ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать


You gonna miss me by my hair 
You gonna miss me everywhere You gonna miss me when I’m gone

Настройки текста
Он - привычка. Просто вредная привычка. _____________________________________________________ Когда злость ушла, осталась только вина. А потом она вспоминает такие обидные, такие жестокие слова Эшары, и злость возвращается. Я тебя ненавижу. Пламя костров взмывает вверх, вспыхивая под сумеречно-сиреневым небом. Пальцы Лианны чуть мерзнут, пока она сжимает ими холодное темно-коричневое стеклянное горлышко своей бутылки с пивом. -Ты в порядке? - интересуется Роберт, закидывая руку ей на плечо. -Ага, - улыбается она, прикусив губу, а для пущего эффекта кивает. Нет, она не врет. Она, и правда, в порядке. -Тебе что-то нужно? - спрашивает он. -Не-а, разве только закурить, но здесь я как-нибудь без тебя, - она хлопает его по плечу, улыбаясь, и тут же тянется к карману, где сейчас покоится свежая пачка сигарет. -Не скучай, - говорит он напоследок. -Не буду, - обещает Лианна, а после идет к ближайшему сваленному дереву, ставит полупустую бутылку на землю и присаживается, тут же закуривая. Через секунду-две дым тонет в красках неба. Разговоры, ладони, покоящиеся на чужих талиях, холодные напитки вокруг костра словно локального солнца. Смех чуть поодаль становится громче. А Лианне не весело. Ну, нисколько. Когда они с Робертом только пришли сюда, весело переговариваясь, ее улыбка растаяла, стоило увидеть прозрачный пластиковый жакет, переливающийся разными цветами. Только один человек во всей школе мог бы вырядиться в такое. Лианна взгляда не отрывает от нее, на губах рисует чуть виноватую улыбку. Эшара же на нее совсем не смотрит, наоборот, будто показательно громко смеется вместе со всеми, даже не поворачиваясь в ее сторону. Лианна теперь тоже на нее не смотрит, только ковыряет дырку в джинсовой ткани на коленях, ногтями дергая за белые нитки. В такие красивые вечера, как сейчас, нужно жить, влюбляясь в небо. Лианне же кажется, что она умирает, увязнув в своей жизни, во времени словно в паутине. Потому что все, что было дорого, резко потеряло смысл. В какой-то момент она, правда, до ужаса боялась остаться одна. Но потом ее нашла Эшара. Затем появилась Элия, кротко улыбнувшись. И как-то незаметно в ее жизнь заглянул Рейгар, который, на самом деле, кажется, будто был там всегда. Теперь по его же вине, все они и исчезли, и даже Нед, с тех пор как Эшара его девушка. Нет, он конечно никогда не отрекался от Лианны, скорее, это она предпочитает обходить его стороной, но раз за разом ей это дается сложнее, учитывая, что они с Робертом теперь вместе. Роберт, пожалуй, единственный, кто у нее остался. И он, правда, классный, даже лучше, чем ожидала Лианна, спустя дни после своего рокового согласия, внезапно осознавшая, что не знает, чего ожидать. Но Роберт не Эшара. Не Элия. И даже не Курт, Вик или Шеф, хотя мог бы быть похож. Роберт не Рейгар. Роберт напоминал ей Брандона, начиная от лакросса, и заканчивая любовью к шумным пьянкам, прямо как сегодня. Лианна тоже любит пьянки, только не такие, только не там, где столько людей мечтают ей голову отгрызть. А с Весеннего Бала таких только прибавилось. И все, что ей остается чертово одиночество, так ей несвойственное. И Лианна, правда, не знает, сколько еще она выдержит. Ей не хотелось сюда возвращаться, если честно. Было страшно. Всю неделю дома она только и представляла, как все изменится. Ничто больше не будет как прежде, это было ясно как никогда. И если о компании в столовой беспокоится не приходилось, то сидеть за партой в гордом одиночестве первое время было странно непривычно. Пустые лица одноклассников, которые всегда были такими, казались недружелюбно настроенными, будто весь мир узнал о том, что случилось. -А что случилось? - спрашивает Нед. -Ничего. С чего ты взял, что что-то случилось? - будто бы и правда ничего не случилось. -Вы с Эш поссорились? - даже не вопрос, скорее, утверждение. -С кем не бывает, - глоток, чтобы скрыть нервозность. -Еще помиритесь, - утешает, кладя руку на плечо. -Вряд ли, - выдавливает улыбочку и скидывает руку брата. Пламя искривляет пространство, как искривляет реальность ее сознание, стоит выпить чуть больше, чем следовало. Она не пьяна, но не может не оступаться и шагает чуть менее ровно. Звезды с ночного неба подмигивают ей. И Лианна подмигивает им в ответ. Роберт то и дело справляется о том, как у нее дела. Лианна мажет поцелуем по его чуть колючей щеке, а отвечает, что никогда не чувствовала лучше. За эти мучительные сутки впервые правда. Ей не нужно ничего доказывать, но она все равно целует Роберта показательно долго и, насколько для Лианны это возможно, романтично. Будто спрашивает, теперь ты веришь в мою любовь? И Роберт, кажется, и правда, верит. -Не переживай за меня. И долгий взгляд в сторону вспыхивающей то и дело радужными бликами куртки. -Ты тоже. Эшара, кажется, стала свидетельницей этого маленького представления, поэтому и смеется иронично. Щеки в сиреневом хайлайтере поблёскивают в уютном свете костра. Не верит ни на йоту. -Меня ты не обманешь, - Лианне на секунду кажется, что она, и правда, слышит ее звонкий голос. Но Эшара там, не меньше чем в десяти метрах от нее. -Как прежде уже не будет? - внезапно понимает Лианна. Эшара больше не улыбается, глядя на нее.

