ID работы: 7829853

За маской успеха

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Виктор и Бенни смотрели вслед ушедшей Мие. В воздухе все ещё звенело эхо хлопнувшей двери. — Нужно её догнать, — сказал Виктор. — Пусть идёт. Я знаю, где её искать. В компании этих чудиков. Смотритель и оборотни... — Смотритель? — Да. Калеб, он живет по соседству. — Это очень редкий дар. Давно не встречал подобное. Виктор задумался. Этот дар можно использовать в ситуации с Беатрис. Если ей, конечно, есть что скрывать. — Бенни, я встречусь с Беатрис и поговорю с ней. Возможно, я смогу договориться и она оставит вас в покое. — Дело твоё. Раз уж приехал. А я пожалуй, пройдусь до пляжа и приведу Мию обратно. — Не забудь извиниться перед ней, — тихо сказал Виктор. Бенни расслышал его, но ничего не ответив, ушёл.       Вскоре Виктор был у Беатрис. Она открыла дверь и с любопытством посмотрела на Виктора. Девушка была практически обнаженной. Чёрное кружевное белье и накинутый, но даже на завязанный шелковый халат. Её внешний вид смутил Виктора и он отвёл взгляд. — Ищешь кого-то, красавчик? Мы, кажется, не знакомы. — Добрый день, Беатрис. Мы знакомы. Но это было слишком давно. Меня зовут Виктор Ван Арт. Девушка довольно улыбнулась. — Виктор. Да, твоё имя мне знакомо. Проходи. Она вальяжно села в кресло, указывая на кресло напротив. — Садись. Рассказывай, что тебя привело в наш город и ко мне. — Я здесь из-за Бенни. Беатрис рассмеялась. — Он уже что, подключил своих друзей, чтобы защитить подружку? — Он ни о чем не просил. — Это уже интересно. Значит ты добровольно вызвался охранять какую-то смертную. Вижу, тут дело не только в дружбу. — Это не касается нашего разговора. — Что ж, теперь мне ещё больше хочется посмотреть на эту особу, что вскружила голову двум вампирам. — Что тебе нужно? — Хочу прикончить её. — Думаешь, после этого Бенни прибежит к тебе? Он возненавидит тебя ещё больше, Беатрис. — Какое мне дело до Бенни? — Ты ведь любила его. И все ещё любишь. Я прав?       Тем временем Мия была на пляже с Калебом. К ним уже присоединились Диана и Том. Они обсуждали предстоящий концерт, который должен был быть на следующий день. Мия уже пообещала, что пойдёт, но в свете всех последних событий, была уверена, что теперь Бенни точно никуда её не пустит. — Может уговоришь его? Если он так боится за тебя, пусть тоже приходит, — сказала Ди. — Мне даже не хочется с ним говорить. Ни об этом, ни о чем-либо ещё. — Мия, — сказал Калеб, глядя в сторону дороги на пляж, — кажется, это Бенни. Идёт сюда. Мия тяжело вздохнула. Диана и Том переглянулись. — Пойдём ка поплаваем, Ди, — сказал Том и они быстро ушли к воде. Калеб остался сидеть на песке рядом с Мией. — Он очень зол, чувствую даже на расстоянии, — сказал он тихо, — тебе лучше вернуться с ним домой. — И не подумаю. Хватит ему меня опекать и контролировать. Хватит врать, и оправдывать это желанием защитить меня. Хватит.       Бенни быстрым шагом подошёл к ним. Не обращая внимания на Калеба, он обратился к Мие. — Нам нужно поговорить. Идём домой. — И не подумаю. Я буду здесь столько, сколько захочу и вернусь тогда, когда захочу. — Я пожалуй оставлю вас наедине, — сказал Калеб, собираясь уйти. — Нет уж, раз ты здесь, мне есть, что сказать и тебе! Не смей больше к ней приближаться, ты и твоя компания псин! — Не смей так говорить, Бенни. Это мои друзья, и они были рядом со мной, пока ты, черт знает где, пропадаешь целыми днями. Может ты с ней был все это время? С Беатрис? — Мия сорвалась крик от злости и