позвал чуть ли не за месяц. -Рапунцель? – не сдается между тем шатенка. -Аллерия? – уточняет на всякий случай Джон. Эшара медленно кивает. -Оливер, - звучит обреченно. -Мда. -Одни мы с тобой не попали на праздник жизни, - грустно улыбаясь, констатирует она, - Но ладно я. У меня причина. А ты-то? Все при тебе, Джона, - хихикает она, припоминая их кличку, в курсе которой только их странная компания и Эшара конечно, как инсайдер, своего рода. -Тот человек, которого я бы хотел пригласить, никогда бы не согласился, - в голосе Джона бесконечная тоска, и Эшара даже не знает, кто этот «человек», и неужели все настолько плохо. Поэтому она так и говорит. -Все настолько плохо? Он только кивает. -А откуда ты знаешь? – не теряет надежды утешить его Дейн, -Она уже встречается с кем-то или типа того? -Типа того, - зеркалит конец ее вопроса Джон. -Ну, если ни с кем не встречается, прямо сейчас иди и признайся во всем, - решительно говорит Эшара, - Она тут? Он снова только кивает. -Ну так вот… О, - вдруг опомнилась она, - Она с кем-то, да? -Да. -Ну и забей на него, отведи в сторону, скажи, мол, на минутку и признайся, хотя нет, лучше подожди, вот после каникул прискачешь, посмотришь на ситуацию, может, к тому времени она уже с ним «пока-пока», ну, знаешь. Хотя с другой стороны, если… Ты мне серьезно ответь, она с этим встречается, он ее ебырь или что, или просто на бал пришли вместе? -Последнее. -Тогда тем более, шансы супер, идешь, этого парня в сторону, и признаешься ей, все в шляпе, прежде чем этот ее кавалер предложит ей перейти на новый уровень, - Эшара улыбается ободряюще. Но Джон не кажется полным надежды. -Это не сработает. -Почему ты так уверен? – не понимает она. -Я знаю, - словно отрезает Джон, - И почему же, если ты так оптимистична, то не даешь себе шанса? -Что? -Говоришь, что никто на тебя больше не посмотрит. Но посмотри вокруг, ты самая красивая здесь, а то, что сделал Старк, да я ему ебало начищу. -Ох, я уже наслышана. Но не хочу, чтобы ты снова подрабатывал здесь горничной. Так что оставь. Знаешь, давай лучше просто танцевать? – предлагает она, снова кладя голову на его плечо, - Ну и можем еще пообсуждать всех этих тупиц со старшего курса. Ненавижу их, кроме вас пятерых придурков, и моих девочек. -Абсолютно согласен с тобой, - улыбается ей Джон и обнимает сильнее. Трек в колонках был знаком каждому, потому что эта та песня, которая две последние недели лидировала во всех чартах по радио. Эшара кайфовала как могла от этой песни, забивая на комплексы по типу: «Не умею танцевать». Потому что ей было похуй, если так. Но она умела танцевать. Сказывалась несчастная гимнастика, так что проблемы поиска ритма были ей чужды, как и проблемы пластичности. И она отрывалась на полную катушку, и это она еще даже не выпила. Она знала, что завтра ее шея и плечи будут невыносимо болеть, потому что она движения головой, так чтобы волосы мотались из стороны в сторону, ее любимые, и плевать на аккуратные кудри, которые она завивала часом ранее, потому что она не могла не видеть эти почти жадные взгляды на нее. Даже в толпе. Да любой чудак здесь даже с самой красивой девчонкой в кармане не устоит, потому что танцы – это страсть, а эти курицы вряд ли могут сравнивать с ней. Она – энергия, она – беззаботность, она – необузданная юность. Она могла бы танцевать вечность, просто прикрыть глаза и танцевать-танцевать-танцевать, пока голова не закружиться окончательно, и она, обессилев, рухнет на пол. Но воздух в легких почти закончился, и страшно хотелось пить. И даже несмотря на то, что она весь вечер мечтает о хотя бы капельке спиртного, вода - это сейчас ее единственное желание. Поэтому, когда следующая песня подходит к концу, она протискивается сквозь разгоряченные и колючие тела, туда, где сидит Лианна. Но Лианны на своем месте она, к удивлению, не обнаруживает. Там лишь Старк и Баратеон. Эшара думает про себя, окей, и направляется к столу с едой. Хватает стеклянный стакан с водой и осушает в один глоток. Хватает второй, думая, что готова выпить да хоть весь чертов