***

Иногда даже не замечаешь, как собственная жизнь начинает рушиться. Игнорируешь трещины, гнилые подпорки. Сидишь преспокойно в домике, что вот-вот обрушится тебе на голову, будто ожидая такой кончины. Лианна видела это словно в замедленной съемке, и даже не пыталась ничего сделать. Пусть горит. Пусть падает. Пусть разобьется. Мне-то что? Правильно, ничего. Вообще, она начала рушиться уже давно, и Лианна бы соврала, если бы не сказала, что она была той, кто расшатала и без того некрепкий кирпич, дав начало этой трещине, практически перечеркнувшей все уже построенное. Да и какая теперь разница. Все, за кого она держалась, резко отдалились. И если в случае с Эшарой инициатором была не она, то с Рейгаром все с точностью наоборот. Было так легко думать, что он ей не нужен. И не чувствовать ничего. Пока не встретила его. И вся злость тут же испарилась, пришла жалость. В галерее на перемене после обеда шумно, и слышать, как вокруг кипит, льется через край жизнь, иногда почти невыносимо. Лианна смотрит на свои туго зашнурованные ботинки на тяжелой подошве, что упираются в противоположную стенку. Ковыряет носком оштукатуренную поверхность колонны от нечего делать. Если бы кто-то из учителей сейчас прошел мимо, увидев, как она восседает здесь и просто курит, никого не стесняясь. Но кого это ебет? Хоть какое-то развлечение. Там на другой стороне, стоит лишь повернуть голову вправо - другой мир. Зеленые трава малого внутренного дворика кажется искусственной, настолько идеально подстрижена, студенты, что восседают на этом ковре, ловя солнечные лучи и улыбаясь друг другу, словно снимаются в промо-ролике. А слева такие же радостные и веселые группы школьников, просто стремящиеся спрятаться в тени. И посреди всего этого - она на границе этих миров, неприкаянная душа. Лианна следит за тем, как сигаретный дым взмывает вверх и замечает вверху колоны написанное черным маркером такое неоригинальное «Третьяки хуесосы», но все равно усмехается. Интересно, кто это написал. Лианна зажимает сигарету между зубов, а сама лезет к себе в сумку, доставая черный маркер, встает во весь рост, наплевав на то, что остальные могут видеть и дописывает снизу: «Плюсую» и «ЛС» в сердечке рядом. Это называется «Знаю я одного такого!». Злиться на него странно, но по-другому она не может. Она принимает прежнее положение и от нечего делать закрашивает ноготь на большом пальце черным маркером, который еще не успела убрать в сумку. А после любуется на проделанную работу. Ей скучно, и она хочет написать что-то еще по типу: «Здесь была Лианна Старк» или любую похожую поеботу, но во-первых, это слишком палевно, во-вторых, это вроде как вандализм. На партах - пожалуйста. А эти стены - историческая ценность, как никак. Поэтому она снова зажимает сигарету между зубов и и закрашивает все остальные ногти черным, а после прячет фломастер в боковой карман, возвращаясь к сигарете. Она выдыхает дым в воздух, следя за тем, как его завитки какое-то время танцуют в воздухе. Закатывает глаза на одарившую ее укоризненным взглядом парочку, кому-то даже показывает в спину средний палец, ибо нечего обсуждать ее и то «как она себя ведет», не их собачье дело. Пусть стучат, если хотят. Часть ее, наверное, и правда, хочет этого - адреналина, проблем, может, исключения, чтобы, наконец, сбросить с себя эти оковы. А после когда она уже убирает руку, возвращаясь в прежнее положение, то резко не знает куда себя деть. Это чувство для нее ново. Она впервые теряется. Первое, что бросается ей в глаза, когда она встречает его - волосы. Она никак не ждала такой реакции, но почему-то где-то в груди что-то сжалось. Он выглядел совсем иначе. Теперь не меланхоличный принц из книжек, но один из тысячи таких же городских модников. Другой. Теперь он, и правда, выглядит как высокомерный мудак, смотрящий вперед, как если бы целого мира вокруг не существовало. Принц, идущий под ручку со своей принцессой. Только вот Элия не улыбается белозубой улыбкой, кидая полные превосходства взгляды на окружающих. Она вообще не улыбается. Да и за руки они вовсе не держатся, просто идут рядом, как чета благородных супругов, которым этикет не позволяет ничего, разве что дышать. Я по тебе не скучаю. Но почему становится так больно, когда он даже не смотрит на нее. В итоге она тоже только отворачивается и резко тушит истлевший бычок сигареты о грубую поверхность колонны, бросая прямо на пол галереи, и уходит прочь.

