ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Who will love you? Who will fight? Who will fall far behind?

Настройки текста
Их любовь та самая, нежно-розовая, клубничная на вкус, но не приторная, как те дурацкие конфеты в коробке в виде сердечка, а приятная, нежно-сладкая, такая, что хочется съесть все до конца, не поделившись ни с кем. Вот и с Недом - вкусно, она даже сама не знает до сих пор - почему. Но проблема в том, что наевшись любимых конфет до отвала, иногда месяцами видеть их больше не можешь. Вот и Эшара, кажется, объелась. ___________________________________________________________________
 Какого это любить кого-то по-настоящему, всепоглощающе, так будто любовь это вода, в которой ты готов утонуть, лишь бы сохранить это чувство, как будто ты готов умирать каждый раз, ходить по стеклу как в песне поется, но любить, даже зная, что тебя не любят в ответ? Эшара бы ответила, что это деструктивно. Разрушать себя ради кого-то - так ведь только в книгах. А как же эгоистичность, не вытравленная в сердце, если выбирать между кем-то и собой, выбирай себя, разве не так? Эшара бы выбрала себя, думает. Рассуждает на уроках по литературе, как это глупо любить кого-то так, что готов страдать, глядя как тот, кого ты любишь, живет счастливо. Женщины не русалочки, это неправильно. «Извращение», - ставит вердикт она на линейках тетради, подтверждая все строгой точкой в конце. И на следующей неделе обнаруживает под ней привычное «удовлетворительно». Брайтон не понимает, что говорить то, что думаешь, достойно «превосходно», но у Брайтон вместо своих мыслей строчки из рецензий знаменитых критиков и литераторов, которые считают, что героиня достойна высших похвал за то, что делает. Эшара же припечатывает сразу «дура!». Нед встречает ее после урока, по обыкновению клюет в щеку, когда Эшаре хочется большего, но она только ярко улыбается на это, переплетая их руки. Он интересуется, как у Эшары дела, на что она сразу рассказывает про Брайтон, с которой отношения у них все хуже с каждым разом. Нед говорит ей о том, чтобы она не принимала всю эту ситуацию близко к сердцу. В этой школе все консерваторы до мозга костей. Эшара все еще не верит, что такое возможно. Раз за разом она вспоминает Брана, хоть это и неправильно, но она не может не сравнивать братьев. Она помнит все эти рассеянные ответы Брана на ее проблемы и понимает, что он никогда ее не слушал и, наверное, слушать не хотел. А Нед… он совсем другой. Понимающий и внимательный, будто из пособия «Парень твоей мечты». Наверное, это все правда, и она заслужила все это. Прогулки и свидания, комплименты и бесконечное внимание. На совместном уроке физкультуры, Нед шепчет ей, что ей очень идут эти шорты, которые открывают прекрасный вид на ее ноги. Он дарит ей шоколадки и помогает с физикой, и даже меняет прическу, когда Эшара признается, тыча пальцем в фотографию своего кумира, что она обожает, когда у парней прически по новой моде. Нед слушает и слышит, делает все, чего Брандон никогда даже не помыслил бы делать. Только внутри, где-то там… вина? Потому Эшара до сих пор не знает, было ли «что-то», то самое промелькнувшее, между ними или все лишь потому, что она уже тогда скучала по Брану, очевидно, безумно. Иначе что заставило ее просто так скользнуть в чужие объятия, убив тем самым все, что только дало слабый свет надежды на настоящую любовь?

