ID работы: 7829853

За маской успеха

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Прощай

Настройки текста
      Наступил день вылета. Оставались последние приготовления. Вещей ни у Мии, ни у Бенни почти не было, так что никаких долгих сборов. У них были лишь они сами и огромное желание поскорее оказаться в их новом доме и новой жизни.       Виктор с самого утра был мрачен и не разговорчив, его напряжение выдавали каждое движение и слово. – Что-то не так? – спросил Бенни. – Ты о чем? – Ты какой-то нервный весь день, словно это тебе лететь 12 часов, бросая всю свою прошлую жизнь. – Со мной все в порядке. Иди лучше успокой Мию – она боится летать. – Серьезно? Она мне ничего не говорила. – Она и мне не сказала, я это и так вижу. Странно, что ты не заметил. – Ладно, пойду к ней.       Мия стояла у окна, закрыв глаза. – У тебя все хорошо? – заходя, спросил Бенни. Она вернулась из своих мыслей: – Ты, наверное, летал сотни раз? – Да, конечно, помотался по миру с концертами. Ты боишься летать? – Боюсь умереть. Это было бы так глупо, сейчас когда я нашла тебя. – Брось, все будет в порядке, и ничего с нами не случиться. – Тебе легко говорить, ты бессмертен... – Так вот ты о чем. Думаю, если самолет упадет, мне тоже несдобровать, – улыбнулся он.       Мысль об обращении стала навязчивой для Мии, ей казалось, что это просто необходимо, она боялась вдруг умереть от чего угодно, боялась, что с каждым днем становиться все старше, боялась, что они с Бенни слишком разные и их счастью рано или поздно придет конец. – Ты сможешь обратить меня, Бенни? Он тяжело вздохнул. – Я догадывался, к чему ты клонишь. Если бы я исходил лишь из своих эгоистичных соображений — я бы, не раздумывая, согласился. Но, во-первых, я не хочу, чтобы ты спешила с этим решением, а, во-вторых, не уверен, что я справлюсь с такой задачей. Одна из погибших девушек...она попросила обратить ее и я решил попробовать... и вот что вышло.       Мия смирилась с тем, что ни Виктор, ни Бенни не согласятся сделать этого. Других вариантов она пока не видела. Вечером они втроем сели в машину и поехали в аэропорт.       Пришло время прощаться. Был поздний вечер, погода совсем испортилась, сильный ветер порывами сбивал с ног. Три фигуры стояли у трапа самолета. Виктор, весь в чёрном, держал над головой Мии зонт, который, впрочем, все равно не укрывал от косого дождя. Девушка закуталась в длинный плащ, спрятав руки в карманы. — Ну что ж, прощай, мой старый друг. Спасибо тебе за все. В который раз, ты помогаешь мне выпутаться из очередной передряги, надеюсь, эта будет последней, — начал Бенни, — и ещё, Виктор, спасибо тебе за неё, — он обнял Мию, — благодаря тебе, мы нашли друг друга.       Виктор держался невозмутимо, но, при упоминании Мии, нахмурился. Благо, это можно было списать на дождь и ветер, бесцеремонно хлеставший его по лицу. — Я был рад помочь, — все, что он ответил с натянутой улыбкой. — Обещаем, что будем звонить, — улыбнулась Мия. — Мия, лучше пиши письма, — засмеялся Бенни, — они ему привычней. Виктор слегка поднял уголки губ. — Можете не писать и не звонить, главное постарайтесь оставаться законопослушными гражданами и не ввязываться в истории... Неловкая пауза повисла между ними. Каждый из них не знал, что ещё сказать. — Вам пора, — произнес Виктор. Бенни неловко обнял его, похлопав по плечу: — Прощай, дружище. Он развернулся и пошёл к самолету, желая побыстрее скрыться от ливня.       Мия, привстав на носочки, обняла Виктора. Он не сразу обнял её в ответ, но, когда все же положил свободную от зонта руку на её спину, крепко прижал к себе и закрыв глаза, опустил голову на её плечо. — Береги себя. И будь счастлива, Мия... — Я обязательно напишу, когда мы обустроиться на новом месте, — ответила она, — прощай, Виктор. Она пошла следом за Бенни, не оборачиваясь.       Самолёт уже давно взлетел и превратился в удаляющуюся точку в пасмурном небе. Одинокий вампир под зонтом все ещё стоял на взлетной полосе и смотрел вслед самолету. Конец второй части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.