***

Я тебя ненавижу, - думает, наблюдая за тем, как он бежит мимо, волосы собраны в маленькую гульку сзади. Если раньше общая физкультура касалась спасением, то сейчас хочется провалиться под землю. И ладно бы если реально спортом занимались, но каждый раз это превращается в локальный чемпионат старшей школы по футболу, где девочки автоматически после разминки превращаются в болельщиц, сколько бы Блант не ворчала. В итоге Лианна садится как можно дальше ото всех и уныло подпирает подбородок рукой, жалея, что не принесла с собой свой кассетный плеер, хотя бы не было так скучно. Роберт машет в ее сторону, и она отвечает ему тем, что разрезает кулаком воздух, как бы желая удачи, а после возвращается к своей изначальной позе унылого философа. Команда «А» ведет со счетом 1:0, забитый благодаря тому, о ком она предпочла бы забыть, и Лианна слышит, как запасные игроки из команды «Б» с недовольными минами обсуждают своих сокомандников. Наблюдая за в очередной раз упущенным мячом командой «Б», Лианна ворчит себе под нос: -Вот придурки. Надо было Маддбранту подавать! -Ты вообще за какую команду болеешь? - звучит смутно знакомый голос рядом. Лианна оборачивается на голос и замечает подсевшего рядом Рида. -Пока я был на поле, ты и обо мне так говорила? - шутит он. -Нет, если ты не такой же непроходимый тупица, как наш Нэль, решивший пнуть, куда глаза глядят. А может быть он просто слепой, один мер, - она тяжело вздохнула. -Почему одна тут сидишь? - переводит он тему разговора. -Мне начать с того, что едва ли четверть наших одноклассниц болеет за наших, а не за красавчиков с третьей ступени? - лучше так, чем признаваться в том, что болеет половина из них либо за Серебряного Принца, либо за ее старшего брата, - С другой стороны, я вот тоже уже подумываю сменить лагерь, особенно если вы продолжите в таком духе. -Но сейчас только первый тайм, - вступает в защиту своей команды Хоуленд. -Вот именно, а ведь это только первый тайм, я боюсь представить, что дальше будет! -Один игрок может играть только пятнадцать минут, так что когда Дейн и Гонт уйдут… -А у вас против них кишка тонка, да? А они ведь даже еще ничего не забили! - забил только Рейгар. Мысли об этом заставляют ее сердце сжаться. Помнится, когда-то в другой жизни она обещала научить его играть в футбол. А ему, оказывается, это и не нужно было. -И что, ты бы справилась лучше? - между тем дразнит ее Рид. -Ты еще спрашиваешь? - высокомерно отвечает вопросом на вопрос Лианна. -Не знал, что ты хороша в футболе? Не потому что ты девушка, - обрывает он ее неначавшиеся протесты, - Просто не знал. Это напоминает ей о далеком разговоре на футбольном поле. Ее стопы в зеленом море и чужие глаза, лучащиеся искренним интересом. Глаза Хоуленда хоть и также блестят, но впечатление совсем другое. -Когда-нибудь я тебе расскажу, - говорит она, - Обещаю, - кивает она с улыбкой. -Тогда что бы сделала ты? - не отстает парень. -Ты реально хочешь знать? Или прикалываешься? - не выдерживает она. -Я серьезно, - кивает он и делает заинтересованное лицо, готовясь слушать. -Я бы просто стала тенью форварда, а когда он привыкнет, то урвала мяч, когда он этого не ожидал бы. Кто-то незаметный, кого он даже за соперника не примет, - поделилась она, -Прямо как ты, - и кивает на него. -Согласен, звучит неплохо. А что насчет общей стратегии? Если