ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

10_Странный день

Настройки текста
Странный учебный день подошел к концу. Почему странный? Да потому что никакой. Наверное, для многих странный день - это день, когда происходит множество событий, настроение меняется быстрее, чем у беременных мамаш, и все вокруг тебя поражает и удивляет. Но у Артема все было иначе. Каждый его день был наполнен какими-то событиями, порой незначительными, но это были моменты радости, злобы, отчаянья... Этих моментов было не так много, но ведь именно из них и состоит жизнь! Огорчало то, что первого было меньше. Как-то сложилось так, что причин для раздражения находилось больше, чем для радости. Почему? Артем уже давно перестал задавать себе этот вопрос. Почему у меня нет отца? Почему матери плевать на меня? Почему одним все, а другим ничего? Почему сегодня пошел дождь... Все эти бесконечные «почему» не приносили ни радости, ни успокоения, ни ответов. Они лишь бередили старые раны. На все вопросы можно было дать лишь один ответ - это жизнь. Легче не становилось, зато становилось понятно насколько это глупо и бессменно. Все люди задают вопросы, но с чего они взяли, что другие смогут на них ответить? Это жизнь. Но как адресовать вопрос ей и получить ответ? Этого не знал никто. Да и действительно ли важно знать ответ на вопрос почему? Артем решил, нет. И на месте кровоточащих ран стали появляться рубцы. Ими покрылась вся его душа, все его сердце... Стало ли от этого легче? Конечно да! Стало легче. И намного! Сама жизнь стало проще. Но стало ли от этого лучше? Вряд ли. Ведь зарубцевавшаяся душа, как броня, но броня плохая, сотканная из боли, обиды, отчаяния, неуверенности в себе и в других. Странный, странный день, когда в голову лезут философские вопросы и не находят там ответа... Странный день, когда ничто не занимает всерьез, и видишь себя будто со стороны. Этот странный день можно было описать лишь одним словом: А-П-А-Т-И-Я. И впервые за последние несколько лет, где-то на границе сознания мелькнул и померк вопрос: «Почему?» Что это было? Минутное помутнение рассудка? Или броня дала сбой? Артему казалось, что первое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.