ID работы: 7829472

Потерянные в мире

Гет
R
В процессе
49
автор
Hranimira соавтор
Tangerin smile бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
А вот и дверь библиотеки… Знаете… А она очень красивая. Кто бы ни был архитектором — он гений. Дверь была сделана из темного дерева, покрыта лаком, а ручки были сделаны из какого-то металла весьма похожим на золото, надеюсь это не золото… Ибо это будет уже слишком. Ну что же? Пожелайте мне удачи.

***

Сезам откройся… С этой мыслью я открыла дверь. Выглядела она весьма массивно, вдруг бы не открылась? А так, на всякий случай и слова волшебные произнесла. Так-так, дорогие мои. Могу с уверенность заявить, библиотека выглядит просто шикарно. Едва открываешь дверь и вашему взору предстаёт потрясающий вид. Это очень большое помещение, сразу видны столы для чтения, вокруг них на некотором расстоянии стоят стеллажи с книгами. Стоят они, кстати, полукругом, а дальше идёт классическая планировка библиотеки. Должна признать, здесь атмосферно. Если планировкой занимался Тот, то у него явно хороший вкус. Ладно, все это лирика, где же сам Тот? побыстрее бы уже с этим наказанием, спать хочется. — Марино Велия, ты опоздала, — твою мать! Нельзя же так внезапно! Совсем об учениках не заботится, а вдруг у меня инфаркт случился бы. От неожиданности. Бессердечный учитель. — Учитель Тот, я опоздала всего на пару минут, это не критично, — пожав плечами ответила я. Эхх… И ведь знала, что он будет докапываться по любому поводу, но чтоб настолько. Точное время-то он не сказал. Какой же вы рассеянный, учитель… — Правила необходимо соблюдать в полной мере, а опоздание — это нарушение правил. Поскольку ты изучила правила академии, ты должна была об этом знать, — отходя от стеллажей произнес Тот. Ммм… Он явно зол. Вон как чеканит шаг, сейчас стены затрясутся. — Итак, в качестве наказания ты должна сложить книги в алфавитном порядке, на необходимые стеллажи в зависимости от темы. Как только ты это выполнишь, наказание за провинность можешь считать исполненным. — Учитель Тот! Вам не кажется, что наказание не соответствует преступлению? — воскликнула я. Нечестно же. — И если уж разбираться в тонкостях, то никакого преступления и не было, не моя вина, что при составлении устава была допущена неточность. Едва я успела договорить фразу, как меня прижали к стене, и Тот ударил по ней слева от меня. Хорошо, что не меня, а то с него станется… — Не. Смей. Мне. Перечить. — Это он мне прошипел в лицо. — Учитель, вам не кажется, что вы перегибаете палку. Немножко, — пытаясь отползти, произнесла я несколько нервным тоном. Как тут не нервничать, скажите мне на милость? Такого у меня еще не было. — Не кажется, — сказал как отрезал. — Пока ты все не выполнишь из библиотеки не выйдешь. Это он произнес уже уходя из библиотеки. А я осталась в библиотеке, с горой книг, чувством досады, и острой жаждой мести. Ничего… Мы еще повоюем…

Pov.Кена

Тик-так, тик-так, часы показывают полночь, а Вел все нет и нет. И где же она пропадает?.. Не уж-то наказание такое долгое… Ладно, думаю стоит пойти найти ее. Как вы думаете? А то, словно ревнивая жена дожидаюсь мужа дома. Звучит хуже некуда, право слово. Учитель сказал, чтобы Вел пришла в библиотеку, значит туда и отправлюсь.

Некоторое время спустя

Спустя полчаса поисков я ее нашла. Библиотеку. Вы вероятно спросите, как же я узнала об этом? Таблички же нет! Я могла бы сказать, что это интуиция, но это не так. Хоть я и живу во время навигационных карт, однако умею пользоваться и бумажными. К тому же огромная дверь с позолоченными ручками, чем не дверь в библиотеку? Вы же со мной согласны, верно? Открываем двери и что же мы видим? Очень большое помещение, взгляд сразу падает на читальный зал выполненный в форме полукруга, вдоль стен стоят книжные шкафы, а дальше идут просто ряды книжных шкафов. Ну это лирика. Так вот, вернемся к нашей пропаже. Хотя уже скорее не пропаже, ведь Вел нашлась как раз в библиотеке. В окружении книг. Горы книг. В самом прямом смысле этого слова. — Вел! — окликнула я ее. Надо же обозначить свое присутствие. Она сразу оглянулась на меня. Так-так, растрепана и выглядит уставшей. Надеюсь Тот ее не книги заставил разбирать… — О! Кена, ты пришла сюда, — несколько рассеянно сказала Вел. — А я тут книги разбираю… — Знаешь, когда я увидела эту гору книг, то очень надеялась, что ее сортировка это не твое наказание, но видимо я ошиблась, — подойдя ближе к сестре сочувственно произнесла я. — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь совсем замученной. — Ужасно, — садясь на пол ответила Вел. — День был сложным, я хочу спать, ты же знаешь, как я остро реагирую на отсутствие сна в ночное время, а эта гора кажется никогда не закончится. — Вел, милая, тебе нужно было позвать меня, — обнимая сестру сказала я. — И мы бы быстро все сделали. — Кена, я так устала, — положив голову мне на плечо ответила Вел. — Так, Вел, мы с тобой никогда не отчаиваемся, — быстро встав сказала я. — Сейчас мы быстро все разберем. Вставай и давай мне руки. — Кена, ты уверена, что у нас получится? Мы же в Саду, — видимо Вел поняла, что я собираюсь сделать. Моя сестра всегда отличалась исключительным умом. — Ну, мы сейчас это и выясним, — подмигнув сестре, ответила я. — Ты готова? — Да! — сказала Вел. — Books ad sedes suas! Едва мы произнесли заклинание, книги взлетели вверх, закружили и стали разлетаться по своим местам. Через пару минут все книги были уже на своих местах. Великолепно сработано. — Ну вот и все, — пожав плечами сказала я. — Двух зайцев одним махом, и наказание отработали, и узнали, что магия здесь работает. — Ха-ха-ха, — рассмеялась Вел, видимо от облегчения. — Что ж, это делает жизнь в академии намного проще. — И не говори, — похлопав ее по плечу ответила я. — Пойдем спать уже. Ночь как-никак. — Пойдем, — зевнув, ответила Вел. И они ушли спать так и не заметив тень, что поскользнулась после их ухода из библиотеки. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.