Ройн, но делает несколько глотков, прежде чем понять, что, оказывается, что утолила свою жажду. Поэтому она отставляет стакан обратно на поднос, не заботясь о том, кто может из него испить. Сами виноваты – думать надо. И взглядом сканирует стол в поисках чего в прикуску – хватает рисовую чипсину с каким-то белым муссом или соусом и креветкой и засовывает в рот. Соус оказывается творожным сыром, и Эшара морщится – слишком много. Хватает крекер с красной икрой и разворачивается, чтобы уйти, но чуть не врезается в Неда. -Глаза раскрой! – говорит, но, когда понимает, что перед ней Старк, хоть и не тот, которого она ожидала, поправляет себя, - Привет! – восклицает она, - Извини, что наехала, - и засовывает в рот крекер. -Эшара, слушай, - начинает Старк, -Я хотел… -М? – она языком касается уголков губ, проверяя не осталось ли на них крошек или крупинок соли. И Нед подвисает. -Я заметил, что ты без пары сегодня, и подумал, что может, хотя и поздно, - он подмечает, - Ты не будешь против, чтобы я стал ей? Она молчит с некоторое время, и Нед реагирует точно так, как она и ожидала. Будто сейчас начнет оправдываться. Так что, она пресекает даже попытки, говоря: -Шутишь? Конечно, не против. Надеюсь, у тебя неплохая дыхалка, я люблю тех, кого хватает подольше. Она не планировала вкладывать в этот текст какой-то подтекст, но получилось само собой. И вышло, чертовски, здорово! -Пошли! – хватает она его за руку и тащит в середину танцпола. -Ну, скажи мне, почему не позвал никого? – прямо дежавю, сегодня это просто самый популярный вопрос, - Со мной-то все ясно, как день и ночь, но ты. Красавец-молодец, да еще и джентльмен, уже на первом пункте, девчонки должны стайками вешаться. Что с ними не так? -Ну, ты к тебе это тоже относится. Красивая и… -Все. На этом мои достоинства заканчиваются, - смеется она, скрывая за смехом и улыбкой боль, потому что она и сама знает, что люди воспринимают ее не больше чем красивую картинку без смысла. -Не думаю. Ты серьезно себя недооцениваешь. Ты… - он хочет подобрать слово, но Эшара не хочет следить за этими попытками утешения, -Я не умная, Нед! – отмахивается она, - Ты вообще видел мои оценки? -Ими ум не измеряется, - замечает он. - Скажи это Брайтон! -Тот человек, которого я встретил в лесу… - после некоторой паузы начинает он, но Эшара, если честно, не хочет всего этого, серьезных разговоров и сеансов психологической поддержки, она хочет улыбаться и танцевать, не думая ни о чем, -Звучит как начало страшилки, - хихикает Эшара, - Извини, продолжай. - Тот человек, которого я встретил в лесу произвел на меня неизгладимое впечатление, - а окончание фразы довольно неожиданное, она ждала чего-то вроде «ты очаровала меня» или что обычно говорили ей парни, - Ты говорила такие вещи… -Да я половину не помню из того, что несла, - очередная шутка, попытка свести в никуда всю серьезность. Ей не нравится серьезность. Она ни к чему хорошему не приводит. -Ты знаешь об этом мире больше, чем многие, твои слова… -О, ты про мои метафоры? Спасибо! -Не только. Эшара, ты мне нравишься, - а вот этого она ожидала, может, и не в такой трактовке, но что-то подобное определенно, - Я знаю, что после того случилось с Браном, очень… неправильно просить мне довериться. Но я ни за что не обижу тебя. Ты не права, когда сказала, что на красоте твои качества заканчиваются. Может, они меркнут в ее сравнении, но та Эшара, которую я узнал той ночью, просто невероятная. И с тех самых пор я не могу выкинуть твой образ из головы. И знаешь, я не пригласил никого сегодня, потому что мечтал пригласить тебя. «Вау!» Таких признаний она еще не слышала, слишком романтично, слишком поэтично, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Она бы быстрее поверила в: «Ты такая секси? Потрахаемся?» -Ну, и почему же не пригласил? – может, она плохо следит за собой, потому что на секунду кажется, что в ее голосе прозвучала боль, - Я серьезно пошла бы даже с… - Браном, - Майлсом, если бы он пригласил! Ну, ладно, я не настолько отчаялась, - боль топит в улыбке. -Просто мне казалось, что