обиды. Калеб лишь проницательно посмотрел на Бенни. Он видел его насквозь. — Бенни, ты ведь знаешь, кто я. Тобой сейчас движет не злость, а страх. Но ты так привык скрываться за масками, что боишься признаться в этом не то, что Мие — самому себе. Тебе нужна помощь, так попроси её. Барт тяжело вздохнул. — Мие грозит опасность. Все, что я хочу — лишь защитить её, — сказал он и протянул руку Мие, — пожалуйста, пойдём домой. Девушка нерешительно протянула руку, но все же пошла с ним в сторону дома. — Бенни, завтра концерт нашей группы, Мия хотела сходить. Вы приглашены, оба, — сказал Калеб им вслед. Бенни обернулся и молча кивнул.       Тем временем Виктор продолжал разговор с Беатрис. — Послушай, Виктор, то, что было 15 лет назад между мной и Бенни тебя не касается, как и то, кто происходит сейчас. — Тогда я не понимаю, что ты хочешь от них? Чем они мешают? — А ты в курсе, как он поступил с моей сестрой? — Соней? Она же пыталась его убить... — После всего, что она от него вынесла — это вполне заслуженно, ты так не считаешь? — Что-то мне подсказывает, что не из-за сестры ты так стараешься. — А ты сообразительный. Пожалуй, ты мне нравишься, — Беатрис хищно улыбнулась и приблизилась в Виктору, — знаешь, возможно кое-что все же сможет меня убедить оставить Бенни и его подружку в покое. Если я получу кое-что взамен. — Что? Она обвила руками шею Виктора, и наклонившись прошептала на ухо: — Тебя...       Бенни и Мия вернулись домой, не сказав по дороге ни слова друг другу. Дома Мия хотела уйти в свою комнату, но Бенни остановил её. — Мия, прости меня. Прости, что скрывал все от тебя, я лишь хотел, чтобы ты была в безопастности. Девушка тяжело вздохнула. — Расскажи мне о ней. Всё. — Это было очень давно, 15 лет назад. Я был человеком, начинающим девятнадцатилетним музыкантом. Мы с группой прилетели сюда дать пару небольших концертов. Там мы и познакомились с ней. Она показалась мне такой необычной. Мы стали встречаться и тогда она открыла мне свою тайну о том, кто она. Это было невероятно. И она убедила меня стать таким же, чтобы быть всегда вместе. Я не успел обдумать все как следует, я был слишком молод и глуп, и согласился, о чем сожалею до сих пор... Я вернулся домой и пытался научиться жить новой жизнью. Мне пришлось оставить родителей, друзей, налаживать контакты с местными вампирами. Тогда я узнал, что Соня последовала за мной в штаты. Она сестра Беатрис. Я ненавидел её лишь по этой причине. Она не заслуживала такого отношения от меня и это моя вина в том, как все закончилось... Бенни плакал, крупные слёзы тихо скатывались по его щекам одна за другой. — Поэтому, я не хочу обращать тебя, Мия. Я не хочу, чтобы ты становилась такой же. Я обещаю, что буду рядом с тобой, всю твою жизнь, пока ты сама этого пожелаешь, но прошу не проси обращать тебя. — Хорошо, Бенни. Но что нам теперь делать, если Беатрис решила убить меня? — Виктор ушёл к ней поговорить. Для начала дождёмся его и вместе что-нибудь придумаем.       В этот момент зазвонил телефон Бенни. — Виктор звонит, я отвечу. Алло, Вик, какие новости? Бенни долго молча слушал его. — Хорошо, я понял тебя. То есть, ты даже не попрощаешься? Но...Хорошо, хорошо, передам... — Что он сказал? — Говорит, что каким-то образом договорился с Беатрис... Он улетает обратно через час. Просил передать тебе извинения за то, что не попрощался. — Как он мог договориться с ней? Они были знакомы? — Не уверен, вряд ли. Даже не представляю, как ему это удалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.