***

Эшара все еще думает об этом, когда дышит давно уже теперь чужим ароматом все еще так же сносящего крышу одеколона. -Мне его так жалко, - говорит Эшара, обняв Брана за плечи, когда он нависает над ней, чтобы войти под правильным углом. -Брось. Хочешь, чтобы он узнал? - входит легко. -А тебе так и нравится, да? - улыбается она, подаваясь вперед, - Хорошенькая девочка, с которой можно подержаться за ручку перед родителями, и плохая девочка, с которой классно потрахаться пару раз в неделю. Хорошо устроился. -Как будто у тебя теперь не также, - увеличивает ритм, заставляя кровать под ними скрипеть, - Хороший братец и братец плохой, да еще сестренка - подружка. Да ты неплохо впилась в нашу семью. -Правда? - говорить становиться уже довольно тяжело, дыхание сбивается, - Мне казалось, это вы меня нашли, а не я вас, - замечает, - Разве что с Лианной. -Только не говори, что тебе не нравилось со мной, - Брандон обращает на нее свой взгляд. -Признай уже, что был далеко не самым идеальным парнем, - говорит она ему, а после загоняет ногти посильнее в его бицепсы, - Теперь я сверху. Давай. -Осмелела, - хохочет Бран, но все же позволяет. Правильно, теперь подпитывать его эго вовсе не обязательно, с тех пор как они просто любовники. -С тобой только так, разве нет? На самом деле, только после предательства Эшара начала понимать его по-настоящему. Почему раз за разом Бран приходит к ней? Да потому что ему нужен тот, кто будет ему не по зубам, с такой же внутренней силой, такой же дикой страстью. Вся соль в том, что и по этой же причине Эшара раз за разом соглашается, когда он приглашает. Даже не так, Брану даже приглашать не нужно. Это словно вспышка между ними, как будто в голове кто-то что-то переключает, и вот он уже в ней, и это настолько естественно, что даже пугает. -Он же твой брат, разве тебе не жаль его? - интересуется она, поднимаясь с постели, чтобы отыскать свое белье в куче на полу. -Он реально влюблен в тебя, но он ведь не может дать тебе того же, что даю я, ведь именно поэтому ты сейчас здесь? Так будет лучше для всех, - говорит он, натягивая на себя джинсы, - Взаимовыгода. Поверь, будет лучше, если он не узнает, - Бран смотрит в глаза, уверяет. Эшара в чужие глаза смотреть уже не может. Потому что чужие. Не будет там того, чего она ищет. А что она ищет, она и сама не знает. Но что-то подсказывает, что это что-то можно найти в таких же серых глазах Неда, почти по-мальчишечьи скромно кидающего долгие взгляды на нее в столовой или на линейке. -Шикарно выглядишь, - замечает Бран, когда она уже готовится уйти, полностью одетая, - Как и всегда, - замечает он с какой-то даже грустью в голосе. -Спасибо, - отвечает Эшара, оглядывая свои ноги в светло-голубых джинсах. -Особенно куртка, - добавляет зачем-то Бран. Розовая джинсовая куртка оверсайз. Ничего сверхъестественного. Кажется Эшаре. -Да, теперь у меня своя куртка, - отвечает Эшара ровным голосом, прежде чем хлопнуть дверью.

***

Эшара как и все обращает внимание на громкое «Блять!», раздавшееся в коридоре. Бран еле успевает отскочить назад, когда из шкафчика водопадом вываливается куча сердец из красного картона. Бран смотрит на эту кучу на полу перед ним, переглядывается с Джо, и после они оба начинают ржать. Эшара отворачивается, чтобы вернуться к содержимому своего шкафчика, который пуст. И если раньше она только фыркала, почти лениво улыбаясь, будто это такая обыденность, находя горстки открыток, то сейчас смотрит на пустоту внутри с тоской. Эшара бы солгала, сказав, что не скучает по этому. В этом году на День Девы* у нее ни одного сердечка. Даже от наивных младшеклассников, которые всегда с лихвой заваливали ее, впрочем, как и собственные одноклассники, а иногда даже парни постарше, хотя ни за что бы не признались в этом своим приятелям, которые делали точно также. Как бы она не говорила одноклассницам, только получив еще одно сердечко полностью в блестках, которые обычно кусками отваливаются, стоит поддеть ногтем, что ее это угнетает, ей это все же нравилось. Все эти розовые, красные, с лентами бантиком, интересно сложенные в виде оригами, с массивными аппликациями, и даже музыкальные подчас, так