такая как ты никогда ниспадет до такого как я? – искренне признается он, глядя на нее. -Что ж у вас всех сегодня такая низкая самооценка-то?! – смеется она, припоминая разговор с Джоном, который открыл глаза ей и на кое-что другое. Что если эта «романтика» правда, и она ее заслужила? Всего на секунду, но можно же представить? И словно по волшебству, мелодия сменяется, освещение снова переключают, и с потолка пускают искусственный снег. -Вау, - говорит она. А Нед просто наклоняется и целует ее, чтобы потом с легкой паникой в глазах отстраниться и спросить: -Можно ведь было? -Да ты издеваешься! – и сама подается вперед и затягивает в долгий страстный поцелуй. Ну, насколько он вообще может получиться страстным с Недом. А после берет его руки и кладет себе на бедра. Сама сцепляет их крепче за его шеей. Каблуки делают ее одного с ним роста. Потому впервые целовать кого-то невероятно удобно. Она может заметить взгляды, направленные на них, ну и поебать. Пусть идут лесом. Поцелуй длится почти весь куплет, и на припев они наконец отстраняются, и наконец начинают танцевать. Песня потрясающая, почти волшебная. И Эшаре, если честно, хочется плакать. Она всю жизнь видела любовь как сказку, воображала себя принцессой, ждала чего-то волшебного. И впервые в жизни, все те мечты маленькой девочки оказались правдой. Романтическая песня, падающий снег, приглушенный свет, а рядом тот, кто никогда ее не обидит. Может в нем все и дело. Может он и есть тот принц, рядом с которым она станет принцессой, а жизнь сказкой? Она кладет подбородок на его плечо и обнимает. Искусственный снег остается в волосах, но не тает.

***

Когда Элия возвращается в своих любимых мягких белых кроссовках, чтобы присоединиться к Эшаре в ее бешенных танцах, как она это называет. И наважно, что Элия танцевать не умеет, и что быстро устает, и почти выдыхается. Все, что ее волнует в этот момент, это как горят глаза Эшары, переливаются блестки на щеках, как ее локоны подпрыгивают, а с губ не слетает улыбка. Танцы дает Эшаре это чувство эйфории, а Элии, прямо как усохшему растению хватает лишь капли влаги, так и Элии хватает лишь взгляда на нее, чтобы чувствовать себя лучше, что никакая боль в мозолистых ногах уже не важна. В этих глазах вечность, вокруг ночь, люди, и она напротив – блеск на щеках и в глазах, жизнь в движениях рук, спустя столько времени. И впервые по-настоящему, даже без алкоголя. Важно ли остальное сейчас? Элия появляется на пороге спортивного зала, чтобы поскорее найти ее. Она расстаются с Лианной еще в коридоре, потому что она говорит, что ей нужно сделать кое-что срочное. Элии не надо знать, это ее не дело. Ее дело там, в тесноте тел парадных переливающихся платьев и шуршащих костюмов. Ее дело поддерживать эту тягу к жизни, если даже это значит отдать всю себя без остатка. Элия привыкла. И нет цели благороднее, чем эта, когда находишь когда-то утерянный смысл жизни в ком-то другом. Была ли эта любовь, та, о которой пишут в бесконечных романах и сказках, та, о которой снимают фильмы, и та, которая может убить, растоптать и сжечь дотла. Возможно. Но важно ли это сейчас? Элия идет вперед, туда, где оставила ее, надеясь увидеть ее в центре зала, освещенную прожектором, как обычно бывает в фильмах. И пусть все смотрят на нее с завистью, потому что это Эшара, и, если это внимание способно ее накормить досыта, чтобы не видеть ее разбитой день ото дня, но цветущей, как фиалки, ее любимые цветы, то оно того стоит. И Элия видит ее именно такой, цветущей… рядом с ним. Она улыбается, пока танцует, смотря на него этим взглядом, способным ночь превратить в день. Она смеется, когда хватает его за руки, чтобы покружиться. Она выглядит счастливой, с ним. И этого достаточно, чтобы Элия просто развернулась, чтобы уйти. Кажется, она сделала достаточно, чтобы Эшара загорелась снова. Потому что иногда важнее быть тем, кто не позволит искре угаснуть, чем распалять огонь. И когда этот кто-то, кто заставил ее гореть так ярко, исчезнет, Элия будет рядом, чтобы поддерживать огонь. Снова и снова.

