ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

8_Дома у Громова

Настройки текста
В доме у Громовых было тепло, тихо и… невероятно уютно. Жена Громова, Люба, казалось бы, совсем не удивилась тому, что ее муж заявился домой вместе с каким-то пацаном. "То ли папочка Громов через день с левыми парнями домой приходит, то ли этот пи… идиот Егор что-то ей рассказал…" - Люба, напои нашего гостя чаем и позвони, пожалуйста, его матери, пусть придет, заберет своего оболтуса… - Конечно. Ты ведь Артем, правильно? - Да, - сказал Артем, уперев взгляд в стол, чтобы не видеть устремленные на него глаза женщины, глаза, в которые он смотрит каждый день, унижая и оскорбляя, вымещая на них всю злобу окружающего его мира; глаза - принадлежащие Егору ... - Егор говорил о тебе... Артем рефлекторно сжал руку, покоившуюся на столе, чем заслужил удивленно-заинтересованный взгляд Громова. - Да?... Мы, вроде, не особо много общаемся... И... - Конечно, конечно, он и не говорил, что вы много общаетесь, он упоминал про твои успехи по истории, про недавний тест, вы ведь недавно писали? – Да... - Ну вот он и рассказал, но мне кажется вы... - Кстати, Люба, - внезапно прервал разговор Громов, - а где Егор? - Я заходила к нему двадцать минут назад, он уже спал. - Что-то рановато для него, надо бы разбудить его, пусть пообщается с гостем! - Нет! - вскрикнул Артем - Не нужно...- одновременно с ним произнесла Люба, - пусть поспит. - Д-да, - поддержал Артем, - у нас сегодня был зачет по физ-ре он, наверное, устал, ну в смысле выдохся, в общем пускай отдыхает... Да и мать скоро придет… - Хм, - прокомментировал монолог парня Громов, - пойду к себе, - обратился он к жене и вышел из кухни. - Спасибо, - негромко прошептала мать Егора, на мгновение сжав руку Артема и улыбнувшись краешком губ. - Угу... В этот момент Артем понял две вещи: первая - ему чудом удалось избежать встречи с Егором, которая, помня неудачный опыт сегодняшнего дня, вряд ли прошла бы гладко... И вторая - ему захотелось увидеть улыбку на лице Егора. Ведь, если только намек на улыбку на лице его мамы, так неузнаваемо изменил ее то, что же сделает УЛЫБКА с лицом Егора? "Черт, что за несусветная хрень разъедает мой мозг? Это явно результат голодного желудка и травмы головы вместе взятых!" - однако, несмотря на все это, Артем впервые за день чувствовал себя более менее прилично, подумав о Егоре, в столь непривычном для него качестве не боксерской груши... - Артем, я стою у парадной, может ты соизволишь спуститься?! - И я рад тебя слышать, - вздыхая, сказал Артем, вешая трубку. - Мама? - Ага.. - Она не поднимется? - Она? Нет! Ее там пе... А не важно. Она меня внизу ждет. - До свидания, Артем! - До свидания, и мм спасибо вам... большое... - Да что ты! Не за что. И... Артем... меня прервал муж, я не договорила, но... мне кажется, вы бы с Егором могли подружиться... Просто подумай об этом, - сказала мама Егора, закрывая дверь за тем, кто на протяжении нескольких лет превращал жизнь ее сына в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.