ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

9_Утро нового дня

Настройки текста
Яркий утренний свет пробивался сквозь неплотно задернутые шторы. Солнечные зайчики прыгали и скользили по комнате, отражаясь от глянцевых обложек тетрадок... Белокурый юноша сладко посапывал в своей постели. На его щеках играл легкий румянец, губы затронула робкая, едва различимая улыбка, а глаза жили, казалось, своей собственной жизнью. Сквозь плотно сомкнутые веки было видно, как его взгляд во сне метался из стороны в сторону, не задерживаясь ни на чем более, чем на несколько секунд... Что ему снилось в эту странную ночь? Ночь, которая столько всего изменила не только для него, но и для еще одного человека... Для юноши, который в эту минуту хмуро выслушивал сетования матери, о его ночных "гуляниях" и прочих неудобствах, которые доставлял матери сын. У входа в комнату стоял и пыхтел Пельмень (вы ведь еще помните его?), неизвестно помнил ли он, о той роли, которую он сыграл прошлым вечером, да это и не было важным, потому что ничего бы не изменило... Его глаза сверкали похотью и едва сдерживаемым желанием, направленным на мать Артема, и жгучей яростью и ненавистью направленной на ее сына. Странный, пугающий коктейль эмоций... непредсказуемый и опасный. Почему в его душе была ненависть к этому парню? Наверное, он сквозь призму собственных стремлений (если таковые имелись) различал то, что не замечали ни сын, ни сама мать - как бы она ни ругалась, что бы ни говорила, он чувствовал, что где-то да промелькнет забота об этом мальчике, хорошо скрытая, неявная, но забота. И это злило его больше всего. Он считал, что этот мальчишка не достоин этой женщины (вам может показаться странным, но он действительно воспринимал Марию как женщину, а не только как то, что может приносить ему бесконечное удовольствие). Считал ли он достойным себя по отношению к ней? Кто знает, да он и не думал об этом. Он был эгоистом, вернее, он все еще есть, и все еще эгоист, в любом случае его не задевал этот вопрос, да и все рассуждения его мало напоминали связный текст... Были лишь эмоции, инстинкты, интуиция... Но не чувства, ведь чтобы чувствовать надо быть человеком.. А он кто? Пельмень. А Егор все также продолжал безмятежно спать, солнечные лучи по-прежнему скользили по комнате, казалось, будто бы этот мир и покой был и будет всегда... Резкий металлический звук разорвал эту идиллию, заставив Егора вскочить и оглядеться по сторонам. Несколько секунд потребовалось, чтобы отделить реальность от сна, еще немного, чтобы вспомнить вчерашний день и... Егор с горестным вздохом, откинулся на кровать, закрыв лицо руками. Неясная нечеткая тень накрыла комнату - это тучка набежала на весело светившее солнышко... Егор отнял руки от лица и горестно вздохнув, посмотрел в окно - на улице было пасмурно - начался обычный будничный день - пора собираться в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.