***

«Что со мной происходит?» – думала Лианна, - «Разве это правильно?» С ней никогда такого раньше не случалось. Любую минуту, когда ее мозг не был занят серьезными мыслями о том, что ей надо сдать доклад, чтобы оценку повысили или что нельзя допустить, чтобы мать увидела ее табель или о том, что нужно собрать вещи, она возвращалась к нему. Его волосам, рукам, глазам, голосу… И ее это пугало до жути, потому что это блять так похоже на влюбленность? Но это не могло произойти с ней, потому что она не та, кто может влюбиться, тем более в него. Они будто из разных миров. Ему место рядом с такими как Серсея. Серьезно, они охренеть как подходят друг другу, а что Лианна? Ее место же с пацанами в клубах и на парковках. С пивом руках и истлевшей сигаретой за ухом. Про таких говорят – быдло. И хоть это могло обижать, была отчасти правдой. Она человек с душой и сердцем, но все, что люди видели в ее прямолинейности в ее маленьких радостях – это то, что она и ее друзья – быдло. А быдлу не место рядом с местными принцами. Наверное, так было даже проще. Потому что она никогда не будет готова признать, что может полюбить. А еще больше, что могут полюбить ее. Особенно он. Фу, это настолько отвратительно. Поцелуи, свидания, подарки в честь ничего не значащих дат, это не для нее. И вряд ли, для него тоже. Но почему это чувство все еще внутри нее? Почему это приятно просто говорить с ним, просто чувствовать его взгляд на своей коже или касаться… Она даже лишний раз боится назвать его имя вслух, а когда говорит, то обязательно будто высказывает этим свое пренебрежение. Он для меня никто, делать вид, что забываешь о встречах, о том, что он существует, хотя его имя первое, что приходит тебе в голову. Она делает это каждый раз, надеясь, что никто не заметит, потому что сама начинает замечать… И эти намеки, хоть Брандона, хоть Эшары делают все только хуже. Она кричит на них: «Мы друзья. У вас нет глаз?». Но та, у кого нет их, это она сама. Она хочет ударить себя, когда понимает, что ее взгляды заметны. Хватит смотреть, не смотри. Но не может. Не расспрашивай Элию, она все поймет, но продолжает интересоваться, будто просто из интереса, когда очевидно, что все это, как минимум, странно. Потому что это никогда не было в ее стиле. Любить никогда не было в ее стиле. «Аж тошнит!» - думала Лианна, даже думать об этом было противно. Они расстались с Элией у входа в спортзал, потому что возвращаться туда не хотелось. Даже несмотря на то, что она узнала. Это еще одна причина. Когда Элия посадила в ней зерно сомнения, сказав о том, что это может быть лишь обычно любезностью, ее это окрылило, ей сразу захотелось найти его и поговорить так, будто ничего не было, не было этих дней сомнений и злости, именно злости. Ревности – между тем подсказывает голос Эшары в ее голове. Поэтому, наверное, это не самая удачная идея возвращаться туда. Она бросает босоножки, которые она несла в своей руке, сваливая их на полу под ногами. На самом деле ее ноги мерзнут от нахождения на улице, но это ерунда. Она прикуривает, потому что зашла в свою комнату, захватить сигареты. Почему-то сейчас ее вообще не беспокоит тот факт, что кто-то может заметить. Да и честно, вряд ли кто-то заметит. Дверь, ведущая на стадион плотно закрыта за ее спиной. Кто бы не был обязан следить за тем, чтобы ученики не покидали здания школы, имел такие себе понятия об ответственности. Это же ебаный школьный бал, все сбегают, чтобы пососаться в ближайших кустах, кто-то, наверняка, уже облюбовал комнаты, пока их соседи все еще танцевали в свете гирлянд гигантской елки. Лианна идет вперед, просто потому что стоять на месте прохладно. Это так убого, у этого платья даже нет карманов, и ей приходится держать зажигалку в руке, как и пачку с одной лишь сигаретой. Завтра они уезжают домой, и ей уже не нужно беспокоиться об этом. Дверь позади нее скрипит, и Лианна думает, что это пиздец. Потому что, наверное, она недооценила преподов, которые очевидно заметят, что она вышла не просто подышать, разве что сигаретным