ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

7_Неожиданное спасение

Настройки текста
- Эй, парень, парень! Ты как? Артем открыл глаза и увидел мужчину в офицерской форме средних лет, строго, но с неким волнением смотрящего на него. - ...где?.. - прошептал Артем. - Ублюдки те? Смылись. - Хорошо... - Эй, парень! Ну-ка, не вырубайся опять! - Никитин, дай что-нибудь! Нашатыря нет? - Нету. Что ему дать то? - Александр Владимирович, вот. - Водка? Савчко, что это за... а давай сюда, может поможет... - Да, я вообще-то к другу шел, у них два года совместной жизни. Вот и прикупил, даже упаковка подарочная, - продолжил Савчко, пока офицер Громов смачивал носовой платок только что откупоренной водкой. - Ясно все с тобой... - Да, я клянусь Вам! - Верю, верю! - Ну ка, на, нюхни! - офицер поднес смоченный платок к носу Артема. - Ооо... зачем водка?- простонал Артем, приходя в себя. - А ты, я чувствую, разбираешься, да? - Да ну, я так... - Ясно все с тобой, где живешь? Давай-ка живо звони родителям, пусть тебя забирают. - Да, я тут, рядом, в квартале от дома.. - Так, парень, мне второй раз разбираться с теми кхм... идиотами абсолютно не хочется, так что давай звони! - У меня телефона с собой нет...- промямлил Артем.. - Скажи номер! - Я так не помню... - Александр Владимирович, да давайте, я пацана до дома провожу, а Вы уж идите. - Ох, Савчко-Савчко, да, что ты каждого оболтуса теперь к маме на ручки доставлять будешь? - Нет, ну а что делать то? - Говоришь в квартале отсюда живешь? - Да. - Где учишься? - В тридцатке. - В тридцатке? Как звать? - Артем. - Фамилия? - Арумов.. - Артем Арумов? Класс 10 В? - Д-да, - заикаясь сказал Артем. - Пойдешь со мной. - Что? Куда? Зачем? В милицию?! Я ничего не сделал! - Не удивляюсь, что удовлетворительно - это предел твоих возможностей.. – как бы сам себе сказал офицер полиции, - Егора Громова, знаешь? - Да... - Я его отец, - Громов внимательно взглянул в глаза обомлевшего Артема, - все идем! - К-куда? - Домой. - К Вам? - Но не к дяде Васе же! Все, пошли! - Но... - Никаких но! Одного я тебя здесь не оставлю, к тебе домой не поведу. Значит пойдешь к нам, потом Люба позвонит твоей матери, она придет, заберет тебя. Все, вставай! - Ау... - Что болит где-то? - Нет, это так, нормально. - Вот и отлично! Савчко, Никитин, все на сегодня служба кончена, завтра чтобы были на местах. И Савчко, годовщина друга не должна тебе помешать! - Так точно! - Вот и хорошо, и прокрутите там наши справочники, может найдете кого из придурков, а то колония по ним плачет... - Есть! - Артем, что ты плетешься, тебе ведь ничего сделать не успели, или ты еще, где подрался? - Со мной все нормально! Товарищ майор, блин... - не успел Артем договорить, как Громов развернулся и навис над ним. - Значит так, слушай внимательно, мальчик, - произнес он мучительно медленно и спокойно, - так, ты будешь разговаривать со своей мамой, если она тебе такое позволяет, хотя на ее месте, я бы тебе очень популярно и хорошо известным способом все объяснил. Но со мной даже не смей заговаривать в таком тоне, иначе я за себя не ручаюсь. Ты хорошо меня понял? - Да. - Когда разговариваешь со старшими, нужно обращаться к ним по имени отчеству. - Да, Александр Владимирович. - Вот и хорошо. И следи за своим языком - в моем доме грубость не терпят. Заходи, - сказал майор, открывая дверь. - Спасибо... Александр Владимирович. Майор лишь посмотрел на него и вошел следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.