что все одноклассницы готовы были в обморок упасть, открытки сердечком, шоколадки в ящике под партой, тюльпаны из розовых обложек тетрадей, плюшевые сердечки, розовые зайчики, котята с сияющими глазками, говорящие «мур», на самом деле хранились в старой подарочной коробке на шкафу рядом с гигантским медведем, тоже подарком от ухажера. Вот где она, вся эта любовь, пылится на верхушке шкафа. Это происходит с чувствами, они так же забываются, покрываясь пылью на шкафах памяти. Самые дорогие хранятся между пустых страниц личного дневника, расклеенного наклейками и вырезками из журналов. Эшара только делает вид, что ей плевать, на самом деле, пока никто не видит, она засыпает все эти подарки в папку для тетрадей, а после читает каждую, сидя на кровати, шоколадки сгрызает прямо в классе на зависть остальным, если думали, что девчонки стесняются есть при других, боясь непонятно чего, как делают ее одноклассницы, потому что, упаси Боги, мальчишки увидят, что девочки тоже люди и им тоже хочется есть, и иногда даже шоколад, и они, охуеть можно, могут испачкаться - крошки шоколада в уголках губ. Мэй со страшным взглядом тогда сказала ей это, и Эшара языком слизала остатки, чуть не заставив бедняжку по обыкновению хлопнуться в обморок. На этот День Девы ничего такого уже не будет. Потому что, если вернуться в реальность, в шкафчике перед ней ничего кроме учебников, в ящике под партой тоже, когда Эшара заглядывает туда украдкой, хотя знает, что это всего лишь пустые надежды. Хочется разозлиться на Брана, ведь это все его вина. Когда-то Эшара создавала образ недосягаемой, флиртовала со всеми, уделяла внимание, ходила на свидания, как и обещала, разрешала невинные поцелуи в щеку, принимала благосклонно подарки, но ничего больше, хотя в душе так хотелось. Все ждала кого-то достойного ее, по ее мнению тогда, определенно кого-то постарше, в мыслях видела себя рядом с Акселем или Эгбертом, и конечно, Браном. Помнится, в тринадцать, начиная осознавать свою силу и власть, наслушавшись всех этих «Само воплощение Девы!», «Новая Морская Звезда!», замечая все эти взгляды, восхищенные, а порою темные и масляные, и, конечно, пьяные ненавистные, ведь маленькая сучка взяла лучшее от родителей - эталонную красоту матери, которая убивала ее в стакане джина, родовые черты Дейнов и, конечно, глаза, в которых тонул почти каждый. А что теперь? Пользованная брошенка, хотите добавить что-то еще? Теперь она никто, свалилась со своего трона и прямо на острые пики людского злорадства - сучка свое получила. И правда, будто бывшая фаворитка короля, лишившаяся своего влияния, стоило ему вернуться к королеве, но ведь вся соль в том, что она не всегда была фавориткой, раньше она и сама была королевой своего государства, маленького, но того, где все ее любили, а она его просто взяла и променяла на страну побольше, чужую и холодную, где чужаков не любят. Королева… разбитых сердец, у которой тоже сердце разбито. Докатилась.

***

-Снова под кайфом? - спрашивает Лианна, перекатываясь с носка на пятку и засунув руки в карманы пиджака. -Снова закончились сиги? - издевательски скалится Эшара, отнимая ото рта плохо скрученный косяк. -Ну ты и сука, - замечает Лианна, - Давно переняла титул Вейн? -Вейн уже давно нет здесь, к чему вспоминать эту лявру, - хрипло хохочет Эшара. -Теперь ты тут всем заправляешь? -Так брось мне вызов, - усмехается Дейн, выгибая бровь. Лианна просто стоит там, метрах в пяти от нее, все еще пряча замершие пальцы в карманы пиджака, Эшара напротив. Как их свела судьба в этом месте, одним Богам известно. Но важно лишь то, что теперь они стоят друг напротив друга, как два ковбоя в старых черно-белых вестернах, смотрят в лица неотрывно друг друга. Как они, блять, дошли до такого? Прошло уже полтора года с того момента, когда лед под ними треснул. Каждая из них прошла через многое, но они все также делают вид, что не существуют друг для друга. Стоило все то того, что происходит сейчас. -Разве ты не видишь, что происходит? - вдруг лицо Лианны становится серьезным. -А что происходит? - Эшара лишь улыбается на это. Жизнь и так достаточно дерьмовая, чтобы тратить ее на серьезность. Да и косяк в