бы ты была тренером? - продолжает дискуссию Хоуленд. -Очевидно, что усилила бы команду во втором тайме, а в третьем наоборот тех, что послабее, но очень хорошего вратаря, может помогло разбавить счет. -Звучит слишком просто, не думаешь? -А что они по-твоему делают? Они хотят усилить третий состав, это же очевидно! - закатывает глаза Лианна. -Почему не играешь, если так хороша в той же тактике? - вдруг спрашивает он. -Может, потому что для девочек только теннис и конное поло считаются подходящими видами спорта? Спасибо Блант, что она так не считает. Но хотя бы в около профессиональный футбол дорога мне закрыта. Дворовый футбол наше все, - улыбается Лианна, хотя паршиво конечно все это. -Мне жаль, - касается ее руки Хоуленд. -Как будто бы мне не плевать, - фыркает Лианна, - Не переживай за меня, - и хлопает его по плечу. Начинается второй тайм. Лианна мельком бросает взгляд на бредущего к трибунам пропотевшего с ног до головы Рейгара с полотенцем на плечах и тут же отворачивается, возвращаясь к ситуации на поле. Какое-то время они просто сидят вместе с Хоулендом, то и дело обсуждая подачи и ход игры, пока на весь стадион не звучит хриплое: -Рид, где тебя носит, тащи свою задницу сюда! - орет профессор Холлард. -Давай-давай, - посмеивается Лианна, провожая его взглядом. Джейме Ланиистер забивает гол, и счет становится 1:2. Лианна громко хлопает вместе со всеми, хоть один человек из их класса не потерян для футбола. Игра, между тем, становится оживленнее. И где-то через минуты две Хоуленда, наконец, выпускают на поле, хотя он и выглядит смешно на фоне высоченных столбов с третьего курса и даже своих собственных одноклассников. -Придурок, - ругается она себе под нос, то и дело следя за тем, как он не знает куда себя деть и бессистемно передвигается по полу, но уже через пару минут не может сдержать улыбки, когда понимает, что он последовал ее совету, став тенью Эртура Дейна. -Вот дурачок, - смеется она, понимая, что не того соперника он себе выбрал. А уже через какое-то время вскакивает со своего места вместе с половиной трибунов и орет как не в себя: -Да! - привлекая к себе кучу ненужных взглядов, в числе которых и взгляд побитого щеночка одного человека из прошлой жизни. Лианна игнорирует их все и продолжает кричать и хлопать, что есть мочи, подбадривая их команду. В итоге, они, ко всеобщему удивлению выигрывают, благодаря еще одному голу, забитому в самом конце игры Джейме Ланнистером. И пока вся комната скандирует его имя и поздравляет друг друга. Лианна скромно ожидает у трибун, картинно ковыряя носком кеда траву газона. -Поздравляю, - улыбается она, наблюдая за приближающимся к ней Хоулендом. -Поздравляю и тебя, это же был твой совет. -И твой гол. -Спасибо за Ваше сотрудничество, - чуть кланяется он и протягивает правую руку. -Спасибо и Вам, - улыбается во весь рот она и пожимает предложенную руку. -Как насчет найти чем поживиться на кухне до ужина? - предлагает он. -А как же твои друзья? - кивает она на команду. -Им сейчас не до этого, - пожимает плечами Хоуленд, - А как же твои? -У меня их нет, - хмыкает Лианна, выдавливая какую-то грустную улыбку, - Если ты не заметил. -Полагаю, теперь есть, - он осматривает себя. -Полагаю, так, - кивает она и выдает смешок, - Ну, тогда погнали! И впервые за многое время в жизни будто все стало как прежде. Почти.

