ID работы: 7829853

За маской успеха

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

10.Исчезновение

Настройки текста
      Мия начала читать статью: «Вчера по делу об изнасиловании и убийстве некой Эшли Стоун было выдвинуто обвинение известному музыканту Бенни Барту. Записи телефонных разговоров подтверждают, что Барт был единственным, с кем в день гибели общалась девушка. Свидетели утверждают, что часто видели их вместе в последнее время. Барт пока отказался от комментариев.»       Мия подумала: «Но ведь он на свободе, значит все в порядке, это была лишь какая-то ошибка... » Заголовки следующих статей подтвердили её догадки: «В деле об убийстве Эшли Стоун новый подозреваемый», «Барт вновь на свободе», «У Барта есть алиби», «Адвокат Бенни Барта готов предоставить суду нового свидетеля».       Вопросов становилось все больше. «Виктор, - подумала Мия, - он должен знать как его найти». Тот действительно знал адрес Барта. Мия мчалась туда, она должна поговорить с ним, выяснить, что в конце концов происходит. И как же ей хотелось влепить ему пощечину за то, что он, обманул её, ничего не рассказав о своей девушке... «Просто попользовался как вещью...я думала, это серьезно, думала, я и вправду стала для него особенной...»       Современный дом в центре. Мия позвонила в дверь квартиры. Тишина. За дверью послышались осторожные, тихие шаги, кто-то посмотрел в глазок, щелкнул дверной замок. Дверь открыла юная девушка, чёрные волосы растрепанны, на руках царапины и засохшая кровь, из одежды на ней лишь серая мужская футболка. - Вам кого? - Добрый день. Мне нужно поговорить с Бенни. Девушка была удивлена. - Он, - замявшись начала она, - он болен, и не сможет с вами поговорить. Она хотела закрыть дверь, но Мия остановила ее. - Я должна его увидеть! Глаза незнакомки вспыхнули красным, она оскалила клыки. «Вампир» - поняла Мия и попятилась в сторону. - Прочь отсюда, он только мой! - дверь с грохотом захлопнулась.       Мия бросилась по лестнице вниз. «Он в опасности. Боже, что же делать». Она снова набрала номер агента Бенни: — Алло. — Прошу, не кладите трубку, это очень важно! — Кто это? — Бенни в опасности! Прошу свяжитесь с ним! — О чем вы говорите? Что за бред? — Прошу, просто свяжитесь с ним, проверьте его квартиру. — Упокойтесь. Ничего с ним не случилось, его девушка звонила вчера и сказала, что Бенни болен, простудил горло и просил отменить концерты. Прекратите эту истерику! — Прошу, поверьте! Она сумасшедшая, я только что была там, у неё все руки в крови, пожалуйста... Мия больше не смогла вымолвить ни слова. Она лишь всхлипывала, заливаясь слезами. — Пожалуйста, найдите его..., — уже тихо произнесла она. В трубке раздавались лишь короткие гудки.       На другом конце города, агент Бенни Барта, некая Агнес Стилл, решила действительно проведать Бенни. «Эта его девушка, Соня, всегда странно себя вела, кто знает, что там у них произошло» — подумала она.       Мия, не разбирая дороги, брела домой. В комнате никого не было. Она хотела дождаться подругу, но заснула, свернувшись на кровати, в одежде, с размазанной по лицу тушью. Ей снился Бенни, клуб, громкая музыка, она падает, но он подхватывает ее на руки. Сквозь тонкое платье она чувствует, что его руки холодные и влажные. Девушка смотрит на его лицо прямо перед собой. Улыбка, на губах кровь. Она опускает взгляд и видит, что его руки все в алой крови, кровь просто стекает по ним...       Утром, когда Триша вернулась, Мия все ещё спала. «Не разделась, зареванная вся: неужели, все таки удалось с Бартом поговорить,— подумала Триша, — пусть спит» Мия проснулась, плохо помня события прошлого дня. Триша, устроившись на кровати, уставилась в ноутбук. Увидев, что Мия проснулась, она подскочила к ней. — Только не говори, что вечером была с Бартом. — Что? - Мия потёрла глаза и непонимающе посмотрела на подругу. Она вспомнила вчерашний вечер. Бенни. — Ты общалась вчера с ним? — Да нет же, Триша! Что происходит? — Он пропал. — Что? - сердце бешено заколотилось, она так и знала, что-то случилось... — Только что в новостях прочитала. Его агент заявила об исчезновении в полицию. И там ещё было про... его девушку, ее арестовали. Ты не говорила, что у Барта есть девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.