руках этому не способствует. -Ты не знаешь? -Просвети меня, - настоящий вызов. Но что нового ей может сказать Старк? -В понедельник Марк заявил в курилке, что вы трахались, - говорит Лианна, - И знаешь, не просто типа «я трахнул Дейн», но со всеми типа этими подробностями. Тебя все за глаза называют шлюхой, - резюмирует, а потом почти злобно, - Ты об этом хотела, чтобы я тебя просветила? -Ну, - выдает Эшара, - Марк не соврал. Мы реально трахались с ним, - буднично, как это и должно звучать. Что уж в этом такого? -И типа для тебя это ок, что он так говорит о тебе? - поясняет Лианна, - Пацаны постоянно так делают, но только девочки остаются шлюхами, разве это не должно тебя взбесить, - предполагает Старк, - Расстроить? Они воспринимают тебя, как ту, с кем можно потрахаться без обязательств, по-твоему это норм? Эшара только пожимает плечами: -Они правы, - каждый воспринимал ее как ту, с кем можно переспать без обязательств. С течением времени она согласилась со своей ролью. -Почему ты продолжаешь вести себя так, как будто это ничто? - она почти повышает голос, все еще стоя там, на той стороне. -Потому, что это они думают, что воспользовались мной, - Эшара затягивается, - Марку повезло, только и всего. Может, они пользуются мной, но и я пользуюсь ими. Вот и все, - косяк почти скурен до конца, и Эшара бросает его на землю. -Их глупые разговоры меня никогда не тронут, - со смешком отмечает Эшара, поднимая взгляд на Старк, - И тебя трогать тоже не должны. Мы уже давно никто друг другу, надеюсь, ты помнишь это? - она поворачивается к ней всем корпусом, смотря на человека, когда-то бывшего одним из самых близких. -Никогда не забывала, - отвечает Лианна, а в глазах ее - лед.

***

День становится лучше, когда Нед преподносит ей живую с красными лепестками розу. И это больше чем десятки сердец из красного картона. Девочки глядят с завистью, они ведь не в городе, достать цветы зимой будучи в Харренхолле требует колоссальных усилий. И знать, что ради нее он предпринял это, невероятно приятно. Нед говорит, что это не последний подарок на сегодня и приглашает на свидание к себе в комнату. И это вызывает приятную дрожь, потому что Эшара надеется, что это значит нечто большее. Она крутится у шкафа, разглядывая себя в зеркале. И в этот раз на ней далеко не невинные и привычные цветочные платья. Красный латекс с кучей ремешков у шеи на манер портупеи выглядит очень сексуально, и Эшара довольна своим выбором. Одно из тех платьев, которыми она обзавелась, будучи в Лунных Горах. Но что еще сексуальнее, так это розовое в кружевах белье, жутко неудобное, но стоящее всех тех неудобств и денег, которые были на него потрачены. На ногах должны быть по всем правилам тесные красные лодочки, но такие классные, однако сейчас там невинные розовые тапки с кроличьими ушками, венчающими голенища. У зеркала она долго выбирает подходящую помаду, руки тянутся к бархатистой красной, но рука дрогнет у блесков. Слишком сложный выбор. Голографический эффект последнего, купленного совсем недавно - нежно-розового и ультра блестящего, так что почти тошнит, против так подходящей сейчас «стервозной» помады. В итоге, она решает это как и всегда: -Лия, что посоветуешь? - оборачиваясь к Мартелл, спрашивает. Элия отрывает взгляд от учебника по химии, интересуясь, чего от нее требуют. -Не слишком ли много красного на один квадратный метр? - приподнимает уголок губ она. И Эшара внутренне вспыхивает невиданной радостью. Как у Элии получается делать это? Всегда знать, чего хочет Эшара, даже если все так неочевидно? Любой другой сейчас наверняка проголосовал в пользу помады, но Элия - никогда. Чудо-девочка не иначе. -Ты чудо-девочка, да? - улыбается Эшара, обнажая свои зубы. Элия скромно отмахивается на это, но Эшара видит, что та все-таки улыбается, снова склоняя голову над учебником. В заключение Эшара еще раз осматривает себя в зеркале, когда стоит уже полностью готовая, а после заворачивается в свой тонкий полупрозрачный халатик, который кое-как но все же справляется со своей задачей, скрывая под собой красный латекс. Для Эшары весь мир это подиум, а уж коридор женского общежития подавно. Она бы с превеликим