ID работы: 7829853

За маской успеха

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Новая жизнь

Настройки текста
      Вечером Мия и Виктор вернулись. Все вопросы были улажены. Бенни сидел в гостиной и смотрел на огонь в камине. — Наконец-то, вас не было целую вечность. Давно я не оставался наедине с самим собой. Как все прошло? — Хорошо, я все уладил. Документы будут готовы через неделю, через пару дней после этого можете лететь, частным рейсом. За это время я договорюсь о жильё для вас в Австралии. — Где? — удивилась Мия. — Ах, да. Мы ещё не обсуждали это, — сказал Бенни, — поедешь со мной в Австралию, Мия? — Это так далеко... — ее голос звучал растерянно. Только сейчас она начала понимать, насколько меняется ее жизнь сейчас. — Пойдём, прогуляемся? Мы хотели поговорить, — произнёс Бенни.       Они медленно шли по лесной тропе. — Так что скажешь? Полетишь в Австралию с бывшей звездой и, по совместительству, вампиром-убийцем? — его улыбка выглядела натянутой и вымученной. — Бенни, почему ты рассказал мне не все? Те девушки, они правда погибли? Сколько их было? — Четыре, вместе с Эшли. Она была последней, полгода назад. Прости, мне стоило сказать, но... Когда я позвал тебя в своё убежище, Мия, я не был уверен, что это не повториться опять... — Ты позвал, зная, что можешь случайно убить меня? — Да. Прости... Мия высвободила свою руку из его ладони и отступила на несколько шагов. — Мия, позволь мне объяснить! Я правда тогда отнёсся к тебе, как к очередной, но сейчас все не так. Ты важна для меня, необходима. Я хочу уехать с тобой, а не один. Это что-то да значит, правда? — Ты любишь меня? — Боюсь, я ещё никогда никого не любил, я лишь пользовался. Но с тобой все не так, я хочу заботиться о тебе, хочу быть рядом. Если не это любовь, то что ещё? — Я так хочу тебе верить... Он обнял её, и она прижавшись к нему, спросила: — Если ты не попытался убить меня в первый раз, это ведь не значит что не попытаешься во второй? — Я не могу тебе ответить на этот вопрос... Все те девушки, они не дожили до второго раза... Это ужасно, Мия, я монстр... — Мне лишь нужно, чтобы ты перестал скрывать от меня что-либо, Бенни. Перестань прятаться за своими масками и вместе мы сможем со всем справиться.       Они ещё долго бродили по лесу и разговаривали, пока совсем не стемнело. — Нужно возвращаться. Виктор нас, наверное, уже потерял. — Ты так и не ответила. Ты летишь со мной? Мия, улыбаясь, посмотрела ему в глаза. — Конечно, вдруг тебе ещё раз понадобиться спасть жизнь. Я буду рядом, на всякий случай.       Она нежно поцеловала его. Его холодные руки спустились по спине до талии и забрались под футболку. Он поцеловал её в шею и слегка закусил кожу. Мия напряглась, в ответ на это Бенни лишь засмеялся: — Испугалась? — Я думаю, ты не станешь убивать меня прямо у дома Виктора, он это не оценит, — улыбаясь, сказала она. — А если я попробую сделать это в одной из его комнат? — спросил Бенни, по прежнему крепко держа Мию в объятьях. — Я начну кричать, и он, как средневековый рыцарь, прибежит спасать меня. — Знаешь, мне кажется, он правда из средневековья. Ты знаешь сколько ему лет? — Никогда не интересовалась. — А сколько лет мне, тебе не интересно? — Сколько же? — Меня обратили в 19, так что я застрял в этом возрасте, но это длится уже 15 лет. Выходит, мне 34. — А ты неплохо сохранился.       Смеясь и подшучивая друг над другом, они вернулись домой. Виктор был у себя. Мия и Бенни поднялись, и едва переступив порог комнаты, оказались на кровати. — Прости за прошлый раз, я был слишком груб, — сказал Бенни касаясь губами шеи Мии.       В этот раз она, действительно, не узнавала Бенни: он был таким нежным, чутким и неторопливым. Он прекрасно контролировал себя, то и дело заглядывал ей в глаза и останавливался, чтобы в сотый раз поцеловать ее. Они заснули в объятиях друг друга, каждый счастливый по-своему. Она была счастлива знать, что любима им. Он был счастлив, что нашёл, наконец, Мию и может быть рядом, не боясь причинить ей боль.       Вся следующая неделя пролетела незаметно. Мия и Бенни были неразлучны ни днём, ни ночью. Присутствие Виктора их нисколько не смущало: объятия, поцелуи, шум из спальни, все это Виктор терпеливо переносил. На неделе он ещё пару раз съездил в город по вопросам документов. Оставалось два дня до вылета. В тот вечер он сидел за рабочим столом в своей комнате. В дверь постучали. — Да, входите. — Это я, можно побеспокоить? — Мия? Конечно, заходи. Она расположилась в кресле напротив, и осмотрелась. Повсюду старые книги, нотные тетради, на стенах фотографии и виниловые пластинки. — Все работаешь? — Да, нужно закончить одну композицию для пьесы. Скоро премьера. — Как здорово! Жаль, мы уже уедем и не сможем придти посмотреть... Виктор, я зашла поблагодарить тебя ещё раз за все. Ты так много сделал для меня, для нас с Бенни. Спасибо,— её глаза светились и улыбка не сходила с лица. — Я рад, что смог сделать хоть что-то. Теперь у вас будет новая жизнь. — Виктор... я хотела спросить ещё кое-что. Знаю, что Бенни на это не пойдёт, это может быть опасно. Но...я хочу стать одной из вас. Обрати меня, Виктор. Его взгляд стал суровым и строгим. — Я не стану этого делать. Даже если об этом вы попросите оба. Прости, но ваши чувства, кто знает насколько прочными они окажутся. А твоя жизнь одна, и обратного пути уже не будет. Вы ведь и так счастливы, оставайся собой, прошу. — Хорошо, я поняла тебя...— она уже собралась выйти. — Я буду скучать...— произнёс Виктор. — Мне кажется, ты ждёшь, когда мы уже наконец покинем твой дом и оставим тебя в покое, — улыбнулась Мия. — Это касается только Бенни, но по тебе я буду скучать... Мия была смущена, но отшутилась: — Приезжай в гости, в Австралию. — Пожалуй, там слишком солнечно для меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.