дымом, а если она попытается спрятаться, то закроют дверь, не обнаружив никого и оставив Лианну мерзнуть снаружи, и добираться окольными путями, которые она не так уж хорошо знает, потому что идти через главный вход отдает самоубийством. Вместо заветного: «Леди Старк, не хотите поговорить о вреде курения в кабинете директора?» она слышит совсем другое, и честно, лучше был первый вариант. -Лианна? Она смотрит на его бледнеющее в свете фонаря лицо, слегка потерянное. И надеется, что сама сейчас не выглядит также, потому что чувствует именно так. -О, - старается звучать непринужденно, - И ты здесь? Каким ветром тебя занесло? Тоже вышел подымить или это место притягивает тебя даже, когда тебя дожидается твоя ненаглядная? – за последнее Лианна мечтает придушить себя, потому что не смогла сдержаться, проговорилась, и не важно, что это действительно походит на ее обычный стеб, потому что юмор не всегда помогает скрыть твои настоящие чувства, а может даже помочь понять их. И она боится, что это именно то, что может произойти. -Хотел подышать, а… ? - Лианна только демонстрирует сигарету в своей руке с издевательской улыбкой. -Прекрасно выглядишь, - вместо ответа говорит он. И Лианна делает угрожающий шаг навстречу, чтобы толкнуть его в плечо. -Прости, - тут же нацепляет на себя улыбку, - просто я дала себе самой обещание, что, если еще раз хоть кто-то сделает мне комплимент сегодня, я его ударю. Тебе просто не повезло, - разводит руками она. -Понимаю, - говорит он. И ничего нельзя понять из его этого «понимаю» и всегда одинакового выражения лица. Они молчат какое-то время, а потом он снова подает голос: -Когда я говорил тебе эти слова, я не имел ввиду, что это платье делает тебя красивой, - заткнись, думает Лианна, - Я говорил это о тебе, - ЗАТКНИСЬ! – В принципе. Ты… Он не успевает договорить, потому что Лианна бьет его снова, и вовсе не в шутку, бьет сильно по лицу, потому что закипает. Ее кулак вспыхивает болью. И она думает, что, наверное, ей даже больнее, чем ему. А после отходит, все еще тряся рукой в воздухе. -Не смей! Никогда больше не говорит такого, слышишь! Я вовсе не красивая! И он кажется раскаивающимся. И разве этого недостаточно? Но это выводит ее еще больше. Она думает, какого черта. Я тебя только что ударила, давай разозлись, возмутись. Скажи хоть что-то. Но он молчит. Она видит, как по его лицу уже текут ручейки крови. -Боги, - ей резко становиться плохо, зачем она так с ним, - Рей, прости, я просто вышла из себя. У тебя кровь, - она бросается к нему, не зная, что делать, потому что у нее ничего нет, ни единой салфетки, не платочка. Он прижимает ребро ладони к носу, проводит под ним, а после смотрит на свою руку, всю в разводах крови. И подвисает. Теперь она хочет, чтобы он сказал, что понимает. Но он молчит. Неотрывно глядит на ладонь, будто пытается разглядеть там что-то. А кровь из носа продолжает хлестать, пачкая рубашку. -Подожди, - в ее руках все еще пачка от сигарет и зажигалка, - Пусть пока побудет у тебя, - и кладет их в нагрудный карман его пиджака, с раздражением отмечая, что в кои-то веки, когда это так нужно, в нет глупого декоративного платочка. А после поднимает взгляд на его лицо и только сейчас понимает, насколько близко друг к другу они находятся. И ее почти трясет, оттого как он смотрит на нее сверху- вниз своими чернющими глазами, пока из его носа все так же идет кровь. А потом она резко отступает на шаг, бормочет что-то о том, что сейчас вернется. И бросается в школу, бросив окурок на каменную плитку, не заботясь о том, что кто-то заметит или что это вообще-то опасно. И когда хватает со стола кучу салфеток, бросается назад, отмахиваясь от чьего-то настойчивого Лианна, то видит, что он уже не на улице, здесь, стоит словно вышедший из фильмы ужасов – в кровавых разводах. Рядом возится сестра Блэквуд, а Серсея что-то ей объясняет. Лианне не нужно встречаться с ним взглядом, а поэтому она просто разворачивается и уходит, выбрасывая салфетки в ближайшую урну, надеясь, что этого никто не видел.