удовольствием продефилировала под зависть остальным старшеклассницам, но как назло именно сегодня учителя словно ястребы следят, и они уж точно не оценят такой проходки. Здесь главное - конечная цель, с остальным придется смириться. Поэтому красные лодочки летят в гигантскую пластиковую косметичку, в которой Эшара обычно возит свое добро, но для такого не жалко. -Пожелай мне удачи! - просит она Элию. -Удачи, - говорит ей Мартелл, а потом добавляет, - Будь осторожна, пожалуйста. -Как и всегда, - Эшара привычно пропускает эти слова мимо ушей и выходит за дверь. Лезть через окна вообще тоже вариант в таких условиях. Но Эшара еще на физике, сразу после перемены, когда Нед преподнес свой подарок, все спланировала, поспешив за обедом поделиться своим планом с Лианной, которая поворочала для приличия, но все же согласилась. Именно поэтому Эшара сейчас настойчиво стучит в дверь ее комнаты. Открывает дверь Серсея, которая тут же меняется в лице, хотя и пытается это скрыть, довольно вежливо интересуясь, какого хуя Эшара у них забыла. Вот именно поэтому Лианна постоянно торчит у них с Элией в комнате и никогда наоборот. -Я за Лианной, - хлопает глазами Эшара, -Не подскажешь, где она? -В ванной. Подожди в коридоре, - а после хлопает прямо перед носом дверью. Ланнистер как будто всегда не в духе, она прямо создана для вступления в клуб Вейн, но почему-то держится особняком, ни с кем особо близко, помимо своего брата и, неожиданно, Оберина, не общаясь. Элия как-то говорила, что их матери дружат, но при этом Эшара никогда не видела, чтобы их с Элией разговор заходил дальше чем просто «привет». -Я тут, - мрачно сообщает Лианна, выскальзывая из-за двери. Уже у лестниц она строго предупреждает: -Это первый и последний раз! - наставляет на Эшару палец. Пробраться в мужское общежитие в обычное время - хуйня, дежурные учителя чаще всего просто проверяют на наличие в комнате за пару минут до отбоя, но до или после - здесь им плевать. Но не в День Девы, словно ястребы, в фойе жилого корпуса. Хоть через окна лезь. Единственный вариант - быстро перебежать по галерее, если кто-то отвлечет дежурного, что сейчас с успехом делает Лианна, начиная спорить с дежурной сегодня Уотэр о том, что ей нужно в учебный корпус так поздно, чтобы забрать забытую тетрадь из шкафчика. Уотэр абсолютно точно выговаривает ей на это, но все же со скрипом идет открыть дверь, показательно громко говоря, что у Старк на все про все пять минут, иначе Уотэр пойдет по ее душу, и когда Лианна не возвращается, то действительно идет в сторону перехода в учебный корпус, и за это время Эшара быстро успевает пробежать по галерее, в восточное крыло, занимающее мужское общежитие. Быстро взбегает по ступенькам на этаж, где живут старшие курсы. А после уже стучит в дверь, не дожидаясь, пока ей откроют, без лишних предисловий проскальзывает внутрь. Хозяева тут же подрываются. Рейгар чуть не роняет из рук гитару, а Эртур оборачивается, отвлекаясь от учебников на столе. -Я ненадолго, - предупреждает она любые вопросы, сбрасывая свой халат, а после и тапочки, тут же всовывая ступни в тесное пространство красных лодочек на высокой шпильке, которые вытряхивает из пластиковой косметички. -Что ты задумала? - спрашивает Эртур, который следит за ее манипуляциями подозрительным взглядом. Таким же скользит и по платью, - Не слишком? -Я на свидание, - отвечает она, - И нет, не слишком, - открывает шкаф, рассматривая себя в зеркало на дверце. -Со Старком? -Нет, с Рейгаром блин, - закатывает глаза она, -У меня два часа до отбоя, и мне, блять, сейчас не до ваших вопросов! -Раньше тебя это не сильно заботило, - замечает Эртур. -Сегодня День Девы, и Уотэр в дежурных, - все дурака строит, - Я после заберу это, - предупреждает, кивая на разбросанные у шкафа вещи. Удивительно, думает Эшара, уже скрываясь за дверью, как все спокойно реагируют на Неда, если бы тоже касалось Брана, ее бы уже заебали, причем все, начиная с Элии, включая Лианну, и заканчивая этими двумя. Но все наставления безобидны, неужели он настолько вызывает доверие. И это ли не еще один плюс в его копилку? В комнате чисто, оба кровати застелены, Нед сидит между ними на пушистом