ID работы: 7829853

За маской успеха

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Прошлое

Настройки текста
— Как ты? — спросил Виктор, заходя в комнату. — Все хорошо. Спасибо, что согласился нам помочь. — Ты и в правду выглядишь влюблённой. Вы ведь едва знакомы... — Как видишь, этого оказалось достаточно, — улыбнулась Мия. Виктор стал вдруг серьёзным, и холодным тоном начал говорить: — Мия, та девушка, что жила с ним... Мия перебила: — Да, Соня, я знаю о ней. — Она была его алиби. Полгода назад он... — Виктор, я все знаю. Бенни рассказал мне. И о той девушке, что погибла. Он не хотел этого. — Он рассказал только о ней? Мия озадаченно посмотрел на Виктора. — Что ты имеешь в виду? — Мы давно знакомы с Бенни. До этой девушки были ещё такие же случаи. Тогда его никто даже не подозревал. Несколько девушек погибли. Случайно, по словам Бенни. Я верю ему, но в любом случае... Мия уже не слышала его, думая о том, почему Бенни не рассказал ей. — Мия? Ты понимаешь, о чем я? Ему сложно сдерживать себя с людьми, с девушками...— Виктор смутился и, опустив взгляд, добавил, — я волнуюсь за тебя. Мия поняла, к чему клонит Виктор и ответила: — О, если ты об этом, то все в порядке, Бенни может себя контролировать, — ей было неловко говорить это, — мы уже были близки... — Вот как...что ж, я лишь хотел, чтобы ты была осторожна. Я пойду, отдыхай. Он вышел из комнаты. Бенни ждал его в гостиной. — Что, раскрыл ей все мои тайны? — усмехнулся Барт. Голос Виктора звучал строго и властно, явно показывая его недовольство. — Почему ты её не предупредил? Если она тебе действительно дорога, ты должен был ей все рассказать, прежде, чем тащить в постель. — Это в прошлом. Уже не из-за чего волноваться, со мной все в порядке. И вообще, с чего это ты так печёшься о ней? Глаз положил? — Она мой друг. Виктор оставил эту тему. — Расскажи о своих планах. Куда вы хотите лететь? — Я хотел предложить Австралию. Там меня вряд ли станут искать. Вот только все мои счёта сейчас заморожены... — О средствах не думай, я все устрою. На следующее утро Мия проснулась одна. Бенни с вечера больше не заходил к ней. Она спутилась. Виктор был внизу и уже собрался к поездке в город. — Доброе утро, Мия! — Доброе. Где Бенни? — Вышел на улицу. Мия, я хотел тебе предложить поехать с мной. Раз уж тебе нельзя возвращаться в общежитие, мы могли бы купить необходимые вещи в дорогу. — Да, это было бы замечательно. Я сейчас. Было видно, что она обеспокоена и вчерашний разговор все ещё не даёт ей покоя. Через 10 минут она спустилась. Виктор и Бенни ждали ее у машины. — Привет, моя красавица! Как спалось? — спросил Бении. — Привет. Все в порядке. Поговорим, когда я вернусь? — Да, обязательно. Буду ждать тебя. Виктор открыл дверь машины перед Мией, она села. Когда они уже отъезжали, Мия посмотрела в окно: Бенни, улыбаясь, помахал ей рукой. — Я думал, он вчера вернулся к тебе, — сказал Виктор, — он обещал все рассказать. — Виктор, я ему правда доверяю. И люблю... — Да, я уже понял, Мия. Все в порядке, можешь не объяснять. Я сделаю для вас, все что смогу. — Спасибо тебе. Ты уже спас мне жизнь один раз. Я очень благодарна. Виктор следил за дорогой и ничего не ответил, но подумал, что жалеет о том решении пригласить Мию на концерт Бенни. Бенни оставшийся один в доме Виктора, думал о своей дальнейшей судьбе. «Значит уехать. С ней. Разве что, это и радует. Она и вправду нравится мне, такая хрупкая, но отважная. Подумать только, бросилась спасать меня... Меня, не стоящего этого. Вечером, когда я расскажу ей все, изменит ли она свое отношение? Я пойму, если она захочет остаться. После слов Виктора, я уже сам не уверен, что Мия будет в безопастности рядом со мной. Но если она любит меня, действительно любит — я готов бороться, даже с самим собой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.