***

Розовые и синие блики калейдоскопом рассыпаются перед глазами Лианны, пока она движется сквозь толпу в обнимку с Робертом, словно в замедленной съемке, пока он останавливается, чтобы пожать кому-то руку или дать «пять». Лианна на это только преувеличенно вежливо улыбается, будто уже напилась, а когда они, наконец, добираются до основной компашки, в центре которой Брандон, словно местный король, окруженный свитой, они стаскивает с себя улыбку и с максимально заебанным выражением лица осушает стакан иббенийской водки вперемешку с гранатовым соком и долькой грейпфрута, которую потом просто сжевывает. Расслабиться до конца никак не выходит, учитывая, сколько враждебных взглядов она чувствует на себе. Такое ощущение, что невзлюбили ее еще давно, но теперь просто мечтают сжечь одним взглядом. -Да пошли вы все, - шепчет она себе под нос и показательно просит Брандона замутить себе какой-нибудь дряни. -Только не напивайся в хламину, - советует он, улыбаясь своей придурковатой улыбкой. Лианна вырывает стакан из его рук и говорит: -Сама разберусь как-нибудь, - и делает несколько больших глотков, - Мы же в честь победы «Харренхолла» тут, как за это не выпить? По ушам бьет музыка, в которой лисенийцы читают о лучших перьях в нарядах и бриллиантах в зубах. -Да, Неду совсем там тяжко, - хрипло смеется по соседству с ней Джо. И Лианна бросает взгляд в толпу, где, на первый взгляд, отыскать его не так просто. -А что с ним? - спрашивает в итоге. -Посмотри внимательнее и поймешь, - все посмеивается Джо. И она понимает. Нед в самом центре. Заметить его не сложно, учитывая, что на его плечах устроилась Эшара. Блестящая в испарине кожа, капельки напоминали жемчужины, которыми были расшиты ее лиф и шорты. Мокрая шея, невероятный изгиб которой мог бы свести с ума, особенно если не отрывать взгляда, пока она большими глотками хлещет неоново-голубой абсент прямо из хрустальной бутылки. Прозрачный обруч на ее голове, переливающийся разными цветами, напоминал нимб. Тени на веках сияли разными цветами радуги, а блестящие заколки в выпрямленных волосах ловили разноцветные огни светомузыки, подмигивая им вслед. Лианна бы солгала, сказав, что не скучает. -Я выйду подышать, - предупреждает она Роберта, напоследок целуя в колючую щеку. На улице ей кажется, что она моментально трезвеет. Легкие насыщаются кислородом, становится легче дышать, а разгоряченную кожу приятно холодит легкий ветерок. -Привет, - неожиданно раздается неподалёку подозрительно знакомый голос. «Ты меня, блять, преследуешь?" - думает про себя. Как все-таки любит подложить свинью судьба, однако! Когда нужно найти - днем с огнем не сыщешь, а как только стремишься избегать - специально будто сталкивает лбами. А вслух только: -Думала, ты не особый любитель вечеринок, - максимально отстраненно. Играет клапаном пачки сигарет, чтобы занять чуть подрагивающие пальцы. Не от холода. -Друзья настояли. А ты? -Я здесь с Робертом. Мы встречаемся, - озвучивает и лишь потом мечтает ударить себя по лбу ладонью посильнее. Слишком очевидно. -Мы тоже здесь с Элией. Вместе, - зачем-то добавляет он. -Вы хорошая пара. Поздравляю, - улыбается, даже не глядя на него. Паршивая актриса из нее, однако. -Спасибо! Вы с Робертом тоже, - боже, ну какой же он идиот. -Разумеется, - салютует ему пачкой сигарет, - Не хочешь? - ей не нужно ждать ответа -С твоей нынешней прической, ты просто обязан носить сережки. -Почему? - интересуется он. -Теперь ты модник, - будто бы он понимает, о чем идет речь, - А модники любят пирсинг. Они стоят друг напротив друга, просто по молчаливому согласию. Чтобы никто ничего не подумал. -Тебе не холодно, - говорит он, бросая беглый взгляд на незащищенную полоску кожи между ее черным спортивным топиком и поясом джинсов. «А что если и так? Только не говори, что согреешь меня. Потому что не уверена, что и в этот раз смогу сдержаться, что не поддамся». -Не переживай за меня, - выдыхает в черное небо сизый дым, - У меня есть тот, кто обо мне позаботиться, как и у тебя. Разве не так? - издевательски ухмыляется. Училась у лучшего. Он не успевает даже ответить, как кто-то, словно далеким сентябрьским вечером, вновь врывается в их сцену. -Ли? Я уже начал переживать, что ты так долго, - зовет ее Роберт. -О, просто решила и прикурить заодно, - она ловко припечатывает окурок носком кеда, а после идет прямиком к Баратеону. Я по тебе не скучаю. Лианна скучает так сильно, что целует Роберта со всей нежностью, на которую способна, ладонями скользя по все таким же знакомо-колючим щекам. В конце-концов, он ведь всего лишь привычка. Просто вредная привычка. Но если это и правда так, в конце концов, она так и не отказалась от курения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.