покрывале, непонятно откуда у него взявшимся, в центре которого высится бутылка вина, два пластиковых стакана и вазочка с цветными макарунами. Никаких лепестков роз и свечей как в мейнстримных мелодрамах. Признаться, Эшара ожидала чего-то подобного. Но в реальности все оказывается еще лучше. Нед ведь далеко не романтик, но готов на вот это вот все. И осознание того, что он реально постарался, наверное, наслушавшись, что ей все такое нравится. Эшара всегда хотела чего-то такого. И эта мало мальская забота заставляет ее почти что прослезиться. Нед говорит ей о том, как она прекрасно смотрится на ней это платье. Даже комплименты он говорит правильные, будто подчеркивая, ты платье украшаешь, никак не наоборот. Мажет по щеке, предлагает вина. Эшара смакует на языке сладкий вкус. Она из тех, кто даже родившись в высшем обществе, не разбирает эти букеты, сочетания, создавая воронки в бокалах и вдыхая аромат. Для нее все всегда было просто - вкусно, невкусно, кисло, сладко. И плевать на выдержку, регион производства и прочую чепуху. Эшара интересуется, где Роберт. Ее впечатляет то, что Нед смог уговорить своего соседа уйти, это всегда непосильная задача. Бран никогда не просил Джо свалить, поэтому им приходилось дышать пылью заброшки или выкраивать время, пока Элии нет в комнате, например, когда она занималась в библиотеке, один раз было даже в раздевалке после тренировки. Эшара помнит эту противное чувство липкости на ладонях после того, как провела по его спине. -Видимо, у него тоже свидание. Слишком уж легко согласился свалить, - улыбается он, отпивая из пластикового стакана. Будь здесь сейчас Бран, у них было бы пиво или водка, на Эшаре не было бы красного латекса, скорее, джинсы с высокой талией, пуговицу которых она бы уже расстегнула, не успели бы они и допить свои напитки. Бран бы притянул ближе, роняя украденные с кухни сладости. Эшара может и ожидала увидеть что-то большее, но на самом деле, в этом есть что-то особенное, что они сейчас просто в комнате, просто пьют вино из пластиковых бокалов, заедают этими глупыми макарунами, которые никогда особо не нравились Эщаре. Это настолько… нормально? До чего странно, что приходится напоминать себе, что это нормально ходить на свидания, где они просто говорят под какую-то легкую поп-музыку в колонках (Эшара как-будто только заметила), пьют, смеются, как самая обычная влюблённая пара. Это нормально не лезть друг другу в трусы через пару минут после встречи. Это нормально, если вас связывает не только секс. Как и нормально сейчас принимать от Неда небольшую коробку в красной подарочной бумаге, развязывать полупрозрачную серебристую ленту, чтобы обнаружить там солнечные очки в красной пластиковой оправе в форме сердечка. Невероятно! Как он только узнал, Эшара всегда мечтала о них, просто руки не доходили раз за разом, в какой-то момент казалось глупым носить такое, но в мечтах она шла по пляжу, скрывая свой взгляд за этими сердечками. Удивительно то, как на нее действует Нед! Она чуть ли не искрами вспыхивает, кладя руки на плечи Неда и затягивая в нежный поцелуй, во время которого не может удержаться от улыбки. -Что ты со мной делаешь? - спрашивает она, держа его лицо в ладонях и прижимаясь своим лбом к его, - Не знаешь? Ты делаешь меня счастливой, - шепчет, а после снова прижимается к теплым губам. А после роняет на пол, садясь сверху, так что латекс растягивается с неприятным звуком. -Поможешь мне снять это? - она проводит рукой по ремешкам на шее. -Ты уверенна? - спрашивает Нед, смотря на нее снизу-вверх. -Абсолютно, - она берет его руку и кладет на свое плечо, - Ну же! Пальцы Неда шарят по ее шее вслепую, и она помогает ему найти застежки и молнию. Медленно стягивает его себя, оставляя гармошкой на талии, чтобы не сбивать всю эту прелюдию, которых с Браном не бывает никогда. Прерывается на вязкий, мучительный поцелуй, чувствуя чужое напряжение. Заводит чужую руку за спину, говорит будто, давай избавься и от этого. Нед щелкает застежкой лифчика, оставляя его безвольно висеть, и Эшара медленно стаскивает сначала одну бретель, затем вторую, освобождая грудь, отбрасывает куда-то ненужный предмет, предлагает Неду