***

После еще парочки песен Эшара вновь выдыхается, да и снег все еще в волосах, а помада могла смазаться после поцелуя. Поэтому она берет паузу, целует Неда в щеку, обещая скоро вернуться, а после просит его раздобыть за это время хоть что-то покрепче минеральной воды, потому что хочется уже пополнить энергию. Поэтому они расстаются на пересечении коридоров, и Эшара плетется по коридору по направлению к туалету, ближайшему к спортзалу. Она ускоряет шаг, когда слышит, что кто-то зовет ее по имени. Ей не нужно оборачиваться, чтобы узнать, кто это. Потому что только один человек заставляет ее сердце биться чаще. -Отвали, - говорит она, даже не оборачиваясь. Но ее хватают за руку, заставляя развернуться. -Отпусти меня! Какого хуя тебе от меня надо? -Почему ты танцевала с Недом? Это из-за меня, да? – выдыхает ей в лицо Бран, обдавая жаром. От него охуенно пахнет этим его одеколоном, и с каждой секундой она чувствует, что еще немного, и ей может просто снести крышу. -Ты знаешь, мир вообще-то не вертится вокруг тебя! И твой брат в отличие от тебя просто душка. И мы теперь встречаемся, - ласково тянет, улыбаясь в заключение. И приятно знать, что ему тоже далеко не легко стоять здесь, чувствуя ее жаркое тело рядом. Ему тоже сносит крышу. -Целуешься с ним, чтобы меня позлить, - рычит он, закипая. Эшара начинает хохотать. -Ты такой эгоцентричный, что просто офигеть! – и это распаляет его только больше, в его глазах разве что огонь не пылает. В штанах, наверное, тоже уже тесно. Он как-то резко выдыхает, словно тушит этот пожар внутри себя, а потом говорит то, чего Эшара от него не ожидала: -Тебе не обязательно целоваться с моим братом, чтобы что-то мне доказать. Заставить ревновать меня. Причинить мне боль, - подумать только, Брандон может говорить ей что-то о причиненной боли? -Причиняешь боль здесь только ты! –выплёвывает она ему в лицо, - Так что, пошел нахуй, - она пытается отпихнуть его от себя, - И знаешь, - добавляет, - Даже если все так, как ты и сказал, тебя это ебать не должно! -О, еще как! – дергает он ее за запястье обратно на себя, - Может, мы и не вместе больше, но он все еще мой брат. -Переживаешь за братишку? – Ооо, как мило! - Думаешь, использую его чтобы вывести тебя из себя, пожую его и выплюну? – ее лицо, наверное, уже все покраснело от гнева, - Новости для тебя, Бран, - с милой улыбочкой выдает она, - так поступаешь только ты! А теперь может уже отпустишь меня? – делает попытку выдернуть свою ладонь. Бран отпускает ее руку. И Эшара бьет его по щеке со всей силы, чуть не оступаясь. -Больше даже не смей прикасаться ко мне! – наставив на него указательный палец, угрожающе выдает она. В глазах его вспыхивает бешенство, он делает шаг вперед. А после просто наклоняется и целует ее. -Быстрее, быстрее! – шептала она, обвив его шею своими руками. -Я пытаюсь, - раздраженно прошептал он в ответ. -Тебе же не надо помогать! – теперь уже и она была раздражена. -Давай уже! Я больше не могу! -Да все я, все! -Отлично, давай! – она говорила так, будто ей не хватало воздуха, а потом резко вскрикнула, - Не так быстро-о-о-ох… А! Ах! А-а-ах… -Ты не могла бы не орать так? – шипит он на ухо, при этом все же немного сбавляя ритм. -Завали, мне плевать, - она остервенело стискивает его шею руками, продолжая стонать ему куда-то туда же, - Быстрее! Еще! Она откинула шею назад, толкаясь бедрами, помогая, пока он впился руками в ее ягодицы. -Давай! И словно вспышка. -А! – резко выдохнула она, снова падая лицом в район его ключиц. -Блять! – только и сказал Брандон. Она разжала ноги, которыми до этого обвивала его и села на бочок унитаза, подтянула трусики, поправила платье и аккуратно слезла на пол, чтобы нечаянно не поскользнуться. Прислушалась, а после, когда за дверцей стихли последние звуки, вышла из кабинки. Подошла к зеркалу и осмотрела себя в нем. Поправила сбившиеся кудри, вытащила крупинки пенопласта из волос, стерла чуть размазавшуюся помаду. И когда она уже хотела уйти, Бран подошел к ней и снова хотел коснуться, но она отшатнулась: -В чем проблема, Эш? – в его глазах боль, это Эшара видит. Потому что, наверное, это больно, когда тебя больше не хотят касаться, наверное, это страшно, когда твоих касаний боятся, как огня. Что же, Эшаре было даже хуже. Потому что она этого не заслужила, но он да. -Нет никакой проблемы, Бран, - она пытается улыбнутся, но выходит тускло, отчего только грустнее становится, - Есть Кэт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.