ID работы: 7829853

За маской успеха

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Небо было усыпано миллиардами звёзд. Всю ночь, пока остальные пассажиры спали, он смотрел в окно самолёта на проплывающие внизу континенты и океаны. Он вспоминал день их знакомства, тот маскарад, где впервые увидел её. Они ведь смогли найти общий язык и поладить между собой. Он задавался вопросом, могли ли они сейчас быть вместе, если бы не его друг, Бенни...       Самолёт приземлился в 8 утра, но солнце уже светило, почти как в зените. Он надвинул на глаза тёмные очки и сел в такси. — На Мейсон-роуд, пожалуйста. Таксист покосился на него в зеркало заднего вида. — А вы явно не турист, по делам прилетели к нам? — Да.       Когда Мия проснулась, Бенни сидел рядом. — Доброе утро. Я тебе завтрак приготовил... —Ты же не любишь готовить. — Это в качестве извинения, Мия. —Спасибо, Бенни...       Пока Мия завтракала, они больше не сказали друг другу ни слова. Мию не сильно пугала опасность. Больше она переживала за их отношения с Бенни. Слишком много тайн, недосказанностей, лжи... Раз за разом происходят ситуации, когда Бенни что-то скрывает от неё. И она уже не была уверена, что сможет прощать ему это снова и снова. В дверь тихо постучали. — Ты ждёшь кого-то? — спросил Бенни. — Нет. — Сиди, я открою.       Бенни распахнул дверь, ожидая увидеть Беатрис или кого-то из её людей. Но он ошибся. — Виктор? Что ты здесь делаешь? — И тебе привет, Бенни. Услышав знакомый голос, Мия вышла из комнаты. — Виктор? Это и правда ты!       Онa подбежала и обняла его. — Почему не предупредил что прилетишь? Мы бы встретили тебя в аэропорту. — Я здесь, потому что ты...вы с Бенни в опасности. Мия посмотрела на Бенни. — Ты попросил его прилететь? И не сказал мне. Снова. — Нет, Мия, — ответил Виктор, — он не просил меня. Я сам решил прилететь. — Спасибо, Виктор... нам похоже и вправду нужна помощь. Бенни не выглядел особо довольным тем, что приехал Виктор. — Не стоило тебе прилетать. Я сам со всем разберусь. — Ты же понимаешь, что Беатрис так просто не оставит вас в покое. Я поговорю с ней...       Его перебила Мия, внутри которой уже закипала злость. Она сквозь зубы спросила Бенни: — Что ещё за Беатрис? — Она...это местный князь вампиров, — ответил Бенни. Мия перешла на крик: — Не смей мне снова врать! Сколько можно, Бенни! Говори, кто это! Виктор озадаченно посмотрел на Бенни. — Ты не рассказал ей? — Я хотел рассказать... Мия тяжело дышала, сжав руки в кулаки. — Кто она такая, Бенни? — Она обратила меня 15 лет назад...Мы встречались. От неё я узнал о существовании вампиров.       Мия не выдержала: — Знаете, что, вы оба.. С меня хватит...Всего этого! Она схватила рюкзак и выбежала на улицу, хлопнув дверью. Она бежала в сторону пляжа, вытирая слезы с лица, когда её окликнул знакомый голос: — Эй, Мия, подожди, куда так спешишь? Она обернулась. За ней следом бежал Калеб. Он остановился рядом и увидел в каком она состоянии: — Мия, что случилось? Он внимательно смотрел ей в глаза. — Хватит, заглядывать мне душу, — сказала она и обняла его, расплакавшись ещё больше. — Он снова причинил тебе боль. Но ты любишь его. Самую сильную боль может причинить лишь тот, кто нам небезразличен. Успокойся, не плачь. Пойдём.       Они молча дошли до пляжа. Никого из остальной компании ещё не было. Море успокаивающе шумело. Тишину нарушали лишь крики чаек. Мия села на тёплый песок и смотрела на волны. — Калеб, можно я спрошу кое-что. — Конечно, я слушаю тебя. — Что ты знаешь о местном князе вампиров? — Беатрис? Крайне неприятная натура, жестокая и надменная. Я не знаком с ней, и честно говоря, не горю желанием знакомиться. — Она узнала обо мне. О нас с Бенни. — И что её не устраивает? — Я же человек. Она хочет, чтобы Бенни обратил меня, иначе она убьёт меня. — Думаю дело не в этом. Я лично знаю несколько пар в городе. Вампиров и людей. — Это не запрещено законом местных вампиров? — Нет.       Мия опустила голову и закрыла глаза: — Значит он снова соврал... — Может и нет. Она могла соврать ему. Они ведь были знакомы, правда? Ты узнала об этом сегодня утром, я увидел это... — Она обратила его 15 лет назад, и они... встречались. — Тогда, думаю, она хочет заполучить его обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.