положить свои руки на ее грудь. Почти ведет его, чужим большим пальцем очерчивает тут же твердеющий сосок. -Тебе нравится? - наклоняется ближе, чтобы прошептать, кончиками волос щекочет чужое лицо. -Да, - глубоко дыша, отвечает Нед. -Хорошо, - она поднимается, вызывая у Неда легкий приступ паники, только чтобы отвернуться и почти показательно стащить платье, оставив лежать у щиколоток, а после переступить через него. Сбросить тесные лодочки, оставшись в одних трусиках, подойти ближе, чтобы положить чужие руки на свои бедра, заставить скользнуть пальцами под резинку белья, чтобы стянуть. Но Нед почему-то замирает. Эшара отвлекается от пуговиц на его рубашке, лишь взглядом интересуясь, в чем дело. -Мы не должны выключить свет? - спрашивает он с легкой долей неуверенностью в голосе. -Я хочу, чтобы ты видел меня, - сверкает глазами. Уже оказываясь на постели, она резко останавливает свои ласки, говоря только: -Погоди, - и стягивает свой любимый аметистовый браслет с руки, - Вот теперь все.

***

Оказывается заклятие снять было очень даже легко, стоило только изгнать мага, как чары разрушились. Эшара вскидывает голову, вопросительно уставившись на пришельца. Майлс на нее вообще не смотрит, тут же погружаясь в свой извечный транс. -Это что? - приходится привлекать его внимание уже вербально. -Еще не поняла, - Эшара уже давно не удивляется тому, каким волшебным образом эти двое всегда оказываются рядом, - Очередная посылка от возлюбленного, - Ричард строит рожицу, благоговейно прижимая крошечную коробочку светло-розового цвета к груди, вздыхая, -Кто на этот раз? - уже к Майлсу. -Лорас, - не поднимая взгляд отвечает Мутон. -Бля, ну, просто, почему они никогда не подходят сами, я же их не съем, - улыбается Эшара. -А это правда? - спрашивает Ричард, не отвлекаясь от распаковки чужого презента, - Вау! - и демонстрирует трогательное середечко на тонкой серебряной цепочке, - Так мило! -Грабли свои убрал! - тут же выдирает из чужих рук украшение Дейн. -И что будешь делать? - спрашивает Лонмаут, седлая стул впереди стоящей парты. -А я должна что-то делать? «Спасибки» ему через Майлса посылать, что ли? Вот подойдет ко мне сам, тогда поглядим. А пока, - она кладет украшение обратно в коробочку, а после бросает в ящик под партой. -Ты ведешь себя как сука, знаешь? -Что-то все в последнее время стали это повторять, - скривившись, отмечает она. -Как будто это не правда? - улыбается ей Ричард. -Правда, конечно, но разве мы друг друга не стоим? Сучка, главный раздолбай всея Харренхолла и… Майлс. Хуже был только ваш квинтет, - теперь говорить об этом почти легко. -Чего? -Тупица. Вы же с Реем тусовались, должны знать такие штуки. Это когда пять человек, как квартет, только пять, - с раздражением поясняет она. -Ясно-понятно. И кто же кто интересно? - Ричард подпирает ладонью щеку, облокачиваясь на ее парту. -Задрот-ботан, спортсмен, - и ничего в голосе не меняется, - катализатор проблем, тогда еще не главный раздолбай школы и…. все еще Майлс. -Серьезно? - выдыхает Ричард. -Еще как! -И что же нам делать с этой информацией, типа будем наводить страх на всех в округе? - флегматично интересуется Майлс. -А мы разве не уже? - улыбается на это Лонмаут. Оказывается заклятие снять было очень даже легко, стоило только изгнать мага, как чары разрушились. Думает Эшара. Но, если честно, принесло ли это счастья? Королевство опустело. Исчезла и злая королева, плетущая интриги вместе со своими подружками-ведьмами. Добрый принц женился на принцессе, которую не заслужил, рыцарь, стоявший на защите дамы, сложил меч и отправился в другое королевство, из которого уже никогда не вернется. Эшара смотрит под ноги, где морем разлились красные и розовые сердца, совсем как тогда перед Браном, он еще переглянулся с Джо и только рассмеялся. Эшара вздохнула, игнорируя обращенные в ее сторону взгляды, и принялась собирать бумажные сердца, они не разобьются от падения. Она снова королева своего маленького мира, но теперь власть ей кажется претит. Если когда-то по вниманию скучала, то теперь как-то похуй. Бумажные сердца летят в мусорную корзину. Она не в средней школе, не будет их хранить и уж тем более читать.

***

Она думает о невыполненной домашней работе по литературе, пока чужое тело продолжает вдалбливаться в нее. Она не смотрит в лицо, которое скоро забудет. Парень - милый, продолжает спрашивать ее снова и снова, в порядке ли она, удобно ли ей, приятно, больно? И ей его почти жаль, потому что, на самом деле, она не чувствует ничего. И это не его вина. Так уже давно. Он жертва, не виновник. А что тому виной, Эшара уже и не помнит. Говорят, память стирает плохие эмоции. И это кажется правдой, потому что теперь она помнит лишь поступки, но боль от этих поступков ею забыта. Просто что-то такое расплывчатое и обычное «было ужасно больно», но вот это «ужасно» только в словах, как на самом деле это было теперь растворилось, словно в кислоте. Эшаре как и прежде не хватает любви, потому что ее в жизни теперь нет. Любовь всегда была ее розовой мечтой, она эту мечту уничтожила. Не одна, конечно, но все-таки. Любовь навсегда исчезла из ее жизни, первая любовь стала последней, последняя любовь была первой. Звучит странно и запутанно. Но звучит так, как должно. Есть два разных глагола «любить» и «быть влюбленной». Эшара много раз думала над этим. Любит ли она Неда, и влюблена ли она в Брана? Или все наоборот? А потом и вовсе поняла, что не знает, ни что значит одно, ни другое. Эшара даже не знает, что такое любовь. Она думала, что знает. Однажды где-то вычитала, что быть нужно не с тем, кого любишь, но с тем, кто любит тебя. Так вот, новости из реально мира, Эшара проебала все, что могла в своей жизни. И это в том числе. Наверное, это была та самая любовь, но она от нее отреклась. А может и нет, Эшара все еще не знает, что такая эта ваша любовь. А кто знает? Все дело, наверное, было в том, что Эшара думала, что любила каждого с кем встречалась. Вечеринка в газовом платье, когда Бран обнимал ее за талию, стоя перед Рейгаром и Эртуром. Зимний бал с горошинами пенопласта в волосах - когда Нед был ей нужен. Была ее любовь всего лишь нуждой, хоть в том же самом тепле, которого ей и сейчас не хватает, потому что чужие касания уже давно не греют, лишь дарят хоть какое-то подобие порядка в жизни, картины, будто все в порядке. Что она нужна кому-то, а не нуждается. Бран был ей нужен, чтобы казаться «крутой девчонкой», Нед, чтобы не быть брошенной в чужих глазах. Все рано или поздно упиралось в то, как ее воспринимают. А что же теперь, все эти люди в ее жизни - они нужны, зачем? Но если это была всего лишь нужда, так почему она скучает? Эшаре казалось, что отношения дарят тепло. Но дело было вовсе не в отношениях. Дело было в чем-то большем. Если бы Эшаре не нравилось быть одной, то любой из этих Марков, Томов, Уильямов, Лорасов, Фейтов решил бы ее проблему. Эшаре нужно было подобие любви. Ей нужно было верить в любовь. Но ответь мне, что такое любовь? Я не русалочка - сказанное Брану. Ты не русалочка - Неду. Эшаре нужен Нед, чтобы почувствовать любовь на себе. Эшаре нужен Бран, чтобы почувствовать любовь самой. Даже если она до сих пор не знает, что это такое. Да и знать не нужно, потому что если поставить вместо этого непонятного «любовь» то самое нужное «тепло», уравнение не кажется уже таким сложным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.